香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1068|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

形象和諧

放課等車回家、隣班前來找人,
在這一些小事之中往往對上帝編輯的劇本有一個個的疑問,
或許這也是我作為閒人的一個特徵。

自問玩過的電動遊戲不多,但對當中一些通用的專有名詞都有頗深的印象。
對於本帖主題,我個人就打了這一個借喻﹕

某葉頗有NPC相。
此話何解﹖話說每當穿上了我校一副像茶餐廳侍應制服的校服
(這裏吐槽一個﹕由於家母買的也是大一個碼,設計本身老土,本人對這物全然不感順眼),
問路的人第一時間找上的會是「我」、「偶」、「小弟」、「本人」、「某葉」和「萌魔術師」,
總括來說也是我。
自己也作了一個分析。在形象上,我有一個象徵長期於附近行動的物品——書包,代表着「誠實」的校服相,和一個與潮流完全脫節的老土髮型
(話說這是家族影響,老一輩的人也對此為之喜愛。自己故然也不甚好感,只怪本身對青少年心理和潮流什麼的更以噁心)。
因此我對這個也無話可說,只好在心裏默道﹕「很不巧,我個人對地理不甚興趣
(補充一個,我對自我定位滿自信的。只是「半家裏蹲」的原故,沒去過的地方就是沒去過,抱歉)。」

本當就這樣沉默下來的我,今早被一個貌似學生會理事的同學瞄上了,問的是一個學裏交遊頗廣的同班同學。
那傢伙(同班那個)是以前同一童軍旅,在正常人角度來說還有一段交情的物體。
而我則只是一個因一件小事件而聞名於周邊同學一時的一個小人物。
事隔本年,還是因一個對此事滿着躍的人那來閒話家常而在小圈子中成了某葉的角色設定的附件。
除此吾也特別注意底調,每逢獎項佳不領。理應我不記得的人不會曉得我的人際關係。
至此,我諤然了。

以下問題,處境代演﹕
1.若你要找一個人問小巴路線的話,你會找以下那個﹖
A.我
B.偶
C.小弟
D.本人

2.若你要找一個人問巴士路線的話,你會找以下那個﹖
A.loli
B.正太
C.御姐
D.猫耳運動服無口loli

3.若你要找一個人問地鐵路線的話,你會找以下那個﹖
A.拿報紙的大叔
B.拿香煙的大叔
C.拿A書的大叔
D.弱氣人妻+怪便當

4.若你要找一個人問火車路線的話,你會有什麼特徵的人﹖(正常向)
答﹕
Try -v-
[quote]
A.我
B.偶
C.小弟
D.本人
找"我"吧,較正常(?)

A.loli
B.正太
C.御姐
D.
回復

以下問題,處境代演﹕
A.我
*其他說出來很怪吧?

B.正太
*先必定不是D,沒口的說不到話
  自問自己比較難和異性溝通

A.拿報紙的大叔
*這個是最正常的吧?

4.若你要找一個人問火車路線的話,你會有什麼特徵的人﹖(正常向)
答﹕火車站長

PS.人家可是一直以正常生活的角度答的OTL

回復

A.我

C.御姐

A.拿報紙的大叔

答﹕
戴眼鏡既人
回復

1. 都一樣吧 =.=
2. 正太好像較親切
3. 拿報紙的看來較為正經
4. 穿制服的站務員
回復

[路過]看起來是正經文但實際上是腐文 [/路過]
回復

才不是「腐文」,用詞待更正。
回復