香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 57630|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

本季最強治癒作(?) - 魔法少女小圓☆魔力

魔法少女まどか☆マギカ
官網:http://www.madoka-magica.com/
出生良好家庭,親朋戚友團聚,時哭時笑,這是誰都擁有的日常生活。市立見瀧原中學的平凡中二女生-鹿目圓,就是其中一位。一天,一個不可思議的人出現在她眼前。這相遇是偶然抑或是註定,女生並不知道。但可以肯定的是,這相遇改變了女生的命運,一個新的魔法少女故事亦隨即開始……

- 引自維基百科的翻譯

今季被討論得火熱的作品,但怎麼就沒有人討論的啊?
看了頭三集就被治癒了
…這絕對是騙你的!
劇情鋪排亦做得相當出色,不得不看的佳作

本作超受歡迎(?)的吉祥物:キュゥべえ,俗稱QB

登錄/註冊後可看大圖

大家也來貼QB的圖吧!
看到第三集真的很震撼呢!

希特勒表示:我買的是學姐股啊!
回復

OST明日出
我才不會說已經有偷跑呢!
回復

小圓雖然許下沉重的願望,同時背負與願望相等的絕望,但小圓反正用自己的力量摧毀與此相等的絕望。

小焰與小圓的友情不僅只是小焰為小圓所付出的努力,到最後只有小焰沒有忘記小圓就是無法取締的證據,甚至世界的規則改變之後,魔女仍會誕生,但小焰獨力背負消滅魔女的任務。從小焰的武器可見,她還是繼承了小圓的武器呢,甚至小圓的願望是由她消滅一切魔女,小焰更是繼承著小圓的願望啊!
回復

比較意外的是原來這真的是溫暖人心的故事
之前一直沒相信虛淵是我錯了.../.\
Eric1874 發表於 30/4/2011 07:49 PM

你提一提我先記起,
之前我玩野講過話虛淵其實玩你地,真係寫溫暖人心的故事
原來開口中)
回復

利用強大的反差令人有治癒的感覺
講白d就係玩弄感情,根本就係QB
回復

比較意外的是原來這真的是溫暖人心的故事[sf]
之前一直沒相信虛淵是我錯了.../.\
回復

越離譜的願望越要承受絕望是一回事
願望本身有限制是另一回事
QB聽到小圓說願望的時候講了一句"如果這個願望實現了的話"
所以的傾向相信它所說的"任何奇蹟都能實現"只是人類能理解的範疇
回復

哪來能量自動淨化
這是粉圓看透了世界規則得出的結論

qb也說了,所謂願望其實是有限制的
ky@avup 發表於 27/4/2011 01:56 PM

就是有多少因緣? 同埋qb講過願望係扭曲事實 最終要承受同等的絕望嘛zzz
所以小圓那隻魔女就這麼恐怖zzz
回復

哪來能量自動淨化
這是粉圓看透了世界規則得出的結論

qb也說了,所謂願望其實是有限制的
回復