香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 11182|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[原創] 水君傳說 第四話 【雷與水之戰! 形勢不妙的華麗戰鬥!】

最新消息
我把第一話裏的煙墨市多形容了。

五年前, 小智已經遊歷了四個地區, 公認為強大的小精靈訓練員。 可是關東和城都的邪惡
組織---火箭隊仍然存在, 由板木帶領的火箭隊成功研發新科技, 把地球的資源吸光, 轉化
為一種力量, 暫時未知他們有甚麼用途。 現在只有關東地區還未被火箭隊破壞。由於地球
的環境十分惡劣, 解救的方法就只有找水之神---水君淨化大地, 再擊敗火箭隊。於是小智
和他的朋友一起到傳說水君棲息的地方---湛藍市的藍之湖尋找水君。究竟他們能否拯救
世界?

人物介紹

小智
被公認為強大的小精靈訓練員, 現今和小霞, 小剛到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(01)

登錄/註冊後可看大圖
(01)

登錄/註冊後可看大圖
(02)

小霞
淺藍市的道館館主, 十分喜愛水系小精靈。現今和小智, 小剛到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(04)

登錄/註冊後可看大圖
(02)---->

登錄/註冊後可看大圖
(04)

登錄/註冊後可看大圖

(04)

小剛
曾是尼比市的道館館主。現今和小智, 小霞到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

火箭隊

板木
火箭隊的「老大」。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

小三次
板木的得力助手, 曾與冠軍小渡決戰, 比賽打和。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

星拉
是板木的左右手, 很少參與戰鬥。易容高手。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
紫雲
小三次的部下, 實力不強。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

浪迪
視小智為最大敵人, 會用電腦計算傷害律和有利位置。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(02)

登錄/註冊後可看大圖

艾雷
喜歡華麗大賽的女士
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(04)

喵喵怪
一隻懂說人類語言的喵喵怪, 火箭隊
認為牠有利用價值才讓牠執行任務。

其他人物

小渡
在關都地區保護人們不受火箭隊攻擊。
已知持有的小精靈:
其實對話與描述的比例很好
只是很多對話也是 「xxxx」xx道/問/說 等等
可在這一些位置多加描述
期待你的下一話,加油
kenso 發表於 13/6/2010 08:01 PM

謝謝你的回覆^
我加描述的了
可能是XXX興奮地說:
回復

其實對話與描述的比例很好
只是很多對話也是 「xxxx」xx道/問/說 等等
可在這一些位置多加描述
期待你的下一話,加油
回復

這裏可以不要「送」字,因為送是要別人願意,現在她是想強行奪取吧。
FONGKII 發表於 13/6/2010 12:50 PM

對. 我改了做"交"
回復

小霞把伊貝帶給小剛和小智看看,小剛提議小霞把伊貝收服,好讓伊貝受保護。正當小霞把牠收入精靈球時,一把女聲音叫道:「把伊貝給我!
小霞fans 發表於 10/6/2010 11:59 AM
這裏可以不要「送」字,因為送是要別人願意,現在她是想強行奪取吧。
回復

小智不是在精靈中心休息嗎?@@
小比卡 發表於 13/6/2010 09:37 AM

小霞把伊貝帶給小剛和小智看看,小剛提議小霞把伊貝收服,好讓伊貝受保護。正當小霞把牠收入精靈球時,一把女聲音叫道:「把伊貝送給我!

這裏已從中心走出.   謝謝你的回覆  
回復

小霞聽到後非常驚訝,但之後露出胸有成竹的笑容。小智卻非幫擔心小霞小霞fans 發表於 10/6/2010 11:59 AM

小智不是在精靈中心休息嗎?@@
回復

第四話  雷與水之戰!形勢不妙的華麗戰鬥!

小霞,小剛,小智在往卡吉市的路上一間空空的屋子裏借宿一晚。一大清早,小霞卻走出屋外。

「牛蛙君!水柱巨炮!太陽珊瑚!力量寶石!」小霞正在吩咐她的精靈出招。

牛蛙君從口中噴射出一條巨大的水柱,太陽珊瑚就把亮光光的石頭發射,兩股力量威力不相伯仲,產生爆炸,煙幕彌漫。

爆炸的巨響似乎把在屋內的小智,小剛吵醒,小智發牢騷的說:「小霞!一大早幹嗎這樣吵!實在擾人清夢

「我小霞不想把心底裏的話說出來。她眼見小智的戰鬥力那麼強,而自己身為道館館主,實力卻比較弱,因此而想訓練一下,但這些說話如何能說出口?想著想著心情更差,她拿出兩個精靈球,把牛蛙君和太陽珊瑚收進去。

「不要緊,反正我們都要出發,起程吧!」小剛提議道。

小霞在屋裏收拾東西,突然發現在屋內某一角落發出閃爍的光芒,卻發現只是一顆會發光的石頭。女孩子當然喜愛美麗的東西,便把石頭收到她的背包裏。

「小霞!仍不出來?」小智叫喊著。小霞連忙走出屋外,與他們一起出發。

他們繼續前往卡吉市,一路上,以前的樹木在風中搖曵生姿,花兒擺著身體向人們揮手的光景已風光不再,換來的則是枯草彎低著身子,嚴重脫髮和皺巴巴的大樹先生。

看到這些被污染的環境,小智十分氣憤,恨不得立即把火箭兵團那班歹徒一一擊敗。

不久,他們一行人終於到達卡吉市,市內的污染情況都不比外面的好。

..突然從草叢發出一些聲音。

小霞聽到一些怪聲,便問問小剛和小智有否聽到。

小智回答:「沒有。我甚麼都聽不到。呵欠~我很累,我要到小精靈中心休息。待會兒你們到那裏找我吧。」

小霞心裏十分想責罵小智,剛剛才睡醒,轉頭又喊著要求休息,真沒他辦法。但小霞沒有理會他,獨個人到草叢中心找尋聲音的來源。「伊」發出的聲音越來越強烈。終於,小霞在一棵正振動的喬木後面找到了牠。牠有棕色的身體,大尾巴,頸上有些毛髮,牠是一隻伊貝。

伊貝一看見這「善良又美麗」的姐姐就立即撲到小霞的懷抱中,看來牠十分喜愛小霞。
「又有一隻精靈?這裏的精靈不是全都被小渡送往關東地區嗎?」小霞感到疑惑,但一看見伊貝可愛的樣子,疑惑都忘卻了。

小霞把伊貝帶給小剛和小智看看,小剛提議小霞把伊貝收服,好讓伊貝受保護。正當小霞把牠收入精靈球時,一把女聲音叫道:「把伊貝交給我!

她穿著火箭兵團的制服,一看便知道她是成員。

小霞不肯讓伊貝落入火箭隊手中,便要求戰鬥。

「哈!想不到你自投羅網!我叫艾雷,先在手錶新增這功能!她說。

「你想幹甚麼?!」小霞問。但艾雷一手搶過小霞的手錶,新增了華麗大賽的功能。

「這戰是以華麗大賽的形式進行,只可用一隻精靈,和只可用一招組合技!

小霞聽到後非常驚訝,但之後露出胸有成竹的笑容。小智卻非幫擔心小霞。

艾雷和小霞的手錶分別都有她倆的相片,以及一個黃色的圓圈。

小霞放出了太陽珊瑚,艾雷就放出電擊獸。

「電擊獸,先發制人!使用雷火運氣彈!

電擊獸首先向上發出一束十萬伏特,再射出棕色的運氣彈環繞著十萬伏特。牠霎時跳起,把在空中的電和氣彈以火焰拳加快速度,射向太陽珊瑚。此招猶如一個以極快速度下降的紅黃棕色的彗星,十分華麗。

「哈,這招從來沒有人能擊破!」艾雷說。

小霞見狀,立即吩咐太陽珊瑚迎擊。

「此招對太陽珊瑚十分不利電與格鬥唯有爆炸吧小霞心想。
太陽珊瑚首先形成了一個神秘護符,身體被一個亮閃閃的光球環繞。再發出一個漩渦,一樣是在牠的外面,形成了一個閃爍的水龍捲。

當兩隻小精靈都出招時,都扣減了對方四分一個圓圈的分數。

「大爆炸小霞命令道。

此時大陽珊瑚的自身發出白光,引出大爆炸。爆炸炸開了水龍捲,使這爆炸擁有漩渦的力量。

大爆炸的力量遠超電擊獸的招式,還反彈開去。

爆炸產生的煙幕散去,太陽珊瑚使用這自殺招式後分數只餘下五分一。但電擊獸被擊到後失去戰鬥能力,太陽珊瑚則可以站起來。

原來大陽珊瑚使用了保護!使爆炸不能影響牠!

小霞勝出了比賽! 艾雷澈底落敗了!

「可惡,又有一隻逃走的小精靈落入小伙子的手中艾雷喃喃自語,然後跑走了。

「小霞,你很利害呢對了為甚麼你會有華麗大賽的經驗?小智問。

「別人說我的樣子配不起姐姐們的華藍三姐妹唯有以小精靈的華麗彌補」小霞道。

笑聲立即傳來。

波克基古和伊貝從精靈球走了出來,想安慰小霞。

「對了..伊貝進化是要甚麼石的嗎?今早我拾了一粒說著她從背包拿出石頭,讓伊貝觸摸。

可是甚麼都沒有發生。波克基古看到石頭十分漂亮,就拾看它,誰知波克基古和石頭融合,身體發出白光,進化成波克基斯!

「那是光之石!伊貝不能用此進化反而波克基古就可以!小剛解釋道。

小霞十分高興,:「伊貝和波克基斯,多多指教啊!
回復

37# 小霞fans
我講緊數據問題- -
你成篇野都係你諗既,你明係理所當然
不過篇野唔只係比自己睇,
起碼都要讀者睇得明
連讀者都唔知寫咩既點睇- -
dl1s26 發表於 2/6/2010 05:31 PM

那裏是故意令人覺得混算,唔知講乜
先表達到浪迪當時心急的心態, 反而令大口蝠迴避唔到.
回復

37# 小霞fans
我講緊數據問題- -
你成篇野都係你諗既,你明係理所當然
不過篇野唔只係比自己睇,
起碼都要讀者睇得明
連讀者都唔知寫咩既點睇- -
回復