香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4798|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

關於呢道

你地覺得呢個論壇點樣???d人好唔好??-_-"講真..唔係想知最新寵物小精靈既情況都唔黎呢道~
[quote]原帖由 pichu 於 3/9/2006 07:46 發表
根本Discuz唔應該搞埋D又錢又積分既野...

個個都咁誠實去信Discuz
回復

根本Discuz唔應該搞埋D又錢又積分既野...

個個都咁誠實去信Discuz嗰幾行字
就好唔誠實咁做埋D唔知乜野
回復

原帖由 Slaking 於 3/9/2006 01:47 發表

其實我之前的言論(之後的也是~)只是想與各位交流一下意見 ,
別無他意
幻藍板主這文章很好, 很詳盡,
但我仍有少許疑問

在論壇中,
只要發帖夠多, 積分就會增加,
到達一定水平時就成為"資深會員",
換句話說,
就算沒有人認同你,
也能成為"資深會員",
那麼不是沒有人認同你也可進入"你們的聊天室"?

好一個"也許",
一個很高明的辨論手法...

無錯, 新會員的確不需"迎合"老會員的興趣,
但難道你沒發覺這個區中發帖的來來去去都是那些老會員,
而少有新會員嗎?
這樣下去村落不是會固步自封嗎?

如果"我們的聊天室"設有閱讀權限的限制,
"外人"一定不可以插嘴
但如果"我們的聊天室"不設閱讀權限的限制,
"外人"就有機會插嘴

我指的資深會員並非論壇的會員等級
而是該會員在其他會員心目中的地位
資深會員的地位並不是光靠積分可以換來的
至於進入"我們的聊天室"方面
前帖亦提過 , 因為技術問題不能有效地區分資深會員和其他會員
所以只能暫時以閱讀權限來分別
但相信資深會員們亦不會拘泥於能否進入"我們的聊天室"
因為他們都是有相當成熟程度的人

"也許"並不是什麼辯論手法 , 我也不打算進行什麼辯論
我刻意表示"也許"二字的目的 , 是因為那一段發言牽涉了我以外的會員的立場
也許會有老會員不認同我的說法 , 所以"也許"二字只是用來澄清立場
也許老會員們的年齡和心智方面都比大部分新會員成熟
老會員和新會員本來就是站在不同的層次上
也許層次上的分別造成了兩者之間的溝通屏障

或許這個不是事實 , 但至少我是這麼認為的

而少有新會員嗎?

這並不見得 , 聊天區有不少活躍的新會員
至於你認為村落故步自封 , 也許是吧
有質素的新會員已經慢慢在村落出現
雖然數量不多 , 但如我之前所說 , 這種事是不可強求的
未成熟的果子是不好吃的 , 要讓它們成熟 , 是不可強求的事

沒錯 , 外人是有機會插嘴的
可是射不中箭靶的箭是十分礙眼的
回復

只見無奈的是,為何要這樣說下去,我只覺的是有人想在這裡引起罵戰,我覺得這貼有點離譜吧,說壇不好,說壇不公平,那不如你自己開一個新壇吧,到時你不就是[大哂]嗎?如果說不公平,我想管理人員更覺得不公平,為何沒有人當我們存在,攪黎攪去也會有人呃post[告訴你,也定了壇規的,為何會員們不自我檢討]恕我直言吧...只覺會員當我們是耳邊風。所以我們才攪這東東令自己有番d心情吧,資唔資深只係分程度的,我們不是隔絕你們,其實你們還能發貼,還能有自己的話題...要說說完...這是我內心的感受,請多多包容
回復

原帖由 Slaking 於 3/9/2006 01:47 發表
好一個"也許",
一個很高明的論手法...

你想說的是論吧?
而且我待在村落已逾一年了,
積分還不到1000...
要入"你們的聊天室"恐怕要在數年後...

儘管你積分上萬也入不到..除非當板主
"限度"也是主的,
是沒有劃一的準則...

對..這裡的確沒清楚列明「限度的準則」

亦沒需要列明..因每個人心中也有自己既定的準則

那就是你所說的主了..可是若離題到了一個過份的地步..

那便有可能觸及管理人員自身主觀的''限度''的底線了

後果如何..該想到吧?

不論在網絡/在學校/甚至在社會也絕對需要安份守紀的

我在提醒一下而已..希望大家不要離題離得太過份

若有人還想循著自己主觀的想法繼續引導離題的話..

我可管不到..自己自制一下吧

回復

原帖由 奇異 於 2/9/2006 22:46 發表

剛看到有附件tim.......
只想看附件是什麼.....
...講俾我聽la

講咩??
回復

原帖由 幻藍 於 2/9/2006 23:24 發表

當你的印象使其他人認同你 , 你就"成功成為資深會員"

也許......

新會員沒有需要去"迎合"老會員的興趣

即使"我們的聊天室"不設閱讀權限的限制
也不見得"外人"可以容易插嘴
因為這是不可強求的

其實我之前的言論(之後的也是~)只是想與各位交流一下意見 ,
別無他意
幻藍板主這文章很好, 很詳盡,
但我仍有少許疑問

在論壇中,
只要發帖夠多, 積分就會增加,
到達一定水平時就成為"資深會員",
換句話說,
就算沒有人認同你,
也能成為"資深會員",
那麼不是沒有人認同你也可進入"你們的聊天室"?

好一個"也許",
一個很高明的辨論手法...

無錯, 新會員的確不需"迎合"老會員的興趣,
而少有新會員嗎?
這樣下去村落不是會固步自封嗎?

如果"我們的聊天室"設有閱讀權限的限制,
"外人"一定不可以插嘴
但如果"我們的聊天室"不設閱讀權限的限制,
"外人"就有機會插嘴

吃不到的葡萄是酸的酸的酸的酸的。

吃不到的葡萄也許是酸的,
但吃到的葡萄不見得一定是甜的

原帖由 yat 於 2/9/2006 22:37 發表
睇泥有人想入我們的聊天室啦
ben考慮下改閱讀權限做0啦XD

你在說我嗎?
如果是的話,
我必須聲明,
我絕無意要入"你們的聊天室",
反正話不投機半句多... ,
而且我待在村落已逾一年了,
積分還不到1000...
要入"你們的聊天室"恐怕要在數年後...

原帖由 Nido 於 2/9/2006 23:56 發表

不覺得愈扯愈遠了嗎?

繼續這樣的話便不再是「有限度的離題」=)

"限度"也是主覲的,
是沒有劃一的準則...
回復

原帖由 Nido 於 2/9/2006 23:56 發表

不覺得愈扯愈遠了嗎?

回正題吧
我認為來到這後比之前好了很多
之前我連努力值都唔知係咩
招全都係強力既招..
回復

原帖由 奇異 於 2/9/2006 23:49 發表
SOR
看不到是quote既
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... &extra=page%3D1

不覺得愈扯愈遠了嗎?

回復