香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5304|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創] 本神書紀- Loses record [第一章 外傳 米德加爾德淺論-尚未完成-II]

距上次在這裡發文已過兩個春秋,

最近因為某些事情讓我再一次接觸神奇寶貝(心金),

過去因為對自己的文章不滿意,一度放棄了這個故事。

但它不曾在我腦海散去,兩年過了。

現在,我想賦予這個故事全新的生命。

如果說之前的本神書紀是在講神觀點的故事

那麼,這次的本神書記就是在講凡人論神的故事!

或許這個論壇沒多少(或沒有)人認識我,

不管,這不重要。

初案片刻

---------------------------------------------------------------------------

第一章:魔王
  I 魔王,甦醒:
  II 魔王,魔女,勇者
  III 魔王,勇者,共同的過去
  IV 魔王,為了守護重要的人....[1]
  IV 魔王,為了守護重要的人....[2]
  IV 魔王,為了守護重要的人....[3]
  V 魔王,勇者,世界樹[1]
第一章 外傳 米德加爾德淺論
  V 魔王,勇者,世界樹[2]

第一章 外傳 波導的勇者
  ....

第二章 世界永恆之樹 艾恩達希(Yggdrasil)
  ....

第二章 外傳 愚歌 那人的祈禱
  ....

第三章 亞特蘭提斯
  ....

第四章 逆生樹 利塞德(Lisardggy)
  ....

第四章 外傳 永恆的流浪
  ....

----------------------------------------------------------------------------

I-魔王,甦醒:

BC4000~2500間,稱之上古時代,

夏 埃及 蘇美 愛拉普(哈拉帕)* 以色列,大河所養育的文明在書上發光發熱。

那麼,誰知道哪些是純粹正確的?考古?文字?不,都不是,是我的詩歌

你們好,我是北風的詩人,永世流浪之魔女,世界樹的守門人,夢幻.瑟日爾門*。
有人問這篇詩叫本神書記,那關上古文化什麼事?

那來吧,讓我們來到我們所知世界之前的遠古時代,另一個次元,另一個星球,人類和一切
生物的故鄉-米德加爾德星

這篇說的,就是拯救那個''世界''的,魔王的故事。

米德加爾德>主大陸:艾德拉提斯(Eggdratis)>歐魯德朗王國>首都:世界永恆之樹-艾恩達希(Yggdrasil)

在艾恩達希,支撐天空的世界永恆之樹旁,歐魯德朗城坐落其旁。
相信情景客官已經從電影版看過了吧,那麼,不打擾了,靜靜的看下去吧.....

大洪水*過後的數百年,歐魯德朗城恢復了原貌,不...是變的很糟。十二貴族掌握了大部分的權
利,人們叫苦連天,各自揭竿起義,並各自被鎮壓。戰火點綴著世界樹的水晶葉,鮮紅?泥黑?
不,是淚水的顏色。

不過貴族不全都是壞到骨子裡的膿胚子。你看,辛特魯斯家族(Sagittarius)就是一個例外,當
家拜西普.辛特魯斯與女王互動良好,並深得人民信賴,期望他能在下次的議會選舉中獲選為大
議長*。

歐魯德朗城外的城鎮,山丘上,十二貴族的宅邸各座其中。其中射手宮就是辛特魯斯家族的大
宅,庭外有座水池,在艾恩達希水晶光輝下的倒影嶙嶙動人。有個穿著華服的少年坐在旁邊,
黑色的頭髮和憂鬱的臉龐正是辛特魯斯的標記。獨自望著水池。周圍的波波群拍動翅膀。

"少爺,騎拉帝那少爺。" 貌似女僕的人走了過來。

"嗯,父親叫我吧,卡隆*。" 少年回答,似乎顯的無奈。

"是的。'' 女僕回答,"....別擔心,我會陪著你的。"

黑髮的少爺露出淡淡的微笑,"謝謝,時候也到了。"

站了起來,走向宅邸。

"下任當家的決定時刻......"

射手宮的深處,白華色的大床上,躺著一個虛弱的老人,旁邊已經先站了兩個少年。
其中較高的也是一頭黑髮,卻擁有一雙淺藍色的尖銳目光,正惡狠狠的盯著騎拉帝那.辛特魯斯

"你遲到了,騎拉帝那.辛特魯斯。"
  "抱歉,哥哥,亞伯哥哥" 騎拉帝那帶著悔意的臉龐道歉,看來他很不想惹這位哥哥。
  因為嚴肅的亞伯.辛特魯斯就是辛特魯斯的長子,也是當家的第一順位。

"沒關係啦,騎拉帝那哥哥。"另一位最矮的少年說道,他有著比其他兄長更淺的灰髮,和綠珠色的雙眼,正打量著騎拉帝那。

該隱,辛特魯斯家族的第三子,淺淺的微笑。

"好了好了。" 老人說話了,"如果你們這樣,那我要如何好好像外界隱藏我病危的事情呢?"
當家 拜西普虛弱無力的躺在床上,兩眼無神且眼窩凹陷。

"是的,父親大人" 三位齊聲說道。

"我已經決定下任辛特魯斯家族的當家了。"老人說到這句話時,三兄弟低頭的臉不由自主的抽動了一下。"別擔心,這件事我已經跟亞伯討論過了,也早有共同的默契。"

"太好了。"騎拉帝那發自內心的想著,"當家就是哥哥了。"

"當家就是___"

"你!騎拉帝那!"亞伯指看著驚訝的二弟,並露出釋懷的笑容。

"耶?"

巨蟹宮宅邸,坎薩(Cancer)家族的根據地,白髮少女望向窗外。

"該來的還是來了...."

腳旁的大狼犬懶懶的伸了腰,少女摸了摸牠,看著遠方的,水池旁的,
射手宮...

----------------------------------------------------------------------------
*1:哈拉帕:印度河流域的古文明。

*2:瑟日爾門(Stgermain):取自18世紀的神祕人物,被認為是永世流浪的猶太人*。

*3:大洪水:在更久以前發生的災難,也是十二貴族和各地文明首領崛起的事件。

*4:大議長:歐魯德朗王國採君主專制,女王世襲,長子被任命宰相負責行政事務,十二貴族組

成議會負責立法,然後天狼星機構負責監察。其中大議長就是議會的最高領袖,由議會底下的

由人民組成的下議會負責選出。

*5:卡隆:取自希臘神話中冥界之河的船夫之名,被載者都要付給他金幣,所以古歐洲人都必須

在死者的口中放置金幣,又名鎮魂錢。

*6:永世流浪的猶太人:傳說中永世流浪的猶太人嘲笑被釘死的基督,因而被懲罰永世流浪直到

世界末日。
嗯...帶點嚴重伏筆氣息的文章
回復

---------------------------------------------------------------------------
II-魔王,魔女,勇者:

稍後的射手宮,星辰初綻。

騎拉帝那.辛特魯斯躺在草地上,望之。

"就是你!"那時候,哥哥的確這麼說。

那麼,為什麼?

論才能,我不如他。論資長,我不如他。論知識,我更只能望之項背。
那麼,為什麼?

他也記得,亞伯那時的笑。但,該隱那時的表情,他忘了。

炸,只聽到一聲巨響。瞬間,一隻大狼犬出現在他背後,騎拉還沒反應到。

鏘,大狼犬咬著一顆子彈。望向宅邸的窗戶,槍管架在上面。還有一雙被夜色覆蓋的翠在旁邊看著。騎拉呆坐在那,和綠眼相望。

草叢旁突然衝出一個身影,一個髮女子,一把抓住騎拉帝那的手,奔似的跳上大狼犬的背上,騎拉帝那才發現,這隻大狼犬的身軀可不是普通的大啊。再度望向窗內,綠眼用似曾相似的聲音急忙命令。

鏘,子彈擦到騎拉帝那的鞋子。

"快走吧!" 少女大喊,"這裡已經容不下你了!"

沒有回答,騎拉帝那看著窗口,腦中閃爍著許多回憶。

一日,騎拉帝那聽見亞伯跟爸爸-拜西普在房間內講話。那是個夕陽吧,金光灑下走廊的窗口,反射在牆邊該隱扭曲的臉上..

那年,騎拉帝那12歲,該隱10歲。

騎拉帝那曾聽說該隱是爸爸和平民女子的結合,但辛特魯斯家族卻不承認該隱和他的母親,最後當爸爸說服家族內部後,急忙去找該隱的母親,但他已經上吊自殺了。

從那之後,家裡多了一個成員。雖然該隱笑著,一直淺淺的笑著。

隔日,騎拉帝那看到了該隱的房間,充滿爸爸送他的,被撕毀的玩偶。

風吹過臉龐,經過黑色森林,穿過白色雪地。他雙手抱著大狼犬灰白的狼毛,騎拉不發一語。

白髮少女唱著歌,一首遠古神明戰爭的嘆詠調。憂傷而美麗,白髮閃爍著。

騎拉帝那想起來了,想起當亞伯*指著自己時,該隱*的表情。

米德加爾德的南方大陸,是一塊終日灼熱的火之國度。據說那裏是太陽的起點,居住著難以接近的神靈。而銜接米德加爾德和此地的一座地峽--炎州地峽,夏王國坐落於此。

夏王國自古與歐魯德朗處於戰爭,除了要應付歐魯德朗王權象徵的綠色鎧甲,也還要應付南方不斷襲擊的神靈們。所以王國內部的諸侯時常叛變,導致政局不穩。但他們擁有全大陸最強的空軍部隊,這是不可抹滅的事實,也是讓歐魯德朗頭疼的問題。

戰事一發不可收拾

位在前線的歐魯德朗基地內,一位年輕的將軍正在望著北方,那顆永恆之樹,坐落其下的母國。他有著靛色的頭髮,和深邃的雙眼,披著藍色的披風。

"我的好友..."

他手拿著一張黑白相片,照片中有三個人,一個微笑的女人,抱著兩個5.6歲的小孩,其中一個特徵跟這個人長的一樣,有著靛色的頭髮。但另一個小孩卻有著黑色的頭髮,溫柔的微笑。

"我來了。"

"大人,該走了。" 遠方的一個聲音響起,卻看不到人說話,只看到一隻路卡利歐站在聲音的傳來處。

"亞朗大人..."

-----------------------------------------------------------------------------

*1:亞伯-取自聖經中亞當和夏娃的長子,最後被其二弟該隱殺死。
*2:該隱-取自聖經中亞當和夏娃的二子,因為忌妒而殺死兄長,最後被流放。
回復

等等,意思是亞伯死了嗎?==
回復

好像就是這樣(笑
回復

RE: 本神書紀- Loses record(第一章:魔王-II 魔王,魔女,勇者)

III魔王,勇者,共同的過去:

深夜,狼在咆哮,烏鴉嘎響。月光照在大狼犬的毛上,皎潔。

白髮少女站著,望向遠方的艾恩達希,又或著是眺望母國。現在已經到達歐魯德朗的西界,而前方就是大河-摩訶佐達羅*河。

騎拉帝那升好柴火,走了過來。月光照不出黑髮,被雲遮蔽。

"妳是誰?" 少年問到,話中充滿著不解。

''為什麼要幫我,妳又到底知道辛特魯斯家族多少的事?"

"呵.." 少女笑了,銀鈴的笑。"原來你已經忘記我了啊.."

大狼犬咕噥了一聲。

"妳是...?" 月亮透過了雲,灑在少女身上。這時騎拉才仔細的端詳著少女,灰白色的頭髮,藍色的眼眸,似曾相似...

"那年那天,我們曾在樹下約定好了...."

---------------------------------------------------------------

那年那天,6年前。聖火 酒神節。

酒神節,為了紀念神話中酒神.聖火的狄奧羅*凱旋南方,大戰南方惡靈歸來。歐魯德朗舉國狂歡,十二貴族也特地聚在一起,就在皇宮.黃道宮慶祝。

馬車停下,辛特魯斯家族。

亞伯.辛特魯斯和當家拜西普*領著其他人走進皇宮。金碧輝煌,歐魯德朗女王琳恩I世和時任大議長,巨蟹宮的弗雷亞*.坎薩和拜西普會面。騎拉帝那帶著該隱.辛特魯斯去餐桌稍作休息。坐在椅子上,該隱沉沉的睡了,騎拉正準備要閉眼休息。

"喂!" 一個靛青色頭髮的少年叫了一聲"那邊那個二少爺,來決鬥吧。"

"什麼..?"話還沒說完,騎拉就被拖了出去。

--------------------------------------------------------------

"...慢著!" 回到現在,少女不悅的看著騎拉帝那。

"搞什麼啊,別因為你是主角就可以這樣在想像畫面中忽視掉我,妳怎麼都想些雞毛蒜皮的事啊。"少女吼道。

"好了好了就快到了..." 騎拉帝那無奈的說。

"好吧,話說回來,那個囂張的小鬼不就是...亞朗嗎?"

"嗯..就是他....喂?你怎麼知道他啊?"

"廢話,.....看來你是真的忘了我了,那好,繼續看吧。"

---------------------------------------------------------

皇宮外,一座可以仰望毆魯德朗國的小花園,長滿了樹木和花朵。星光下,遠方的艾恩達希閃爍著反光。

"來吧,你有神奇寶貝吧。"少年亞朗說,"我的當然是...去吧,利歐路!"

寶貝球*投了出來,利歐路跳了跳,正精力充沛。

"那好吧..." 騎拉帝那拿出寶貝球,勉強的投了出去,

紅光閃爍,比比鳥飛了出來。

"去吧,利歐路,撞擊!",利歐路衝了起來,襲向空中的比比鳥。

"使出電光一閃。" 比比鳥綻放金色的光芒,閃過撞擊,正面擊中利歐路。

"可惡..你還蠻厲害的,也使出電光一閃" 利歐路轉瞬間從視野上消失,須臾,金色光輝擊中了比比鳥。

"那好吧。" 騎拉帝那也躍躍欲試了起來,"使出....",突然,一發破壞死光從門內射了出來,擊中正在對峙的比比鳥和利歐路。

"!是誰!" 亞朗大吼,望向破壞死光的發射處,一隻大的嚇人的大狼犬口吐著白煙望著他們,背上坐了一個白色短髮少女,身穿著白色布紗,看到他們驚訝的表情笑了出來。

"呵呵,這裡可是皇宮內大議長廳的花園,你們在搞什麼。"

"看也知道吧,我們正在決鬥呢。而且這關你什麼事。" 亞朗大吼。"明明只是單方面的強迫...."騎拉帝那小聲咕噥。

"當然關我的事啊,大議長廳可是我爸爸的辦公處啊。"少女也不甘示弱的和亞朗互吼。

"大議長...難道妳是....。" 騎拉帝那看著她。

"沒錯!我就是弗雷亞.坎薩的次女,瑟日爾門*.坎薩。" 少女驕傲的回答。

-----------------------------------------------------------------------------

*1:摩訶佐達羅-在印度河旁的另一個大河文明。
*2"聖火的狄奧羅:取自希臘神話的酒神之名,在關都他名為火焰鳥。

聖火的狄奧羅.火焰鳥
  凜冬的斯卡蒂*.急凍鳥
  神鎚的扥爾*.閃電鳥

*3:拜西普-改自近東傳說中的魔王"蠅王"別西卜,曾是天使,後來與路西法一起背叛天堂。
*4:弗雷亞-改自以色列之王,所羅門的72軍團之魔王名稱。擁有豹般的斑紋和火焰。
*5:寶貝球-這個時代的寶貝球不太一樣,現在的寶貝球都是用寵物小精靈的毛製成內藏網子(寵物小精靈特別篇有講道,這個時代的寶貝球是用世界樹的水晶(地上隨處可撿,但效果有限)加工後製成(據信,電影版中亞朗封印路卡利歐的水晶是寶貝球的強化加工成品).
*6:凜冬的斯卡蒂-取自北歐神話的冰霜巨人之名。
*7:神鎚的扥爾-取自北歐神話的雷神之名
*8:瑟日爾門-這個名字請看I章之I
回復

恩恩,亞朗兄台啊,

話說我玩白金時利奧魯練到40才進化

親密度太低嗎0.0
回復

也許吧

我可是lv25就進化了呵呵
回復

IV 魔王,為了守護重要的人....[1]

回顧,夜間闌珊。皇宮外花園。

6年前

"妳是....坎薩!?",騎拉帝那驚訝的看著,"可是我記得坎薩家族只有長子啊?"

"我平常都和母親居住在世界樹下,是因為這次的酒神節我才回來。" 瑟日爾門摸摸大狼犬的黑白狼皮,說道。

"世界永恆之樹-艾恩達希腳下?難道妳母親是 盤坐的烏拉諾斯?"亞朗突然驚訝的說。

"是啊。" 瑟日爾門不以為然的回答,"你知道她啊?"

"當然啊!"亞朗興奮的說,"她可是傳說中的波導使者啊,我超想成為波導使者的!"

"是嗎?她只是個普通的媽媽吧?倒看不出什麼特別。唉啊,不說這個了,我們來做個約定吧。"

"什麼約定。"亞朗和騎拉帝那異口同聲的問。

"辛特魯斯,你想成為什麼?"瑟日爾門問。

"成為什麼啊....我想成為對世界有幫助的人。"騎拉帝那ㄧ本正經的回答,旁邊的比比鳥噗滋的笑了出來,剎那,亞朗和瑟日爾門開始大笑,亞朗翻了過來,倒在地上大笑,肚子痛似的抱著肚子,瑟日爾門則趴在大狼犬背上笑著,也好像快岔氣似的*

"我說啊,辛特魯斯。你該不會是那種在小學上寫作文時說要成為總統的那種人吧。"瑟日爾門笑著說。

"是啊。" 騎拉照實回答,唉,可憐的騎拉連他們笑的點在哪裡都不知道,還摸摸自己的臉看有什麼髒東西。

"好吧。至於亞朗是要成為波導使者吧,我聽說那需要女王的許可呢。" 瑟日爾門看著亞朗問。

"沒什麼好擔心的啦,媽媽他ㄧ定會頒發給我執照的。" 亞朗笑道。

"媽.媽..!琳恩陛下?" "是啊,我沒告訴你們嗎?我叫亞朗 赫里奧斯*,是女王陛下的次子。"

"好...好吧,我只是沒想到赫里奧斯皇族竟然會有你這種小鬼。" 瑟日爾門驚訝又帶點嘲諷的看著亞朗。

"呵,我也沒想到我所崇拜的烏拉諾斯大人竟然有你這種人做女兒。"亞朗也不甘示弱的回罵。

"好了好了,瑟日爾門,你的願望是什麼呢?" 騎拉問。

"我嗎?" 瑟日爾門走向花園外欄杆,望著月亮。"我想旅行,看看世界的廣大,看看不同的風景...."

"旅行嗎?似乎挺有趣的嘛!"亞朗也走到了欄杆。

"恩,真的很有趣。"騎拉帝那說。

"那好吧。"瑟日爾門從口袋拿出了三個破舊的願望籤。"這是我在艾恩達希旁撿到的,媽媽說寫上去願望就會實現。我們寫上自己的願望,然後,在將來的某一天相見,看有沒有完成。"

--------------------------------------------------------------------

"之後,我搬回了巨蟹宮。透過情報網,知道了該隱的陰謀。於是,救了你,你要感謝我吧。" 瑟日爾門說。

"謝..謝謝。我只是需要一點調適。今天發生太多事情了。" 騎拉帝那坐在石頭上說。

"那好吧,我們已經到了西界。現在要往南方前進,我們要去接一個人,幫你奪回家族。"

"接誰。" "你待回就知道了。"

大狼犬嗅嗅空氣中的味道,警覺了一下

其實,也只有大狼犬有察覺,在他們遠方數百公尺外,有人在跟蹤他們。

她全身披著黑色,在急忙趕路。眼神中透出了一點慌張。

"騎拉帝那少爺....."

*1:有看過紅樓夢中劉姥姥逛大觀園的應該對那時賈寶玉和林黛玉在笑劉姥姥的反應有記憶吧
*2:赫里奧斯-取自希臘神話的太陽之名。象徵十二貴族之上的皇族(十二星座的軌道就是太陽的軌道)
回復

亞朗大大~也就是説這故事是有提到過去的亞朗噢
回復