香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5645|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

語氣、態度

我就我個人黎睇~

e家大多會員都好惡~

好鍾意捉人錯字~講錯左既說話~

仲要你串下我~我又串下你咁~

真係唔係好明...|||

某d版主都係...~你見有會員做錯一兩次野~

你唔係就咁睇死佢係唔好既會員啊?

e個唔係今時今日既問題~有咩事就叫d大既出黎~例:xx(某管理員)你黎平下理

係~冇錯~管理員係要理~但係又有冇諗過...會唔會勞師動眾左d呢?

大家唔可以平心而論嫁咩?係都要搞到咁激動...

大家記住~只係討論~

本來就不複雜
只是有些人太喜歡亂引
所謂高層們又只好繼續"澄清" "減少灰色地帶"
結果現在這規就是長得讓人引用作所謂投訴

這裡的確有過度攻擊的存在
但請不要忽略那些屢勸不聽的人

我說過
我們之所以會把某些人定性為新舊會員
不是以他們的發帖/註冊時間來定
如果真是這樣的話
找找投訴區那些很多都過了半年了

有什麼人是一開始進來就被排斥了?
難道就說這一定是我們了嗎?
看看那些亂引規的白目
一來第一個post
回這些帖的人不是說"灌水"
人們未認識多一步就"離題"
最後堂而皇之到投訴區"舉報" "正義一番"
原來這也是我們干的

根本就不是在排斥新註冊會員
而是那些白目得來又沒人管
只有和他們在投訴區大罵一番
才看到有所謂高層進來lock lock post
別忘了
去查一查post也會看到的
通常一開始都未到罵的地步
只是已經去了冷言相向
但不難看出是最後的勸導

問題沒人解決
管你是新和舊!
你以為新會員真的一無是處
而我們在搞小圈子?
真正搞小圈子的是你們才對
一邊在說要接納
一邊卻容忍那些新註冊連勸都不理的人四處吠
從前村落的人怎個灌法
也很少到一個屢勸不改
自以為大道理在手
叫一句分少兩個post兩個topic都唔理既地步
看看現在你"接納"的是什麼?
就是自家幾個管
我想接受這些白白你們就是異見
你們的申訴就不用理
連少少表面的行動都看不到
或許早前那個PM是吧?
但成效如何大家有目共睹

出了聲已經是給了機會
我們沒這權力
我們只是有這義務
但所謂高層們愛理不理
空有管理能力
o那怕是扣扣分嚇嚇這些都沒做
或者做一些一更具阻嚇性的
我都看不出有
還有什麼資格說我們不作此排斥!

再說明一次
不一定是新註冊就排斥
我們沒這口水手力
部分會員係被"冇皇管冇人理"既情況先會愈來愈激
先有過枉做法
歸根是什麼問題
看回上面
另看看有些沒問題的新會員有沒有被連轟

看來有些人是喜歡保護小白較多
不過無奈經過某次一事
小白一詞似乎已經不管用了

回復

說實話, 這幾年我看見了不少會員有所改善,
村落有不少是「話得聽」的會員,
且還熱心幫忙提點管理工作,
比如發短消息、報告等等,
有一部份更成為了板主,
對這部份的人我個人甚表欣賞

=============================分隔

但是也有是「講極唔聽, 點極唔明」,
那麼我們所謂老會員有什麼感受呢?
其實不止我們老會員有討厭感吧?

在網絡上我們應該自律,
而板主存在的意義就是有些人不懂自律
不然有人喜歡被管嗎?

為什麼有規矩不守?
難道喜歡做什麼就做什麼?

=============================分隔

壇規很複雜嗎?
其實只有三條: 不准分post, 不准呃post, 不准Crosspost

That's all

很討厭現在這個村落

我想要回從前的村落溫暖, 可惜不復再

不知道是何時,
我有了離開村落我念頭, 我知道別人就會說「你要走便走啦, 沒人留你」
我知道不會有人留我

或者再多待一會? 就只是一會兒? 這始終是我留了多年的地方
回復

原帖由 莫邪 於 13/1/2007 09:41 發表
沒有想象中那樣的結果
那我自己也講幾句

如果此論壇不吸納新人,那當原有的人全走了之後就沒了
鋒仔當初在意外後回復本站時,已開始狠袛瞻F
如果說洛憫K太浪費精力了吧?
想想鋒仔的想法,他是為了什麼而 ...

的確...
人總會有幼稚的...
但是最令我看不過眼的...
是那種被說幾句就在說這個說那個的態度...
這種驕生慣養不能被說幾句的態度...
是絕不會令人有所成長的...

人是要經過攻擊和排斥才能成長的...
過量的保護只會使人惡劣下去的而已...

其實在剛發言時...
我們有向他攻擊嗎...?
答案是否定的...
大多被攻擊的也是在投訴區中罵來罵去的人...

為何不想一下...
我們為甚麼要攻擊你...
針對?
沒有原因為甚麼要針對你...
這種事情又不是好辦的事...
還要弄成自己每天情緒緊張...
又為了甚麼?

回復

沒有想象中那樣的結果
那我自己也講幾句

如果此論壇不吸納新人,那當原有的人全走了之後就沒了
鋒仔當初在意外後回復本站時,已開始架設論壇了
如果說架論壇是為了給當初的留言板時代的人繼續玩小圈子,那也未免太浪費精力了吧?
想想鋒仔的想法,他是為了什麼而架設論壇的?當初大家都知道是為了讓喜歡PM的香港人聚首一堂,有個交流,聊天的地方。
想當初鋒仔告訴我們說村落被某遊戲雜誌提過,大家歡喜雀躍的樣子,大家都忘了嗎?
當年鋒仔說要結束論壇時,有多少個沒有向他要求不要?不要的理由是什麼?鋒仔他有問過嗎?他見大家都由心中喜歡村落,還是留下了論壇。
現在我想問,你們要求留下論壇的原因是什麼?就是為了排斥新會員嗎?那樣你們不覺得自己好自私嗎?
不要總以新人幼稚為由來攻擊他們,你們不知道什麼叫新人嗎?難道你們小時候就沒有犯過錯?你的家人就一直攻擊你們所犯下的那個錯嗎?不會吧?如果答案是會,我真為你覺得可悲。
你們認為村落是什麼?我自己的想法是,住在村落的人遠比住城市的人友好,不知這是否鋒仔選為站點名稱的原因?不要帶著城市人的想法住進村落!

最後,我想說的是,我想要取消所有非必要壇規。誰是灌水,誰在放火,誰在惡意破壞,大家看不出嗎?
回復

原帖由 浩.賢※ 於 11/1/2007 23:26 發表

我很欣賞你的態度~

我都不是去什麼大論壇~

只不過這裡比小論壇還要小...

如果某d版主態度還這麼惡劣...

只怕連小朋友都會走...

如果真的要發揚光大~就要忍耐忍耐~

我想你 ...

觀點與角度問題嘛正如你話齋=]
閣下難道要自嘲自己=]?

我只是提供意見~

我沒強迫你要聽~

做不做是你的事~

唔好回避我問題啦=]
你幾時做左皇帝定呀大家姐定呀壇主姐=]
幾時升我做壇主凍你姐=]
我好心急呀=]

=================

一味講和平
但係一味出低價如垃圾既口術
整爛塊面,GJ!
GSD 自由與正義乎XD?

回復

原帖由 sapphire 於 12/1/2007 21:13 發表
不過,如果是滿足現狀,打算一直小圈子下去的話,就應該自己在一個只有「舊人」才知道的地方聊天,那就不會有其他人的介入
一直像排斥「新人」,又一直埋怨「新人」的介入,只會成為兩方的鬥爭罷了

_-3-
原帖由 sapphire 於 12/1/2007 22:43 發表
當然,年齡會是影響一個人是否成熟的因素,新人的年齡較小也是難免的
記得多年前自己接觸這一類forum時,思想還是像個死小孩的,所說的東西也不見得有質素,但是現在就和以前大有不同了......雖然,我不敢說自己有很成熟的思想,但是這也可隨著時間的流逝而改善
不過,若在態度方面做得不好,像「趕客」一樣的話,「新人」連接觸這裡的機會也不多了,試問這裡的人流又怎會增加? 這裡又怎會有新面孔的出現?

或許,每人的容忍度都有分別,我也知道容忍是有限度的,但是不經歷艱辛,又怎會有豐收? 如果並不滿足現狀的話,就應該考慮態度的問題

不錯, 我們當年還是個小孩, 思想也像個小孩的
但肯定未至於現在的那麼幼稚
我們現在的發言數比從前的少得多
容忍是有的
前陣子已經沒有作聲
可是近來實在忍耐不住了
回復

原帖由 RX78-2 於 12/1/2007 21:37 發表

會不會崩潰...
要看的是能否在其他同類論壇之中突為而出...
而其因素所著重的卻並不是態度...

的確要令別人會長駐這兒...
態度的要求是需要的...

不過對於這種主題類型的論壇...
人流增多的時候大多 ...

相信你們所說的「舊人」是指除了玩Pokemon外,還經常在這聊天的人吧
正如我一樣,在這裡的Pokemon區待了很久(實際上是半年,別被註冊日期誤導orz),還是一位沒有人認識的小人物

如果這個「舊人」的定義是沒錯的話,那遊戲的發行時間就和「舊人」沒什麼關係了
一些「新人」找到這裡來,當初的目的也應該是找Pokemon資料,他們並不常到聊天閒聊等等的地方
要他們來這裡聊天,就要在這裡過很久了,看看一些「舊人」的行為,態度,如果覺得是善意的,他們也願意待在這裡一同聊天,因此,態度就是一個問題了,任何人也喜歡有禮貌,有善意的人吧......又是引用某人xanga的時候,「在任何情況,我也相信以帶有善意的言論來溝通是沒有壞處的。」

當然,年齡會是影響一個人是否成熟的因素,新人的年齡較小也是難免的
記得多年前自己接觸這一類forum時,思想還是像個死小孩的,所說的東西也不見得有質素,但是現在就和以前大有不同了......雖然,我不敢說自己有很成熟的思想,但是這也可隨著時間的流逝而改善
不過,若在態度方面做得不好,像「趕客」一樣的話,「新人」連接觸這裡的機會也不多了,試問這裡的人流又怎會增加? 這裡又怎會有新面孔的出現?

或許,每人的容忍度都有分別,我也知道容忍是有限度的,但是不經歷艱辛,又怎會有豐收? 如果並不滿足現狀的話,就應該考慮態度的問題

願各網友共勉之

回復

原帖由 浩.賢※ 於 12/1/2007 20:32 發表

最好不要用~如果用了就不是平心而論的了

我想你們這樣的下去...

比無限發展還要快的崩潰吧...

會不會崩潰...
要看的是能否在其他同類論壇之中突為而出...
而其因素所著重的卻並不是態度...
原帖由 sapphire 於 12/1/2007 21:13 發表
態度是會影響論壇人流的,只是短期內不明顯
=============================================================
不過,如果是滿足現狀,打算一直小圈子下去的話,就應該自己在一個只有「舊人」才知道的地方聊天,那就不會有其他人的介入

一直像排斥「新人」,又一直埋怨「新人」的介入,只會成為兩方的鬥爭罷了
=============================================================
也應一應主題吧,以下的是關於這主題的「語氣、態度」......這是某人在xanga中打的,對「態度」的一些看法

由於某人沒有怎樣想過關於結構的問題,文章會有一點亂,各位請不用介意

的確要令別人會長駐這兒...
態度的要求是需要的...

不過對於這種主題類型的論壇...
人流增多的時候大多也是在主題的產品出品以後...
相對於態度...
更重要的是各項的資料...
=================================
滿足現狀應該是不會的...
但是如果為了增加人數而去過度容忍...
無論你說我甚麼也好...
我真的做不到...
回復

看標題以為會有一些討論,可惜過了幾天也只是這樣......

純粹是想發表一下己見,並沒有想爭吵的意思
原帖由 浩.賢※ 於 9/1/2007 14:16 發表

哈哈~咁我係我玩開既論壇係咁嫁~

冇人理你講咩~只要唔好係廢話~

所謂「國有國法,家有家規」,同樣地,每一個論壇亦有本身的一套規則
既然你來到這裡發言,就有盡守這裡規則的義務,就得改變自己的習慣,配合這裡的規則
舉一個例子,難道你在家裡習慣了亂丟垃圾,在學校就可以以「已經習慣了」這個理由來亂丟垃圾嗎? 或許你的朋友,你的家人可以忍受得到,但這不代表所有人都可以

要知道世界上並非只有你一個人的,要與別人相處就得改善一下自己的行為,習慣,以配合不同的環境,不同的人物
不能輕易改變自己,就代表沒有適應新環境的能力,以後亦很難在社會上立足
原帖由 浩.賢※ 於 11/1/2007 00:27 發表

你喜歡就說吧~

我不想跟你有什麼口角~

===分界線===
沒錯~我的確有錯~

但...不是只是一個小錯誤嗎?

我說的你們有否想過?

我見這只不過是一個小圈子之地~我不會介意你們 ...

小錯誤也是一種錯誤,再者我看似你是沒有覺得錯的樣子
============================================================
對於這裡是一個較為小圈子的地方,我是認同的
試過想進入人家的小圈子,亦試過阻止自己一行人成為小圈子,無論前者或是後者也失敗......
雖然我也不太喜歡小圈子的存在......不過是阻止不了的,無論在任何地方都會出現這種東西
============================================================
不過嘛,我看你也不用強調自己那和平的態度吧......你的言論是不是和平,別人是看得出的
原帖由 RX78-2 於 11/1/2007 19:03 發表

小圈子之地?
沒錯...
這兒相對於某些大論壇來說的確規模的確較小...
說真的...
態度是並不會影響論壇人流...
如果發揚光大就要忍耐不少小朋友...
我寧願繼續的小圈子下去...

我對於你的態度真的有點 ...

態度是會影響論壇人流的,只是短期內不明顯

也應一應主題吧,以下的是關於這主題的「語氣、態度」......這是某人在xanga中打的,對「態度」的一些看法

由於某人沒有怎樣想過關於結構的問題,文章會有一點亂,各位請不用介意
Saturday, December 16, 2006



若世界上人人都有著同一個理念,同一種思想的話,世界上很多戰爭都可以避免的。然而,要世界上所有人都有同一想法,就如我以前提過,未免太理想化了,就是因為這樣永遠沒有和平的世界。不過,我相信一個有著正常思想的人都是多麼的渴望世界沒有戰爭,若自己有能力的話,都想使用自己的力量盡可能阻止種種的戰爭。有一種戰爭,在日常生活中卻經常遇到,人人都有能力去防止,但最後往往都是一發不可收拾的,那就是口舌之爭。

首先,世界萬物中就只有人類被賜予語言這功能,這絕不是甚麼巧合。在原野上的動物遇上同類,又意見不合時,往往只有打鬥的下場。可是,人類有語言這功能,語言是用作傳遞訊息的,只要對方聽到你的話,了解你心中所想,就達成了它的功效,就是因為有它的存在,人類有不少問題都能輕易解決,防止了很多不必要,且無意義的鬥爭。

雖然語言有著這麼實用的功效,但是世界上難免會出現口舌之爭,究竟是為甚麼呢?世界上就總會有一些人喜歡用自己的語言來攻擊其他人,尤其是意見不合,或是自己不喜歡的人,希望以帶有攻擊性的語言來攻擊對方,使對方感到不滿,引至憤怒,這樣對方也用語言來攻擊,成了一個循環,無止境的下去。我真的很想知道,他們是否覺得這樣做能尋求快感?究竟語言是上天所賜予給我們的一種恩惠?還是一把「利劍」,刺進自己不滿意的人身上?

尤其是成為眾人的領袖,若果那人有著正當人生觀的話,他自然不會被權力所迷惑,能做到待人如己的美德;反之,若他思想並未成熟,就像「一朝得志,語無倫次」一樣,以所謂的權威來斥責階級低於自己的人。在現今社會中,階級觀念已經過時了,若果有人還以為自己是高人一等就可以胡亂以這把「利劍」去攻擊人的話,他的思想並不成熟,再持這種態度的話將被時代的變遷所淘汰。因此,要成為一位領袖,成熟的思想和很好的忍耐力是必要的,只懂破口大罵,除了影響自己的形象,更代表了是一個失敗的領袖。

其實有不少不必要的鬥爭,都不可能全是一方的過失,雙方也一定有錯,只要雙方願意稍為放下這把「利劍」,這些鬥爭也可以很快地結束,解除不少恩怨。然而,有時我真的想問雙方,要放下這把「利劍」真的很困難嗎?因為你被「寸」了就想辦法「寸」回對方,因為他被你「寸」了就想辦法「寸」你,就這樣無意義地一直下去,在損害了別人之餘,還損害了自己,更浪費了雙方的時間。「有過是一過,不肯認過,又是一過」,做錯事就應該想辦法改過,而不是一直錯下去,使問題無止境地惡化。

所謂「忍一時風平浪靜,退一步海闊天空」,又一句「萬事以和為貴」,如果大家都能收起帶有攻擊性的語言,,每人少說一句,以寬大的容忍度和禮貌來解決紛爭的話,世界將會變得更美好。在一個卡通中看過一位角色的一句:「是我們所渴求的戰爭!」我深信,這只會是卡通才出現的對白,任何一個希望和平的人都不會有這種思想,在此我希望各位能善用上天賜予我們的恩惠,盡一己之力創造和平的社會。
Sunday, December 24, 2006

本当、君達望?

有時看到這種情度的言論,真的很無奈嘛.......同一個意思有多種方式去表達,使用過分刺激的言論也好,使用中性的言論也好,使用帶有善意的言論也好,聽者也有不同的感覺......

並不是說一方沒有錯,對方有錯就不能和平地解決嗎?不過,這種事我之前已經在這裡打了一篇「廢話」,無謂多說了
=============================================================================
一邊埋怨「舊人」的離去,一邊用像趕客的言論來「對付」新人,有時真的覺得很矛盾

又是某人自己的感想,不喜者勿插

回復