香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1819|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創] 【短文系列】【搞事系】火稚電羊 (第三篇:為什麼小銀沒有訓練家執照?)

【短文系列】【搞事系】火稚電羊

事先聲明一下,火稚這角色不是我創造的,而是家中愛在我面前胡亂編故事哄我笑的弟弟創造的。
已經多次要求他寫些完整的故事,他卻完全不理會我 (= =”),我就索性拿來用了。

就像《吉利蛋觀察日記》一樣,沒有影射任何網友呵~~
(雖然希望當事人不會介意www)

故事沒有連續性可言(暫時吧~~)
所以有新集數也不開新帖子了~~
感覺這篇要比其他兩篇好笑。
話說樓主似乎每次寫小說都會配上繪圖,很有心呢。
回復

火稚和電羊害精靈還不夠,還要害訓練員...
回復

3 為什麼小銀沒有訓練家執照?

身為火箭兵團老大坂木的兒子阿銀,居然淪落到沒有到研究所領初學者精靈的資格,要潛入若葉鎮的空木研究所偷精靈,為什麼會這樣?…原來是火稚和電羊害的。

話說在阿銀更年輕的時候,到關都地區的月見山陪伴父親巡視業務,到了黃昏時候,坂木讓火稚和電羊充當小銀的精靈保護他回去深灰市,自己還要處理點事情。

「500元嗎?電羊,付款!」

電羊從身上的羊毛擠出500元的鈔票給精靈中心裡販賣鯉魚王的大叔。

「謝謝,謝謝。」大叔把一枚精靈球交到小銀手中。

步出精靈中心,小銀自豪地把玩剛到手的新精靈:「真好,500元就能有一隻水系精靈了!」

火稚和電羊不發一語,雖然心中很想笑出來,畢竟那是老大的兒子,必須小心地招呼。

小銀在火稚和電羊的陪同下走進3號道路,路上的訓練家許多。然而,坂木千叮萬囑過小銀,不要進行戰鬥。可是年輕人總是反叛的,小銀想進行精靈對戰很久了。

一名女生看到了路過的小銀,馬上就跑上前來宣戰。

「咦?是從未見過的小精靈,看上去很可愛哩。不知道戰鬥的實力如何呢?」

聽到對方的挑釁,小銀心想正中下懷,電羊卻馬上制止小銀。

「別進行對戰,少爺。」電羊擋在小銀面前說:「記得老大說過…」

「我不管!」小銀不讓電羊說下去:「我要進行精靈對戰!」

「哎呀!少爺…」

「不用說了,電羊。你不說,我不說,火稚雞不說,誰會知道我在這裡對戰過?難道你怕輸掉?」

「可是…」

「你不參戰也就罷了!」小銀推開電羊,從腰間拔出剛才買的新精靈:「小姐,要對戰嗎?」

那女生也不甘示弱,架起馬步拿出精靈球:「好,讓我看看你和你那些會說話的小精靈有什麼能耐!」

說罷,那女生拋出自己的精靈球,放出一隻波波在空中拍翼。

「去吧!」小銀拋出精靈球:「鯉魚王!」

說罷,精靈球放出一尾橙紅色的魚,在地上奮力跳躍着。

啪!啪!啪!啪!

「鯉魚王,進攻吧!」小銀下命令。

啪!啪!啪!啪!

「鯉魚王,給我進攻吧!」小銀再下命令。

啪!啪!啪!啪!

「鯉魚王!」

啪!啪!啪!啪!

啪!啪!啪!啪!

啪!啪!啪!啪!

那女生沒有下任何指令,倒是抱腹大笑着。

哈!哈!哈!哈!

鯉魚王仍然在地上跳躍着。

啪!啪!啪!啪!

那女生仍然在抱腹大笑着。

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

哈!哈!哈!哈!

啪!啪!啪!啪!

……

此時,小銀已經羞辱成怒,連臉也漲得通紅。

「夠了!」小銀決定把鯉魚王收回精靈球:「看我一會兒烤了你吃!」

看到少爺氣成這樣,火稚和電羊都知道麻煩大了。雖說電羊不支持進行戰鬥,為了讓小銀解圍,電羊一個箭步衝到波波面前。隨便發個電就把波波電暈了。

眼看被電羊秒敗,那女生不禁吃驚:「真的很厲害哩!指令也不用下,小精靈就很有默契地作戰。」

電羊心想,默契個屁,不就是為了這任性老大嗎?

戰勝使用波波的女生之後,小銀又走了一段路,遇上了一個捕蟲郎。

捕蟲郎用捕蟲網橫伸擋路,輕輕挑起草帽,用充滿輕挑的語氣說:「要戰嗎?」

小銀聽到有戰鬥可打,當然毫不猶豫的答應了:「電羊,上!」

聽到指令的電羊走到捕蟲郎面前,呵~~~,還打了個呵欠。

「好,看我的鐵甲蛹!」捕蟲郎把精靈球一拋,一具硬硬的綠色鐵甲蛹被放了出來:「鐵甲蛹,使出硬梆梆!」

叮!

鐵甲蛹身上一道閃光,身體變得更硬。

「咩利羊,電擊!」

嗞!

電羊身上發出電流,衝向對手身體,看是毫無用處。

「鐵甲蛹,硬梆梆!」

叮!

「咩利羊,電擊!」

嗞!

「鐵甲蛹,硬梆梆!」

叮!

「咩利羊,電擊!」

嗞!

「硬梆梆!」

叮!

「電擊!」

嗞!

「硬梆梆!」

叮!

「電擊!」

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

叮!

嗞!

……

電羊身上的靜電都用完了,氣呼呼說:「哎呀,我受夠了,那有白痴用電擊對付蟲系的?火稚!」

電羊身子一退,火稚跳到鐵甲蛹的面前。

「硬梆梆!」捕蟲郎下令。

叮!

火稚二話不說,一下就啄在鐵甲蛹身上,差點沒殺死這只有硬殼的蟲子。

捕蟲郎只有認輸,付了錢之後讓小銀離開。

才走了一會兒,一名體型龐大的登山客走到小銀面前。

「剛好看過你的戰鬥,實在十分精彩,我想和你戰鬥。」

火稚和電羊心知不妙,打算拉走小銀,卻不及小銀的嘴巴快。

「當然好呀!」

「哼哼!」登山客一聲奸笑,就放出了一隻大岩蛇。

…好宏偉的大岩蛇!

……

火稚和電羊面面相覷,輕聲用精靈語交談。

哎呀,我的電擊沒有用。

我的火花也沒有用。

電羊把目光放在登山客上:「你在想另一個攻擊對象嗎?

火稚也看着登山客的背包:「你也想這個攻擊對象嗎?

唔…」火稚和電羊暗暗偷笑。

「火稚雞,使出…」

小銀的指令還沒有完成,火稚已經吐出火花把登山客的背包燒起來,電羊馬上把小銀電暈,把他背在背上帶走了!

到了晚上,為了逃避那些煩人的訓練家,火稚和電羊繞上了山路,在一處草地架起火堆。

很快地,小銀就醒過來了。

「…有沒有搞錯,一來就是大岩蛇!幸好電羊你把我帶走了,不然身上的錢都敗光了。」

看到小銀沒有責怪,火稚和電羊都很慶幸。然而,冷冰冰的晚上,他們都很餓了,小銀決定把鯉魚王烤熟吃掉…

他們怎麼烤不是重點,重點是當他們津津有味的時候,一道電筒光束落在小銀臉上。

「小朋友,你就是剛才在3號道路的紅髮少年吧!」

小銀用手擋住手電筒的光束,眼看是一名藍色制服的小姐…糟了,是警察!

小銀才拔腿要跑,一隻護主犬撲在小銀身上把他制服,讓君莎小姐上前為他戴上手銬。

「哼,不但在精靈對戰中攻擊對方訓練員,讓把自己的精靈烤來吃!我現在控告你嚴重違反精靈對決守則、蓄意傷人、未經許可屠宰精靈等罪行!」

就是這樣,小銀被註銷訓練員資格,淪落到沒有到研究所領初學者精靈的資格,要潛入若葉鎮的空木研究所偷精靈。

回復

oy21089 發表於 11/12/2014 07:35 PM
目前計畫確實是每集殺一隻PM,
還在思考下一位PM嘉賓會邀請誰。
目前計畫確實是每集殺一隻PM

咩事咁大仇口 Σ(゚д゚lll)
回復

rose~ 發表於 11/12/2014 06:22 PM
同感+1
我肯定這螳螂是男的。

目前計畫確實是每集殺一隻PM,
還在思考下一位PM嘉賓會邀請誰。

聖誕也許會發發善心不殺,可是還沒有定下聖誕篇會寫怎樣的故事。
(化石飛龍該會跨年了~~
回復

elvis 發表於 11/12/2014 02:43 PM
諗起金銀版砍唔到棵怪樹
同感+1
飛天螳螂鬆開包皮,躍身閃避開去。
我肯定這螳螂是男的。

火稚還是那過稚嫩,太單純了吧XD
難道這故一集一便當!?這還是充滿童真的PM世界觀?
回復

諗起金銀版砍唔到棵怪樹
回復

那個訓練員都有今日了....遇到火稚電羊,結果就反被整....
回復

作者是甚麼事了
先有「化石飛龍」的推倒和肉汁
現在有包皮……還要是會吐水的(想歪的鴨被踢飛了)
回復