香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1244|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助] 一個關於Pokemon bank 拿pokemile 的問題

話說我已經在bank放滿了約50個箱的精靈, 應該每月可以拿大約1000多 pokemile的利息. 可是之前我不懂bank的操作, 胡亂地做了幾件事情, 可能因此令我遲遲都未能拿到應得的pokemile... 以下我先說一說我的背景.

我在7月份完結前已經放滿了pokemon bank約50個箱. 在8月份第一次用XY入pokemon bank的時候, 我看見了我能夠拿pokemile/bp 的訊息, 但我按了否沒有拿到, 接著我轉了ORAS入pokemon bank, 這時我看不到拿pokemile的訊息. 然後我再用朋友的遊戲卡帶進入了pokemon bank, 這時又顯示了拿pokemile的訊息, 我再次按了不拿pokemile/bp... 如此類推, 我大約按了3-4次不拿pokemile/bp...

可是,經過這次之後, 我再沒有看過bank叫我拿pokemile/bp... (連到了9月份也沒有看見這訊息)

所以想問一問各位幾條問題:
1. 是否我多次按了否(不拿pokemile/bp), 引致現在不能拿pokemile/bp? (應該不是吧t_t) 如是, 該如何解決?
2. 其實每個月bank的利息是否每月的1號就能拿? 還是你買bank的那一天開始計30日?
3. 如何觸發bank 拿pokemile/bp 的訊息? (這個我真是無從入手...)

希望各位能夠解答我的問題/_\  感激萬分!
感謝三位的回答, 我解決問題了!

我按了遊戲主畫面的第四項後, 拿到了 最後一次看見拿利息的訊息前 可得的利息.
接著我再進bank就拿到了之後我 最後一次看見拿利息的訊息至到今天 可得的利息.

所以應該跟各位的說一樣, 我忘記了拿禮物的最後一步才導致以上情況發生.
再次多謝各位!
回復

理論上不會是因為按太多「否」而拿不到,進入bank的box時應該就會自動出現
比較可能的情況是卡帶本身有東西未拿,見#2

關於利息方面,我想應該不會因為太少而拿不到
有說法指利息的公式是這樣:
{[(存放PM數/3000)*100]-1}*存放日數

也有說法指其實是連同Mover箱也計算在內,所以是這樣:
[(存放PM數/3100)*100]*存放日數

不太確定哪個是正確,而且我沒有親自算過,所以我在帖裡沒有說明是哪條公式
至於利息應該是每天結算的
無論如何,既然樓主長時間沒收過的話,Miles一定是有賺的
回復

永久EVENT:擺第一隻PM上BANK有100Miles/10BP

"根據在 Pokémon Bank 寄存的數量,往後也會給予相應的Poké Miles。每10點Poké Miles 可兌換成1點BP。你亦可以選擇暫時不領取。
可獲得的 Poké Miles 會根據日數累積下去。"

至於點攞你睇下下面第一條LINK"領取禮物"果度搵唔搵到, 我無DL過BANK唔清楚

REF:
[攻略] Pokemon Bank 及 PokeMover 使用教學
http://www.serebii.net/bank/events.shtmlhttp://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pok%C3%A9mon_Bank#Rewards
http://www.serebii.net/bank/features.shtml
回復

其實唔出現拎pokemile/bp既訊息
好有可能係你錯手拎左/有禮物送俾你(依家好似係送金銀夢特3主)

入手pokemile/bp/禮物既方法

登錄/註冊後可看大圖

至於pokemon bank的利息
我就唔太清楚(畢竟本來係為左文放圖鑑而唔係pokemile/bp
回復