香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 23076|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[研究] 260 水狗王(巨沼怪) 配招研究

關閉 [複製鏈接]

登錄/註冊後可看大圖

特性:げきりゅう  激流(HP低於1/3時,水系招式威力*1.5) 

種族  Min- Min  Max Max+

HP   100      -----   314 404 -----
物攻   110    230  256 319 350
物防    90     194     216 279 306
速度    60     140  156 219 240
特攻    85     185  206 269 295
特防    90     194  216 279 306
http://pokemon.aucy.com/nds/pokemon.php?n=260

簡介:
巨沼怪在水和地系pm中物攻有很高的水平,能習得十分多的招式,冰加地/格打擊面十分高,物防和特防也有90的水平
這也令他的出現率有這樣高

他的弱點就只有草一個,但對上草的話真的十分困難,沒速度的他 對上草系就只有死路一條...

----------------------------------------------------
比較有價值的技能:

物理:
逆流而上 地震 石刃 崩石 雪崩 冷凍拳 爆瓦片 鐵尾 重臂錘 咬噬 運氣之拳
特殊:
冷凍光束 暴風雪 濁流 滑浪 原始之力 運氣彈 水柱巨砲 醒覺之力
變化:
吠叫 劇毒 保護 替身 睡眠 詛咒 隱蔽砂礫

巨沼的特攻也有不錯的水平
巨沼運氣之拳 逆流而上 地震等高威力招式 打擊面十分高
地震是本系技威力十分高 如果玩的是物攻或雙刀的話 多數也會使用地震這一招
鐵尾威力和命中比屬修後的逆流而上和地震差,大可無視。
暴風雪在特攻型冰隊中可以一用
濁流和滑浪威力相信,但命中濁流就比不上滑浪,特攻型中一般被滑浪取代
重臂錘無視速度

----------------------------------------------------
配招:

物攻型:
性格:+攻-特攻/速 道具:飯

逆流而上/冰拳+地震+石刃/替身+雪崩/氣合拳

替身+逆流而上+地震/運氣之拳+冷凍拳/石刃

逆流而上和地震是本系技
石刃一般也能代替冰拳,現在草加毒是主流
先讀草系出場 用地震也有相當威力,這就不太要用到冰拳了 
地震對草毒威力是150 冰拳加草系也是150的威力 這就不太需要冰拳了
替身配合氣合拳 威力十分高
冰拳能帶給草和飛行系兩倍傷害 冰拳先讀草系出場就帶給草系很大的傷害

第二個是蟻大捉供作參考的=.=

特攻型:
性格:+特攻-攻/速 道具:飯

冰光/暴風雪+滑浪+岩釘/運氣彈+吠叫

在冰隊中可以使用暴風雪
滑浪威力高又是本系技
沒地震的巨沼可以陰陰人
運氣彈能增加打擊面

雙刀型:
性格:+物攻/特攻-速 道具:飯/睡醒果

沖浪/冰光/濁流+地震/石刃+替身+運氣之拳

水柱巨炮+地震+石刃/冷凍拳+睡眠

本身特攻也有85
直得一用
冰和岩打擊面十分好
加上了運氣之拳補打擊面

下面那個ttt大說的
詛咒強化型:
性格:+攻-特攻/速 道具:飯/睡醒果

詛咒 + 睡眠+逆流而上/冰拳/雪崩+地震/石刃

詛咒強化後威力極大
為了在詛咒時不要大量失血
所以加入了睡眠加強回復力
詛咒沒遇到草系pm/有草系招式的pm的話
大可清場
所以在強化前請解決草系pm/有草系招式的pm

盾型:
性格:+防/特防-特攻/物攻/速 道具:飯

劇毒+隱蔽砂礫/睡眠+逆流而上/濁流/滑浪+地震

本身耐力不差的他 加爆血和防後耐力極之不錯
max物防和特防也有279
max血後有404之高
能當盾有餘,可惜的是他極為怕草
算是一個美中不足的地方吧

惡搞型:
性格:+防/特防-速 道具:防草果

鏡膜+睡眠+逆流而上/濁流/滑浪+隱蔽砂礫

這明顯惡搞
極可無視

這是新手的配招研究
大家比d意見
等我會有改善
我會不定時更新的
(有不少都是直接把大大說的配招貼上去,如果各大大不喜的話我刪了就好了,因真的沒時間,自家的隊伍都搞不定,感謝各大大的意見)

評分

參與人數 1金幣 +8收起 理由
anteater+ 8原創內容

查看全部評分

也可水柱巨炮+地震+石刃/冷凍拳+睡眠 雙刀破盾
升1點點特攻努力 水壓打鋼果過半
鋼鳥有1/3了,可在鋼鳥鳥棲先讀地震/換人
回復

謝謝你們的意見
我在uwants也有人提出用防草果加鏡反 反擊等 突襲一下草系等
因為不知是否可行 所以就沒打出來了
謝謝你們的意見哦
今天會再更改一次
回復

水柱巨炮、保護、魯莽、覺醒雷和雙反都十分有用,需要寫出來。
另外有睡眠+夢話的變化,甚至是睡眠+夢話+詛咒+逆流也並無不可。
專愛型還是有價值的。
回復

原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 14/5/2008 11:02 PM 發表
你想說的雙反是想說什麼,我不太明白
只有55速種的巨沼怪配合了速度果也不會快吧
攀瀑的特效是不錯的
但發動機會真的很少
我明天會再快時間再改改 謝謝
這東西從配招特點分門別類好一點,感覺很難從角色上分類。 ...

我是想說以替身型、詛咒型、魯莽型、專愛型和輔助型等來分類,感覺比以物攻型、特攻型、雙刀型和盾型來分類清晰一點,因為這東西替身不一定不是盾,盾不一定不是雙刀。
以上只是菜鳥愚見,現在也不會有啥問題。
回復

原帖由 ﹏影*虛幻帝皇 於 14/5/2008 23:02 發表
攀瀑的特效是不錯的
但發動機會真的很少
這東西從配招特點分門別類好一點,感覺很難從角色上分類。 ...

雙反=反擊+鏡反
回復

攀瀑的特效是不錯的
但發動機會真的很少
這東西從配招特點分門別類好一點,感覺很難從角色上分類。比如說,物盾水怪帶上冰光和地震也無不妥,但放在雙刀一欄怪怪的。<這我又不明了 對不起=.=
回復

水怪雙反是有殺傷力的,不要寫了以後叫人無視=.="。

魯莽在沙暴中用途不小,替身削血可配合特性,速度果能增加攀瀑特效的發動機會。魯莽在專圍、釘子增加和先制增加的情況下實行難度高了,但水怪多了個水系物攻,不會太差的,值得提一提。

這東西從配招特點分門別類好一點,感覺很難從角色上分類。比如說,物盾水怪帶上冰光和地震也無不妥,但放在雙刀一欄怪怪的。

回復

等 現在我也十分忙
雙刀那我會在今天內加回
真不好意思了
水加地的打擊面是不好我也是知道的

所以強代型那我會加回石刃這岩系招了
謝謝
回復

有提到雙刀一詞但沒有相關配招
單純沒配地震不能陰什麼
水+地的打擊面對鯉龍、龍+飛、草苦手
冰+地較全面但欠威力