香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1400|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想不到, 半年的心血一下子沒了(誠聘日語兼職)

想不到, 半年的心血一下子沒了.

一切都是pokemon bank起. 我只是把XY的寵用銀行傳到OR, 然後關機. 所有寵便沒了, 包括我的DIANCIE.

現在只好請這裡的朋友, 做個翻譯員, 致電日本公司查詢.

一切費用全包. 200/小時. urgent!!

whatsapp me 66028830

詳細情況: 資料遺失

我把Y版所有的寵經過POKEBAK過至OMEGA RUBY的電腦.
OMEGA RUBY的角色還未有全國圖鑑, 可是所有寵確實移至寶石版的電腦. 圖鑑也更新了
可是,重新開機後, 電腦上所有的寵不見了, 電腦只有OMEGA RUBY 原有的寵, Y版的寵完全消失( Y版寵過到寶石版後,存檔有寫入,因圖鑑有更新).
當然銀行也找不回Y版所有寵.

請問POKEBANK 會留存檔備份嗎?有可能會取回所有寵嗎?

POKEBANK是日版對吧?找日本任天堂對嗎?可是我不懂日文,日語,有人可以幫忙嗎?一切費用全包. 重酬!!!
elvis 發表於 13/11/2015 01:40 AM
這聽起來很奇怪。
如果是只有OR的精靈仍然在,而Bank的沒有,那會是為甚麼呢?

有點同意是2

我的想法是POKEBANK傳出的記錄沒問題(保存後銀行沒了Y的精靈了)

但接收方(NDS)通訊故障導儲存不到 那傳送的精靈就掉進虛無了(出了銀行但沒在其他地方被保存)

這令我想起以前有些遊戲 可從一個存檔將錢過到另一存檔 只更新收了錢的一方制造無限金錢
回復

這聽起來很奇怪。
如果是只有OR的精靈仍然在,而Bank的沒有,那會是為甚麼呢?

1. 不可能存檔回溯卅存檔的時候關機導致錯誤。
因為存檔一開始的狀態就是「Y的精靈都在OR的箱」,
不論你有沒有存檔,也不可能回去「Y的精靈未傳到OR的箱」的狀態。
存檔回溯本身就不太可能。就算有,也解釋不到圖鑑會保留的情況。

2. 有點可能是寫入OR的Y版精靈全部有問題。可能是通訊或者存檔不正確引起。
不過我真的很難想像會有集體消失的情況,而且如果一開始就有問題的話能順利傳送到OR本身就很奇怪。

3. 有修改過存檔。
例如有覆寫過SD卡甚至用外部工具修改存檔,令箱的狀態回去未使用Bank之前。
沒有打算懷疑你(如果你沒有做過),但我認為這個推斷最合理。

4. 未知的bug。
可能是世界首宗案例。

不過無論怎樣我認為應該和Bank沒有甚麼大關係,引發錯誤的不像是Bank的問題。
我也敢打賭說Pokemon Bank不會為這個情況讓你的資料回溯--說不定Bank根本就沒有回溯功能。
就算可以,起碼也要確定引起問題的原因吧。
假設就像第3點的情況,玩家可以將精靈存檔備份,然後要求官方讓Bank資料回溯,那就等同複製了。
這實際上這是個蠢方法,但官方應該不會因為覺得玩家沒有「犯案動機」就隨便幫玩家回溯,
因為用不正手段達至這個結果確實是可能的,
重點是要確定這個問題是哪一方的責任。

能不能調查我就不知道。
聯絡日本方面的話恐怕還是要把主機和卡帶寄過去。
香港的話的確是不能保證能幫到你,但試試也無妨。過往確實有玩家因為日版Pokemon Bank的問題而找香港方面協助。

P.S. 其實現在村落會日文的人好像沒那麼多?
回復

詳細情況: 資料遺失
回復

諗起前排都有人玩奇蹟交換換到改獸搞到成個存檔都無左的慘劇
回復

1. 請先詳細說明一下狀況
2. 如果是沒法進入Bank之類的問題,
可以聯絡香港任天堂維修服務中心
客戶服務熱線:(852) 3549 6611
回復

可以詳細說一下發生什麼事嗎?
回復