香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 11596|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

希望各位村落朋友能成為我的導師

前言
  • 回望本人過去村賽賽事,沒有一次能夠擠身淘汰賽。
  • 曾經多次努力改善自己組隊,甚至操作上的問題。
  • 但多年來精靈對戰也沒有進步,更加有放棄的諗頭,所以想請長期作戰的導師指導小人,希望有進步的一天。
  • 組隊的技巧和戰術操作的範疇十分廣大,要精通的話,我相信不是一時三刻能完成的事。

個別精靈

• 第一步需要對每一隻精靈的招式、能力、屬性都瞭如指掌。
  • 甚至連抗性適合那一邊的耐久也十分重要。還有道具也是不可忽視的。
  • 最後怎樣令精靈的配招和用法不累贅也是關建之一。

隊伍性配合
  • 接著怎樣令六隻精靈配合得淋漓盡致也是一們令人頭痛的學問。
  • 聯防上的配合,和強攻上的配合。或者如何令攻守均衡,對我來說全都是困難的事。
  • 怎樣分配放釘、掃釘,甚至干擾,真令我十分費解。
  • 經常出現組第六隻精靈,結果配合甚麼都出問題的時候,真叫人想放棄。
  • 但改了一大堆問題的時候又偏離隊伍原意,該怎樣辦?
  • 如何能夠抵擋一些強攻精靈而又不破壞隊伍的配合性

技術性操作
  • 何時使用先讀的技術,來獲取更大的優勢?
  • 甚至更厲害的反先讀來扭轉當前不利的形勢?
  • 還有更進一步的大局觀,該何時砲灰精靈,當有兩隻精靈能夠使用,該出那一隻?
  • 另外何以能夠捉緊對方的下一步動作作出周旋、後讀行為。
  • 具有風險的行為(例如突襲/讀換替身)應該怎樣判斷使用時機呢?

希望有能力的人可以成為我的長期作戰導師,不分尊卑。
其實在論壇和M群多點發問,就已經可以學到很多東西了
加上自己個人的經驗,或是參考別人的隊伍,一定會有進步的
經驗大於一切。
回復

說說我玩PM的經歷吧
我在NB的時代開始玩,連努力值都不知道是什麼,只注重攻擊,連速度都不調
一路打的時候,開始在什麼情況之下能作出正確的判斷了(雖然隊還是很爛
直至今天的PO,都是靠那些的經驗來打的
總括而言,多打多問必會進步的
回復

有能力的人

如何界定誰有能力?_?
回復

雖然可能有點離題,但讓我說說自己的經驗吧:

中三時參加學校的**訓練,甫進師門便看到一群擁有彪炳戰績的學長、學姐,當時我真的以為自己也能像他們一樣有所成就。結果,由於我整整一年的訓練內都只聽課而沒有真正做過多少題目,直到學期結束仍是Lv.0的水平。後來逐漸對**失去興趣,就此退出了......

**如此,PM對戰亦如此。

箇中道理就不點明了,大家應明白的。
回復

回復

無關一下,那種不知所謂的海星我gen4在用,因為加特攻的擋不了命玉鯉龍
然後是有關的,記得我在抱怨海星加sa擋不了命玉加hp秒不了的時候,某神彈了一句「轟天雷幫到你clown」
結果我一直用到gen4結束,別人的提點還是重要的,自己思考的話很多時會碰到死胡同
所以,全靠別人找捷徑是不好,但也不必自己埋頭苦幹,有時別人的一句會讓你感到如有神助

對於相信已經完背屬性表和精靈大概能力的根主來說,操作完全是靠經驗
至於組隊,可以抄一些結構完善的隊伍,然後自己組一隊常規隊,比較下可以看出自己的隊為何不完善
久而久之,應該會明白完善隊伍的要素,這時基本熟了,可以試試各種天氣啊,接力啊甚麼的
說實話這是我憑空想出來的方法,實不實用我不清楚,也沒試驗過,當作胡扯也不為過,不過有興趣可試試
回復

看到這麼多無關痛癢的回應更為樓主傷心

如32#樓所說,參考別人,自己思考最重要,從別人的隊伍看看不同精靈的特點
再研究合適自己的隊伍和招式打法,從公式化找出更好的...
那只是我愚者的淺見,看完就算好了
回復

我說,大家將拜師學藝當作甚麼?
沙奈朵‧路比 發表於 5/9/2011 10:06 PM

睇見條link我為樓主傷心啊
---我來裝正經的---
(,,゚Д゚)<先讀這門學問是用實戰累積的阿
(,,゚Д゚)<別打算一步登天啊
回復

其實樓主你太可無視那些自稱火箭隊呀,銀河團,keroro小隊果d
要是不爽的話就找我吧

返返主題,其實樓主你可以試下用d唔同既精0
有陣時試試下就會發覺(呢隊野好配合呀)既感覺
總之我的結論就是:多使用不同的小精靈,然後尋找合適自己我打法
回復