香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 15138|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《寵物小精靈-阿彥的訓練大師之路》~ 第七集 – 再戰卡路道館,小電獅的最後一擊!

注意事項
1.在下寫作時採用第三人稱。
2.本小說的城市、道館、地區等不是根據動畫裏的名字,以及人名等都是原創的。
3.精靈名稱及招式名稱可能有點偏差,希望各位能指證在下的錯誤。
4.在下在寫作時使用書面語。
5.在下會不定期更新。
6.希望各位看完小弟的作品後能留言,給點評語或意見
在下首次寫作,請盡量給我意見!!
7.嚴禁抄襲此故事。

- 序言 -
 寵物小精靈,是一種很神奇的生物,有著無限的品種。現在這個故事的主人翁-呀彥和小幽,他們各有不同的目標,竟然他們會在旅程上遇到甚麼難題,他們又會怎樣解決呢?

主角人物-阿彥(已登場)
住在千津地區的靜白鎮,
今年開始旅行的新人訓練員,本故事的男主人翁,一開始的遭遇已經異於常人。
對寵物小精靈充滿熱誠,是個典型的正義男,經常路見不平就會相助,
拖慢了整個旅行,但他就是喜歡享受冒險的感覺!目標是最強精靈訓練員。

身上的寵物小精靈:

--------------------------------------------------------------------------
小幽(已登場)

同樣住在千津地區的靜白鎮,
今年開始旅行的新人訓練員,本故事的女主人翁。
很喜歡寵物小精靈的她,對寵物們都很溫柔,表面很堅強,但內裡其實是很怕事,經常依靠呀彥。
目標是出色的寵物小精靈協調師。

身上的寵物小精靈:(02集)

-----------------------------------------------------------------------------
小潔(已登場)  

同樣住在千津地區的靜白鎮,
跟阿彥和小幽一樣,也是今年的新人訓練員。
很喜歡藍色的寵物小精靈,對精靈很熱情,是個很理性的人。
目標是出色的寵物小精靈飼養員。

身上的寵物小精靈:

---------------------------------------------------------------------------

阿琪(未登場)
同樣住在千津地區的靜白鎮,是阿彥的最好朋友
他是比阿彥三人早出門旅行的一個。
目標是寵物小精靈研究員,但由於只有自己一個,而且天生是個呆滯男,
對戰鬥不太純熟,後來遇見阿彥他們,希望能夠一起旅行。
可是到最後因一位博士賞識而與阿彥他們分開。

身上的寵物小精靈:

============================================================

主要登場人物

阿麟(已登場)
靜白鎮的另一個新人訓練員,對阿彥的實力只是認為一般。
個性傲慢,喜歡與實力強勁的訓練員戰鬥,戰鬥方法也很純熟,
阿彥也是他多次的手下敗將。

身上的寵物小精靈:

============================================================
反派角色

風暴兵團(已有團員登場)

在千津地區成立的兵團,目的是個未知數。
團員足足有幾百人,勢力強大。
在一次大型事件中,被阿彥等人撞破,從此風暴兵團的老大對他們越來越有興趣。

烏托老大(未登場)
風暴兵團的老大,實力超強,邪惡心重,是反派的重心人物。

身上的寵物小精靈:

夜瑛-幹事
風暴兵團中幹事,以「奸」行頭,陰謀最多。

身上的寵物小精靈:

鬼狐-幹事
風暴兵團中實力最強的幹事,為人心恨手辣,對戰鬥不會手下留情。

身上的寵物小精靈:

團員

登錄/註冊後可看大圖

風暴兵團的團員都擁有戴魯比或大口蝠,全部都很邪惡。

身上的寵物小精靈:

道館人物

卡路道館館主 - 小鈴 

登錄/註冊後可看大圖

擅用草系精靈的美人兒,很欣賞阿彥的奮鬥及不屈精神。

身上的寵物小精靈:

注意事項
1.本人寫作時採用第三人稱。
2.本小說的城市、道館、地區等不是根據動畫-寵物小精靈裏的名字,以及人名等都是原創的。
3.精靈名稱及招式名稱可能有點偏差,希望各位能指證小弟的錯誤。
4.本小說在寫作時全面使用書面語。
5.本小說不定期更新。
6.希望各位看完小弟的作品後能留言,給點評語或意見。
7.嚴禁抄襲此故事

這句已經是抄襲
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... %3D1&sid=YM9G3a

不過,又是要加油!
回復

第一集-新的拍擋!

一個藍天白雲,清新爽朗,陽光普照的一天,靜白鎮一
屋小房中傳來數十個鬧鐘的響聲。

「鈴鈴鈴鈴鈴鈴……」鬧鐘同時響起,

發出擾人的聲音,把它們調至鬧鐘模式的人反而沒有反應,一直呼呼大睡。

「阿
!快起床啦!今天你要到大木博士領取精靈,還不出發你就失去機會啦!」那是阿彥的媽媽叫他起床的呼叫。

「啊!」這聲巨響,正是這故事的主人翁-阿彥的慘嗚。

「今天是我的大日子,怎麼鬧鐘沒有響啦!(原來是個笨蛋主人翁)」阿彥急忙地換好衣服,撿拾行李,準備出門。

「阿彥,你沒有帶這個!」阿彥媽媽手上拿著大木博士的精靈兌換卷。

「怎麼這樣!我竟然忘了這個!糟了!遲到了!媽媽!我出門嚕!!」阿彥一手拿去了兌換卷,一邊跑去大木博士研究所,希望拿到心頭好。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  「大木博士!....我來了!」阿彥喘著氣說。

「哦喔..是阿彥你啊..你手上的不就是精靈兌換卷嗎?」大木博士優遊地問。

「是的!我是來兌換精靈的!」阿彥回過神來說。

「怎會這樣
..今天的三隻精靈,已有三個新的訓練員來拿走了,難道我老模糊,多派了一張!?」大木博士搔著頭說。

「甚麼!?那就是說,我沒有精靈!?」阿彥驚訝地說。  

「嗯可以這樣說,真是抱歉,這樣吧,明天會有新一批精靈,那時再來選吧!」大木博士抱歉地說。

「唉..明天啊....我還希望今天可以開始旅行..慘了...沒辦法吧!」阿彥失望地說。

「不用太失望,這樣吧,我先給你六個精靈球和圖鑑,讓你先了解了解這裡附近的各種精靈,好嗎?」大木博士明白阿彥的著急,善解
人意的他當然先滿足阿彥,所以提出這個建議。

「好
!謝謝博士!」阿彥高興地說著
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------
由於三隻預備給新訓練員的精靈因為大木博士的糊塗,已被全部領走,所以阿彥決定先用博士給予的東西,進行小規模的探險。

「由哪裡開始比較好呢
?聽說紗織湖附近的精靈也頗多的!即管到那裡逛逛吧!」阿彥興奮地說。

一路前進,到達紗織湖,的確有很多不同的小精靈,有姆克兒,大牙狸,捲耳兔……阿彥一路觀察,一路使用大木博士給予的圖鑑進行紀錄。

「哇
真多,寵物小精靈果然是很有趣啊!」阿彥心情極為高漲。突然,一陣電流在阿彥面前不遠處的密林流出,電力看起來很強勁。
  「

哪是
!?要去看看!」阿彥毫不猶疑地奔向該處到達後,原來是小電獅和幾隻土狼犬對峙著,電流應該是小電獅的反抗造成的。

突然,土狼犬同時向小電獅撲向,小電獅不知所惜,而阿彥卻不由自主地向小電獅撲救。

「糟了!危險啊!」接著就阿彥撲去小電獅進行援助,但是手臂受了土狼犬的幾下咬咬功。大慨土狼犬發現了阿彥,勿勿地逃去了。

小
電獅溫和地舔了阿彥手臂上受傷的地方,接著阿彥就拿出圖鑑進行紀錄。

「哈哈,很癢啊,哈哈
哈哈哈,不要舔了!」越說小電獅越是起勁地舔。

突然,阿彥聽到身後傳出一些恐怖的呼
..呼聲,而且有著一股殺氣,阿彥一轉身,原來是土狼犬帶來的大狼犬,大慨是想一雪剛剛的仇恨。

「甚麼?這次是大狼犬,是來報復嗎?想不到精靈也有這樣的一面,原來是這樣..」。

「呼..呼嚕..」大狼犬怒吼著,似乎要提出挑戰「伊」小電獅擺出迎戰姿勢。

「精靈們之間的戰鬥嗎..應該幾有趣可是小電獅他夠不夠應付呢」。阿彥為小電獅擔心著..

「呼!!!!」大狼犬一下撲向小電獅,似乎是咬碎攻擊!

「伊~~」小電獅靈敏地閃開了,順勢使出放電絕招。

「厲害,閃避動作很靈活!放電也很有氣勢!!」阿彥看著說。

「呼
」可是實力有點差得太遠,大狼犬的等級好像比小電獅高出幾倍,大狼犬好似只痛了幾下,就立即使出影子球。

「伊!!!」小電獅被擊中了,但堅強地站起來,又使出放電。

「呼
!」大狼犬仍然抵擋著。

「那隻大狼犬果然不弱,小電獅的攻擊似乎沒有一點成效,話說小電獅的招式只有放電嗎?!

阿彥接著就拿出圖鑑,查看小電獅會使出的招式,圖鑑顯示出,小電獅的招式有放電,咬咬功,連續斬擊,電光石火。

「不是有很捧的招式嗎?不知我能否指示一下他呢..?」阿彥希望幫助小電獅一臂之力。

阿彥一腳踩在小電獅背後「伊?」小電獅向後望,望著阿彥。

「小電獅,你能夠聽我指示嗎?一定會打敗他的!相信我」阿彥蹲著,自信地說

「伊
!!」小電獅點點頭,似乎是同意了。

「好
!大狼犬!放馬過來吧!」阿彥指著大狼犬說。

大狼犬先發制人,使出突進。

「好
...小電獅的連續斬擊能對大狼犬造成最大傷害....就這樣辦!

阿彥一邊思考一邊說。「小電獅!避開,然後使出連續的連續斬擊!」阿彥命令著小電獅。

「伊
!!..(避開了)!!」接著對大狼犬快速地使用連續斬擊進攻。

「呼
!!!!!!!」擊中了大狼犬,他似乎受了重傷,果然這招比較有效!「小電獅!順勢使出盡全力的放電!!」阿彥說。

「伊……!!!!!!!」小電獅使勁地使出放電,終於把大狼犬電傷。

「呼
」大狼犬站起來,轉身離去。「成功了!!我們贏!小電獅!你好厲害!!」阿彥高興地抱著小電獅說。

「伊
~~」小電獅又舔起阿彥來了。「哈哈,好癢啊!!!」接著放下小電獅,蹲下再說「小電獅,你願意跟我走嗎?(這是私奔的對白啊!怎搞的!!)」。

小電獅想也不想,爽快地點了頭。阿彥又抱起小電獅,並向天空抬舉。「哈!我得到小電獅了!,對了!要先用精靈球收服才算得到!」接著就拿出精。靈球,向小電獅的頭碰一下,小電獅就收進球裡,球的紅
燈,一下子閃完了。

「得到小電獅了!!」阿彥舉起球說。不夠5秒鐘,小電獅從精靈球自行出來了。「伊!」撲向阿彥懷中,撒著嬌。「又舔!!你這傢伙還真熱情!」阿彥笑著說
第一集

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

女主人翁的名子有點...........
加油吧

話說除了人物那裡
注意事項 + 序言都好像抄某人的文,,,
建議樓主改左去
講到底呢篇小說係樓主你自己既作品
不能連序言也抄襲吧.
回復

我也想改回..可惜權限太低..改不掉=3=
回復

去到後期對戰那裡太多「伊」「呼」,,
描述不夠,說完使出某招後就說兩聲呼就中了,,,
呀彥在這種情況中也不忘抒發己見=.=.!!

不用加這些吧,用描述可代替
「伊!!..(避開了) 伊!!」

這是甚麼-_-? 同上

最後對話的比例有待改善
-------------
想知道你當初是無心定有意把整段序言那些抄過來
回復

希望改善排版!

你係microsoft/ other similar function 的appliances打完後post上黎,要改返好佢,否則就好似現在咁,自動去左下一行!
回復

其實可以用啊來代替呀吧- -
女角的名字....很特別
請改序言
別抄人家的
回復

劇本模式嚴重!!!!
回復

…」小電獅擺出迎戰姿勢

如果這是擬聲字,應該是「咿」而不是「咿」,通常這一種字都是口字部。

博士抱歉地說

這位博士不是大「木」雪成博士?

「不是有很的招式嗎? 不知我能否指示一下他呢..?」呀彥希望幫助小電獅一臂之力

「甚麼!!!!???那就是說,我沒有精靈!?」

避免使用「!?」,如果說這一句疑問句/反問句的人情緒高漲,用「!」就已具有「!」和「?」的意思。
而且,盡可以不要使用複數標點,即是「!!!!!!」、「???????」等,一個已經足夠,否則影響文章素質。如果想表現出說話者的情緒高漲程度,就用描述來表達吧。
還有,既然樓主使用「,」,那麼!/?都用全形吧。

「得到小電獅了!!」呀彥舉起球說
「又舔!!你這傢伙還真熱情!」呀彥笑著說

記得句號,特別樓主文章排版稍為糟糕些……

整體來說,關於排版方面,
一. 同一段內的行與行之間不要隔行,這樣會造成難以閱讀。
二. 句號不見了,加深「一」的問題。
三. 描述句子可多一點,其實就我所見,皆因文章僅有的描述句子不算太少,使樓主的劇本模式症還未達至瀕
       死,不過描述句不要太短,詳細而細膩才是好描述。劇本不是數量的問題!
四. 「~」不是標點。

亦都有一些僅是建議的建議……
一. 「呀」彥可以改做「阿」彥,正常得多……
二. 豐富對戰配以細膩的描述會令小說更精彩
我也想改回..可惜權限太低..改不掉=3=

三. 多回帖,「編輯」功能是必須的。

回覆別人的……
女角的名字....很特別

呀蟲其實可以是「阿松」的諧音,「阿松」正常一點嗎?還是樓主只是「聽過」前田利家的妻子名字……?

最後希望樓主能夠真正實踐……
4.本小說在寫作時全面使用書面語。

的承諾。

以上。
回復