香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 6064|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創] 里在中庸(連載)

第一回 神與童 1卅9卅2007

今日想到了一個問題:究竟物理鳳凰何凱琳強還是神童沈詩鈞強?......

兩個城中熱話,同是神童出身的他們……

論入的科強,必定是何的強,人家始終都是中大醫學院,比沈的浸大數學系

強的多;論年齡入大學,自然是沈的早;論跳,何隔級跳,中五會考更加是以九

A一B的成績直上大學,陳易希頓時變成宇宙中的螞蟻,而沈則是小一考會考上

中六的,自然不用說;論成績,沈高考二A一B,何會考九A一B,即沈一半不

及格而何幾乎全優。

看來很像不相伯仲,但從剛剛何凱琳被訪問的那個新聞,是多麼的鎮靜,慎

言,與沈詩鈞的那種扮幼稚卻不幼稚,扮無知卻非無知(如有冒犯,請恕愚昧)

,真是天壤之別。聰明的何凱琳當然知道自己的程度不足以扮成熟,更對高登的

毒男置之不理,那種考慮過才做的「真」成熟過沈多多了。相反,沈卻「假」得

很「假」了。

不知大家想法如何?結論:何凱琳勝。
回復

回復 16# 的帖子

呂布佢被曹操圍果陣仲有心陪老婆
回復

原帖由 里中 於 10/9/2007 04:45 PM 發表
另一個自尋死路的,是呂布。為人貪財好色,已是一大忌。

不是吧?
「四大」的貂嬋耶/.\
回復

第五回 自尋死路 9卅9卅2007

三國演義有兩個很沒出息但又與劉備交過手的人,他們叫做袁術和呂布。.

他們兩位跟本是羅貫中手中的老馬騮,在劉備袁術呂布三人之間的關係,呂

布和袁術二人的出現,根本微不足道,羅貫中之所以把他們兩個放進去,全因襯

托出劉備的力量和張遼的忠誠而已,還有就是羅貫中要拖長三國演義,以免之後

的情節不揍夠一百二十回。

說回正題,怎麼會說袁術呂布是自尋死路呢?不用說大家都知道了。袁術自

己不夠才幹,又心胸狹窄,容不下孫策,又自登帝位,使曹操伐之添了藉口,出

師有名,結惡於人。之所以敗也。

另一個自尋死路的,是呂布。為人貪財好色,已是一大忌。加上又為錢周旋

於袁術劉備敵我之間,立場不定,因此結怨了不少人,最後當然被曹操所敗。
回復

回復 13# 的帖子

靈感發現
逾睇陶傑逾想開個自己講野既欄,當然我係一個極冇料既人
回復

原帖由 里中 於 7/9/2007 12:26 AM 發表
  有四大天王,令我不久又想起了四大美人和四大名著。

四大美人是說王昭君,西施,貂嬋,和楊玉環,相信大家都知道了。四人中

又以王昭君最為傳奇。

王昭君父親把女兒送進皇宮,但又沒錢賄賂畫家 ...

怎麼感覺上看的好像報紙上的專欄
回復

第四回 續四大 6卅9卅2007

有四大天王,令我不久又想起了四大美人和四大名著。

四大美人是說王昭君,西施,貂嬋,和楊玉環,相信大家都知道了。四人中

又以王昭君最為傳奇。

王昭君父親把女兒送進皇宮,但又沒錢賄賂畫家,所以將她醜化了。後來元

帝未及見面,就將她嫁給匈奴王(和親政策),誰不知臨行日才見王昭君傾國之

色,恐失信於眾,於是,唯有將她嫁了給匈奴王。

楊玉環本玄宗子妻,後被高力士推薦變貴紀。大家都知,她最後是玄宗迫不

得已而殺的。貂嬋是三國演義幻想出來的角色,與周倉同類,王允已美人計把董

卓和呂布二人弄得反目成仇。最後呂布殺死了董卓。

西施是勾踐的一隻棋子,一隻為他踏上霸主路的大棋子,看過爭霸便知,她

許了給夫差,經過西施的背後慫恿、范蠡的滿腔「玉言」、勾踐自己的扮服從,

勾踐得以回國加強軍備,最後勾踐成為霸主,范蠡和西施一起泛舟太湖……

另外說說四大名著,分別就是紅樓夢、三國演義、水滸傳和西遊記。其餘三

個也不說,只說曹雪芹。此人本身身家高於李嘉誠,可惜家被雍正抄了,曹雪芹

由一個極富公子變成一個極窮公子。所以著成石頭記,以主人公賈寶玉形容自己

,寫到好像八十多回後死去。一位姓高的(忘了叫甚麼),就推測曹雪芹的想法

,寫完成了石頭記。卻被清廷列為禁書,後在和坤修四庫全書時,持開放態度,

把石頭記放進四庫全書,又改名紅樓夢。

回復

原帖由 里中 於 3/9/2007 11:47 PM 發表
  首先,請姓胡的回避回避……姓朱的就一定要看!

今日都開學了,還坐在全級第一旁,囧。

請問你們有試過根班裡的人改過一些「四大」的名字嗎?我小六就有了。不

是他們玩pm玩到出神入化而變「 ...

關我咩事,點解姓朱的就一定要看!

我果班都有唔少「四大」啊!
回復

第三回 四大 3卅9卅2007

首先,請姓胡的回避回避……姓朱的就一定要看!

今日都開學了,還坐在全級第一旁,囧。

請問你們有試過根班裡的人改過一些「四大」的名字嗎?我小六就有了。不

是他們玩pm玩到出神入化而變「四大」,而是那些班中大霸王(?)或是班中

異常出眾,全人類第一個認得便是他們,其中四個就變「四大天王」。「四大天

王」的體育非常厲害,隨時一跑便離我十萬八千丈,他們也是在班中常不自禁爆

笑料的。

另外的也有個更慘,叫「四大妖孽」,人如其名,是四個「口蜜腹劍」的人

,當然樣貌也可以見人的,但是他們的內心真是……或許他們也有自己喜歡的人

,但是真的很嘔心!
回復