香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 8175|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[單打] 新手干擾型壺壺求評

壺壺夢特性人人都知,但係我覺得可能可以為壺壺帶黎新希望

登錄/註冊後可看大圖
[table]
[tr][td=1,1,160]夢特性
あまのじゃく[/td][td=1,1,70]天邪鬼[/td][/tr]
[tr][td=2,1,230]受到能力等級的提升效果變成下降,下降效果變成提升[/td][/tr]
[/table]
我配招既方法:破殼,下毒,睡覺,力量平分
加上黑白既招式破殼,用左之後係會變成
防禦及特防提升一個等級,攻擊、特攻同速度下跌兩個等級
關鍵就係下一步:
用下毒同睡覺同人打消耗戰
最後如果遇到高攻寵就用力量平分廢寵令佢主動換寵造就隊友

希望各位大大俾d意見指點下小弟

面對吹吼,挑撥,滅歌,替身,鋼毒精靈就要換的戰術真的有用嗎
對方會很感謝你比咁多回合比對手放釘/強化接力
力量平分破唔破到替身都成問題,單單劇毒帶唔到對方幾大既威脅
迫換既精靈最後可能係壺壺

個人認為沒有反制能力既干擾手反而會比對手更多機會反利用,
所以通常唔會考慮使用
回復

可惜壺壺有的不是交換力量而是分享力量
否則樓主所說的戰術還是可行的

由於壺壺基本雙攻已是低得接近可忽略的數值, 所以即使再用破殼降低自己雙攻也對分享力量沒啥幫助
如要發揮此招式的威力, 感覺上應該在三打中使用
三打的交換精靈並沒有單打中那麼容易, 分享力量可以大幅降低對方一只精靈的攻擊力從而破壞對方的攻撃組合
但是以壺壺的速度來說可能佔不了多少便宜
回復

可惜壺壺有的不是交換力量而是分享力量
否則樓主所說的戰術還是可行的

由於壺壺基本雙攻已是低得接近可 ...
Tamaki David 發表於 7/7/2013 08:17 AM

而且分享力量不計算能力等級,所以壺壺的破殼其實只是變種的宇宙力量
回復

咁將 力量平分 換造 欺騙空間 會好D
回復

咁將 力量平分 換造 欺騙空間 會好D
chandelure319 發表於 14/7/2013 10:18 AM

壺壺好似冇欺騙空間吧...始終都係果句,樓主的配招一下挑撥就要換人
不過其實壺壺有咩實用配招
回復

就個人意見, 單打的壺壺基本上沒啥實用配招
純消耗的壺壺不是不可行, 但一般都要先解決對方所有鋼毒系、挑撥精靈、強化精靈, 甚至同行
而通常當你做到以上幾點時遊戲已快要結束, 那餘下的精靈你會選擇用攻手快手清掉還是用壺壺繼續浪費時間? 答案很明顯了

兩打和三打才是壺壺的世界,  那極端的能力分佈是使用分享力量和分享防禦的一大資本
尤其是分享防禦, 能使自己的精靈搖身一變成堅不可摧的坦克
而配合隊友的欺騙空間則可以更靈活
回復

壺壺好似冇欺騙空間吧...始終都係果句,樓主的配招一下挑撥就要換人
不過其實壺壺有咩實用配招
aesopp08172 發表於 14/7/2013 09:35 PM

噢對不起,我錯了...

還有我想說,你的壺壺遇上惡夢就gg了
回復

回樓上,
根據非正式統計
一萬場對戰都不會見到一次惡夢/食夢
回復

面對吹吼,挑撥,滅歌,替身,鋼毒精靈就要換的戰術真的有用嗎

這依靠魔反/磁力隊友配合 ,但一隊始終有6隻既限制.......

一萬場對戰都不會見到一次惡夢/食夢

為此特地查了一下smogon:

惡夢學習精靈分佈太少
http://www.smogon.com/bw/moves/nightmare

食夢除了先要令目標睡眠,對惡系也無效
http://www.smogon.com/bw/moves/dream_eater

有PM進入睡眠,其他人都唔一定不換走任對方賺回合,
在某些實戰又有對施放睡眠效果有限制(Sleep Clause),令上述兩招變得唔夠效率
http://www.smogon.com/bw/banlist/

我反而比較好奇,壺壺休息後有冇能力持久到醒返
回復