香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 58278|回復: 96
打印 上一主題 下一主題

Poke LEGEND  第 13 話 三神的覺醒 [停止更新]

Poke LEGEND

Introduction

精靈紀 2009 年 9 月 13 日,改革後的城都聯盟大賽正式展開。
城都各地的訓練員從他們的故鄉出發,與他們的拍擋--寵物小精靈一起挑戰各個場館。
整個城都大陸,都沉浸於歡樂的冒險氣氛之中。

在若葉鎮那裡,有一位小孩要出發了。
這位小孩與其他年輕的訓練員一樣,希望與自己的寵物小精靈一起稱霸聯盟大賽。
不過,就在小孩獲得他的第一隻小精靈那一刻開始,他的命運已經注定與別的訓練員不一樣。
--身後的黑影,究竟是誰?

同時,就在這麼歡樂的氣氛裡,有一群人正在蠢蠢欲動……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Characters

--- 主角們 ---

小響(Gold=Hibiki)

故事的男主人公,今年 10 歲。
是個不折不扣的笨蛋,就連精靈球怎樣使用也要別人教授,卻夢想成小精靈掌門人。
自從遇上神秘小精靈「草泥馬」後,便經常遇到其怪的事情……

手上精靈:菊草葉 (01)
     阿爾宙斯 (02)
     基拉迪拿 (06)
     鯉魚王 (07)
     瑪納霏 (12)
     胡說樹 (12)

琴音

小金的青梅竹馬,最初不想與小響一起上路的,可是口裡說不 (ry
非常任性非常難處理的類型,為人帶點傲嬌…?

手上精靈:小鋸鱷 (03) -> 藍鱷 (04)

--- 勁敵們 ---

小銀

終日站在空木博士研究所附近窺看的怪人。
於第 03 話偷了空木博士的火球鼠,後來被琴音打倒。
曾被草王稱作「少爺」,原因不明。

手上精靈:火球鼠 (03)

N

來自未來的少年,原名不明
從其話裡得知,未來的世界因為火箭兵團的活躍而變得黑暗
小響與其聯手消滅火箭兵團後,便回到自己所屬的時空

--- 精靈聯盟 ---

立立(Lap=Wataru-Poryon)

城都聯盟冠軍,是使用龍系小精靈的專家。
在城都大陸風靡萬千少女,當中還包括琴音。

阿速

吉梗道館掌門人,以飛行系小精靈為他的主力。

手上精靈:波波
     比比鳥

阿筆

檜皮道館掌門人,以蟲系小精靈為他的主力。

手上精靈:飛天螳螂
     鐵甲蟲
     鐵殼蛹

小茜

滿金道館掌門人,以普通系小精靈為她的主力。
是一位大美人,曾為城都小姐亞軍。
同時也是『蘭斯』的妹妹、草王和小特的姑姑。

手上精靈:皮皮
     大奶罐

--- 火箭兵團 ---

『蘭斯』

火箭兵團的幹部之一,本名為「赤木.格蘭斯」。
曾經是銀河團的首領,在不明原因下加入了火箭兵團。
離開銀河團後樣子好像年輕了不少,讓人不相信他是草王和小特的爸爸。

--- 銀河集團 ---

草王

來自新奧地區的訓練員,在第 01 話把小響打至慘敗,因而結識。
似乎認識城都冠軍立立,實力也是非一般。

手上精靈:達克萊伊 (01)
     喇叭芽 (04)

小美

來自新奧地區的訓練員,也草王的好拍擋。
形象溫柔可靠,不過在草王耍白時也會吐嘈一下。

手上精靈:達克萊伊 (01)
     喇叭芽 (04)

小特

來自新奧地區的訓練員,夢想是要把城都聯盟「ふわふわ萌え萌え」地輾平。
自稱是已覆亡(?)邪惡組織「銀河團」首領的女兒。
草王的妹妹,亦因他的關係在第 12 話便沒有繼續與小響結伴同行。

手上精靈:咩利羊 (07)
     青綿鳥 (10)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Content

L1 心金.魂銀

第 01 話  新的冒險!第一次對戰!
第 02 話  決定了!你的名字就是叫草泥馬!
第 03 話  琴音登場!空木研究所的小偷?
第 04 話  動搖的古塔
第 05 話  阿爾宙斯光臨
第 06 話  破裂的時空
第 07 話  草王的妹妹哪有這麼可愛!
第 08 話  小呆獸之井,火箭兵團登場!
第 09 話  超時空的遭遇與相遇
第 10 話  精靈快閃黨--卡斯
第 11 話  小茜登場!魔法少女的秘密?
回復 95# Kouji
作者說的是丫~
看著看著見到小響好像不再天真,反而好像精神上變黑了就知丫~
況且文中好像暗示過很多次...
回復

剛看完《大吾的金手指亂入記》
草王該死好幾次了
其實他也有用老金啦
不然最後怎拆穿Mr. Handsome的真面目呢

小響看似很笨,但開始有點高深莫測的感覺
高深莫測<灰暗<黑化<Giratina化
還有主角的配偶(?都很傲嬌(啥
小美和琴音不是嗎!?
高治你來說說看!

金銀版很恢諧很歡樂
印象最深的兩句
「其實啊,我在想……這個什麼魔法少女之類的,跟阿爾宙斯直接去打有什麼分別啊?」N 也忍不住吐嘈了,不過小響卻流著鼻血、興奮地說:「那樣子更萌更黃更暴力啊!」

N果然比較...真的沒反白

P.S.小響果然看很多電影拿配布呀...
回復

難道要我加一句「小響已經被騎拉帝納控制」才算有講過?
好好閱讀消化一下劇情吧,這小說不是即食麵吃罷就算的
回復

小響幾時開始被騎拉帝納控制?一直無講過
伊貝與草泥馬?亂七八糟的標題以及亂成一團的發展
回復

「這裡就是……燒焦塔……了嗎?」草王拿出一枚寵物小精靈硬幣,然後往高處一投,再用手背承住。乍看其反,並吐言:「喵的,怎麼是反面的啦!?」

「你昨天玩卡牌遊戲的時候不是連續投了十二個正面的嗎?活該啊你。」小美像魔女般笑了數聲,然後便嚥了嚥喉嚨,一本正經的說:「搞了一大輪,終於來到第一個『金銀』的傳說了……」

「嘛……對我來說,這裡的價值亦只有水君而已喔。」草王不知從哪裡找來一件紫色披風,作勢對空氣叫道:「我是米拿基!是來尋找名為水君的寵物小精靈!如果你有看見他的蹤影的話,請立即告訴我!」

「……米拿基?你是笨蛋嗎?……啊不。」小美知道自己問了一個多餘的問題,便改為吐嘈:「雖然不清楚你那個土名字的來源,可是為什麼你會變成一個水君癡呢?」

「因為在無論那個世界的草王,也是一個水君癡呢。」草王跟前的草伊貝答道:「跟菊草葉和小弟一樣,他對我們的愛已經令自已開遊戲卡包的時候,只會開出大菊花、草伊貝和水君的樣子……」

「……唉,這是哪門子的混沌啊……」

第 13 話  三神的覺醒

由於草王那邊廂似乎會有混沌一段時間,為方便大家理解,我們還是把焦點放回我們的當然主角──小響身上吧!

解決了胡說樹是草系還是岩系的爭拗後,他們一行人終於抵達圓朱市了。

圓朱市,位於整個城都大陸的正北方,是一個古色古香的城市。坐擁超過一百年歷史的她,修有不少歷史建築。當中不能不提的當然是鈴之塔吧。

「這裡就是鈴之塔了嗎?」小響看看 PokeGear ,再指著眼前的燒焦塔問:「相傳傳說寵物小精靈鳳王曾經在這座鈴之塔停留過的哩。」

「不啦,鈴之塔是右面的那座;這座塔是燒焦塔來的。」琴音從旁指正。

小響聽到後,不加思索的笑言:「我想,這座塔應該是鳳王玩火時不小心把居所燒焦了,然後擔心被算帳,急腳逃亡呢。」

「你這傢伙別侮辱鳳王啊!」身後出現了一位橙長髮少年,怒氣沖沖的走過來,作了聲咳,續言:「的而且確,你們身前的燒焦塔才是真正的鈴之塔;那邊的鈴之塔,是重建的。」

「嗯?究竟發生了什麼事啊……」琴音問。

「是跟三百年前的一件事有關……我們家族世世代代祭祀寵物小精靈,目的是為了人類和小精靈彼此可以和平共存,一直守護鈴之塔。因為,那座鈴之塔,是傳說中小精靈唯一與人類對話的地方。那座塔亦因此聞名。」

「唯一與人類對話的地方?我跟阿宙……」

「聽故事不要駁故事啊,小響!」小響的發言迅即被琴音按住。

「……那時候,鳳王錯來造訪鈴之塔,亦成為為人類帶來和平的象徵。而可以與鳳王接觸的人,亦只有少數被選中的人,也就是我的祖先。可是,三百年前,出現了一班打算利用鳳王作惡的人,於是鳳王就把那班人跟鈴之塔一起燒掉,再割斷與人類的聯繫,從此不再現身……」

那少年續說,「後來,我們便把這座塔保存下來,不加以修葺,希望用以勸戒、警惕後世的人。而我們亦一直祈禱,希望鳳王可以回來那一座新的鈴之塔。不過,鳳王自始亦再沒有出現過了……」

少年說罷,小響亦靜下來沉思,而琴音則「咦」的一聲,問:「你們的家族……?那,你就是圓朱道館的掌門人──小松先生嗎?」

「對。我猜,你們都是來挑戰圓朱道館的訓練員對吧?不過……」小松望著燃燒塔,「我剛剛看見有人進入了那座燒焦塔,樣子十分可疑,所以打算進去調查究竟。不介意的話……」

「沒有問題的,可以的話我們也希望幫忙呢。」琴音用力的捏了小響一下,問:「對吧,小響?」

「嗯!」然而,小響也沒有答「不」的理由吧。

「找──到──了。」

踏進燒焦塔,第一眼看到的是一個大洞,洞裡的應該是古塔本來的地下室吧。不過,這地下室待了這三隻稀有的小精靈,也就是草王「找到」的東西……

「那三隻小精靈不就是炎帝、雷公和水君嗎?怎麼會在這裡出現的?」小美一副驚訝的樣子,再看看草王那臉不以為奇的模樣,便問他:「這裡應該又有一番神話,對吧?」

「對。燒焦塔的傳說你也聽過的吧?據說,當時有三位小孩不幸地在那場大火裡失去了性命。鳳王有見及此,便把他們復活成寵物小精靈,並著他們觀察著圓朱市的人們。待人們完全改過後,鳳王才會回來鈴之塔的。」草王那出小精靈圖鑑,續說:「不過我今天的目標就只有水君,其他的就當成獎勵罷。」

說到這裡,又有另一伙人進入了燒無塔──草王看到他們,便冷笑了一下,然後問:「你好嗎?創世廚。」

「嗯?廚?什麼來的?能吃的嗎?」小響在裝傻的答道:「草王前輩你總是說一些小響聽不明白的話喔……會是因為前輩你快升中二的緣故嗎?」

在罵戰爆發之制,雙方的女人──啊,是拍擋才對──站了出來擋著他們。小美亦接著問:「對了,你們是來這裡看看三神獸的嗎?」

「三神獸!?」小松聽到他們的消息便立即走上前來,看到三神獸的身影後,激動的說:「那三神獸居然回來了啊!?」

在小響充滿著虛榮感的笑容底下,草王更見咬牙切齒。

良久,草王右手拍著左手的拳頭,突然提議:「對了,既然小響你對神話那麼有緣,不如就由你當先頭部隊,跟這三神對話一番嘛。」

雖然草王露著惹人懷疑的笑容,不過完全把小響騙倒了──「嗯,沒問題,就由我和阿爾宙斯來看看吧。」

「啊,草王居然會把水君拱手相讓哩。」草伊貝插進來的一句,使草王頓時按住其嘴巴,連忙解釋:「這傢伙受到 Pokemon Card Game System 的影響,所以說起話來了~別怪他~別怪他~~」

小美苦笑著,並打眼色示意琴音和小響快點進去。至於小松,則留下了聯絡方法,然後出發往鈴之塔觀察。

然後,那兩人就像早被安排好似的重遇了──

對上一次「正式」的碰頭,應該是桐樹林那時候。當時這位紅髮少年還沒有好好的向小響介紹自己,然而他早就跟琴音交過一手了……

「又是你嗎?」這傢伙一看到小響,樣子已經很不爽,問:「你不是想捕捉傳說的寵物小精靈來證明自己的實力吧?我看你還是算了吧,只有作為最強訓練員的我才有資格擁有他們!」

小響心想著「這傢伙發什麼瘋啊」,而旁邊的琴音則問道:「……你之前見過小響的嗎?」

「見過與否不是重點,總之這傢伙真的很惹我討厭。還有那個 N 也是。」似乎小銀依然因為桐樹林那件事大受打擊,「像你這種人,還是跟火箭兵團的嘍囉玩玩吧,別阻著我。」

「這傢伙在發什麼神經啊!」小響亦忍不住回敬他:「你電波不對嗎?還是腦筋黏在一起了啊?好吧就由我來調教一下你吧。」

小響二話不說的扔出了月桂葉的精靈球,小銀也派出了鬼斯作回應。

「月桂葉,用“撞擊”!」如有雷同實屬巧合,小響又打算表演用普通系的招數攻擊幽靈系小精靈了──月桂葉跑到鬼斯面前,一下子撞向鬼斯,不過大家也應該知道結果的……

…………咦?奇蹟般的一幕出現了──“撞擊”居然打中了鬼斯……

草*終於可以高聲的對*特和白*媽媽說:「普通系的“撞擊”對幽靈系是有效的!」

被撞的鬼斯向後退了幾個身位──也許他自己這輩子也沒想過會被普通系的招數擊中吧?其主人小銀亦同樣愕然,並看看站在穿了大洞的上層那二人拿著的一套儀器。

「在小精靈卡的世界裡,鬼斯是絕對有可能被普通系小精靈打中的,更何況是草系的月桂葉哩!」草王如此一說,也告訴我們這個系統下小精靈的屬性相剋似乎出現了重大改變……

小響亦沒有還攻勢停下來,「月桂葉!“葉子飛刀”!」快刀般的飛葉一塊塊的割中了鬼斯,讓鬼斯倒在地上,暫時失去了戰鬥能力。

小銀於是歎了聲氣,然後把鬼斯召回,再扔出了火岩鼠的精靈球,說:「幽靈系不行的話就用火燒吧。」

良久,月桂葉的身上忽然發出強光,體型亦漸漸變大──「居然在對戰中途進化?」小響身旁的琴音驚訝地說,「那根本是犯規啊……」

「那是因為月桂葉經歷過空木博士的全新培育方法,所以才能輕易進化成大菊花的!」就在小響問非所答的同時,月桂葉便輕已完全進化成大菊花了。

「在小精靈遊戲卡的世界,小精靈即使在對戰途中都可以進化的。不過為乎常理,在這個系統下進化的小精靈,對戰完結後亦不會退化的。」草王手中拿著一張名為「空木博士的全新培育方法」的支援者(Supporter)卡,然後續說:「這個明明是為優化我而設計的系統,怎麼會被這小子擅用的了……」

也許琴音亦察覺到,而小響臉上那道充滿自信的笑容,根本不是小響自身的……

「“陽光烈焰”!」說著,在燒焦塔的破塔頂裡忽然有強光照耀著大菊花,讓大菊花的“陽光烈焰”順利發射,並一砲令火岩鼠倒地不起。

小銀似乎受不了這種打擊,一直低著頭,然後扔出了第三顆精靈球──裡面的,是一隻波音蝠。然而要是原本由月桂葉對波音蝠的話,小銀也許還有半點勝算,可是現在……

「“陽光烈焰”!」波音蝠被擊倒了,而他的最後一隻小精靈小磁怪亦不例外,「“瘋狂植物”!」

就這樣,小響完全「壓倒性」的擊敗了小銀。話說回來,剛才是誰說過他是最強訓練員的呢?嘛,即使在現實中,亦會有一些人有聊地先把大菊花的等級提升至 40,然後才開始挑戰第一個道館的吧?

「哼!因為不喜歡和弱者對戰,所以玩過頭了啊……」落敗的小銀依然撐言,「不過也沒所謂,反正以你的水準也不可能抓到那些傳說的寵物小精靈的!」

說罷,小銀眼角瞪了瞪站在上層的草王,然後便怒髮沖冠地跑去了。

小響接著拿著一顆新的精靈球,轉身面向那三隻神獸。神獸們似乎的早就甦醒過來,還一起對小響發出令人耳鳴的咆哮。正當小響打算把精靈球扔到水君身上之際,草王的大菊花卻突然用“葉子飛刀”把精靈打飛。

面對著草王的犯規行為,小響忍不住對之怒吼:「這算是什麼意思啊!」

然而,三神獸此刻卻突然向前衡,來到小響的背後;雷公和炎帝更一下子跳到高高的塔頂,然後逃離了燒焦塔。剩下的水君,則回頭看了小響一下,然後跟隨著另外兩隻的身影遠去了。

「你沒有擁有牠們的資格,因為你只是一位戰爭製造者。」草王在高處俯視著,不可一世般的樣子令小響更加火大──「天天在撩是鬥非的不是你這混蛋嗎?」

「現在的你──算了,反正自從你被騎拉帝納控制的那一刻開始,你的利用價值已經是零。」草王如此一說,小響便立即喝回他一句:「什麼啊?在搞亂城都的人不是你嗎?你這個來自新奧的雜種!我本來也只不過是希望成為小精靈訓練員才踏上旅程的,可是你總是要打亂我的旅程,把我的目標搞到亂七八糟──一剛開始是阿爾宙斯和騎拉帝納,然後就是小特事件、還有什麼 Pokemon Card Game System──要是你那麼喜歡搞亂我們的世界,那好吧!那麼我就把打倒你設定為首要目標吧,你這混蛋!」

草王並沒有回應小響的激言,只是轉了身,眼角再瞪一瞪他,然後拂袖而去。他身旁一直不作一聲的小美,則向小響補充道:「小響先生,草王他已經把你剛才的發言視作對銀河團的宣戰。希望你真的明白這番話是什麼意思吧。」說罷,小美亦禮貌上的向對方鞠躬,轉身而去。

另一位一直不作一聲的琴音亦對小響吐道:「……笨蛋小響,你真的知道對方是什麼來頭嗎?別總是把自己當成遊戲中的主角好不好……」

「不,我就是主角。」小響緊握阿爾宙斯和騎拉帝納的精靈球,對小美堅定的說:「我的小精靈們經已證明了這一切,接下來只是時間的問題而已……」

「小響……」看著小響如n此認真的臉容,琴音想起了一件往事。

而這件往事,亦令琴音相信眼前的小響,可不是被騎拉帝納控制,而只是一直在裝傻的笨蛋而已。

「小響,陪我到那個藝館一趟吧。」

TO BE RECALLED ▼

下一話 Poke LEGEND
第 14 話  鳳王旅團.伊貝與草泥馬的故事
回復

我表示現在才察覺GOOD END還未出現
但…這真的GOOD?
elvis 發表於 2011-10-7 05:21 PM

這是大家都渴求的 Good End 哩
大家渴求不就是好的嗎? 真的不明白你們這些人類喔
回復

我表示現在才察覺GOOD END還未出現
但…這真的GOOD?
回復