香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4980|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[研究] 小小的鎖匙 潛藏的力量 (no. 707 鎖匙精靈)

最近懶得生蛋, 就研究下新ge寵物 睇下睇下就睇到鎖匙精靈(全國707)
可能有d人話:一D都唔起眼, 都唔勁得去邊啦... 但在我眼中其實呢隻野係潛力股
屬性: 鋼+精靈
Hp: 57
At:  80
Df:  91
Sa: 80
Sd: 87
Sp: 75
就咁睇真係唔多起眼... Hp太低了 但其實升滿血平衡雙防都幾硬 (100lv: 318hp 250 ~ 280左右雙防)
抗性: 11個(普 草 冰 飛 超 岩 蟲 惡 精 毒 龍):弱點兩個(火 地)
這抗性其實睇準時機很容易上場
要作為主盾有點困難, 但擾亂十分一流
基於物攻手當道, 252hp 200d 58sd
特性: prankster 除攻擊招式以外先制加1 (也就是任何不攻擊對手出ge招式會有先制權 例如: 劇毒)
夢特性: magician 攻擊以後盜取對方道具
兩者都有用處, 但我重點討論ge係第一個特性prankster
不錯的抗性加不錯的耐久再加上這特性就造就左擾亂攻擊型鎖匙
配招如下: 替身 Substitute
              自吹自擂 Swagger
              電滋波 Thunder wave
              欺詐 Foul play
這個其實重點在自吹與欺詐, 欺詐這一招是based on對手攻擊等級而進行的攻擊 等級越大 威力越大
配合自吹威力不可忽視' 而前題是替身 自吹與電滋波都是先制 所以可以進一步先行擾亂對手
我係link battle測試過,其實只要stun到對方一round後面就很好打(經常有人打到中途惡意斷線...)
打下這文時很趕' 其實有很多東西要補充,不便之處 敬請原諒   很久沒有發文了 有錯請插”
我也有留意到這小東西,其實可以很噁心,除了樓主提到的,還有先制雙牆,先制冥想,先制調戲,先制confide(降對方特攻二級,變相提高自身特耐),鎖匙自身能帶釘子,配合電磁波,confide等迫換技能加以替身已很難纏,但在惡作劇之心眾中欠缺挑撥和便利回復技,至於冥想型有沒有發揮空間有待大家研究@@
回復

回復 2# kwok1107214

其實是' 冥想替身也十分噁心... 但我覺得干擾比較適合他
    因為有別的寵物也能玩冥想替身 例如路卡夢妖之類的
    能先制干擾又能做到大破壞力的真的不多..
    Btw謝謝你提出的意見
回復

hugo0379 該用戶已被刪除
回復

Catherinekin 該用戶已被刪除
回復

"其實可以加少少a, 一陣下面解釋點解"
說好的解釋呢...?而且以你的配技沒有+A的理由啊
而且抗性不只9個吧
回復

著眼去看,
在一眾惡作劇之心的pm中,黑暗鴉跟鎖匙很多地方上都很相近,
例如種族值分布(黑暗鴉帶輝石時),
還有可習得的變化技,
上面那4招配招黑暗鴉都有,還有其他如冥想,confide等等
而黑暗鴉甚至有先制鳥棲來回復和避弱點,挑撥,鸚鵡學舌
還有黑暗鴉攻擊種族值較高,加上屬性修正,欺詐的威力會更大
以我的情況,單看樓主的研究,無法差別化黑暗鴉和鎖匙
甚至會覺得鎖匙只是黑暗鴉的下位互換(當然事實未必是這樣)

在惡作劇之心特性上,
建議樓主可以提一提還有甚麼戰術是只有鎖匙做到
而黑暗鴉甚至其他惡作劇之心pm是做不到或效果較差的
回復

不好意思' 我打文時太趕了 只是加一點點而已 剛剛好200a(lv 100) 這是我的習慣 其實也很多餘
    電腦回來後再好好修改' 多謝提醒

鎖匙特性叫咩?
指日文名
Catherinekin 發表於 1/11/2013 08:59 PM

いたずらごころ        : 変化わざを先制(優先度+1)で使える。

著眼去看,
在一眾惡作劇之心的pm中,黑暗鴉跟鎖匙很多地方上都很相近,
例如種族值分布(黑暗鴉帶輝石時),
...
sani 發表於 2/11/2013 12:03 AM

鴉是指全國430嗎?在進化後就沒有prankster了
如果說的是未進化的鴉, 抗性和耐性完全不能相提並論
先說耐性, 60hp與42雙防的鴉連路卡的一下神速也非死則傷了 連替身都開不了怎能繼續干擾?
然後你說回復 沒有錯鎖匙是缺乏回復技 但干擾手真的很需要回復嗎? 即使他有回復技, 我還是堅持這四招 借助隊醫來回復比較好
因為這樣的抗性能輕易上場, 而且四招互補是不可或缺的 我也故意不提他別的玩法 因為能做到長期在場上先行干擾的怪是很少的
要比也拿叉叉來比: 有回復技, 抗性不錯但干擾全靠速度 而且干擾型叉叉也比較不耐打...
到抗性, 鴉四弱五抗 鎖匙二弱十一抗  除了地面系鎖匙連鴉的弱點也一併防住 其實我根本沒有要拿他跟其他怪比
也沒有什麼要差別化 事實上是鴉根本不能和鎖匙比 兩者除了招式和特性外一點都不接近
不是所有prankster都能玩干擾的 沒有留場的能力根本沒有意義
回復

鴉是指全國430嗎?在進化就沒有prankster了

為甚麼會說到進化型那邊去的呢
明明就在說未進化時的(no.198)
而且都說了是輝石黑暗鴉了,
就是說裝了輝石耐久才跟鎖匙相若

跟鴉比較這也只不過是建議而已,
如果你是覺得鴉是比不上鎖匙,
沒必要在這提及的那就隨你喜歡吧
回復

回復 9# sani

我在上面編輯了 輝石也不見得比鎖匙硬 而且那抗性...
    我沒有說鴉不能這樣玩 只是以整體決定的話我會站在鎖匙那一方
    我也很感謝你的意見 因為我差點忘了輝石的存在 btw放了輝石就沒有剩飯了...
回復