香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 1883|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創] 關都淺紅市野生原野區吉利蛋觀察日記(連載完結)

「在年青的時候,作為精靈訓練家只看到了精靈在戰鬥中的價值,也許那也是我人生最盲目的時候。」
- 阿通

登錄/註冊後可看大圖

註要:

這是阿通在野生原野區的觀察日記,我只負責不定期為她備份。內裡文字曾作出適當刪改,以保障我、阿通以及一眾工作人員的隱私。

此文本只供學術研究之用。

中山政 字
youthsing 發表於 9/12/2014 05:59 PM
小說的題材和視角都挺有趣呢。
很少人會寫一篇專門描述野生原野區的文章,也沒多少人會以研究員的身分出發 ...

額,感謝提醒,中毒的bug沒在意到…
其實故事的bug還有許多,不過既然都發了,我暫時也不再改了,待需要重新再版才大改吧~~

至於什麼「驚人秘密」,本來會有續篇說的,可是覺得時機未到,尤其是故事角色的關係過於複雜,決定再寫幾篇把伏筆勾劃更多才作完結篇。
回復

小說的題材和視角都挺有趣呢。
很少人會寫一篇專門描述野生原野區的文章,也沒多少人會以研究員的身分出發。
原作從來沒有提及原野區內生態,包括競爭與共生的關係,不同族群之間的戰爭等。這些我想也沒想過。作者在這方面花了不少心思。
我特別喜歡那段寫吉利蛋把蛋摔破後大哭的場面,十分惹人憐愛。

不過小說有些技術上的Bug,例如5月26日提到尼多王被毒粉致死。
事實上毒系+地面系的尼多王是不可能陷入中毒狀態的。要讓毒系精靈中毒的話,其中一個方法是先用「浸水」把牠變成水系。
再者,我懷疑「空投螢光棒」這種作戰是否會獲得批准。
螢光棒所用的物料不但含毒,而且極度不環保。大量空投後,考慮到螢光棒的數量和精靈的出沒,要完全回收非常困難。
作者最好能解釋一下如何處理這個問題。

另外,小說似乎缺少了一點起伏。
本來期待阿通會發現什麼驚天大秘密,在結局讓我震驚一番,看到最後不禁失望……

順帶一提,四樓的15日至18日重複了。六樓也有類似情況。
回復

7月14日

小政昨晚收到電話就趕過來,還帶着放滿啤酒的旅行冰箱,在中午到達了第二區木屋。

昨天連同今天新來的吉利蛋面對小政都很害羞,可是其他吉利蛋都很歡迎他(編者:牠們一上來就問我:「啤酒在哪裡?」)。在吉利蛋們的猛烈要求下,小政很快就交出啤酒,在木桌上與吉利蛋們談起來。

他們談了許久,小政一邊談一邊進行筆錄,我外出讀取相片。

根據小政筆錄的談話紀錄,這批雄性的皮可斯每年這個時候都會過來,牠們會和吉利蛋歡悅地誕下新生命,之後把孩子帶走。待孩子長大以後,皮可斯會把牠們的吉利蛋孩子帶回來,之後離開。

皮可斯會在明晚把孩子全數帶走,並帶回離開野生原野區的孩子。小政問過牠們,皮可斯會帶牠們的孩子到哪裡,牠們只說是遠方的山區。

待我回到木屋的時候已是下午七時三十四分,小政說,吉利蛋會嘗試讓皮可斯們和我們見面。

7月15日

昨晚小政留下了,他要在今晚陪伴我觀察皮可斯。

可惜到了凌晨,吉利蛋們帶回皮可斯的回覆,答案是不可以。皮可斯不願意和人類接觸,牠們和人類之間有着不好的經歷,而且被人類盯着的感覺讓牠們不自在,這方面我能夠理解。

雖然皮可斯是這樣讓吉利蛋們轉述,皮可斯們托吉利蛋們送上了禮物,是一顆完整的月之石。原來皮可斯群抱着吉利蛋經過第四區的時候,每次都會集體交出一顆月之石給尼多王族群作買路錢(編者:難怪連巴奧巴先生也搞不清楚第四區是怎樣出現依靠月之石才能夠進化的尼多王和尼美后)。

不讓我們進行觀察,讓我有點兒失落,但這也是沒辦法的事。

明天就是我在野生原野區觀察的最後一天,我決定明天在回收相機的時候才讀取最後的相片,今天我和小政先收拾乾淨木屋的物品並把木屋還原。

7月16日

最後一批吉利蛋返回了自己的這片鄉土,合共有三十二隻吉利蛋在木屋熟睡着。

巴奧巴先生相當期待我的觀察報告,在此之前,他陪伴我和小政回收在外的相機,順道讀取相片。

「也許關都區的野生原野區要倒閉了,這裡實在是入不敷支。」巴奧巴先生這樣對我說。

也許巴奧巴先生不想再向我隱暪,今次的觀察活動是為了記錄野生原野區對生態的重要性,從而向石英聯盟和政府取得更多的經費津貼。當然,我總覺得就是這回事。

然而,在我的工作完成之前,石英聯盟決定向野生原野區提供雙倍經費,而且明確要求把第四區的範圍發展。聽說,這是由常青道館的館主沙加推動的。

天知道沙加在計劃什麼,我總認為與沙加的正職有關,他是火箭兵團的首領。

巴奧巴先生知道沙加肯定有陰謀,決定不接受石英聯盟的安排。

撇開這些不由我解決的問題不說(編者:幹掉沙加可能就能解決吧!),巴奧巴先生對皮可斯的出現大表驚訝,他全不後悔聘請我們來第二區騷擾這裡的精靈。

湖畔的相片是最精彩的,能夠清楚看見皮可斯們和吉利蛋們吻別的情況,還有吉利蛋們跳舞的型態。

儘管皮可斯們昨晚不讓我們觀察牠們,最後一張相片中,一隻皮可斯的手裡拿着一包愉快寵物餅,居然向着鏡頭揮手作別!

回復

7月7日

今天出現奇怪的事情,弗羅倫斯腹袋中的蛋比平常的大顆,當我打算觸摸她的蛋時,熟睡的弗羅倫斯馬上醒來一巴掌打在我的手上。似乎這是一顆受精卵,到底是什麼時候發生的?

查看昨晚的相片,弗羅倫斯似乎是在湖畔受孕的,可是弗羅倫斯的對象並沒有出現在鏡頭面前。如果從相片來看,弗羅倫斯是獨自走向水邊,回來的時候已經抬着受精蛋。

7月8日

我在湖畔再安裝了一部相機,昨晚它拍攝到湖面有精靈掠過。開始時我以為只是蚊香蝌蚪之類的精靈躍上水面,從這隻精靈的體形和水面的水花看來並不協調,體形過大而水花太淺了。

我把相機的快門的速度調高,儘管影像的雜訊會被增加,下次拍攝到精靈掠過的影像會更清晰。

7月9日

昨晚的月色不錯。

今天凌晨三時五十分,我不知怎的突然醒過來,看到了一隻精靈從窗戶偷看我。我連忙追出去想要看清楚那是什麼精靈,牠跑得比吉利蛋還要快,往北湖逃去。本來還包圍着正在回木屋路上的吉利蛋的同伴們也跟隨着牠逃跑了,奇怪地,吉利蛋們還向這群精靈揮手作別。

到了日間待吉利蛋們熟睡,我才開始讀取昨晚的照片。

在湖畔的相片清晰地拍攝到,昨晚在湖面輕盈地掠過的,是從未在野生原野區有過目擊紀錄的皮可斯!

7月10日

今天弗羅倫斯的蛋孵化了!

在下午五時四十七分,讀取完相片的我剛回到木屋,看到了弗羅倫斯和其他吉利蛋正包圍着牠們的新生兒,我把牠命名為弗洛拉(Flora)。弗洛拉才剛從蛋孵化出來,體形只有母親的三分之一而已,不過妖精群精靈的成長速度很快,說不定不用一星期就長得像弗羅倫斯一樣大。

昨晚的照片看到了更多的皮可斯和吉利蛋們一起,當中一隻皮可斯更把耳朵靠近過弗羅倫斯的蛋,也就是還沒有孵化的弗洛拉。

這一系列的跡象似乎顯示着,野生原野區的吉利蛋依靠皮可斯與牠們繁衍後代。皮可斯與吉利蛋進行雜交,有機會將揮指功的基因傳給下一代,這也是一個有力的佐證。

7月11日

就在我不經意下,原來瑪利亞、安娜、尼娜、漢娜,以及其他吉利蛋都生下了牠們的孩子,牠們整天抱着腹袋中的蛋睡覺,到了晚上又集體出外。

今天尼娜和漢娜的孩子都孵化了,木屋開始變得像個育兒所。

昨晚的照片比之前的更有趣。

我在湖畔又設下更多的相機,其中一部清晰拍攝到幾隻皮可斯輪流抱起弗洛拉在空中漂起,其他晚上剛出生的新生兒都有被父親們這樣玩耍。顯而易見,吉利蛋和皮可斯有群婚的習俗。

7月12日

整所木屋都是吉利蛋的孩子們!

說是孩子們可能有點不妥,像是弗洛拉那些較早生下來的孩子都長得快0.7米高了,和母親們只差一半。

一來,妖精系(編者:這裡只算入蛋系的分類)的精靈長大得比較快;二來,吉利蛋每天用鮮蛋餵養牠們的孩子,營養充足得比任何食物厲害。

下午二時三十七分,當我在長草地讀取相片時,一群吉利蛋閃縮在草堆之中,我沒有碰見過這群吉利蛋。

昨晚的相片顯示,那群皮可斯在亮麗的月色下抱着一群陌生的吉利蛋到達湖畔,似乎就是那群躲起來的吉利蛋。

7月13日

今天早上五時二分,吉利蛋們沒有睡覺,牠們把我吵醒了。我發覺牠們的數目有點不對,原來是那群陌生的吉利蛋也混進來了。

從兩群吉利蛋的交流看來,牠們是同一族群。新來的吉利蛋只有五隻,可是牠們和原本就住在這裡的九隻吉利蛋相當親密,不認識牠們的幾乎無法分出誰是新來的。

可是木屋裡有些吉利蛋孩子不見了,比如弗洛拉和較早孵化的孩子們。

昨晚在湖畔的照片讓我更意想不到,皮可斯們把吉利蛋的孩子帶走了,到底牠們要到哪裡去?

回復

用記錄方式進行故事滿有趣的!
像科學怪人一樣客觀進行故事別有一番味道
雖然我第一時間想起的是生化危機(ry
回復

6月30日

古怪了,吉利蛋們昨晚沒有繞着第四根柱子走圈圈,莫非牠們知道上面沒有相機?

我在第四根柱子上綁上一顆玩具扭蛋,扭蛋殼和相機外殼有點相似,看看吉利蛋們的行為會否出現變化。

我也立了第五根柱子,上面綁上了一塊石頭。

7月1日

吉利蛋們並非圍繞着柱子轉圈,而是繞着在晚上會反光的硬物。

扭蛋和相機殼在月光之下的反射到光線,而且樹葉、湖面也是,吉利蛋特別喜歡圍繞會反射月光的物體走動。

與末入蛾不一樣,末入蛾以及大部分蟲系精靈以太陽和月光為確定方向的工具,會靠近強烈光源是受到了光強度影響,無法判斷燈光與月光。

也許吉利蛋們只是玩耍時為了確定範圍而選擇能反射月光的物件,似乎沒什麼特別原因。

7月2日

有時候事情不由自己控制,關於娜塔莎中槍的事情早就交給了石英聯盟,反正我對對付火箭兵團實在很厭倦。

早上九時二十分,當我在長草地讀取昨晚的照片時,一名火箭兵團的隊員從第四區走失了。他說自己已經迷失在荒野七天,獨自穿過尼多王族群和鐵甲暴龍族群的巢穴走到這裡。

幸好我已經不再是從前那個暴力狂,我安排這名可憐的傢伙先在木屋靜靜休息一整天。巴奧巴先生這幾天都有要事外出,我只能安排石英聯盟的人來接收他,聯盟卻說要過三天才能安排人手過來。

晚上,吉利蛋們還是和之前同樣在湖畔繞着柱子玩耍,沒什麼變化。

7月3日

在木屋內的吉利蛋們把昨天救回的火箭兵團照顧得很好,也許是我把他身上的衣服脫掉了,吉利蛋們並不知道他是火箭兵團。

是了,這傢伙叫石井,他說火箭兵團的工作只是朋友介紹他的,在此之前一直在枯葉市當小偷和失業漢。看他頗可憐的,年輕時居然是紅蓮島精靈大宅的工作人員之一,負責發電機組的運作。

後來精靈大宅發生事故,發電機組在不明原因下自行加強電流造成負荷過重,爆炸把精靈大宅的設施盡數報銷,富士博士從此隱退,大宅的工作人員也各散東西。他再去無人發電廠進行維修,最後發電廠被廢棄又讓他失業。

7月4日

我打電話給富士老先生,證實石井多年前確實在精靈大宅工作。

我把電話交給石井,讓他和富士老先生交談一會兒,從他的神情看來,精靈大宅事故讓他愧疚了大半生。富士老先生希望能幫助他,我看看小政有什麼可做。

7月5日

昨晚吉利蛋的活動模式仍然不變。可是我總覺得牠們對反射月光物件的着迷並不止辦認位置如此簡單,吉利蛋們穿過草原時並不純粹依靠月亮判斷位置,即使月光被雲層掩蓋也能順利到達長草地。

石井開始回復體能,他能夠自行敲開吉利蛋的鮮蛋進食,也能夠自由步行。雖然他是一名火箭兵團,他對我和精靈們都沒有惡意,其實他根本不想再當火箭兵團。據石井表示,火箭兵團派遣他和其他曾經在精靈大宅工作過的人到野生原野區,目的是要尋回當年富士老先生的研究項目的機密物品,至於那是什麼,石井不肯告訴我,只知道火箭兵團一直在追尋着它。

7月6日

石英聯盟還沒有派人到來接走石井,我在晚上八時索性打電話給阿渡說石井逃走了,反正我改變了主意想把石井交給富士老先生。

雖然阿渡該是對我有點生氣,他也沒有什麼表示,他和其他天王同樣知道我找他們只是義務性質,我早就不再向聯盟負責任。

我讓啟暴龍把石井送到紫苑鎮,富士打電話給我為他報過平安。

回復

6月22日

前往安裝相機的同時,我查看了昨晚拍到的照片。

只要有精靈走過,這些相機就會拍照,昨晚只拍攝到吉利蛋們坐在樹蔭下的照片,和末入蛾或是鐵甲犀牛經過的照片,沒有照片能夠提供更多關於吉利蛋的資訊。

6月23日

現在長草地總共安裝了十一個相機,分別能監視相思樹群的樹蔭下,以及設定為每半小時自動拍照一次的四部相機被置放在樹頂。

6月24日

藉由昨晚的相片所得,吉利蛋們從進入草原開始至離開長草地到達湖畔都沒有接觸其他精靈,牠們在樹蔭下玩耍和聊天。牠們可能在草地活動的時候會進行覓食,比如捕捉一些小昆蟲和吃一些嫩草芽。

我今天打算在湖畔佈置相機,可是湖畔是一片平地,沒有任何讓我放相機的位置。我決定先在這裡立兩根及腰的小木柱,如果今晚木柱沒有受損毀,在木柱上放置相機是可能的。

6月25日

昨晚木柱沒有受損,相機能夠安裝在上面了!

我把兩部相機分別放在柱頂,而且互相拍攝到對面的柱子。

此外,那隻受傷的尼美后娜塔莎這五天以來也在第四區活動,我把數據交給巴奧巴先生轉交石英聯盟。

好了,石英聯盟那邊自行處理他們的事,與我再也沒有關係。

6月26日

在湖畔的照片看到我頭也暈了!

兩部相機只拍攝到吉利蛋們的頭頂,牠們大概是圍繞兩根柱子活動着,不斷在柱子間繞圈。

我另外多立一根像人般高的柱子,在上面放上一部能拍攝到下面兩根柱子的相機。

6月27日

昨晚下着滂沱大雨,吉利蛋沒有離開過木屋,牠們每位都直接把我喚醒,向我取一包愉快動物餅吃。

6月28日

昨晚又是滂沱大雨,吉利蛋照樣和我的精靈們整晚玩樂。

大雨讓我在湖畔立下的柱子有點鬆,大概是泥土浸軟了,我讓穿山王在地下用石頭給我稍為鞏固柱子的底部。

6月29日

果然沒有推斷錯誤,吉利蛋不斷圍繞着湖畔的三根柱子繞圈走。

這是個新發現,沒有紀錄指出過吉利蛋面對柱子會出現這種行為,目前還沒有了解到牠們為什麼這樣做。

我再立了第四根柱子,而且將相機都對準第四根柱子,第四根柱子上沒有置放相機。看看吉利蛋們會否同樣繞着它轉圈。

回復

6月16日

吉利蛋們在每個晚上大約九時二十分離開木屋,我不可能即時跟蹤牠們,這樣太顯眼了。

我在安娜和尼娜熟睡時在牠們的頭髮中藏起追蹤器,希望牠們沒有發覺。

我會在明天才打開電腦看看追蹤信號途經過什麼地方,也許牠們只是到長草地和鐵甲犀牛呆在一起。

6月17日

早上七時三十分,我檢查熟睡的安娜和尼娜,兩個追蹤器仍然在牠們身上運作正常。

根據昨晚的紀錄,吉利蛋群在九時十八分離開木屋,之後到達長草地。牠們在晚上十一時六分突然往北湖移動,到達北湖西面的湖畔。我不曉得牠們在做什麼,可是那處晚上並非尼多利和尼美蘿活躍出現的地方,對吉利蛋而言是安全的。

今天凌晨二時五十分,牠們從北面繞過北湖返回木屋,信號的紀錄大約如此。

6月18日

今天我繼續觀察安娜和尼娜的信號紀錄,吉利蛋們在晚上的移動路線並沒有什麼變改。

為免追蹤器被發現,我把安娜和尼娜身上的追蹤器轉到弗羅倫斯和漢娜(Hannah,編者:阿通在後來並沒有再為命名目標的事情強調在日記之中,她已經把所有吉利蛋都命名過)。瑪利亞較其他吉利蛋容易受刺激,所以我不在瑪利亞身上藏追蹤器。

6月19日

弗羅倫斯和漢娜在昨晚的移動路線與安娜和尼娜的相同,似乎牠們晚上的活動範圍和模式能夠被確認了。

我今天想起了之前弗羅倫斯向小政提及過,安娜的母親是被人類用氣槍殺死的,幸好她的父親及時把安娜救回。到底安娜的父親是誰?

根據人工培育精靈的研究,不同種類的精靈只要蛋群相同,就能長出下一代。假設吉利蛋需要倚靠另一種類的精靈受精來繁衍下一代,那會是什麼精靈?

在野生原野區內似乎沒有另一種屬於妖精群這個蛋群的精靈,這是個值得研究的課題。

6月20日

為了進行更準確的觀察,我在前天已經叫小政為我準備之前提及過的器材。

當小政在早上十時十三分抵達土坡的時候,我才明白小政推薦的新式觀察相機為什麼被小政記得這樣厲害。

我本以為小政需要用貨車或是什麼來搬運他的器材,結果他帶來一個行李箱。打開行李箱,裡頭共有四十部相機,以及一具操縱器。

這種相機只有一個精靈球的大小,背面附設可置換的座,分別可以置於腳架上、縛好在柱狀物上或是插牢在小洞上。紅外線夜視功能、定時開關、活動偵測快門,這類的功能也具備在內。而且這相機防水、防撞,使用壽命長達三年的可置換電池,實在難以想像它是否真的這樣實用。

小政花了整整三小時教我如何使用那個像手提遊戲機的無線遙控器,內置的無線網絡裝置可以任意選擇在特定範圍內的相機,上面的顯示器能夠顯示正在連接的相機拍攝到的畫面,以及控制相機的各項設定。像是感光度、光圈、快門、焦距等拍攝設定,我都交給了小政替我搞定。

可惜小政今晚不能留下來,他沒辦法留下在明天為我安裝好這些相機。

我把東西全部放回行李箱才拉回木屋,以免吉利蛋們看見相機的樣子。

6月21日

我在早上六時已經離開木屋,只帶了十部相機前往長草地。

鐵甲犀牛並沒有攻擊我和我的精靈,牠們嗅到我身上有吉利蛋氣味,因此放下了警戒。可是草叢中躲藏着的蛋蛋仍然相當危險,而且身上的吉利蛋氣味吸引了不少尼多郎和尼美蘭攻擊我們。

長草地那裡有幾棵相思樹,之前袋龍族群很喜歡在樹蔭下乘涼,現在換成了鐵甲犀牛。

我把安裝相機在樹上的工作交給奇異種子和牠的藤蔓,自己在樹下用遙控控制相機的設定。

經過了一整天,我只搞定了六部相機,在傍晚時份回去木屋。

6月22日

前往安裝相機的同時,我查看了昨晚拍到的照片。

只要有精靈走過,這些相機就會拍照,昨晚只拍攝到吉利蛋們坐在樹蔭下的照片,和末入蛾或是鐵甲犀牛經過的照片,沒有照片能夠提供更多關於吉利蛋的資訊。

回復

6月9日

今天的天氣再度炎熱起來,我在湖畔繼續我的觀察。

早上九時十二分,弗羅倫斯再度使出揮指功,牠向湖面發射急凍光線使得一部分湖面結冰。冰塊在湖中央緩慢地溶解,直至下午四時五十七分才徹底溶解。

今天負責來送蛋的是瑪利亞,牠在中午十二時三十九分在湖邊找我。

當瑪利亞把蛋交到我手上的時候,我突如其來的感到恐懼,萬一證實了所有吉利蛋都會懂得揮指功,精靈中心都會相當危險。揮指功是一種不穩定的技能,萬一有吉利蛋在精靈中心使用上揮指功,後果難以預料。

6月10日

天氣持續炎熱,不知道會否影響袋龍族群返回第一區和第三區的決定。

尼克的尼多王族群在昨晚返回第一區,只留下了剛成長不久的尼多郎和尼美蘭,牠們在一夜間雖然不見了尼克和其他尼多王和尼美后,仍然維持着捕獵的習慣。

年幼的尼多郎和尼美蘭在草原上不分晝夜,只要肚子餓了就會捕獵多多。偶爾會有成年的尼多利和尼美蘿來搶幼輩的食物,單是今天我目睹成功搶去食物的起碼有五次。然而,幼輩並不是好欺負的,另外有兩次的情況下,幼輩以數目反過來趕走了成年。

袋龍族群重新警戒起來,牠們要在這些尼多郎和尼美蘭攻擊牠們幼兒之前離開。

中午十二時三十分,吉利蛋安娜和袋龍威瑪拖着自己的兩名小孩過來送蛋,看來吉利蛋的自身安全也備受威脅,需要袋龍的護送。

6月11日

似乎袋龍族群差不多要離開整個第二區了。

今天下午三時四十七分,有三個袋龍家庭返回第一區,並沒有吉利蛋隨行。威瑪和碧蒂並不在其中,牠們緊隨餘下的大隊伍。

吉利蛋沒有成員隨行在我意料之外,我本推測牠們會繼續受到袋龍族群的保護。也許牠們會跟隨大隊伍吧!

6月12日

出乎意料之外,吉利蛋並沒有緊隨袋龍的大隊伍離開第二區。

下午二時五十一分,第二區餘下的袋龍都向第一區遷移,只留下牠們的好鄰居鐵甲犀牛在草原之上。威瑪和碧蒂以及牠們的孩子都在隊伍之中,而且被安排在隊伍的中央和其他幼兒一起。

尼多郎和尼美蘭在日間捕獵多多的活動較之前頻繁,似乎牠們開始懂得拿捏多多和多多利族群的作息時間,因為多多和多多利偏向夜行性,日間比較容易捕捉牠們。

6月13日

我今早起來的時間還不到五時,發現木屋內擠滿了熟睡的吉利蛋。為免吵醒牠們,加上我又因為長期工作而帶來的疲勞,我決定還是好好睡上一覺。

待我再度醒來的時候,發現吉利蛋們正待在木屋內,與我的精靈們玩耍。當時已經是下午一時二十一分。

看着我的精靈們和吉利蛋們玩耍,讓我想起從前當精靈訓練員的日子。那時候,生活的一切也只着重於培養自己的精靈與他人的戰鬥,要買什麼補給品、訓練精靈使用什麼招式、尋找能夠挑戰的對手、參加具回報的大賽,想起來,能賺最多錢的事情居然是參與小政開設的萬事屋(編者:感謝當時各位顧客的支持,對我和阿通因為接到科研項目的工作而暫停服務,在下相當抱歉,本社將於本年年終重新服務!),連這個觀察工作和小政正在處理的科研項目也不過是萬事屋的工作。

我太久沒看到奇異種子會笑得這樣輕鬆,更別說小火龍和車厘龜會完全不爭吵,穿山王也能夠放鬆心情與其他精靈聊天。也許,這種生活會比從前要活得更好,即使我和小政不期望會在他日會過得更好。

6月14日

我也不知道小政到底是否真的那麼閒,他上星期才來了一趟。

今天三尾牛開始在草原頻繁活動,牠們似乎要佔據草原中央的地方,鐵甲犀牛也開始遷移往袋龍本來居住的長草地。

早上十時二十一分,我剛從湖畔返回木屋,就看到了小政坐在屋內木桌的旁邊,和吉利蛋們喝着他剛帶來的啤酒,幾乎是一見面就和他吵架了,怎可以讓野生精靈喝含酒精這類刺激性飲品的?(編者:大家別聽她的藉口,她罵我的第一句是「什麼?沒有啤酒了!?」)

一整個中午,小政不斷和吉利蛋們談話,雖然我聽不懂精靈語,小政說話還是用人類的語言。小政不斷在問關於我在這裡的生活,我本來想要他轉換話題,可是他說服了我這些談話有它的意義。小政表示,如果能夠了解吉利蛋對我在這裡生活的感觀,對理解牠們行為有一定幫助。

原來在吉利蛋們的眼中,我已經成為了這裡的新居民,是一名很好的交易對象。所謂的交易,包括了以鮮蛋交換愉快精靈餅、冰塊等等。牠們認為我是一名好媽媽,要養育這麼多的精靈,但是生活很不衛生,牠們從未看到過我洗澡。說起來,我自到達了原野區工作開始,我也沒有洗過一次澡,充其量只是用濕毛巾抹身。

小政摸摸我的頭髮,他把我拉到木屋外為我洗頭。雖然開始時不太願意,洗頭之後,感覺上確實舒服得多。

6月15日

昨天洗頭之後,我先完成日記再開始資料整理工作,怎料小休片刻時睡着了。

凌晨三時十分,我才醒過來,留下紙條的小政已經離開了,而且幫我整理了一部分數據,以及帶走了準備用作檢驗基因的鮮蛋。這段時間,吉利蛋並不在木屋內。

到了凌晨四時一分,吉利蛋們才陸續回來,我佯裝熟睡觀察牠們,牠們回來之後就睡覺了,一直睡到上午十一時二十七分才陸續醒過來。

自從袋龍離開了第二區,可能吉利蛋成為了夜行性精靈,以得到鐵甲犀牛的保護。這還待觀察以作證實,我需要好好準備之後的晚上觀察工作。

回復