香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4021|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

配技問

no.442應配咩技?

防技有咩介紹?

我果隻依家有Curse,Confuse Ray,Will-o-wisp同Pain Split
要有咩改善??

請高人賜教Orz
鬼盆栽的性格、個體如何?
要玩物攻的盾還是特攻的盾?也應該說說吧

以下只屬參考
配招1:Sucker Punch + Shadow Sneak + Will-O-Wisp + Pain Split
配招2:Calm Mind + Dark Pulse + Toxic +  Pain Split
                /+Sleep Talk + Rest
回復

依家5得閒講住
聽日補知料

但其實我要特盾的
回復

-Dark Pulse
-Calm Mind
-Pain Split
-Memento
很簡單,
Calm Mind 幾下,
再用Dark Pulse,
血不夠用Pain Split,
快死時就Memento迫換/幫隊友加防.
當然,特耐和血要修滿.
應刻可以吧,有錯請指正
回復

Memento會5會改造Sucker Punch 好D le(又或者同行者)
回復

但系改左Sucker Punch 後, Calm Mind 又加佢唔到,而且要咁多惡技做咩?有Dark Pulse 都夠啦.如果樓主想改物攻向的,可以試下用
-Curse
-Pursuit
-Shadow Sneak
-Pain Split
用 Curse, 人地走就Pursuit 佢.
同樣,血不夠用Pain Split
Shadow Sneak 專打高速脆皮
修滿物攻,其他自已分配.
但不推介用啦,
沒了樓主想要的特盾效果.

基本上我也不會考慮同行,說到底Spiritomb的速太低了,也不會有人看見你用同行然後打死你,所以你最後會被毒/燒/種子etc. 死, 同行還是留給速高的用吧.
回復

回復

花岩怪當特盾其實不太穩固,原因是抗性缺乏,極其量能欺負一些超格打擊面的,例如部份細胞,但其餘的沒抗性的話擋起來很吃力。
而且不要被108雙防所迷惑,HP只有50把整體耐久拉低了,所以別以為耐久能彌補抗性的不足。

那麼牠可以做什麼呢?由於牠的攻擊力也不差所以比較能走的是半中轉半工兵的角色。
可以利用牠抵抗一些超能力系,突襲變得重要,如果要用暗影擊,威力是少了一半。
而且突襲和暗波動共存也沒什麼問題,攻擊的對象不同。例如我方血少時要用突襲攻擊富迪,但對付大呆獸暗波動就大派用場。

我個人會配一些針對性較重的醒力,格冰火地為主,看想打班吉拉、眾龍、巨鉗螳螂還是席多藍恩,看那隊欠什麼而定,但並不代表花岩怪擋這些精靈時很輕鬆,只是偶作突擊性的輸出而已。

以我記憶所及最近一次用花岩怪是暗波動、醒火、突襲、鬼火,連回復技也省掉,因為個人認為效率太差了。

另外還有突襲、追擊、戲法配CB的組合,催眠術和挑撥也沒人提。
最後,建議樓主先想想用花岩怪擋的是什麼,不只是特盾的抽象概念,而是具體地選出精靈,這樣有助選擇配招。

評分

參與人數 1金幣 +1收起 理由
ho+ 1(Default)Good

查看全部評分

回復

先補番D資料先:
性格:hardy
hp:126
a:97
d:116
sa:84
sd:122
sp:48
而因為5識計個體值及努力值,所以得這些資料=.="
回樓上,其實我想花岩怪擋D高攻or特攻及1D有氣魄特性ge pm
例如no115果D la
但如果特盾5得
那可5可以好似草鋼感做攻防盾?
定還是另有高見???
回復

先補番D資料先:
性格:hardy
hp:126
a:97
d:116
sa:84
sd:122
sp:48
而因為5識計個體值及努力值,所以 ...
不明 發表於 13/3/2012 05:28 PM

沒有Level不知道個體如何
這裡自己填第一個表
http://pokemon.aucy.com/nds/cal.php?pm_no=442

本來他HP值低致防守力度不太足夠
做攻防盾就是了
要是遇上有格系招式的氣魄特性精靈如袋獸,通常都不會用他來擋吧
回復