香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5697|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

受到詛咒的命運 [?non-last]

Story10. Sad story, always made me cry...

那一夜,雨沙沙地倒下。有一位生得清秀可愛的女孩子獨自撐傘坐於路邊的椅上,等待她即將迎來的命運。

他,一個青年時期的男孩終於在這幽寂的晚上離開了這個傷心之地。在這個必經之路上,他遇到了那個載有他不少回憶的椅子,和在那裡等待已久的女孩。

女孩一聽見了夾雜於雨聲嘩啦的有人走過的聲音,受驚嚇似的抬起頭來。一看見她所等待的人,二話不說抱了上去,被淋濕也不理了。在一陣沉默後,女孩首先開腔:「寧月…到底是為甚麼?你知道你走了我會有多麼痛苦嗎?你之前對我還這麼好,今天為甚麼?一切是為甚麼?」

寧月輕輕地說:「對不起,我走並不關任何你認識的人的事。請不要自責。我說過了,我走只是為了力量,為了我的願望。清靈.葉華斯,說不定在將來,我和你能再次會見呢…

「但是,我跟你們在一起並不能獲得我所需要的力量,我想要的是更多的力量。

「清靈…你哭了嗎?」

清靈面上已分不清雨水和淚水,在傷痛的心情下奔跑回家。

寧月看著清靈逃的身影,微笑道:「我的傻靈啊…」

=================================

Next.Story1a. 想起我們在寵物小精靈學院的時光.你的歡笑

另一個巧合是
「八神」這兩個字...

總覺得篇野有 D 似以前篇草王歷險記
Although you are not the best, it is better than the worst

加油

回復

原帖由 Nidoq 於 27/11/2007 06:54 PM 發表
這個……算是1a和1b之間的過渡或修補嗎?

不是.
完全不同的故事
會在整篇小說完畢後標上次序
回復

這個……算是1a和1b之間的過渡或修補嗎?
回復

經過長時間的整理後,決定不按時間編排出故事@@"

今天是全國聯盟會戰的最後一場決賽,雙方打鬥似乎十分激烈。雙方只能派最後一只精靈上場了,究竟本會戰冠軍誰屬呢?冠軍所獲得的特殊道具紅迷彩到底會落入誰的手上呢?真是令人拭目而待。

「阿柏怪,使出你的最後力量吧!正面使出狂噬!」
  「鬼斯通!順勢使出催眠!」

「如果是催眠的話…阿柏怪!閉上眼睛!」

讓我解釋一下,貌似招式催眠是透過特殊的光輸入對方的眼中而令敵人感到昏昏欲睡。
  但是在這個比賽場上卻不是:阿柏怪的動作慢慢緩慢下來了。

「你可不要看小了我,這個世界可是由我創出來的。鬼斯通,使出最後一招混合技能:念力增幅之千萬伏特!」
  這是精神念力和十萬伏特的混合體。鬼斯通能學到精神念力和十萬伏特已經很意外,而將這兩招混合時卻能提升電子流動力,繼而增幅伏特數成為「千萬伏特」。

阿柏怪就那麼電一下就攤了下來。

阿柏怪的操控者從聽到這句「這個世界可是由我創出來的」之後就呆掉了。

到了頒獎儀式。

「這次的全國聯盟會戰大賽的勝利者……」

那個勝利者走上舞台。
  他想:「我一定要回到我的世界。」

「將獲得祕寶紅迷彩…」

他終於踏到了最後一步。
  「我識破到這個世界是我創造出來的,於是我必須親手毀滅。」

「它能讓持有者心想事成…」

他從大總統手上碰觸到了這個祕寶。

這個世界的影像突然像一個奇點集中縮小,就像黑洞那樣。

「你要放棄這個世界嗎?」
  「失去了創世主的世界是黑暗的呢。」
  「…」

「原來我在床上…」
  「真是真實的夢境啊。」
  「但是…」
  「昨天是幾號?」
回復

Story1a. Your Smile

夠了!陌生人,你已經追了我好幾個街頭了。如果你能讓我靜一靜,整理整理,我或許能回答你的問題。我會跟你說為甚麼我這個不論衣服、想法都跟這裡脫節的女人走在這個冷清的瓦倫斯市大道上。……有看見對面那個小山丘嗎?那應該就是寵物小精靈學院,我的母校。我在那裡,渡過了我的小孩時代……

「草.寧月:今天你遲到了。現在是八點四十四分,差一分鐘就需要家長證明了!」

我小的時候好像是一個特別嚴厲的風紀,就是早上八點三十分響鐘後看著學校大門點清遲到人數的那種…似乎在不少人心中得到頗差的印象。不過,我也沒辦法呀,這是我的職責。

那時的寧月是我唯一一個比較好的朋友,雖然我知道不少同校女生都喜歡他喜歡得發狂,我也有點暗戀,不過他應該清楚他唯一的缺點--遲到吧。雖然如此,他跟我在一齊的時候總覺得笑得也不會失大體那種。那個寧月頭髮也真怪,藍藍的,附帶著那不用電也迷死人的目光…糟糕,一想起他我頭又亂了…

就在那天,我們教的是寵物小精靈的數值,那似乎簡單得要命的科目惹來不少人的「呼救聲」。只是背幾背就行了嘛,最麻煩的還是連續技能及技術重點運用…要自己完全理解才能用得出一點啊。然後就是生物課,割開那個俗稱「黃老鼠」的比卡超,我感覺很殘酷耶,但是也清楚知道了寵物小精靈屬性的由來。跟現在的學校差不多,我也是在那個寵物小精靈學院裡就這樣過了六年…畢業後第一個就是拿自己的精靈…

那時候,沒記錯的話,我好像已經看透了人生,所有人說的「追求世界第一」實際上也就是空虛,做了第一有獎金又如何?靠獎金維持生活!?恐怕很有問題吧?早上十點,烈日當空,我到了大木博士的研究所去領取精靈…

「哎呀,清靈…對不起,我的精靈早上八點半已經被全清空了,改天來吧!」大木博士,一頭灰髮,還有一件時常穿著、完全不清楚有甚麼作用的實驗袍。他的確出名冒失、準備不足,故在委派日以與其他精靈分發研究所較好的精靈而出名。雖然我很依依不捨,但我勉強地吃下了這個事實。似乎大木博士看我失望的樣子也有點想法,在我調頭走之前,他還是跟我說了一句話:「如果你不捨棄的,我可以給你五個精靈球,你自己抓吧?」隨即,他真的伸手給我五個精靈球…

從他那研究所所處的純白鎮出來,外面就有一個不小的森林了。跟傳言的一樣,在裡面亂逛就會遇到精靈,我看上了一個我最感興趣的寵物小精靈-綠毛蟲。他雖然數值差,但我較有興趣的是牠號稱最堅韌的吐絲絕技,跟我的拿手小技縫紉也挺搭配的…甚麼都沒有想完,不聲不息地,就有一個小綠毛蟲爬到我背上…雖然上生物科多對這種東西麻木了,但我還是嚇了一跳;不一會兒回過神來,抽出放在腰間的精靈球,丟到腦後把綠毛蟲丟進球裡了。當然,我手上沒任何精靈,雖說那機會率也頗高得有33.3%,但我已經連續在牠撞過來之前(牠除了吐絲就只會撞擊)連續拋出了一共四個精靈球…現在只剩最後一個了…我頂多能撲上去強按著精靈球希望牠不動吧…

搖了一次…

搖了兩次…

搖了三次…

可惡,終究還是爆開了。

就在這個完全絕望無助的情況下,我遇見了我的救星,就是那個寧月。他帶著他剛領回的電擊怪對那個綠毛蟲以電磁波麻痺了一下,然後輕易地用一個精靈球抓到了綠毛蟲。他十分闊手地把那個綠毛蟲送了給我…

就這樣我們開始了交談。

「清靈,你這種高材生應該會比較喜歡較強的精靈嘛,就像我的電擊怪,是遺傳了十字斬的哦…大木博士出品,必屬佳品嘛…」

「說起來,我到了大木的研究所已經沒有精靈分發了。我看得出他很無奈地給了五個精靈球我,不過也要感謝他啦…」

談著談著,大家的家原來都是拓銀鎮的。然後…

反正到最後我們邊談邊乘地鐵回到家了。在地鐵站出口最後的一面,那個令人深刻的笑容害了我這一世…

到了學院中學部;現在的教程是實戰訓練。我跟寧月被編進了雙打第四小組,開始熟絡起來、後來更喜歡上了對方。

我手上的綠毛蟲真是隊伍一大拖累呀,但是在這一年的暑假裡我為它的吐絲絕技進行了改進…我的綠毛蟲加上寧月的電擊怪成為了班上的優秀組合。太少見了,我們一時成為了校內的議論對象,綠毛蟲竟然成為了優秀隊伍…

Next Story1b. 好奇x偷盜
回復

感覺像是在寫 八娛大蛇 的小說 = ='
回復

原帖由 Nidoq 於 31/8/2007 01:18 PM 發表

我以為兩種光芒分別是兩個人OTL

[我是說那本命運之書的名字][茶]
[你的以為是對的][茶]
回復

原帖由 EnTaSIa 於 31/8/2007 01:15 PM 發表

我是說那本書+_+!

我以為兩種光芒分別是兩個人OTL
回復

原帖由 Nidoq 於 31/8/2007 01:13 PM 發表

Doreamon出現了(轟~

這兩個姓氏在日本也很少有,說是巧合怕有人不信服...

我是說那本書+_+!
回復