香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 13576|回復: 161
打印 上一主題 下一主題

寵物小精靈NetBattle對戰規則

一個好玩的遊戲一定要有豐富的戰術性,而這建基於精靈能力上的平衡。
這是我研究出來的寵物小精靈NetBattle對戰規則,朋友們給些意見。多謝。

一) 攜帶的精靈及配招:
1:禁止使用種族值560以上的精靈。
2:禁止使用會劍舞/替身的大力甲蟲(Heracross)、會劍舞/被接力速度的粗骨頭格拉格拉(Marowak)、會起死回生/替身/帶專愛頭巾的瑜伽王(Medicham)、會詛咒/反擊/替身/自爆的卡比獸(Snorlax)、會詛咒的奶牛(Miltank)、會魯莽的針葉王(Sceptile)、會魯莽的畫家狗(Smeargle)、沙地獄特性的三地鼠(Dugtrio)、果然翁(Wobbuffet)、快樂獸(Wynaut)、幸運蛋(Blissey)、吉利蛋(Chansey)、路障釘和吹飛/吼叫共存的鋼鳥(Skarmory)。
3:禁止使用一擊必殺技,即絕對零度、獨角鑽、必殺巨鉗和地裂。禁止使用影子分身和變小。禁止使用非法共存的技能。
4:最多只能有2只精靈使用覺醒之力。
5:禁止使用重複的精靈。
6:可以使用XD技能。

二 ) NetBattle條款必要選項:
Advance Mode(1 vs 1 對戰模式) / Sleep Clause(睡眠條款) / Freeze Clause(凍結條款) / Self-KO Clause(自殺條款) / Apply PP Ups(PP上升條款) / Battle Timeout(時限條款)

我再介紹另一個流行的規則,國內口袋吧研究的。
這個比較寬鬆,適合初玩NB的朋友使用。

A類:完全禁止使用
超夢、鳳王、洛奇亞、海皇牙、古拉頓、天空龍、夢幻、雪拉比、吉拉奇、迪奧西斯各形態、拉迪亞斯、拉迪奧斯、果然翁、提升速度後且攜帶骨頭棒的嘎拉嘎拉、會劍舞並攜帶骨頭棒的嘎拉嘎拉、陷阱特性的三地鼠、天之恩惠特性的吉利蛋/快樂蛋、會反擊的快樂蛋/吉利蛋、會詛咒的卡比獸、會反擊的卡比獸、會劍舞的怪力甲蟲、會詛咒的奶牛、會龍舞/替身的巨大甲龍、會冥想的水君/雷公/炎帝、會替身的瑜珈猴、會金屬音的閃電鳥

B類:限制使用(這些PM在同一個隊伍中的使用數量不得多於1只)
急凍鳥、閃電鳥、火焰鳥、雷公、炎帝、水君、巖柱、冰柱、鋼柱、快龍、巨大甲龍、血翼飛龍、鋼螃蟹、卡比獸、大猩猩、快樂

C類:其餘PM不作限制

隊伍限制:
1.每支隊伍由不重複的6只PM組成
2.禁止使用一擊必殺招式(絕對零度/地裂/尖角鑽/剪刀斷頭台)
3.一隊中最多只允許存在2隻配覺醒力量的精靈
4.遵守睡眠、凍結、自殺條款

NetBattle下載、安裝及使用教程:
PM戰鬥場:http://www.pmbt.org/netbattle1.htm

www.koudai8.com服務器由國內口袋吧研發,24小時開放。國內的朋友都時常去那裡玩,那裡很少出現神獸禁寵,鼓勵大家也多些去玩。祝大家玩得開心。

fish是我壇其中一名潛水員。
早前你可以看見他是幸運XD
回復

原帖由 anteater 於 9/8/2006 19:50 發表
其實fish也玩得不錯。很久不見她了...
我覺得村落的水平在香港蠻不俗的。
fish is a boy...
回復

其實fish也玩得不錯。很久不見她了...
我覺得村落的水平在香港蠻不俗的。
回復

原帖由 Bon! 於 8/8/2006 14:17 發表

sapphire win 左 , 不是嗎?
是.........
回復

End Battle!  DIS wins!
Score: 0 to 1
DIS: thx for ur teaching
(PGT)Jackt1: ???????5?????????
(PGT)Jackt1: == =
charman has left.

sapphire win 左 , 不是嗎?
回復

原帖由 sapphire 於 8/8/2006 14:10 發表

你真會開玩笑......
我可是很認真的耶...
從你的帖就知道了

回復

原帖由 anteater 於 7/8/2006 22:35 發表

完全沒印象...只知道第3組有kai龍...kai龍說和我是同一組...

ting說剎那、啟暴龍和sapphire是香港3大高手,所以我對啟暴龍特別留意...不找錯對象才怪XD...
你真會開玩笑......

事實上我還是個什麼也不懂的新人呢
原帖由 anteater 於 7/8/2006 23:33 發表
HKPMA我半年前去過一段時間,連最基本的對戰區也沒有,心淡了。
事實上香港的高手都匯聚於此,不打算到其他論壇看看。
那邊根本沒有人去玩netbattle,沒這需要,再者HKPMA都是玩GBA對戰的較多
原帖由 Nido 於 8/8/2006 01:46 發表

話說回來我跟PETERSSS和LUCKYSTAR打過了..可是還沒有跟SAPPHIRE打過呢-.-
是嗎......? 不過最近受某些事煩擾,加上GGP的推出,Pokemon這玩意......有空再說XD
回復

原帖由 Nido 於 8/8/2006 01:46 發表

話說回來我跟PETERSSS和LUCKYSTAR打過了..可是還沒有跟SAPPHIRE打過呢-.-

我豈能跟CHIKO和TING齊名-.-

我只是一個一旦被針對弱點便無能為力的人orz

望能再次跟你一戰
也是慘遭pursuit月e屈死的人...
如何和你們齊名
回復

原帖由 anteater 於 7/8/2006 22:35 發表
ting說剎那、啟暴龍和sapphire是香港3大高手,所以我對啟暴龍特別留意...不找錯對象才怪XD...
原帖由 anteater 於 7/8/2006 23:15 發表
我對英文名不太留意,就是不知道...

村落的三大高手也就=香港3大高手了,沒看出香港其他論壇有像樣點的高手,不然我也不會只來村落了。
而且幻藍、Nido和ting的水平也不俗。
我豈能跟CHIKO和TING齊名-.-

我只是一個一旦被針對弱點便無能為力的人orz

望能再次跟你一戰
回復