香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 3165|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

新手欺空沙TEAM請評(內附一堆問題)

小弟新手
第一次發TEAM
請賜教~
隊伍(頭兩隻為首發精靈):

No.450 カバルドン
性格:+物防-特攻
努力值:252HP 252SD 4D
道具:10號果
招式:隱蔽砂礫 +懶惰 + 吠叫 + 劇毒

No.142 プテラ
性格:+速-特攻
努力值:252A 252SP 4HP
道具:專愛頭巾
招式:岩崩 + 冰牙 + 火牙 +地震

No.376 メタグロス
性格:+防-特攻..
努力值:252A 252SD

道具:命玉
招式:大爆炸 + 冰拳 + 彗星拳 + 地震

No.477 ヨノワール

性格:+防-攻
努力值:252HP 雙防平分(是數值平分)
道具:剩飯(用來抵消風沙傷害)
招式:鬼火+ 欺空 +撥(唔該arararchchch^^) +碎岩(還沒有遺傳痛平分的精靈)

No.464 ドサイドン
特性:堅岩
性格:+攻-速
努力值:252HP 252A 4SD
道具:8號果/4號果
招式:保護+ 重臂錘 + 地震 + 石刃

No.006 リザードン(已成棄子..)
性格:+特攻-攻
努力值:252SA 200upSP
道具:火屬石板
招式:保護 + 噴火 + 空氣切割 + 龍之波動

大致上就這樣,紅字為更新了的道具/招式
關於用ヨノワール而不用ドータクン是因為沒有No.92(欺空)的學習裝置了- -
ヨノワール的壓力我實戰過一次- -(不是用這TEAM), 感覺放的機會不多 不知有沒其他招式可以代替?
ドサイドン由捉回來開始除了替身以外都沒換過招, 重臂錘又不覺得實用(性格都已經-速了), 唯有想到用火拳打鋼冰盾, 但總覺用途不大, 請各位給這隻一些招式配法~"~(暫不想要遺傳招 我還有很多蛋要生>口<")
首發兩隻是跟了某大的建議(
カバルドン的配招也是^^), 但對於換走時機感到不知所措. 尤其是カバルドン, 以我這個配招方法如果到中途換走隨時會死剩這隻, 所以是否應該一直留在場上(除非對面兩隻都不會中毒)還是當プテラ換入ヨノワール後便立即換走カバルドン成其他打手會更好?
我發覺這TEAM很怕水和鬼火(4隻怕水, 更甚的是沒精靈抗水...), 草系還好(2隻怕), 抗水的精靈我倒是有一隻啦, 但由於努力值的分配問題所以沒考慮到, 這隻精靈就是~~

No.395 エンペルト
性格:+特攻-防
努力值:252SA 158A(- -) 100SD(- -||)
道具:無~(因為遺棄了)
招式:地震 + 光柵炮(光柵炮的學習裝置就這樣浪費掉..) + 冷光 + 水柱巨砲
因為看到A的個體和種族不錯(A和SD的個體有29-30), 又想到10W伏特到處都有, 所以練了SD, 但在戰鬥塔發現這東西的耐力較想像中低, 所以遺棄了..
順道放一放這隻的個體值 看看有沒有回天之力- -
HP21
攻擊29<=b<=30
防禦12
特攻18<=b<=19
特防29<=b<=30
速度10<=b<=11

請問有沒其他精靈可以抗水呢?(最好是特攻精靈吧..)
不過鬼火方面真的很難防, 只有一隻是特攻, 更甚的是不合適風沙天氣和牠是速攻手(雖然不算快- -), 能用いやしのすず又合適這TEAM的我看只有カイリュー(但我不想換走メタグロス), ハピナス, ミルタンク, チルタリス和デンリュウ, 不過還是覺得有點不足...
希望各位可以給小弟一些建議如何對抗鬼火, 還有未有道具的精靈應用甚麼道具(道具方面我真是沒頭緒~"~ 還有道具不要重複)
打了很久, 很辛苦... 暫時到此了~

加多隻後備精靈:
No.212 ハッサム
性格:+攻-特攻
努力值:255攻255HP
道具:物攻X1.1頭巾/命玉
招式:十字剪 + 彈子拳 + 保護 + 追擊

P.S. 為什麼這裡的會員都沒玩NDS WIFI對戰/ \?誰要跟我玩玩~(別SM我唷><)
回樓主 要打NDSL

可以add 我
回復

如果企鵝雙防低(防25-27但性格-防.. 特防才7.. )
那麼我是不是不用忍耐好較好?(用一次高移被打了3/4血不難)
還是我需要重練- -?
但這隻HP,特攻,速28UP 性格+特攻, 生了3天都生不出+特攻-攻 (這隻餘下的努力值練HP還是防/特防好?雙防偏低另我不知如何是好...)
P.S. 其實用潮水代替水柱巨砲好唔好(唔係講高移企鵝)
      未扣足一半血威力都唔差, 扣左一半血呢招就超變態, 仲要100命中
      相比水柱巨砲命中低, 我用開同呢招一樣命中既石刃, 好多時都打唔中人- -
      係雙打打唔中人一次真係好危險- -||
回復

企鵝高移應該算滿常見的吧

123相當夠了
我都覺得太多了
我覺得要玩高移 只要有101即可
高移後202便快過種族130俱樂部的 叉字 雷精靈 化翼
其他還可以加減配血防
我覺得只要速度有在101以上 玩高移都是可以接受的範圍

速圍在正式的雙打規比賽中 至多只會出現一個
所以其實也不用太擔心這樣~
回復

快過所有非專速精靈還不夠嗎?
回復

最後一招係草繩結,隊伍既需要

忍耐全回合有效
唔同1血頭巾
latios 發表於 11/6/2009 08:25 PM

剛查了企鵝的速度最高才123(性格要+速)
用高移的目的是想快過哪些精靈,
還是要用兩次- -?
快不過速專也無補於事不是嗎~"~
回復

你隻企鵝(半)自殺式咁惡-,-最尾一招配咩
同埋我想問如果用左忍耐比對面兩隻圍攻
第一隻已經打到你1血, 咁第二隻打落黎係咪照死?
lkh1991 發表於 11/6/2009 07:11 PM

最後一招係草繩結,隊伍既需要

忍耐全回合有效
唔同1血頭巾
回復

企鵝再升一隻特攻好的吧
他也可以玩高移
我的是高移+忍耐+特攻果+特性+滑浪
其實以企鵝來說,打擊面不算很高(我指是的是兩倍以上)
用黑帶也用途有限
你現在這隻企鵝不如用先爪好了

1team3隻物攻其實不算多的 ...
latios 發表於 10/6/2009 10:52 PM

你隻企鵝(半)自殺式咁惡-,-最尾一招配咩
同埋我想問如果用左忍耐比對面兩隻圍攻
第一隻已經打到你1血, 咁第二隻打落黎係咪照死?
回復

先多謝版大的意見~
關於我那隻企鵝要不要重練?(物攻不是很高, 耐力都是, 有點"兩頭唔到岸"既感覺)
那麼配招只轉光柵砲做草繩結就OK?
道具方面用黑帶好唔好(招式剋對手的話傷害X1.2)

話說這TEAM對著玩鬼火的燈 ...
lkh1991 發表於 10/6/2009 10:14 PM

企鵝再升一隻特攻好的吧
他也可以玩高移
我的是高移+忍耐+特攻果+特性+滑浪
其實以企鵝來說,打擊面不算很高(我指是的是兩倍以上)
用黑帶也用途有限
你現在這隻企鵝不如用先爪好了

1team3隻物攻其實不算多的了..
燈神原本就是耐力極高的pm
難打也很正常...
你有挑撥已經很好
不放心就用班班/仙人掌
回復

你可以放頭
中途放都可以
欺空失敗就要用他
還有欺空完結後那一回合很重要
latios 發表於 10/6/2009 09:14 PM

先多謝版大的意見~
關於我那隻企鵝要不要重練?(物攻不是很高, 耐力都是, 有點"兩頭唔到岸"既感覺)
那麼配招只轉光柵砲做草繩結就OK?
道具方面用黑帶好唔好(招式剋對手的話傷害X1.2)

話說這TEAM對著玩鬼火的燈神會吃不消..(TEAM中有3物攻, 而且還是主要火力, 打牠又怕保護~"~)
回復