香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2894|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈 北斗

《寵物小精靈    北斗》

在一片深藍色的大海中,我正在下沉。
  「我要死了嗎……」我說道。
  接著,我慢慢地合上眼睛……
  當我睜開眼睛時,只看見旁邊幾隻寵物小精靈和有幾個人在說話。
  「BB醒了呢!」
  「是嗎?」
  「真的呢!」
  「是穿梭時空呢……」我心想。

人物介紹
  北斗(我)
本故事的主角,
是在現實世界中因死亡而穿梭到寵物小精靈世界,沒有人知道。
精靈:
小火龍(5lv)

小藍
北斗的朋友,
喜歡小茂。
精靈:
奇異種子(5lv)

小茂
北斗的勁敵,
大木博士的孫子。
精靈:
車里龜(5lv)

大木博士
關東地區的大博士,
小茂的爺爺。
精靈:
???

op

http://hk.video.search.yahoo.com/video/play?p=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94&n=21&ei=utf-8&fr=FP-tab-web-t&fr2=tab-web&tnr=21&vid=0001847358928
ed

http://hk.video.search.yahoo.com/video/play?p=%E6%9C%A8%E3%81%AE%E8%8A%BD%E9%A2%A8&n=21&ei=utf-8&js=1&fr=FP-tab-vid-t&tnr=21&vid=0001931513943

目錄
1 開始

第二話     初次見面,綠毛蟲
「再見了,媽媽。」我說。
「再……再見……再見了……了……嗚……嗚…....」我媽媽呼天搶地地哭。我也不知有什麼好哭,我只是出外旅行而已。
  ~一會兒後~
   ~常青森林附近~
  「呼~終於擺脫媽媽了~哦?」我居然沒有留意前面就是......
  「常青森林!」我十分興奮地喊。「只要穿過常青森林,便能到達擁有第一個道館的深灰市呢!好興奮啊!」
  ~常青森林裹~
  「哇!這是……」我一進入森林,就看見一隻綠色,頭上有一個紅色觸角的小精靈。我馬上翻開圖鑑,查看牠的資料。
「綠毛蟲     屬性 蟲 特性 鱗粉
芋蟲小精靈  

登錄/註冊後可看大圖

解說
  就連比牠身體還大的葉子也能一口氣吃個清光,食慾異常旺盛的寵物小精靈。頭上的觸角會發出很臭的味道。」
  「好像很利害呢!」接著我放出小火龍,想收服牠。
  我命令小火龍使用撞擊。小火龍馬上來個助跑,然後跳起,再用頭向前沖,但是那隻綠毛蟲反用吐絲緊緊綁住,弄得小火龍不能活動。
  「果然很利害呢!」我說。「振作起來呀!小火龍,我捉不捉到牠都要靠你的呀!」
  雖然小火龍的耳朵被絲蓋住了,但牠好像聽到我的話,馬上振作起來,沖破了絲,還使用了撞擊。
  但是,綠毛蟲則晃動一下身體,就避開了小火龍。
  小火龍卻不服氣,再向綠毛蟲使用撞擊。
  綠毛蟲則一次一次地避開。
  「真的很利害呢!」我再一次地說。
  突然,綠毛蟲靜止不動。
  「是好機會!小火龍,用撞擊!」我說。
  小火龍馬上向綠毛蟲使用撞擊。
  可是,綠毛蟲晃一晃身體,就避開了小火龍,故意讓小火龍撞上一棵樹。
  突然我聽到「嗡嗡」的聲音。
  接著,一群小精靈不斷向我們使用毒針。
  「到底是什麼一回事呀?難道是剛剛小火龍搖動了那棵樹,吵醒了熟睡的小精靈嗎?對了!用圖鑑查看這群小精靈,也許會有頭緒擺脫牠們……咦?圖鑑呢?」這時我才發現圖鑑被小精靈們搶走了。
  「Oh my god!被大木博士知道的話,一定必死無疑了!」
  突然,一道水柱劃破了我的視線,精靈們也被它嚇走了。
  此時,我眼前出現一個少年和一隻車里龜,而那少年就那時的……小茂!
  「為什麼你會在這裡的?」。我問。
  「不能在這裡的嗎?」小茂回答。

下集預告
3 重遇小茂
回復

劇本方面我就不說了
我想說小說應該不用說明lv吧
還有沒有說明主角在這十年做過甚麼嗎
畢竟他是穿梭時空來的
op和ed我也不說了
最後,加油,不要放棄
回復

圖鑑格式有待改善!
加上有點劇本形式,請改一下,試少用對話。

~十年後~
   ~大木研究所前~

這些很怪

第一,一開始就是故事的開始,為何要十年後,十年前是什麼年代?

第二,就算是這樣,應該改做

~十年後的大木研究所前~ 這樣比較清楚
回復

改了,thanks
回復

OP及ED可不是多餘的
要改善的不說了,反正樓上也提及了
回復

[quote誰知那小火龍原來十分好戰,一來到空地就馬上向一棵使用撞擊,把自己撞得頭昏昏的。
187098135 發表於 2/1/2011 11:52 AM[/quote]
係唔係打少左/打錯左字?
點解向一棵?
應該係向一棵樹吧?

可以增加描述.形容.(天之音:你自己還不是做不到?
OP及ED可以不要

最尾
~晚上~
那兒可以增長篇幅,多講一D野
不用也可以
請看看短消息
回復

過短+劇本,有待改善,故事設定不錯,建議寫長一點...
回復

第一話     開始
  ~十年後~
   ~大木研究所前~

「今天是我領取精靈的一天呢!」我說。
  這時,一位少女和一個男孩走過來。
  「讓你等久了,北斗。」少女說。
  「不是等了很久呢!小藍。」我說。
  「看來大家都來齊了,進來吧!」原來是裹面的大木博士推開門說。
  「我們大木研究所可以供給新人訓練員的小精靈有……」大木博士拋出出三個精靈球。
  「小火龍!」
  「車里龜!......還有……」
  「奇異種子!」大木博士說。
  小藍毫不猶豫地抱起可愛的奇異種子。
  而那男孩,小茂則選了實力很強的車里龜。
  我就只能夠選小火龍呢!
  跟大木博士道別後,便到空地上和小火龍玩耍。
  誰知那小火龍原來十分好戰,一來到空地就馬上向一棵樹使用撞擊,把自己撞得頭昏昏的。
  「北斗!我居然忘了給你圖鑑,」大木博士從後追上來。
  「這個按鈕是……」接著,他便開始教導我怎樣使用圖鑑了。
  突然,他對著小火龍按下一個按鈕,圖鑑便出現了一個畫面:
「小火龍          屬性 火  特性 猛火
   蜥蝪小精靈

登錄/註冊後可看大圖

解說
  可以從尾巴的火焰看出牠的心情。快樂時,尾巴火焰會輕輕晃動;生氣時,會變成猛烈大火。」
  「看!這就是小火龍的資料!」大木博士說。
  我看看小火龍尾巴上的火焰,說:「牠現在很高興呢!」

~晚上~
   ~睡房~
  「明天便是旅行的第一天了,很緊張呢!」就這樣想著,我很快便睡著了。

下集預告
2 初次見面,綠毛蟲
回復