香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2612|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問心金卅魂銀要係咩條件先可以同gba連動?

如題

同埋想問心金卅魂銀的戰鬥區係咩好似綠寶石咁?
Thx~
回復 15# abcdef1140
THX=]

你地個個都應該研究左好耐~~
係我岩岩玩
回復

感謝=]
幾多LV睇個體係最準?

lv愈高,睇得愈準,最好當然是lv100 XD
但在HGSS,lv100就冇得升努力值了

另外,
單項能力的努力值上限為255
但是只有252有用
總上限是510而單項能力只能使用252的話
那麼就有
510-252*2= 6點 多了出來
即使我把4點加在第三項能力中
仍然有2點多出來
這2點是否沒有用?
總上限實際上是508吧?

可以咁講,個2點冇用的
回復

感謝=]
幾多LV睇個體係最準?

另外,
單項能力的努力值上限為255
但是只有252有用
總上限是510而單項能力只能使用252的話
那麼就有
510-252*2= 6點 多了出來
即使我把4點加在第三項能力中
仍然有2點多出來
這2點是否沒有用?
總上限實際上是508吧?
回復

把精靈放在飼養屋是否真的沒有努力值?
而且除了會自動將學到的招式COVER本來的招式
還有其他負作用嗎?

飼養屋肯定沒有努力值,基本上沒什麼壞處。
把想保留的招式調動至第四招,然後定期取出觀看便可保留招式。

我在練全國NO.064(ユンゲラー)
速度的個體值在LV10時大約是26
之後開始練努力值 我只練特攻
沒有上升過速度努力值
但是從AUCY的個體計算器計出
我的ユンゲラー的速度個體不斷下降
到了LV23時, 速度個體已經下降到21<=b<=24
但是現在LV24, 速度個體又變成是24<=b<=27
所有選項我都正確填了
為什麼會這樣~?

如果單看Lv23和24的資料,而又肯定沒習得任何速度努力值的話,得出的結論是個體值是24無誤。
至於10Lv時得出26,恐怕當中有誤。
回復

啊,公式竟漏了性格修正。

是的,隨等級提升把努力值的成果顯示出來。

也是,努力值要靠自己記下。
...
彩虹狙擊手 發表於 23/12/2011 10:44 AM

THX=]
想問問
把精靈放在飼養屋是否真的沒有努力值?
而且除了會自動將學到的招式COVER本來的招式
還有其他負作用嗎?

另外想問
我在練全國NO.064(ユンゲラー)
速度的個體值在LV10時大約是26
之後開始練努力值 我只練特攻
沒有上升過速度努力值
但是從AUCY的個體計算器計出
我的ユンゲラー的速度個體不斷下降
到了LV23時, 速度個體已經下降到21<=b<=24
但是現在LV24, 速度個體又變成是24<=b<=27
所有選項我都正確填了
為什麼會這樣~?
回復

啊,公式竟漏了性格修正。
我剛才所練得的努力值
會在將來顯現?

是的,隨等級提升把努力值的成果顯示出來。
努力值是否一定只能靠自己記住
由第一次戰鬥開始殺過邊隻POKEMON
用哂就冇
咁樣計..?

也是,努力值要靠自己記下。
所以找到心水精靈後,建築馬上就訓練努力值,滿了後打什麼都不礙事。
如等級不夠高,可以用學習裝置幫忙。
回復

因為你的精靈等級太低。
HP以外的能力值 = (種族值*2+個體值+努力值/4)*目前Lv/100+5
也就是說等級越低時 ...
彩虹狙擊手 發表於 23/12/2011 10:25 AM

感謝
你的意思是
我剛才所練得的努力值
會在將來顯現?

努力值是否一定只能靠自己記住
由第一次戰鬥開始殺過邊隻POKEMON
用哂就冇
咁樣計..?
回復

因為你的精靈等級太低。
HP以外的能力值 = [(種族值*2+個體值+努力值/4)*目前Lv/100+5]*性格修正
也就是說等級越低時所獲得的努力值成果也相應較少,但努力值是存在的。
個體值的問題亦然,用相同的公式,可能個體值0~19都能算出相同的能力值,所以所得的只是範圍。
可以多利用升級糖、飼養屋來幫助無努力值升級來測個體值。
回復

感謝你們~~

剛剛在紅寶石做了一個試驗
(雖然這裡是HGSS區 不過既然有關連 懶得突地再開帖~)
我用一隻LV15的ブビィ(全國NO.240)
在森林中不斷遇怪
遇上ジグザグマ(全國NO.263)和スバメ(全國NO.276)時就殺
其他的就逃
根據AUCY POKEMON的資料,
每次殺這兩隻時都應該取得1點速度努力值
但是當我升為LV16時, 速度只從31升為33
我殺了差不多10隻才升LV
好像沒有努力值的影響?!

另外,我在AUCY POKEMON的個體計算器中
輸入了除個性和努力值之外的一切資料
(因為不曾對戰,應該沒有努力值)
得到的只是個體值的範圍?
回復