香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2316|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] photography- Macro

(其實不知是否應貼此區, 有錯請移 :p )

近日在這些網站內發現一種我從未接觸過的藝術型式:
http://demonmathiel.deviantart.com/gallery/
http://lilyas.deviantart.com/gallery/#Macro

我很喜歡, 所以看了看分類--寫著 "macro", 是photography內分出來的.

請問有沒有人會影macro?

其實macro是什麼來的?
是近鏡嗎?
怎能令照片近鏡影得如此清楚?
Digital Camera可以影macro嗎?
影macro要注意的是?

附加問題: 如何影出色相飽和度(Saturation)如此高的相?  還是一定要電腦edit?

那些高飽和度要靠專業器材及電腦edit
回復

回復

其實如果傻瓜機沒有macro功能是否不能影macro?
回復

原帖由 dolphin_ice 於 25/11/2008 05:13 PM 發表

想問, 近鏡要沒有濛的現象, 要zoom in 還是zoon out 呢? (我是電器白痴, 如這個問題係白痴, 敬請原諒)
很多時發覺我影小物的時候都很濛, 影完什麼也看不清楚.

鏡頭是分兩part的,可以應用研究室用光學顯微鏡的原理

第一就是控制放大(拉遠)的長度
第二就是在第一所提的長度與object的距離(fine adjustment)(也稱對焦,focus)
濛的話一般就是focus的問題.

如果是一般傻瓜機,有那個又一坐山又一朵花的狀態選擇花後(macro狀態)
再按快門一半,一般被設定為(自動)對焦
如果對錯距離可以放手再按一半,直到目標不濛為止

又或者因為手震,靠三腳架解決

***macro一般拉盡zoom

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

Focus不同所造成的差異

回復

原帖由 EnTaSIa 於 24/11/2008 11:38 PM 發表
據我理解
macro是超近鏡
focusing on a extreme near object
一般相機應該都得
當係一個影相果陣既function咁看(類似有冇閃光燈果類...macro一般都以細花狀表示)
注意光線充足應該就得
Satuation幫唔到你._.悟 ...

想問, 近鏡要沒有濛的現象, 要zoom in 還是zoon out 呢? (我是電器白痴, 如這個問題係白痴, 敬請原諒)
很多時發覺我影小物的時候都很濛, 影完什麼也看不清楚.

回復

據我理解
macro是超近鏡
focusing on a extreme near object
一般相機應該都得
當係一個影相果陣既function咁看(類似有冇閃光燈果類...macro一般都以細花狀表示)
注意光線充足應該就得
Satuation幫唔到你._.悟性不高._.畢竟無師無經

評分

參與人數 1金幣 +5收起 理由
dolphin_ice+ 5熱心解答他人問題

查看全部評分

回復