香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2551|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[+討論,可能有分加!] 蜻蜓天堂擬建日式骨灰龕

http://hk.news.yahoo.com/080409/12/2s3bn.html

沙螺洞至今共錄得72種蜻蜓,佔全港64%,當中包括稀有品種如天王大偽蜻及海南環尾春蜓。此外,該處擁有豐富物種如蝴蝶、淡水魚、爬蟲及哺乳類動物,具生物多樣性特點。根據計劃,發展商會將目前擁有沙螺洞96%、即約50公頃的土地全數交出,至於發展骨灰龕堂的位置則處於沙螺洞外邊緣一幅5公頃的綠化地帶土地,由於是日式骨灰龕,禁止焚化活動,可避免影響附近空氣質素。

有保育小組委員指出,沙螺洞的計劃是5份申請中,少數符合公私營合作精神的申請,除了發展項目,亦有顧及環保,例如成立基金維持長遠保育。

消息人士稱,昨日會議並非一次定生死,其他項目雖有不足之處,若作出適當修改,仍可捲土重來。

大蠔項目違公私營合作精神

政府高度重視昨日的會議,環境局長邱騰華    及環保署    長王倩儀均有出席,但會議接近尾聲時突然出現變數,有小組委員強烈推薦另一份大蠔的申請。大蠔的項目由太古牽頭,建議興建生態公園,但條件是以東涌    一幅住宅地交換,有委員指出,該項目最大問題並非換地,而是由發展商自行管理生態公園,有違公私營合作精神,難以保證日後得到有效管理。環保署昨日未證實委員會是否接納建議,向大會推薦該項目。

現時香港可謂"死無葬身之地",
不知大家對用生態勝地來作為葬身之地, 有何看法呢?

大家認為, 什麼類型的地方也可以作葬身之地呢?

以學術水準和分析能力評分, 不以立場評分!
不一定要生物學角度! 可由社會角度或其他角度
多元化的角度加多些分!

原帖由 dolphin_ice 於 11/4/2008 09:36 PM 發表
其實太舊ge墳應該可以撥出來葬好多人...

同埋, 基督教墳場D墳都係得7年0者ma,
7年之後就挖起晒, 放入一個大合墓度(好高ge)
個舊位就可以比好多人
(以前D墓鬼死咁大個...)

唔好葬咪得囉
唔洗搞咁多啦
回復

其實太舊ge墳應該可以撥出來葬好多人...

同埋, 基督教墳場D墳都係得7年0者ma,
7年之後就挖起晒, 放入一個大合墓度(好高ge)
個舊位就可以比好多人
(以前D墓鬼死咁大個...)
回復

幾代之後都冇人理啦
掉弄咪得囉
反正就算你拜山都唔會拜幾代之前既人啦
(謎之聲:不孝呀你~小心比天收啦~~!!!)
人迷信係因為要心靈寄託
(因此好多咩教物教都話要追求心靈既滿足之類)
其實不葬也是一個辦法
為可一定要葬呢
葬了有什麼好處
壞處就多的是(清明重陽迫到死 又要買野燒之類)
不過人就是迷信  也就是沒辦法
只好想辦法改變人的思想
讓他們明白這一點
是比較困難一點
但只好這樣做了
回復

啊...
就是那一句
放去儲存易就可以了...(根本這回答太沒有意思)
回復

原帖由 小粟 於 11/4/2008 08:21 PM 發表
屋企不大
也有位置裝那個骨灰吧...
我就不太相信屋企不大就沒有那麼小空間...

唔好淨係睇頭尾@@
原帖由 ben 於 11/4/2008 08:19 PM 發表
幾代之後點
回復

屋企不大
也有位置裝那個骨灰吧...
我就不太相信屋企不大就沒有那麼小空間...
回復

香港有幾多間大教堂?
一隻手數得晒
同埋香港有幾多人信教?

放響屋企
幾代之後點
屋企地方又唔係大
回復

是嗎...
但是我覺得有時候有些過份相信宗教的人
都是會變成迷信...
回復

原帖由 小粟 於 11/4/2008 08:04 PM 發表
因為香港內仲有一些迷信神啊佛啊傳統啊之類的東西...
但是要阻止都不能阻止他們吧..
由此至終,人地都有人地相信既東西...

不是宗不宗教的問題
總會有不迷信的宗教人仕
也會有不迷信的無教人仕
我認為迷信本是和宗教沒任何關連的
回復