香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5309|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[隊伍] 戰鬥地鐵雙打 隊伍

這隊只有牛蛙君(夢特性)難獲得,打到80多場也未輸

老梗隊

牛蛙君
特性:降雨
性格,努力值:自行分配,看自己喜歡.
道具:逃生按鈕
配招:衝浪, 冷凍光線,滅亡之歌/催眠術,氣合彈/保護/其他
+
454.黑蟾蜍
特性:乾燥肌膚
性格:+物攻 -特攻
努力值:252物攻,252速度, 6血
道具:生命玉
配招: 下馬威, 突襲, 瓦割/其他格招,毒刺/冰拳(PT)

牛蛙君主要是求雨,逃生按鈕可以配合滅亡之歌,也可以搶天氣,
對手剩2隻PM時可用滅亡之歌,作另一手段
使用雨隊會令NPC使用比較多水,草系PM,(難直接推倒例如BW的草鋼),
如果使用雷系PM的話,草系的威脅會很大,
所以使用黑蟾蜍,可以對付/擋下不少水,草系PM,
雨天+特性下,生命玉的副作用不大,其他隊友也可以幫他補血,
下馬威在雙打很實用,是解決高速高威脅的PM的招式(下馬威+隊友攻擊)
突襲打超鬼系PM,也能補刀

水伊貝
特性:蓄水
性格:+特攻 -物攻
努力值:加特攻為主,其餘看自己分配
衝浪,冷凍光線,許願,保護/其他

背背龍
特性:蓄水
性格:+特攻 -物攻
努力值:加特攻為主,其餘看自己分配
轟天雷,衝浪,冷凍光線,保護/滅亡之歌/其他

水伊貝+背背龍,經典蓄水組合,對手沒抗水的話,一起衝浪1,2下就能殺死對手了
如果牛蛙君沒配滅亡之歌的話,背背龍可以考慮

話說牛蛙君+黑蟾蜍可引NPC使用化石飛龍,奉神犬當首發...

評分

參與人數 1金幣 +5收起 理由
ho+ 5(Default)Good

查看全部評分

我玩了這麼久也甚少見到電腦用Discharge,除了第49場
デンチュラ更是一隻也沒見過

我估計那個脫出Button並沒有那麼好用吧
沒遇上其他天氣時就沒什麼用途,本身速度又不高,在未出招前中招就等於失去一個攻擊機會

這隊沒有利用雨天帶來的速度優勢,弱點重複,很難強行突破隊中大敵
感覺對上準傳說級trainer會很麻煩
回復

若是1隻有雷招而已(指首發),還可以下馬威+牛蛙攻
若遇2隻有雷招的話,或1隻懂雷招、另1隻懂草招,該如何應對?
如:電斑馬+電蜘蛛,雙放電更糟糕
下馬+牛蛙攻或許能先殺1隻,然後牛蛙捱一下(畢竟特耐高)
但那些精靈不是首發的話,就不能下馬了啊~

而且樓主打到80場過後,便常出現3鳥3獸&BW3羊3神
要是雷鳥/雷公/雷神其二併在一起,或與電斑馬/電蜘蛛,也就完蛋了吧= =

「對手剩2隻PM時可用滅亡之歌,作另一手段」
作用真的不大= =,當自己剩2隻時豈不是浪費招位(?...只剩3隻也只能每回合換1隻
改保護或攻招去直接攻/助攻比較好吧
或許這最大的用途是毒鬥士死後用來解決神蛋(誤?
回復

只是我覺得高速放電對這隊的壓力非常大…
另外在換人空間那麼狹窄的情況下滅歌真的好用嗎?
回復

回復

我打少了字...是如果用雷系PM(不用黑蟾蜍的話,)
整隊會被草系PM完擋...尤其是草鋼..
我試過用電蜘蛛, ...
abc123abc 發表於 19/2/2011 04:40 PM

嘛..雨隊的草鋼就是非常的硬了(火招減弱.但不關樓主隊事了 )
只好用毒鬥士格招打了,雖然不能秒殺 。不怕對手放牆的話可改用吸收拳,有命玉也不錯
不怕miss也可用80命中的十字斬 (樓下說得對)

那牛蛙這樣用逃生按鈕也不錯
回復

牛蛙逃生按鈕的作用是(?
補充:樓主的牛蛙君是no.186 - 夢特性:あめふらし暴 ...
ho 發表於 19/2/2011 04:03 PM

我打少了字...是如果用雷系PM(不用黑蟾蜍的話,)
整隊會被草系PM完擋...尤其是草鋼..
我試過用電蜘蛛,不過要推倒草鋼還是很吃力.
而黑蟾蜍可以吸衝浪,對草系又有抗性

牛蛙逃生按鈕唔知點解釋,不過用落去好順.我將牛蛙比水伊貝/背背龍快
當被搶天氣時,可以利用水伊貝/背背龍的衝浪觸發逃生按鈕,可以下回合立即搶回天氣

忘了寫水伊貝/背背龍道具->可以抗草/雷果,飯也可以

但同時遇一隻以上雷系/懂雷系招的怎辦=w=
ho 發表於 19/2/2011 04:03 PM

自從用改用了黑蟾蜍後,沒什麼試過同時遇到2只雷系,反而化石飛龍,超能力系的出現率上升了
真的出現的話,只能靠牛蛙耐久+保護,黑蟾蜍下馬威+突襲了...
幸好有雷招都是比較先打牛蛙.
回復

牛蛙逃生按鈕的作用是(?
補充:樓主的牛蛙君是no.186 - 夢特性:あめふらし暴雨[出場時,天氣變成下雨(效果持續直至被更換天氣)]
   牛蛙努力可考慮分配一些到物防,HP使耐力更高,當然速特攻也可以

水伊和背背龍的道具怎樣(?
隊伍不抗雷,遇一隻或可以下馬+牛蛙攻解決,但同時遇一隻以上雷系/懂雷系招的怎辦=w=
可考慮裝備從夢世界傳來的防雷/草果(?

另外這句不明白-v-..「如果雷系PM的話,草系的威脅會很大,」
你是在將NPC兩系的精靈比較,草系的威脅較大吧,因為部分用冰光殺不了(?
回復