香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 3104|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

網上對戰大會討論帖 (XY大賽已全部結束)

本帖停止更新
詳情可查閱
http://www.serebii.net/omegarubyalphasapphire/compatibility.shtml

=== 分隔線 ===

詳看 https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123376

=== 分隔線 ===

說到ファミ通チャレンジ
我還是用早前超級三打那6隻
不過烈咬的使用率奇低,說不定要換上草鋼(有次被雨隊害死,反而沙/晴隊就沒問題)
反而炎隼和鬼燈這個組合還不錯,除了快防較難掌握
即使全隊抗水性不夠都不會換下,反正常見水系多是瑪利露麗和洗衣機,只要有順風的話不難應對

一次對上耿鬼哥德小姐的雙踏影組合,再加上耿鬼和瑪利露麗的連環滅亡之歌,這個夠出奇,最後被拖輸了

其實伊貝盃我也試過幾次斷線
不過是找到對手前斷
我在想到底是否官方的server不穩定……因為玩其他遊戲都沒有這種斷線問題
回復

abbozto 發表於 17/7/2014 01:05 AM
(咳咳)說起來很欠討論感
不過歡迎分享比賽所見所聞

講到所見所聞,當然唔少得我既斷線經歷

International challege May,我用我副新組成既雨隊去打
無記錯打左頭兩日成績係26勝9敗,172X左右(呢35場入面都已經有斷過1-2次)
跟住到第3日連斷6次 因為斷線官方會定義為斷線者輸,跟住我就係一下子跌番落165x,即刻無晒心機

跟住之後既比賽我大部分都無去打了
而大部分pkm對戰都會起pokemon showdown到打就算
回復

(咳咳)說起來很欠討論感
不過歡迎分享比賽所見所聞

伊貝盃第一天我也打出7勝3負的
第二/三天就忙著搞其他事就打少了
日伊倒是見不到命玉向(果然1600左右還是太低了?)
見到了不少眼鏡冰伊和妖精伊貝就是了

隨著排名賽踏入第五季
說不定神獸湧現
回復

終於找到一個討論WIFI大賽的地方
很期待下個月的三打比卡超大賽
回復

第一次玩輪盤戰,伊貝盃比人打到開花。
DAY 1: 7勝3負
DAY 2: 7勝3負
DAY 3: 5勝5負

意外地放牆既人唔多,太陽伊貝特攻向命玉居多,配招方面Psychic + Psyshock + calm mind。1700以上的多數係咀咒欺空或替身影分戰術

最後1日遇4個17XX真不幸
回復

HimTE 發表於 11/7/2014 07:58 PM
伊貝盃其實我都有諗過參加,可惜無乜時間生伊貝所以放棄了
非常期待比賽完左之後官方出既統計表
...

其實為了生伊貝我把其他很想生的精靈(例如鐮刀蟲暴蠑螈護子蟲)都推後了

去年(BW2)也有伊貝盃
那時我沒時間練好草伊和火伊(當時還沒有一場50EV的事)
乾脆帶雷水日月,月伊手動放雨,效果不錯

伊貝眾大多物防偏低
如今草伊和火伊當道,日伊變成了放牆者
昨晚其中一場對回音隊被虐了,不過整體而言手動天氣的成效不錯

神獸戰嘛,也是想起去年的
白/黑龍+白冰龍隊伍
達克萊伊也很在意
回復

abbozto 發表於 11/7/2014 04:30 PM
(自推?)
話說有點時間打了伊貝盃
首五場簡直變成「草伊貝虐殺傳」了

伊貝盃其實我都有諗過參加,可惜無乜時間生伊貝所以放棄了
非常期待比賽完左之後官方出既統計表

其實我都想參加呢個比賽:
ポケモン バトルレジェンド Battle of Legends
登記日期︰7月17日至7月24日
對戰日期︰7月25日08:00至7月27日07:59(香港時間)
對戰模式︰雙打
限定精靈︰全國圖鑑,最多使用兩隻傳說精靈或幻之精靈,禁止719(ディアンシー)
參賽獎品︰1,000 Pokemile點數
特別事項︰精靈等級上調至100級

但亦都係時間問題,無時間組織隊伍同準備d精靈
但係亦間唔中用pokemon showdown黎打呢個賽規,感覺速專蓋歐卡真屈機,跟住濕滑草繩結樂天河童更屈機
回復

(自推?)
話說有點時間打了伊貝盃
首五場簡直變成「草伊貝虐殺傳」了
(讓月伊貝帶上放晴果然是正確的決定)

再過幾天,Special就變成無道具6vs6單打了
搞不好又變成神獸泛濫的煬景

不過真正想提的新公佈的比卡超對戰會(而且是三打)
規則簡直將mega物統統禁了
飛天螳螂、瑪沙那等等應該會很普及
回復

今天有點空閒,上了serebii看六月有沒有比賽
結果發現歐版/北美版玩家參加International Challenge May可以獲得Enigma Berry
效果︰受屬性相剋的攻擊時,回復最大HP的1/4

唉,日版玩家要得到的話唯有跟別人交換了(除非等ORAS/之後比賽有類似的發放)
順帶吸引一下歐美版的玩家(?)
回復