香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 59972|回復: 214
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

Red In The Pocket
       AegisVSRocket

口袋之赤

最終聖戰

故事簡介

二零零五年,火箭兵團被打敗過後,在六年後的今天復活了,並且展開一連串的犯罪活動,更實行傳聞可以征服世界的“火箭計劃”。關東地區立即陷入恐慌之中,市民人心惶惶。

為了應對火箭兵團,關東地區政府立刻設立了特別部門-神盾局去對抗火箭兵團。於是,石英聯盟的冠軍、四天王、道館館主和旗下的精靈訓練員便開始了與火箭兵團的鬥爭。

與此同時,被稱為白銀傳說-最強精靈訓練員的Red,受到了好友-Green的邀請,共同對抗火箭兵團。Red卻拒絕邀請,在如此亂世之中卻仍然留在白銀山之中?

究竟Red會否參與戰事?“火箭計劃”又是甚麼?神盾局和火箭兵團的戰爭又會是誰勝誰敗?

一套刺激緊湊新奇有趣的故事,現在立即展開!

主人公簡介

赤|Red|男|16歲
-十歲出外旅行,十三歲最後一次回家,其後音訊全無,母親因而失去了兒子。
-六年前開始蟬聯了關東地區石英聯盟三年,認為自己已經無敵,於是走到白銀山上修鍊並等待挑戰者。
-其後被傳說為最強的精靈訓練員。
比卡超、奇異花、噴火龍、水箭龜、卡比獸、貝貝龍

綠|Green|男|16歲
-十歲出外旅行,十四歲成為關東地區石英聯盟冠軍,蟬聯至今。
-亦為Aegis部長,負責聯絡關東政府和戰鬥部門。
-視Red為競敵。
鐵甲暴龍、伊貝

藍|Blue|女|16歲
-十歲出外旅行,十一歲成為關東地區石英聯盟亞軍,自此以收集圖鑑為目標不再參加聯盟比賽。
-活潑天真可愛動人的少女(?)。
太陽伊貝

神盾局成員簡介

銀|Sliver|男|14歲
-十歲出外旅行,在空木博士處取得小鋸鱷,並贏得白銀聯盟的亞軍。
-到關都是有個人原因。
-Gold的摯友。
大力鱷、盔甲鳥

金|Gold|男|14歲
-十歲出外旅行,在空木博士處取得火球鼠,並贏得白銀聯盟的冠軍。
-到關都的原因是因為鳳凰的要求。
-Sliver的摯友。
火暴獸

渡|Wadaru|男|25歲
-現住關都四天王。
-輔助Green執政,也有參政的權利。
啟暴龍

Jack|男|20歲
-Green的左右手。
-負責調查火箭兵團捉走大木博士的原因。
穿山王

Louis|男|21歲
-Green的左右手。
-負責追查大木博士的下落。

火箭兵團首領及幹部簡介

沙加
-火箭兵團首領
-大木雪成的兒子的勁敵
-十年前因受朋友背叛而變得邪惡
富迪

愛德華
-紫髮
-對沙加十分忠心
護城龍

-心地很善良,被迫加入火箭兵團
-擅長研究精靈和對戰,對精靈有很深入的了解
雙尾怪手

索爾
-力量型大叔,被稱為“雷神”
-曾經是神奧、芳緣地區的冠軍
電擊魔

夏娜
-姣婆(?)
九尾、魔狃拉

琥珀主
-自大,認為自己能夠看通一切
大劍水瀨

其他角色簡介

大木英材
-已故
-前火箭兵團首領
-大木雪成的兒子
-Green的父親

大木雪成
-Green的祖父
-英材的父親
-著名精靈博士,多數研究精靈的生態

目錄

Chapter One - 白銀傳說   P.1 2#              
故事的起始之章!
傳說中的最強訓練員Red和火箭兵團首領沙加,現身!

Chapter Two - 罪孽的盡頭   P.1 5#
步入黑暗的人,他們的盡頭是甚麼?
是淚?是監獄?還是地獄?
火箭兵團的首領沙加回歸後,又會作出甚麼行動呢?

Chapter Three - 赤之光   P.2 11#
火箭兵團的另一幹部登場,第一個面對的對手就是Red。
戰鬥的最後,Red竟然放過這個在十惡不赦的火箭兵團中工作的男人,究竟發生了甚麼事情?
Red為何留在白銀山,今回將會揭開真相!

Chapter Four - 大木雪成的兒子   P.2 16#
面對著爺爺被帶走,Green會作出甚麼行動?
大木和沙加又有甚麼恩怨?火箭兵團又是怎樣建立起來的?
答案就在今回之中!

Chapter Five - 大木英材的日記   P.3 28#
搜索大木博士的任務開始了,故事也逐漸步入第一個高潮。
Green意想不到的行動揭曉了沙加口中的“牠”是甚麼。
謎一般的人物-Sliver也將會在此話登場!

Chapter Six - 距離戰爭還有多遠?   P.4 36#
除了“火箭計劃”之外,沙加決定了給精靈聯盟一個下馬威。
Blue得知火箭兵團的消息後也決定加入精靈聯盟。
還有的是,“火箭計劃”的第三階段,也將在這回透露!

Chapter Seven - 冠軍對冠軍   P.4 40#
下馬威開始了,打頭陣的正是火箭兵團五幹部之一-傳說中的“雷神”索爾!
面對如此強敵,Green又會怎樣應付呢?

Chapter Eight - 戰士們…   P.5 50#
戰鬥持續,Green重振起信心來,決要展現冠軍風範。
女性們的戰鬥也開始了,Blue和夏娜,究竟誰勝誰負?
連場激戰的第八集,立即開始!

Chapter Nine - 振翅   P.6 58#
白銀山之上出現了新的角色-Gold。
Red也終於下定決心,要下山參與戰爭了!

Chapter Nine.Five - Believe In Your Heart   P.7 70#
補完第九集的不足之處!
以Red作第一人稱的一集!

Chapter Ten - Hero Comes Back!!   P.8 75#
受到Gold的勸告,加上虛的話一直腦中盤旋,Red終於參戰了!
下馬威之中,Green和Blue都佔於下風,究竟Red的到來能否扭轉局勢!
刺激無比的第十集,現在展開!

Chapter Eleven - 神盾   P.8 80#
下馬威完結,大批前線人員傷亡,精靈也受了不少傷害。
在火箭兵團這種強大的威脅之下,Sliver竟然獨自行動?
內情究竟是怎樣,承上接下的第十一回立即開始!

Chapter Twelve -  父與子   P.9 87#
Silver獨自行動的目的究竟是甚麼?
沙加面對著Silver這個不速之客又會有甚麼行動?
同時,Gold也開始向大家解釋Silver的動機。

Chapter Thirteen - 夢   P.10 96#
誤殺了Silver的Red回到石英高原。
身為Silver摯友的Gold會和Red起沖突嗎?
同時,沙加加快了行動步伐,火箭計劃的完成指日可待。

Chapter Fourteen - It's Time Now   P.11 107#
終於,神盾局開始行動了。
不同的人負責不同的崗位,這次Blue就擔當了打響頭砲的工作!
同時間,正在準備第二波攻擊的神盾局竟然遇到了……沙加?

Chapter Fifteen - 絆   P.13 122#
Blue在潛入火箭兵團基地的途中受到夏娜的阻撓。
面對著夏娜的強大攻勢,精靈和主人的絆為Blue打下了一支強心針。
同時,Red竟然在買乾糧途中……迷路了?

Chapter Sixteen - 繼承者與謎之力   P.13 129#
Green、Gold、Jack和Louis四人合力,總算暫時擊退了沙加。
可是在另一邊廂,虛竟然爆發出從來未出現過的力量,連Red也陷入下風?
同時間,Green和Gold也整裝出發,明彈明槍地攻入火箭兵團的基地……

Chapter Seventeen - 烈火的前方   P.13 130#
在擁有著謎之力的虛的攻勢下,Red開始招架不住。
同時,為了為Green開路,Gold獨自與雷神索爾開戰,事情又真的會像遊戲般容易解決嗎?
白銀傳說又會否從此消失?
烈火的前方,又會是甚麼?

Chapter Eighteen - 火箭計劃   P.15 142#
靠著Gold的幫助,Green終於進入了火箭兵團的內部。
等待著Green的,竟然是大木博士?
另一方面,火箭兵團已經完成了精靈能量轉換器的開發。
火箭計劃的全貌,也會在這話揭曉……

Chapter Nineteen - 被給予的機會   P.16 156#
擊敗了琥珀主的Green直迫沙加,沙加又會如何應對?
另一邊廂火箭計劃已經實行到不能再等待的地步,Red等人又有能力阻止嗎?
同時,超夢夢也展開了反擊……

Chapter Twenty - 太空人   P.17 167#
最後的最後,火箭計劃的實現時刻到了。
世界會從此被火箭兵團的黑暗籠罩……抑或是Red抓緊了最後的一點點光芒?

Chapter Twenty-one - 最凶。最惡   P.18 178#
火箭兵團被打敗,關都終於回復和平。
Red也同時陷入深深的睡眠之中,會否醒來也是未知之數。
另一方面,一直在計劃著甚麼的愛德華終於出手了……

Chapter Twenty-two - 甦醒   P.19 184#
昏迷了的Red,隨著睡夢來到另一個世界。
相通計畫,當精靈的一方死了後究竟會有甚麼後果?
Red的甦醒,又會為故事帶來甚麼衝擊?

Chapter Twenty-three - 發自人心的悲歌   P.20 191#
Red醒了,卻再次傷害了自己的同伴。
趁著暴走的時候,愛德華展開了自己心中的“重生計劃”。
同時,神盾局突然出現了一位新的同伴,拆解了相通計劃的秘密……

Chapter Twenty-four - 白晝之夢   P.20 197#
Green終於有點關於火箭兵團據點的頭緒,當然事不疑遲。
同時,在今集之中,愛德華的動機也漸漸透露出來……
在追尋火箭兵團據點的途中,竟然勾起了Green的冒險回憶,發上白日夢來?

Chapter Twenty-five - 口袋之赤   P.21 202#
最終話?

歌曲

Opening 01(01~13)
Hero's Come Back [Nobodyknows]

點此收聽

Opening 02 (14~24)

Merry-Go-Round [CHEMISTRY]
點此收聽

Opening 03 (25)
W [松岡 充]
點此收聽

口袋之中|In The Pocket     系列作:
Bell In The Pocket : The Sky World Initial Tree
Red In The Pocket : Aegis VS Rocket

Giovanni In The Pocket:Revelation

作者絕對是個蘿莉ヽ( ^∀^)ノ

評分

參與人數 1功績 +2收起 理由
沙奈朵‧路比+ 2具有明確目標的故事

查看全部評分

分開幾日睇晒全篇 , 非常精彩的劇情!
只嫌神盾局眾攻打沙加同愛德華既過程太過簡單(?)
正如樓上所說精靈的戲份有點少,我很期待比卡超的表現嘛
最後,這篇小說會有續集嗎?
等等!(我這個回覆會被扣分嗎?
回復

樓主點解唔比多d戲份隻比卡超?我覺得個故仔有d太遍向人同人既關係,反而pm同人既關係無咁明顯...

評分

參與人數 1金幣 -3收起 理由
闇之旋風-3循例

查看全部評分

回復

我竟然現在才看到這個回文(拖
謝謝讚賞啦,你也試試完成一篇文吧!
真的會有"哇,我真厲害"的感覺><
一起加油吧~!
回復

故事簡潔,詳略得宜,用詞準確,形容雖不仔細但已經夠貼切了;終章的切換亦做得很好看,令人看得很舒服;劇情的起伏也令人覺得很驚人,有爆點……

完完全全的佳作!(蓋小紅花印

個人是很喜歡這篇啦
也覺得親真的很有毅力,我應該寫不完一篇文吧……
希望親的下一篇作品同樣精彩!
回復

繼andrew235的「精靈球的秘密」,又有一篇好文完結了。

在劇情方面,可真的夠峰迴路轉,原來神盾局中竟有奸細……幸好只是個不太深刻的角色,不是JACK、LOUIS那些從文一開始就已經看好的角色。

近期真的流行open ending嗎?結局都是我們自行想像。不過,總覺得憑樓主所提供的資料,只知道green已輸在愛德華手上、red成功(?)阻止大炮,但愛德華的下場,以及red的生死,都全憑讀者之感。

愛德華的秘密武器巨金怪,真的很可怕(+屈機),火系的噴火龍都輸了,但原來巨金怪就是他最自豪的實驗品,個人想他早點出場,甚至索性最代第2集護城龍的位置,因為他的護城龍就只在第2集出現過一次(冇記錯的話),初時還以為愛德華只是其中一位實力不算突出的幹部……

最後,這篇文其中一個成功的位置,就是描寫各人之間的友情,我覺得,在小說中,這是極難寫的(至少我認為)。red最後還是靠友情的力量(+超夢夢挑機)才能遏止暴走。

照樓主所說,以後還會有很多作品吧,加油!以後的作品會否與這文有關聯?如果有,最好能間接交代愛德華和red的生死吧!
dannyho 發表於 2/1/2012 12:10 AM

其實也不是太難啦....我也是不知不覺就寫了三人的友情出來..
老實說開文的時候我就只顧著劇情,幾乎沒想過要怎樣去寫角色
愛德華這個伏筆其實埋很久了,最早好像在第二話或第六話已經有了點很少的伏筆,至於精靈嘛,因為當時還沒有想到他背叛沙加的動機,所以只是用了護城龍戰鬥而已..

我可以肯定地說,以後的作品一定會交代red和火箭兵團的去向...希望到時你也能來棒場^^
回復  極級比卡超
你的另一篇作品也是佳作呢...
我看了頭一章的時候才發覺原來我早看過了=_=
這一部的描述也是十分優秀,
而且戰鬥的描述更是十分給力,
讓我重看了一遍...
實在是太有吸引力的文采啊!
k190853 發表於 2/1/2012 12:38 PM

其實那篇是為了參加小說區評審而寫出來的作品
當中也強行加了很多戰鬥來增加字數~_~
戰鬥方面..其實也是一貫的風格,我想寫的是真實的精靈戰鬥,例如人類在緊急關頭也需要參與戰鬥
或者算是較特別而不是重覆回合的戰鬥
能令你一看再看還真是令我很驚訝呢,謝謝你一路而來的支持!
回復

回復 208# 極級比卡超
你的另一篇作品也是佳作呢...
我看了頭一章的時候才發覺原來我早看過了=_=
這一部的描述也是十分優秀,
而且戰鬥的描述更是十分給力,
讓我重看了一遍...
實在是太有吸引力的文采啊!
回復

繼andrew235的「精靈球的秘密」,又有一篇好文完結了。

在劇情方面,可真的夠峰迴路轉,原來神盾局中竟有奸細……幸好只是個不太深刻的角色,不是JACK、LOUIS那些從文一開始就已經看好的角色。

近期真的流行open ending嗎?結局都是我們自行想像。不過,總覺得憑樓主所提供的資料,只知道green已輸在愛德華手上、red成功(?)阻止大炮,但愛德華的下場,以及red的生死,都全憑讀者之感。

愛德華的秘密武器巨金怪,真的很可怕(+屈機),火系的噴火龍都輸了,但原來巨金怪就是他最自豪的實驗品,個人想他早點出場,甚至索性最代第2集護城龍的位置,因為他的護城龍就只在第2集出現過一次(冇記錯的話),初時還以為愛德華只是其中一位實力不算突出的幹部……

最後,這篇文其中一個成功的位置,就是描寫各人之間的友情,我覺得,在小說中,這是極難寫的(至少我認為)。red最後還是靠友情的力量(+超夢夢挑機)才能遏止暴走。

照樓主所說,以後還會有很多作品吧,加油!以後的作品會否與這文有關聯?如果有,最好能間接交代愛德華和red的生死吧!
回復

Red 犧牲了,,,故事也完了吧?

Giovanni是沙加,,,那Neon是..愛德華??_)原諒我幼稚無知不知道。

為友情犧 ...
Celebe 發表於 31/12/2011 07:08 PM

Neon是系列作的一個角色~
謝謝你一路而來的支持!

Green好像早就知道Red同Blue會參一腳
Red最後死了?!

2012年快來,新年快樂
希望有好文看
amychow 發表於 31/12/2011 08:22 PM

應該....會有續集的..好不好就不知道了:p

你看,第三話登場就便當了
要是早一點伏筆的話,間諜的身份也會更令人說服呢。
不過Green揭穿Alex ...
沙奈朵‧路比 發表於 1/1/2012 09:52 AM

好像真的有點打醬油的feel....
嘛廿六話大概不會有的了..順帶一提謝謝加分

嘛...這個故事也是以現時最流行的endless形式結束了...
但是我有點希望出下集呢~
這故事是一個十分出色的 ...
k190853 發表於 1/1/2012 08:16 PM

過獎了,其實我相信如果要想,每人也能想到一個好劇本,只是肯不肯去完成而已
下集就不會有了,不過in the pocket這個系列還是會有續作的
希望到時你也會來棒場!

故事終於都來到終結了。這一集好像都是以友情為主題。包括

這還回應了之前的一話:
第九點五話: ...
andrew235 發表於 1/1/2012 09:44 PM

謝謝你這樣長的回覆呢!
其實在寫red的時候我只是憑記憶,把文中red曾出現的動作等寫出來,順帶一提,我覺得red暴走還真是挺難寫的-v-
其實在寫第廿五開始的時候,我也用red將整個故事簡短地重覆了一次....不知道讀者看不看到呢-v-
確實我對愛德華的描寫是少了的...本來設定上就只是將愛德華做最終boss,到了二十話左右想到他的動機....
在第六話中的會議,其實愛德華也留下了非常微小的背叛伏線...不過好像真的太少了- -
個人實在不太懂寫對戰呢...看電視上的回合制戰鬥,用來用去也是那幾個畫面,但小說不可能不斷用同一句話來寫吧?所以我就直接減少戰鬥的份量,盡量加插特別的戰鬥
在沙加死後冒出愛德華這段,是我看了很多漫畫才有的想法,因為漫畫總是打完一個boss,就發現又有另一個boss的嘛:p
red的後事相信在新的系列作中會有一個交代,但可以肯定的是,續集不會是red
相信明眼人應該已經知道續集的主角是誰了

各位有空的話可以去看看另一篇作品 Bell in the pocket - 空中的世界之樹
以下是鏈結!
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... &extra=page%3D3

謝謝各位一直的支持,是你們給予了我動力去完成這篇文章的!
同時也恭喜一下自己...這可是小弟人生中第一篇完成的長篇(算是吧?)小說哦!!!
希望各位會記得In The Pocket這個名字...相信之後還會有很多系列作的!
謝謝各位~!!!
回復

故事終於都來到終結了。這一集好像都是以友情為主題。包括
Green給Blue的那封信
「Red!」Blue抓住了Red的手:「我們還會見面嗎?」
「會的!」Red露出了他一貫的笑容:「總有一天會再相見的!」
「是你,和Blue,還有精靈們,我們冒險的回憶,」Red舉起了大姆指:「阻止了我的暴走。」
Green笑了:「可是……我們還是輸了呢。」
「不,」Red又笑了笑:「我去阻止那個大砲吧!」

這還回應了之前的一話:
第九點五話:
現在,我要做的事,不是繼續在白銀山封閉自己,而是去做自己能夠做到的事,不論是以精靈大師的身份,還是訓練員,還是一個人,和自己最喜歡的精靈一起戰鬥,就是我最初所希望的東西。
帶著如此的心情,我和Gold一起,脫離那白雪紛飛的冰冷之白銀山,騎著熱熾的噴火龍,向關都出發。
等我,Green、Blue!

上面的兩段對話,同時也寫出了red的招牌微笑,那是準備犧牲自己前,那輕描淡寫的微笑。就像第十九話:
Red舉高了右手,豎起了拇指,半回頭微笑一下。
「不要……Red!」Red一定是想了甚麼可以成功但又會犧牲自己的方法。

最後,給一些對這篇小說的感想。
全篇文章中,劇情由白紅山上的red開展,到火箭兵團對神盾局的下威,然後是red的參戰,神盾局反守為攻,到火箭升空,最終boss的出現,以至結尾。
當中,作者對各人的描寫十分細緻,尤其是red對下山的決擇,green對大木的感情,到silver和沙加的關係,以及red,green,blue三人之間的友情,都寫得非常精彩。淮一我覺得有點略為不足的,是愛德華的心理描寫。如果能再強化他對「改變世界」的執著,再加解說「當年的考試制度」對他的影響,就更完美了。
劇情方面,故事重頭到尾都貫徹了作者一向簡潔卻精準的風格,對戰雖然很短,但卻不乏緊張度。對話單單幾句,卻表現出人物間的角力(尤其是眾人跟red在白紅山的對話)。全文環繞單一大事件,令劇情緊揍,沒有冗戲。另外,在沙加戰敗後突然冒出一個愛德華那一段,實在是峰迴路轉,令我留下深刻的印象。
到了最終回,雖然說留下了想像的空間,們我卻覺得故事還有交代的需要。red抵擋了這一炮後,愛德華會再發一炮嗎?他會給神盾局幹掉嗎?還是他看到red的舉動,心理上會有所改變?可能性很多,所以我也很想知道他的結局。相反,red的結局就比較不重要了,是犧牲也好,是回到blue,green的身邊也好,也不是最重要的。因為他已經展現了友情的力量(我猜想是作者的最終目的吧),「功能」已經完成。這只是我的一點意見,因為我也希望作者能在完結篇後再加一話呢。

總結來說,這是一篇很精彩的小說,值得一看再看。
回復