香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2835|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

沙暴隊招狠評^^

我第一隊既沙暴隊..

第1:               

登錄/註冊後可看大圖

252a 252d 6hp    +d -sd
         地震
         岩石飛刀
         火牙
         哈欠
         @飯

第2:               

登錄/註冊後可看大圖

252a 252sp 6hp   +a -sa
         地震
         龍爪
         火牙
         岩石飛刀
         @飯

第3:                 

登錄/註冊後可看大圖

200hp 252a 58d  +a -sa堅岩
         地震
         崩石
        睡眠
         夢話

@飯

第4:               

登錄/註冊後可看大圖

252a 252sp 6hp  +a -sa
         逆流而上
         岩石飛刀
         龍之舞
         電磁波
         @飯

第5:               

登錄/註冊後可看大圖

252sa 244sp 14hp  +sp -a   磁力
         十萬伏特
         三角攻擊
         醒火
         光柵炮
         @飯

第6:               

登錄/註冊後可看大圖

252a 252sa 6d  +a -sp
         地震
         精神念力
         彗星拳
         草繩結
         @命玉

請用力插 唔洗留手^^''(仲有 請問e隊幾多星???)
唔該大家啦...第1次玩PBO阿...
回復

神來的岩飛@@ 是石刃嗎= =?
沙河努力252D 252HP 6A 地震懶惰石釘吼叫
地龍石刃轉劍舞或火放
鯉龍石刃轉地震打雷系眾 電波也可轉報恩
磁鐵MAX速會好D 至少比螳螂快  3角攻轉大爆
巨金用高移強攻更佳  +SP-SA 252SP 252A 6HP 流星拳思頭高移地震
有錯可插
回復

首先,岩石飛刀是石刃嗎

然後沙河滿物耐當個物盾較好,可帶把岩釘,性格-sa
非速專地龍該max+速,火牙轉火放or大字燒打鋼盾較好
no464怕多種熱門屬性,當不了盾的,建議睡眠夢話轉冰拳,超級角擊或替身等
no462三角攻擊沒啥用,可轉替身,大爆等
雙刀的巨金不如物攻向般有力(?),精干可轉思念頭槌。
草繩針對水狗的嗎?未用過不懂評,但可轉冰拳針對天蠍,或轉高移強化

整體來說,感覺上抗水格不足,加上全隊整體速偏低,易被速攻手重創
回復

岩石飛刀是石刃 請用力插..
回復

先來個別精靈說一下

沙河馬就算用來攻擊也可以帶個偷懶技能,以牠的耐久有回復技能較耐打
以及努力值可考慮加多點HP,因為修HP能同時受惠於雙防,修物防就只有物防受惠
除了最常見的修HP和物防外,當然還可以抽點努力值到攻擊,甚至特防,看你想要什麼效果而設
招式方面,個人會先考慮冰牙,這能打大敵天蠍;然後可考慮隱蔽沙礫壓制對方精靈上場退場

地龍道具不是用速專的話我建議性格加速度,不然速度不足,易被壓制
火牙沒什麼作用,因為龍系攻擊盲點只有鋼系,所以火攻的目標只是鋼系
然而,鋼系常見的如鋼鳥、核果、鋼蟹等都是物防較強悍,就算鋼人也是物防向的較多
所以建議火牙轉為大字燒或火焰發射,其攻擊傷害遠比火牙高

盔甲暴龍我還是建議加多少速度,快過水狗、水伊等精靈
岩崩可考慮改成石刃,雖然命中差了點,但二者威力差距太大了
睡夢要考慮容易給予對手機會的問題,盔暴抗性多但弱點也多,要提防一睡不起的情況

鯉魚龍沒什麼大問題,小心考慮電磁波的對象就好
畢竟整隊速度不足,除了提高隊伍速度外,令對手麻痺另一種方法,不過顯然還是不足夠
而且沙暴下鯉魚龍欠缺回復力,龍舞慎按

磁怪我大多用速專,畢竟速專基本上比所有鋼系快了,除非對手也是速專
所以小心速度不夠而被反殺,當然這磁鐵具備靈活性是個優點
我同樣支持加入大爆炸,放棄三角攻擊還是光柵炮就自行取捨了

鋼蟹努力平分雙攻作用不大,沒速度支援,間接影響自己的進攻節奏
所以建議集中在其中一攻,然後把其餘努力值撥去速度那邊,以增加破壞力
另外鋼蟹本系的彗星拳,而且招式多元化,可考慮放棄打擊面和威力較差的超系本系,換入其他打擊面更大的招式

整隊來說,防水不足是個問題,依賴欠缺回復力的鯉魚龍是不行的,尤其應付龍舞鯉魚龍,很可能一下子就被重創
抗格同樣,鯉魚龍不夠,物耐較好的沙河馬又沒偷懶技能,所以考慮加多隻一抗水抗格的精靈
甚至更換至神蛋、鋼鳥的標準盾,抗鯉魚龍則可考慮水伊貝、美納斯、水君等水系

大概是這樣,最後我想說3#叫人改之餘也至少給別人改的原因,而且別總是把標配推出來
不然只得其形,不得其髓是幫不了樓主的
回復

岩石飛刀不是rock blast嗎@@
河馬怎可能沒懶惰@@
回復

鋼蟹努力平分雙攻作用不大,沒速度支援,間接影響自己的進攻節奏
所以建議集中在其中一攻,然後把其餘努力值撥去速度那邊,以增加破壞力
另外鋼蟹本系的彗星拳,而且招式多元化,可考慮放棄打擊面和威力較差的超系本系,換入其他打擊面更大的招式
彩虹狙擊手 發表於 7/8/2010 10:32 AM

現在的鋼蟹留個恩念頭可打打電鬼呀~
鋼地雷拳冰拳對電鬼都好無奈~(雖然對上焗爐仲係要逃)

252a 252sa 6d  +a -sp
         地震
         精神念力
         彗星拳
         草繩結
 @命玉

a93835251 發表於 6/8/2010 08:17 PM

同意上面道應集中在其中一攻

用命玉比較浪費鋼蟹耐力
這皇沒速沒耐力沒空間的鋼蟹好難打到人喎~
但我覺得鋼蟹完全放棄物攻太可惜@@
物攻可4攻/3攻一輔(高移/戲法等)
特攻宜2特攻+大爆/物攻+輔@@
回復

河馬落岩釘偷懶=]
鯉龍落地震唔要電磁波,冰牙唔要石刃
(因為龍舞加速已經夠快我覺得,地震+冰牙又可以加打擊面,地+岩克既野多重複)
巨金怪+高移~努力值唔記得加幾多用一次高移會變到400速,用一次已快好多速物攻我覺得
回復

河馬落岩釘偷懶=]
鯉龍落地震唔要電磁波,冰牙唔要石刃
(因為龍舞加速已經夠快我覺得,地震+冰牙又可以加打擊面,地+岩克既野多重複)
巨金怪+高移~努力值唔記得加幾多用一次高移會變到400速,用一次已快好多速物攻我 ...
himpoon2 發表於 7/8/2010 11:25 PM

地+岩克既野多重複???
只重複火就叫多?
回復