香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1428|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

pt教學招式

我想問下pt教學招式咪要係地下採礦既
但係我扑極都扑唔到學招要用0個d石
咁其實扑石係純粹講運氣定係有d咩特別方法呢
地下世界尋寶的個人心得

1. 在發掘初期、尋找寶物位置時,不需要將每格的岩壁都鑿破
因為大多數的寶物都相當大件
隔一到兩格鑿一個孔,岩壁的安定度損耗會較低
(以此方法尋找寶物,較易 miss 掉的道具有:心之麟片、元氣碎片、星星碎片
 因為這幾種寶物體積較細小,可能會藏在未敲破的岩壁格子裡面)

2. 岩壁的狀態分為七段
一、深灰色,大顆石頭
二、深灰色,中顆石頭
三、深灰色,小顆石子
四、深灰色,中間有交叉
五、泥黃色,小顆石子
六、泥黃色,中間有裂口
七、最底層的寶物 / 鐵塊 / 淺灰色土地
在尋找寶物位置時,不一定要把岩壁敲到第七段
有時只要敲到第六段,就能夠在泥黃色土層的裂口中看到內藏寶物
不過有些寶物 (e.g. 不變之石、骨頭) 跟淺灰色土地 or 鐵塊的顏色差不多
敲到第六段也可能會看漏

3. 未發現任何寶物前,請多利用小鏟子 (下面的工具) 作單點的搜尋
因為槌子對岩壁安定度的消耗較大
找到寶物位置之後,再用槌子一口氣破開週圍的岩壁吧

剩下來的就是運氣了
回復

係0個邊我擺左4日都無人應我....
但係我扑極都扑唔中學招要用0個d...
化石我都扑左幾隻la....
係因為我唔識扑定係因為我黑仔...
回復

錯區
揀下邊果舊工具爆得勁d
回復