香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2219|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

鼓勵網上下載動畫

關閉 [複製鏈接]
《版權條例》開始咨詢, 為打擊網上下載或導版行為,甚至連使用者都可能會犯法,留案底。這些法例用在港產電影,音樂上好了,口口聲聲說「推翻導版,網上下載」對於我們動畫迷,甚至香港的動漫市場,可說是「一文不值」。
      首先我強調"動畫迷絕對有權利下載動畫"。好像《寵物小精靈》般,知道可能永遠都看不到,就算看「無字幕純日文版」都在所不辭,試問我們又怎會不想看中文版?只是不可能而已。同一道理,如果香港電視台能夠不cut片,給我們好印象,新舊又有甚麼關係?再講香港電視台也未必能夠把所有動畫播出。至於網上下載收費方面,以日本動畫的數目,加上現在這個時勢,對我們絕對不公平,況且網上下載絕對不是百害而無一利的。(見下文)
      事實上,有很多人就算下載完,看完也會購買港版VCD/DVD,香港動漫市場絕對不是只依靠香港電視台播放這麼簡單。這是因為翻版VCD畫質不好,或者下載版字幕不清晰所致的。我不相信只靠無線一個亂譯的名,就可以令一部動畫紅起來,男女生互相歧視動畫也是因此而來的。結論是不依靠網上下載,亦會令我們變得無知。不支持正版的人,以為字幕版是萬能的,字幕組絕對有給予你們正確的觀念,「24小時內刪除」的警告字句就正正表達了他們的意思,香港的動漫市場就毀於這些人手上,這些人被拉掉可說是「自作自受」。
      網上下載動漫絕對不是百害而無一利的,我們可以支持反港產電影,音樂,但是下載動畫,買翻版動畫VCD,絕對是我們的自由。只要走著一條正路,我們絕對有權指責他們。
大家一定是灌水灌到傻了
lock
回復

可愛的兔兒  在 2005-1-4 12:32 AM 發表:

只是開始覺得灌水很無聊......

不要灌吧[E-Swe]
回復

莫邪  在 2005-1-4 12:28 AM 發表:

不是有病吧?

只是開始覺得灌水很無聊......
回復

可愛的兔兒  在 3-1-2005 11:20 PM 發表:

我自summer holiday完結起發文量一直下降.......

不是有病吧?
回復

people  在 2005-1-3 11:18 PM 發表:

我發覺兒做了板主就少左灌水

我自summer holiday完結起發文量一直下降.......
回復

oscar  在 2005/1/3 11:06 PM 發表:

你未灌過水咩?
算啦...遲早要加開一個灌水區~

我發覺免兒做了板主就少左灌水
回復

oscar  在 2005-1-3 11:06 PM 發表:

你未灌過水咩?

上樑不正大樑歪

灌水區只會令論壇變質
回復

可愛的兔兒  在 2005-1-3 21:21 發表:

離譜!連總板都係o甘!大家要「XYZ!@#$%^&*」到幾時?

你未灌過水咩?
回復

離譜!連總板都係o甘!大家要「XYZ!@#$%^&*」到幾時?
回復