香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1100|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關於...癒系

大家聽過癒系嗎?可否告訴什麼叫癒系呢?
(按:翻查中文維基,糟糕島,甚至偽基都沒有資料~!!>.<")
(按:日文維基雖有,但大家以為我會看嗎?)

[離題~]
另外,我以前也模仿一眾高級會員寫了一些:

名稱:小衡 屬性: 萌/囧 特性:萌殺~HP低於1/3時,萌系招式威力*1.5
獨門技:萌殺死光 攻擊屬性:萌 命中:100 種類:特殊 PP:15 威力:120
效果:10%令對象迷惑

原本想寫我自己的屬性是『萌+癒』,這組合無弱點呀~!!^^"
腐->萌 x2倍 腐->癒 x無效
宅->萌 x無效 宅->癒 x2倍
不過想到我自己和村落眾人(?)都不太認識癒系,因此另尋屬性...
畢竟得個萌系是不夠的呀~!!^^"
[/離題~]
熱潮已過去..
不要潮吧...
回復

頭像被屏蔽
回復

治癒系也不知是啥嗎...(大驚

能力是會使人感到幸福、平靜以及舒緩一切的感覺...

回復

這個嘛.......
就算識日語也未必知點解
因為是個術語,就好似"萌"的本意是萌發的意思,並非上文指的"萌"
癒系....我的個人理解是指"純潔無比,比人一種被感化的感覺的人"
回復