香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5169|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創] 特工阿輝2游泳池的神秘浮屍

游泳池的神秘浮屍

(本部小說提及之化學物純屬虛構  版權全屬作者所有.不得抄襲)

自序:平凡與高貴

自從我的第一部小說<<特工阿輝1報仇行動>>發佈後,收到不少迴響。
  由於我選擇一章一章發佈,所以聲稱十分期待下一章的回應比較多,幾乎佔了過半數,我對他們的熱切期待感到欣悅,但還是希望你們給矛一些應該如何修正等的評語。
  <<報仇行動>>發佈後不久,我又發了第二修訂版,這次是修改一些用詞不當,打錯字,不通順和亂碼的問題,還發現了一些較嚴重的如虎頭蛇尾的問題,我會考慮發第三修訂版或在遲幾部小說再提及,但又可能因為破解不到犯案手法,而為我我解開謎團。
  回正題,現在這部小說開頭,我用輕淡描寫的方法來描寫平凡的阿輝看見的事物景像。當時,他不再是一個隨時候命,一個正在執行任務的阿輝。我想這就是空閒與忙碌的分別,也是平凡與高貴的分別。
  回想起當我寫小說時,我的手就不由自主地被受控制,無法停止。但是,我又十分忙碌,無法好像阿輝一樣空閒,一樣平凡。我而是一名作者,背負着多名讀者厚望,所以我一定會抽空作文,享受寫作無比的樂趣。
  最後,我還是想提提一個意見。一名讀者在我的<<報仇行動>>第五章預告發佈前,跟我說,「可否令人質全部死亡?我喜歡悲慘的結果。」但我想告訴他,人有命運,故事中的人物也是人,他們也有自己的命運,他們的生死存活不由我決定,這是他想怎樣,我就寫他怎樣。當然,最後他也有半個如願以償了。但他要記住,看我的文就要在我的角度,我的立場出發,我的立場就是人物的命運,是平凡是高貴也是聽天由命的。這點各位讀者可要記住啊!

馮老
                                八月十一日

============================================

第一章 暴斃泳客

女泳客遇溺,被救後一天無故死去,醫學界對此束手無策!

現在是七月尾,一切風平浪靜,正值學生放暑假的時間,我十分懷念過往當學生的日子。於是,我向A申請休假。
  今天我十時便起了床,女兒便扯着我看<<濟公傳奇>>,我精選了一句很惹笑的,「真是神仙放屁,不同凡響!很臭!很臭!」
  回想起已經很久沒跟家人一起玩了,所以今天一定要玩過夠本。

我們到荃灣城市中心四樓的稻香集團喝午茶。
  我們點了薄餅,咸水角,碗仔翅,奶皇飽等等。
  「頑皮啊你!別亂走!信不信我打你?」對面桌一位「師奶」在教仔。
  「唉!老婆,你怎樣?外面真大雨啊!」一位剛進來的食客道。
  回想起自己當特工時,身不由己,現在悠閒自在,相比起來,現時的生活比較適服。
  我們吃飽後,便帶着游泳裝備去游泳。

可能因為下雨,泳池沒有以前人山人海的情況,反而萬人空巷,只剩下幾名職員和一個使用壞了的汽水機,正在求助的倒楣泳客。
  我們使用家庭更衣室,這個更衣室是沒多久之前開的,只有一個淋浴設置,一家三口洗起澡來都可能會花上半小時呢!
  「媽媽,我要到嬉水池玩。」
  「不行,現在下雨,出去玩會弄壞身體啊!」
  「爸爸,求求你。」
  「頑皮啊你!別出去玩!信不信我打你?」我抄「酒樓師奶」的話來教女。
  我們到室內1.2米池游泳。

「鈴——鈴——」我們在池邊休息時突然聽見2米成人池的救生員打鈴,原來有人遇溺。
  救生員拿着水泡跳到地面,然後抛出水泡,再跳下水救人。
  「啊!原來是個女子。」我認為她不懂游泳就不要下水。

「爸爸,那裏是否很深的?」
  「對啊!那裏有兩米深。到那裏游泳要學懂至少一種泳式。」

第二天,我和家人拿着報紙到炳記茶餐廳吃早點。
  我點了香港風味小吃,絲襪奶茶和菠蘿油。
  「嘩!真好味!」我幾乎大叫。
  因為我很久沒有慢慢享受小吃了,這些食物使我回味無窮。
  吃完後,我便拿出報紙,伸出雙腳,放到桌子上,像茶餐廳阿叔一樣。
  「咦?怎會是她?」我看見報紙有昨天遇溺的女子。
  標題寫着,「荃灣女子感染不明病毒 驗屍無結果」。
  我看完文章後,便收到電話。

「阿輝,我是A。你有沒有看報紙?」
  「正在。」
  「有沒有看見那個女子?」
  「你指的是死因不明那個?」
  「正是,我們想你回來幫手查案。」
  「好!我現在就到!」我掛線。
  「我相貌堂堂,一表人才,眉清目秀,玉樹臨風,風流倜儻,落落大方,談吐得體,知書識禮,誠懇親切,平易近人,享負盛名,如雷貫耳,嫉惡如仇,屢建奇功,身手了得,武功高強,風流爾雅,俠骨柔腸,來去無蹤,聰明伶俐,靜如處子,動若脫兔,入水能游,出水能跳,曾經飛天遁地,攀山涉水,踏沙履冰,穿林越洋,伸張正義,支持一國兩制,港人治港,維護世界和平的阿輝... ...出場!」我對妻子及女兒道。
  「我說你是樣衰口臭大近視,頭大冇腦,腦大生草就真!」老婆大唱反調。
  「算了!不玩了。我回去啦!再見。」
  「再見。」

回到總部,所有行動組的人已齊了。
  「阿輝,你看看。」阿七遞了一張圖片給我。
  「嗄?不是吧!這是否死者的小腸?」
  「是!解剖官在解剖時拍的。」
  「那是甚麼弄到她腸這樣?」我覺得有點噁心。
  「我們就是想你回來解開謎團。」A道。

============================================

小說內容:
到游泳池的泳客一個一個死去,
他們究竟患了甚麼病?
警方、醫生和解剖學家竟對此事束手無策,毫無頭緒?
事源於泡在成人池多個星期的屍體,
但多週洗池都沒有發現,
一次突然間浮了起來,
阿輝會怎樣解決這個難題,
我們一起展開這個刺激旅程!

本小說暫時停刊,詳看:https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=41910&page=1&extra=page%3D2#pid512802

「我相貌堂堂,一表人才,眉清目秀,玉樹臨風,風流倜儻,落落大方,談吐得體,知書識禮,誠懇親切,平易近人,享負盛名,如雷貫耳,嫉惡如仇,屢建奇功,身手了得,武功高強,風流爾雅,俠骨柔腸,來去無蹤,聰明伶俐,靜如處子,動若脫兔,入水能游,出水能跳,曾經飛天遁地,攀山涉水,踏沙履冰,穿林越洋,伸張正義,嫉惡如仇,支持一國兩制,港人治港,維護世界和平的阿輝... ...出場!」我對妻子及女兒道。
嫉惡如仇有兩個= =,
幾好看呀, add oil
回復

係wo!真係wo!

眼力很好!我改了!謝謝你的熱心!

仲有冇其他意見?

==============
這篇打得我看苦啊!我打打下,想co落來做備分,
點知按錯了ctrl+v!唉!
回復

「我相貌堂堂,一表人才,眉清目秀,玉樹臨風,風流倜儻,落落大方,談吐得體,知書識禮,誠懇親切,平易近人,享負盛名,如雷貫耳,嫉惡如仇,屢建奇功,身手了得,武功高強,風流爾雅,俠骨柔腸,來去無蹤,聰明伶俐,靜如處子,動若脫兔,入水能游,出水能跳,曾經飛天遁地,攀山涉水,踏沙履冰,穿林越洋,伸張正義,嫉惡如仇,支持一國兩制,港人治港,維護世界和平的阿輝... ...出場!」

比q版特工第2集中的多一倍囧
真強~
回復

哈哈!係咩?

不過主題不同,請問大大有冇發現錯字或亂碼?

這些最基本的我不希望再錯。請指教!
回復

荃灣女子患了不明病毒 驗屍無結果

通常用「感染」較好
看了兩次都沒發現錯字或亂碼
回復

55!謝謝你的提點!

已修改。

仲有冇咩用詞不當,不通順等的問題??

同埋你覺得第一章有冇好似不入題目,與題目無關或不夠突出?
回復

突然發現

第已經很久沒跟家人一起玩了,所以今天一定要玩過夠本。

「第」是否多了出來?

頭2次都沒發現orz
回復

又係wo!我又改了!

謝謝!
回復

幾好...
期待。
回復