香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 34082|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

每週之星活動 - 第五代第一回 (No.635 三頭龍 )

第一回討論活動由我先舉辦,我挑選了全國No.635的三頭龍 ( サザンドラ )

登錄/註冊後可看大圖
為是次討論對象。回覆時建議加入實質例子,特別是和其他精靈比較和環境討論的時候。

基本資料:
http://mpokemon.com/pm.php?no=635

建議討論方向:
1.能力分佈是否優秀以及適合的戰術運用。
2.承上,集中討論98速度種族值在對戰環境中的利弊,並如何發揮或改善。
3.獨門屬性龍+惡屬性的優劣性。
4.技能闇之波動和大地之力的取捨要素。
5.與同屬性精靈作比較。

以上只是建議方向,若是有其他會員獨具慧眼,也歡迎提出並與大家討論。

初步評分日期:2011年4月20日

基本評分完了,回覆多於一次的會員的分數我集中加在一個帖子上。
有些會員得到我以外的評分是礙於本人只是實習版主,於加分權限上有限制,故找了其他版主幫忙。
另外,我的評分始終帶有主觀成份,但我力求客觀持平,評分準則基本上看觀點、解說、態度、是否具參考價值等。

個人意見方面也簡略說一下。
三頭龍能力主要特攻手,配合抗性兼職特盾,速度不達100比較悲劇,比上不足比下有餘。
帶速專只能欺負沒強化過速度的精靈,所以可以定位為中速攻手,或是調多點耐久作高速的盾。

招式在特攻方面非常充足,物攻反倒是易於累贅,特別是強化技能也被比下去的情況。
龍系本來就是盲點極少的進攻屬性,流星群威力大,其餘三招集中補盲即可,反正變化不太大,不詳說了。
另外我想說若定位為中速攻手,在可欺負太陽伊貝、青幽水母的精靈的情況下,不帶蜻蜓反也可考慮帶替身,三攻的打擊面也不少了。

闇波和地力的選擇大部份人說了,地力是追求特別需求的穩定性而存在,有其他會員比我說得詳細,不重覆了。

和同類比較我偏向和拉迪兄妹比較,速度和特攻上遜色了些,但佔優的是招式較充足和不怕追擊的惡屬性。

另外我想說一下遇上鬼吊燈都假定踏影,三頭龍沒什麼機會上場擋攻擊,而且沒追擊的牠連上場反抓也不能,所以我不認為單靠三頭龍能應付鬼吊燈。
其他觀點不詳說了,也不能一一回覆。

如有意見歡迎提出,小弟初辦活動略嫌不足,但求日後進步,謝謝各位。
回復

有時候我會認為龍波比惡波好
當今環境來說,惡波最大作用是打細胞和水鬼(或是確保秒殺水鬼),剩下的龍波都做得到,而且更好。
只是招式多,很多人都覺得同時帶流星群和龍波太奢侈了

編輯:
剛發現自己沒正面回應#44。
上面都是繼續黑掉暗波的發言就是了。
回復

我重覆一次好了,流星群有降兩級特攻的副作用,
制肘比大地之力多,也會給對方機會
最少我不會用流星群去打火 ...
ky@avup 發表於 20/4/2011 07:51 AM

雖然流星群有副作用,但是本人一再強調惡龍是適合特攻遊擊向戰術。
既然是遊擊向,副作用大可無視,遊擊向是重視威力。

大地之力打不中一眾浮游和氣球,威力也不見得出色。
假如要揀,都會揀沖浪和氣合彈,再加上近乎必配的火+龍招及蜻蜓迴轉,
本人實在想不到有啥招位用大地之力
回復

惡龍己經有最大的打擊面招式暗波+氣合彈甚至比地+龍仲大.不過如果一定要用地系招式點解唔用地震而用大地之力?

為一招地震而分薄其他努力值值得麼?
回復

惡波的價值未必比沖浪火放氣合彈蜻蜓返高,
現時超鬼盾牌最多是細胞,然後是夢獸木乃伊水鬼等
其實對著4隻都 ...
ky@avup 發表於 20/4/2011 06:58 PM

我以為同你討論暗波同大地之力間的問題不知道你為甚麼扯到蜻蜓返,暗波跟蜻蜓返可共存并不存在誰可取締誰的竞爭關系.我認為惡龍竟然不使用惡系的招式是一種對自身的削弱.

當你面對大地之力和氣合彈都無法克制的pm時梗系改用本系招式打啦或者換人,所以你去比較佢地都無克制時的期望值都有冇意思啦.

樓上不明白什麼叫期望值?
而且流星群的威力不低
對付鬼超單純物攻狂咬已經足夠,物耐高的鬼系並不多
地/龍打擊面之大並不是惡/龍可以做到

另外注意一下你的語氣

惡龍己經有最大的打擊面招式暗波+氣合彈甚至比地+龍仲大.不過如果一定要用地系招式點解唔用地震而用大地之力?
回復

很好,這活動的反應不錯。
現開始評分階段,由我此帖以後的帖一律不予評分,亦不建議各會員在這以後的時段更改內容,多謝合作。
回復

惡波的價值未必比沖浪火放氣合彈蜻蜓返高,
現時超鬼盾牌最多是細胞,然後是夢獸木乃伊水鬼等
其實對著4隻都是無壓力蜻蜓返,兩隻鬼都無法反制惡龍
要暗波還是大打擊面還是蜻蜓返可以自行按隊伍需要取捨
這裡只是想說沒暗波不會死

大地之力一般無剋制情況下期望值比氣合彈高,沒看出你在說班吉拉
說班吉拉的話,大地之力的好處大概是你出招時沒啥壓力,尤其是第一次出
我想對面不會敢上氣球鑽頭或者天蠍豐收神甚麼的
不過一般情況是氣合彈和沖浪好用

你#36說過大地之力沒用,我解釋而已
然後既然你同意它有另類的價值,那這點我就不說太多了
回復

樓上不明白什麼叫期望值?
而且流星群的威力不低
對付鬼超單純物攻狂咬已經足夠,物耐高的鬼系並不多
地/龍打擊面之大並不是惡/龍可以做到

另外注意一下你的語氣
回復

如果你選大地之力咁惡龍本系招數得番流星群,對住萬金油pm你只能用流星群打但是你自己都話流星群有大負作用制肘多而且命中得9成哦?更搞笑的是你沒有惡系招變成本來能打超能系同鬼系盾牌的現在惡龍只能冒險搏流星群...

還有我不明白你說大地之力比氣合彈期望值高是甚麼意思?你是指大地之力打巨甲和草鋼方面期望值高?還是你認為大地之力能一擊殺巨甲?你別忘記巨甲的特防在砂暴中還有1.5倍修正.

最後我也同意大地之力也是有價值的,不過惡龍只能用4招所以輪不到它而己.
回復