香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 9999|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

雪女是否雪隊的核心成員?

雪女    (24.13/19.71/13.24) (24.13/19.71/13.24) (HP 281 344) (A 196 259 284) (S 196 259 284)
耿鬼     (29.31/23.61/15.35) (24.58/19.80/13.49) (HP 261 324) (A 166 229 251) (S 296 359 394)

比較之下,二者同速,雪女暴風雪259*1.2=310,耿鬼影球359*0.8=287,雪女的本系技威力比耿鬼高一點。
但雪女攻招打擊面仍不如耿鬼,干擾方面也沒有耿鬼的催眠術或鬼火,屬性方面弱點亦比耿鬼明顯,也不能免疫於劇毒、較易被釘子威脅。
單是為了雪遁和回血的效果而加強控場,仍未必能與耿鬼看齊。如果雪女只在雪隊才強,那麼雪女的生存空間沒想像中大?!

一般人認為雪隊雪女強了很多,有珍貴的雪遁,所以理所當然用了雪女,而忘記了耿鬼已經很強。但事實上雪隊不一定要用雪女,雪遁雪女不一定有足夠價值取代耿鬼。

假設雪女不算是雪隊的核心成員,雪隊只是雪人王+雪遁猛瑪的組合,並不構成因屬性重覆而形成聯防消耗上的問題,猛瑪和雪女本身也沒有聯防上的重責,雪隊消耗和強攻都同樣可行?!為什麼內地仍然直接視雪隊為冰招的強攻隊?就算是強攻也要注重聯防,單靠冰招的集中式強攻是否上策?

假設雪遁雪女不差於耿鬼的話,那麼比賽規則是過份低估雪女,耿鬼5星而雪女2星,說不通。

雪隊如果那麼簡單地只是雪人王+雪遁猛瑪,CG規的雪人王禁暴風雪已經足夠了。小雪人看著別扭,也沒有足夠優勢。強攻手不怕天氣的代價是屬性重覆,冰系強攻用冰系還可,盾牌就吃不消了,雪遁猛瑪也未必強到需要限制的程度。

想知道大家的意見。

你沒磁鐵和三地鼠的話,就不那樣樂觀了...
我有猛瑪的...
回復

原帖由 kinlok 於 7/9/2008 06:30 PM 發表
我想說現在耿鬼是4星不是5星,還有我覺得雪女到你死果時 都唔會4星

或者遲d有人話太多灰色地帶要10星制(打飛)
回復

原帖由 愚笨小弟 於 7/9/2008 04:57 PM 發表
昨天和蟻大的「雪隊」打了場,那算是甚麼雪隊……就一隻冰系……

明顯耿鬼破壞力比起雪女更高

雪隊只有一隻冰系沒甚麼不妥吧...
回復

昨天和蟻大的「雪隊」打了場,那算是甚麼雪隊……就一隻冰系……

明顯耿鬼破壞力比起雪女更高
回復

唱歌有突襲的奇效
就像草笛
不過好像浪費了特攻才華
回復

回復 32# 冰嘯 的帖子

你覺得到你死個時 都唔會中
回復

原帖由 冰嘯 於 6/9/2008 09:12 PM 發表
看來大家忽略了,雪女其實是有唱歌的
雖然命中較低,但是有奇襲效果
現時耿鬼禁了催眠術,這可能是雪女比較優勝的地方

唱歌的確不錯 我的七夕青鳥也是用唱歌的

在壇規中 雪女在雪隊中可是價廉物美的東西 這東西只是2星

而在非壇規中 雪女可能會令隊伍加重聯防的負擔 弱點明顯了 抗性也不比耿鬼好

是否核心成員也是個人喜好吧 我就選用了雪女 而沒有選冰豬

回復

看來大家忽略了,雪女其實是有唱歌的
雖然命中較低,但是有奇襲效果
現時耿鬼禁了催眠術,這可能是雪女比較優勝的地方
回復

我用雙本替身同歸剩飯
唔夠打就狂替身
回復