香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4197|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[升學] 中五退修PHY?

我想退修PHY..
原因:興趣度快到0了..

但如果唔讀,而又升唔到中六會有咩後果?
會唔會無左做D咩機會..

1. 沒有興趣不等於低分,你在課堂/Exam/test的表現如何?

2. 貴校F.6是否必修Physics?

3. 你(想)的major是甚麼?

Plus: 我當年F4後都想過是否要drop physcis的-w-
但開了Electromagnetism+atomic phy 之後便沒有這念頭了OTL
先認真地看看書再想想吧- -
回復

原帖由 fish 於 6/9/2007 02:47 AM 發表

1. 沒有興趣不等於低分,你在課堂/Exam/test的表現如何?

2. 貴校F.6是否必修Physics?

3. 你(想)的major是甚麼?

Plus: 我當年F4後都想過是否要drop physcis的-w-
但開了Electromagnetism+atomic phy ...

1.課堂留心聽書,但個呀sir常說爛gag
exam低分...
2.不是的..
3.生化方向..

我不停地問人意見 ,又不停地決擇..
這感覺很辛苦= =
回復

沒了Phy還有多少科~.~?
回復

原帖由 mimi☆貓 於 6/9/2007 02:16 PM 發表

1.課堂留心聽書,但個呀sir常說爛gag
exam低分...
2.不是的..
3.生化方向..

我不停地問人意見 ,又不停地決擇..
這感覺很辛苦= =

低分?我想你的定義是~pass吧!?     [偶的不是.....(被毆]
若你認為自己是不能在CE pass掉 physcis的話,drop掉亦無妨
但只想說句,那都算是個機會~
沒錯,drop掉是可以在某程度上減輕負擔,但因為Science有不少理論是inter-related
你是想Biochem的話,AL多半會選bio/chem吧
到了AL, chem都會有所謂Physics的東東(e.g. quantum)
有一個基本的Physics(+maths)底會有利些

我想你只是因為F4的Physics成績不太好所以才想drop吧?應該是學mechanics的問題吧? (偶F4時physics是近炒的地步XD)
還是先試看一下F5的textbook再想好了,個人覺得EM對chem人來說是比較易的,而且它佔考卷中最多分數,只是mechanics死掉的話仍有pass

不過看過書後,真的覺得不行才drop吧
若選擇不drop的話,在空閒時找出自己的問題再針對那部分去讀多點吧

2AL(?)
有些校會提供physics與其他科選的
我校是:  Physics/Econ/Geog (視該屆考生之成績而定)

評分

參與人數 1金幣 +2收起 理由
Nidoq+ 2熱心解答他人問題

查看全部評分

回復

原帖由 fish 於 6/9/2007 06:10 PM 發表

低分?我想你的定義是~pass吧!?     [偶的不是.....(被毆]
若你認為自己是不能在CE pass掉 physcis的話,drop掉亦無妨
但只想說句,那都算是個機會~
沒錯,drop掉是可以在某程度上減輕負擔,但因為Science有不少理 ...

在CE我都唔可以SURE我pass唔pass到..
只是我在下星期一前要決定了..
我也問了我哥,他的答覆就是自己決定吧- -
如果升到中六的話..
我也想是選擇
2as中+英和2al bio+chem

原帖由 Nidoq 於 6/9/2007 05:55 PM 發表

六科..
回復

原帖由 mimi☆貓 於 6/9/2007 07:13 PM 發表
六科..

只讀六科的話就要和三大說再見啊
除非你打從一開始也沒考慮過三大......
回復

原帖由 sapphire 於 6/9/2007 07:16 PM 發表

只讀六科的話就要和三大說再見啊
除非你打從一開始也沒考慮過三大......

憑我的資質..
升到上中六都偷笑了...

想升中六的原因最主要係唔想比屋企睇死..
也許升唔到u 也會看看能否讀到asso
回復

物理基本上自學也沒太大問題(既然因素是老師問題的話)
而成績上的最大困擾,大概係因為你只背公式~太依賴臨場吧~建議學物理要以背公式為最基礎的一步~對於把公式的實踐同多角度的假設去推論~先係真真正正學好物理的基礎因素。(本人特愛自行推理出新公式作自行使用)

ps.讀化學的話分子結構、電化學、動力學、熱力學等等都全部係物理方面係主導~誇張d講~你讀化學~有一半係同物理有關~所以建議還是建議~
回復

始終是公開試,必須以分數做標準
你肯定你有六科比物理會更易拿取更高級?(會考是計最佳六科)
你肯定會考物理會不合格?
你肯定你退修物理,其他科的成績會有進步?
你肯定你就算怎樣努力,也不能把這科讀好?
你肯定你的心儀學科是不需要物理?

如果上述五項的答案有大部份也是「是」,那你退修物理吧。
基本上如果不選修物理,又不升讀預科是沒甚麼影響,
除非你想做天文台某個職位(不記得是哪個了,不過很像沒請人幾年了),
因為那職位需要會考數學及物理達C級或以上。
反而如果現在不選修物理,預科便不能選修物理,
另外化學和應用數學很像也需要部份物理知識,
自此亦與大學的物理或部份工程無緣。

評分

參與人數 1金幣 +2收起 理由
Nidoq+ 2熱心解答他人問題

查看全部評分

回復