香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落PBO比賽規則 ‧評定精靈的戰鬥能力(9月21日更新)

關閉 [複製鏈接]
血翼鋼蟹目前不打算開出來,另外就是kai龍是否需要回復原狀,還是和血翼鋼蟹同樣處理。
其他的已開回。
回復

6星我刪去了三地鼠,因為我覺得重覆了。
277 大王燕 Swellow 排序錯了,我放回正確位置。

另外,我記得大約在4星3星有一隻丟了,但忘記了是哪一隻。 Orz 我找找...

那些新加的未進化建議加回,不能說沒有價值...

kai龍...很難決定...
回復

貌似kai龍還沒到氾濫的程度..先開,容後檢討好了。
其他要補的應該已完全補回。
回復

366 珍珠貝 Clamperl# (這東西不補回了?)

189 毽子棉 Jumpluff [醫] (建議升回3星,鉀肥和Twinsen都說這東西不可能在2星。)
215 狃拉 Sneasel# [冰] (我本來也放牠3星的,但覺得殺鬼能力不足,所以認為降至2星好些。)
332 夢歌奈亞 Cacturne (與沙嵐特性的精靈組隊) (可以的話這些沙隱的需要限制一下。)
479 電靈子 Rotom (降回2星吧,這東西遇上鉛球大鋼蛇不覺醒火的話很無奈。速專暗殺效果也不佳,而且沒同步。)
回復

珍珠貝在2星。
狃拉速度115,高於耿鬼了,加上物攻也有95,已是良好的抓鬼條件。

其他照做了,仙人掌以外將攻力不錯的穿山王一併處理,剩下的三頭地鼠放他一馬。

回復

穿出王和砂河馬都是地系,屬性重覆,而打擊面比砂河馬更糟,速慢沒劍舞的資本,所以我覺得不用限制沙隱好些了,沙隱不沙隱都估計大約離不開2星水平。

沙隱仙人掌沒到4星水平吧,打擊面和能力和速度都不出色,劍舞了都沒什麼用...用突襲還得小心異常和替身...全降1級處理如何?
回復

取消夢歌奈亞,穿山王的沙隱限制,前者星數維持在3, 後者為2。
追加禁止赫拉的大角與公公的劍舞,念力切割,冷凍拳。
回復

王禁劍舞就算了
完全不認同禁冰拳念力切割
回復

禁了赫拉的大角若不限制能力上分別不大的公公,明顯是不當地拉開兩者差距,所以我跟蟻也認同這兩者必須同時處理。

公公的劍舞禁止是必然的,跟赫拉看齊,也可減低暗影擊的威脅,
但在D/P的環境,只禁止劍舞明顯跟赫拉一樣解決不了問題,既然赫拉需要追加限制,公公追加限制是少不免的事。
選擇禁止念力切割,一來是本系技,二來這招屬性上幾乎完全和格鬥系攻擊互補,這點就像要擋赫拉的格鬥攻擊卻難以擋著大角的問題一樣。

公公技能與戰術的豐富程度不是純粹追求進攻的赫拉,甚至是其他格鬥系精靈能比擬的,是否禁了這3招就讓公公徹底失去使用價值,相信大家裡也有個底子。
不妨去深入思考這些問題,你會發現公公絕對有上6星的資格。

回復

原帖由 剎那 於 3/3/2008 09:50 PM 發表
禁了赫拉的大角若不限制能力上分別不大的公公,明顯是不當地拉開兩者差距,所以我跟蟻也認同這兩者必須同時處理。

公公的劍舞禁止是必然的,跟赫拉看齊,也可減低暗影擊的威脅,
但在D/P的環境,只禁止劍舞明顯跟赫拉一 ...

王上六星確是有可能。
念力切有效打擊毒系的優點被抹殺。
冰拳打天蠍都被抹殺。
禁劍舞的話連本系技都沒有如何打擊物盾,專愛游擊都沒有了兩個強大的技能。
要禁都禁劍舞冰拳,念力切畢竟是個威力一般的本系技能,就連玩會心版本都少了一強招。
赫拉都只禁大角劍舞,何況王沒有大角這樣暴力的招式(近身拳例外)。
回復