香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 14783|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[原創] 火紅之歷險──第六話 「尼比道館‧難分難解的激戰!」

登錄/註冊後可看大圖

故事簡介
在這個世界,有一種叫寵物小精靈的生物。當年滿十歲,就可以和寵物小精靈開始他們的旅程。這個故事講述的就是關於一個少年在關都地區旅行的故事。

------------------------------------------------------------------------------------------
人物介紹

火紅
故事的主角,剛剛年滿十歲,和他的朋友一起出發旅程。
是他們三人中最熱血的一個人。

擁有精靈:小火馬、鐵甲蛹、比卡超

登錄/註冊後可看大圖

葉綠
火紅的好朋友,剛剛年滿十歲,是他們三人中最冷靜果斷的人。
理想是飼養員。

擁有精靈:行路草

登錄/註冊後可看大圖

水藍
火紅的好朋友,剛剛年滿十歲,經常和火紅吵架,但好像沒有表面一樣討厭火紅?理想是參加華麗大賽。

擁有精靈:車厘龜、波波、 大針鋒

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

其他角色

大木博士
純白鎮的博士,圖鑑的開發者,是給火紅精靈的人。

登錄/註冊後可看大圖

君莎
保護城鎮和平的女警。親戚很多,而且都在各個城鎮當女警。

登錄/註冊後可看大圖

祖兒
寵物小精靈中心的女醫生。親戚很多,而且都在各個城鎮當女醫生

登錄/註冊後可看大圖

迷之大叔
教導火紅捕獲精靈和對戰的人。

登錄/註冊後可看大圖

第一話 「純白鎮‧一切的開端」

第二話 「常青市‧教導捕捉精靈和對戰的大叔?」
第三話 「常青森林‧頑皮的比卡超」
第四話 「危機四伏‧危險的野餐」
第五話 「尼比市.尼比博物館」

第六話 「尼比道館‧難分難解的激戰!」

在這個對戰場上,有兩個訓練員在對戰,其中一個訓練員使用的精靈是初始小精靈小火龍,而另一個訓練員使用的精靈是夢夢。夢夢?你沒有聽錯,是夢夢。

「夢夢,用精神念力。」這少年泠泠的說出這句,就像勝利己經是他的囊中之物一樣。當然,使用夢夢這種傳說中小精靈,一般訓練員從一開始根本就沒有勝算吧。

「小火龍,用鳴叫。」只見這個訓練員方寸大,和夢夢這種傳說中小精靈對戰,不緊張是很難的。但小火龍就只好聽從自己訓練員的命令,張開口打算使用絕招。

「鳴叫不就只是令對象攻擊下降一個等級嗎?對我的夢夢來說可是沒有效的哦。」這個少年不屑地的哼了一聲,便打算使出最後一擊。

------------------------------------------------------------------------------------------
第一話 「純白鎮‧一切的開端」
「快 給 我 起 牀!」突然有一道異常響亮的聲音響起。

「媽呀!鳴叫這招還真利害,竟像我媽的超音波一樣!?」一個少年在牀上大叫。

我們的主角突然就被打倒,眼前一黑,送去精靈中心了。(誤)

「你到底睡醒了沒有?」可能是中了超音波的,所以混亂了!?

「呀!原來真的是媽呀,只有媽才能發出如此厲害的超音波呀。」這個少年好像恍然大悟的知道自己是在發夢。

「火紅,今天就是你去領精靈的日子呀,你再不走就遲到了。」原來今天就是火紅出發旅行的日子,即是火紅領取精靈的日子。

「我出去了!」說罷,火紅就像一支箭似的跑了出去,如果這個世界有奧運會的話,可能就被人捉去賽跑了。

幸好研究所非常近,不消一會,就到達了研究所了。在研究所的門口,有一個少年和少女在門口等著。

「你太慢了,我等你好久了。」那個少年說道。

那個少女十分不滿的說:「對哦,你竟要本小姐等你!?」

「對不起了,水藍,葉綠。但我好像還沒有遲到呀。」這兩個人就是火紅的好友──水藍和葉綠。

水藍不滿的說道:「少說廢話了,快給本小姐進去。」

「今天是個大日子呀,就不要吵了,快進去吧。」葉綠擔負起『和事佬』的角色,並把兩個正在吵架的人推了進去。

「哈,你們終於到了,我可是等了好久呢。快來選你們的精靈吧。」博士說道。

「現在的博士,都是很空閒的嗎?還是說一年才有幾個少年在純白鎮出發嗎?」火紅輕聲的對水藍和葉綠說。

可是,水藍和葉綠已經開始選他們的精靈,根本沒有聽火紅說的話。

「你們,可惡呀,等我呀。」火紅憤怒的說,並跑去選精靈。

「不要推了,你們可以選的精靈有很多,你們可以選普通的初始精靈。如果你們想的話,也可以選我新捉回來的精靈。」說罷,博士就把不知從那拿出來的精靈放在桌上。

「這是我用來登陸圖鑑的精靈,登陸完對我就沒有用了,所以我想給你們也不錯。」

「呀,有這麼多精靈真是不知選那隻好呢,有波波、小哥達、比超、六尾、小拳石、行路草、噴墨海馬和小火馬呢。」火紅就像個小朋友看到自己心愛的玩具一樣,目不轉睛的找自己喜歡的精靈。

「我決定好了,我要行路草。」第一個決定好的人是葉綠,我想是因為葉綠是他們三人中最果斷的一個吧。

「六尾和小火馬也好像不錯呢,好吧,我就選小火馬好了。」火紅都決定了自己的初始精靈了。

「噴墨海馬和車厘龜誰比較好呢?噴墨海馬在以後好像也能捉,就選車厘龜好了。」唯一一個選普通的初始精靈是水藍。現在,他們三個都決定好了。

「你們都決定好了吧。你們打算幫他們改名嗎?如果不想現在改的話,往後都可以改名的。」

「我們往後改就好了,我們出去了。」最心急的是火紅,等不及要出發了。

「好吧,我又不阻你們了,你們就把這些圖鑑和精靈球收下吧。」博士把這些物品交給他們後,火紅一行人便開始向常青市出發了。

下回‧「常青市‧教導捕捉精靈和對戰的大叔?」
回復

「夢夢,用精神念力。」這少年泠泠的說出這句,就像勝利己經是他的囊中之物一樣。當然,使用夢夢這種傳說中小精靈,一般訓練員從一開始根本就沒有勝算吧。

「小火龍,用鳴叫。」只見這個訓練員方寸大(亂),和夢夢這種 ...

『和事佬』

「你太慢了,我等你好久了。」

long0928 發表於 16/1/2010 10:38 PM

和事佬點解要用雙括號

人物介紹的水藍冇左擁有精靈
是誰講的
回復

感覺是一篇微型小說
水藍用的精靈是舍
回復

感覺是一篇微型小說
水藍用的精靈是舍
肥嘟嘟 發表於 17/1/2010 08:03 AM

噴墨海馬和車厘龜誰比較好呢?噴墨海馬在以後好像也能捉,就選車厘龜好了。」唯一一個選普通的初始精靈是水藍。現在,他們三個都決定好了。

你無視了這句???

感覺是一篇微型小說

何解?

回復

噴墨海馬和車厘龜誰比較好呢?噴墨海馬在以後好像也能捉,就選車厘龜好了。」唯一一個選普通的初始精靈是水藍。現在,他們三個都決定好了。

你無視了這句???

感覺是一篇微型小說

何解?

slsps 發表於 17/1/2010 08:36 AM

我話人物介紹冇了
回復

和事佬點解要用雙括號

人物介紹的水藍冇左擁有精靈
是誰講的
slsps 發表於 17/1/2010 08:00 AM

因為和事佬比較口語化

我話人物介紹冇了
肥嘟嘟 發表於 17/1/2010 08:46 AM

我修改的時候
不小心刪除了
回復

「呀,好累呀。」由純白鎮到常青市的路只是短短的20分鐘,水藍已經好像捱不住了,住後的日子到底怎麼辦呀?

「坐上來吧。」火紅放出小火馬,並叫水藍坐上去,看來火紅也是很細心的。

「我只是不想這傢伙拖慢我們的行程罷了。」抱歉,我先收回上面的話。

原本打算坐上去的水藍,立刻坐了在地上,說:「我才不需要你幫呢,讓我休息會才出發吧。」

「最後還是拖慢了我們的進度。」火紅不屑的說出這句話。

葉綠開始四處張望,打算找一些事分散他們的注意力:「呀!是只波波呀。」葉綠想到可以用精靈來分散他們的注意力。

「波波有甚麼特別!?」火紅和水藍幾乎同時間說出這句話,當和事佬還真辛苦呢。

他們在草叢休息了一會兒後,便打算繼續行程。

「我休息完了,出發吧。」水藍站了起來,並收拾好自己的行囊,打算出發。

「明明是自己拖慢了我們的進度,還大大聲的叫我們出發。」火紅輕聲的說,但又好像是故意的給水藍聽到。

水藍聽到了,只好硬生生的忍了下去。而葉綠就不知該給甚麼反應。
第二話「常青市‧教導捕捉精靈和對戰的大叔?」
他們終於到達了第一個市鎮,這裡有第一個小精靈中心和商店,及第一個道館。

「終於到了常青市了。我們該去精靈中心還是去商店?」火紅問。

葉綠想了想,便說道:「我們的小精靈都沒有受傷,我們先去商店買些傷藥好了。」

他們一行人到商店買了些傷藥後,便向西邊的22號道路前進,前下來再往前是往石英聯盟的路,由於未蒐集到八家道館徽章,所以無法進入。

「呀,常青市好像有個道館,我們去挑戰看看吧。」火紅提出了建議。

水藍突然說:「以你的實力,有可能打敗這裡的道館嗎?而且你只有1隻精靈,你先去捕獲幾隻精靈再回來挑戰吧。」火紅本身很想反駁,但是想想又很有道理,便打算下次再來挑戰。

「你們打算挑戰這裡的道館嗎?這裡的道館訓練家好像外出了,你們可以先到尼比市的道館
挑戰。」有位大叔說道。

「呀,你們只有一隻精靈?讓我教你們捕獲精靈和對戰的要訣吧。」說罷,這位大叔便四下張望,終於被他發現了一隻小哥達。

「首先,我們要先和你想捕獲的精靈對戰,減少他的體力。」說罷,大叔放出一隻比卡超。

「比卡超,用十萬伏特!」這隻比卡超的等級非常高,令火紅他們目瞪口呆。而小哥達早就失去了戰鬥能力了。

「比卡超是‧‧‧」火紅拿出圖鑑,圖鑑立刻發出聲音。

比卡超,鼠寵物小精靈,特性是靜電。臉頰兩旁有小小的蓄電袋,遇到危險時可以放電。

「去吧,精靈球。」大叔扔出一個精靈球,便把小哥達捕獲了。

「這隻比卡超很強呀。」火紅驚訝的說道。

「我可不是普通的大叔哦,我可是一個精靈訓練員。好吧,火紅,和我的小哥達對戰一場吧。」火紅想都沒想就答應了。

「去吧,小哥達。」紅光一閃,大叔便放出了一隻小哥達。

「上吧,小火馬。」而火紅則放出了他的愛將──小火馬。

「小哥達,用撞擊。」小哥達急速的向小火馬沖去,牠的眼神就像小火馬是牠的殺父仇人一樣。

「小火馬,跳起來回避。」小火馬的跳躍力很好,輕輕一跳,便回避了小哥達的攻擊。

「就是現在,小火馬用火苗。」說罷,小火馬就從口中噴出一些火花,擊中了小哥達。

「小哥達失去戰鬥能力,小火馬獲勝。」

「雖然我的小哥達是新捉回來的,但是你能打贏我也算你了不起,這份地圖和送你一個教學電視你們就收下吧,,這是可以教用家許多戰鬥中的基本常識的好道具喔。」火紅他們道謝大叔後,便向常青森林進發了。

由常青市去到常青森林有一小段路,這段路分為兩個部份。右邊的部份未能通過,所以火紅他們只好向常青森林進發了。

他們一行人開始步行去常青森林,途中水藍又說要休息了。

「呀,好累呀,我捱不住了。」水藍坐了在地上,又說:「先休息一下吧。」

「又拖慢了我們的進度。」火紅不屑的說出這句話。說罷,他發現了一隻綠毛蟲,他便拿出圖鑑,查看牠的資料。而葉綠則拿出剛剛大叔送的教學電視出來看。

綠毛蟲,蟲寵物小精靈,特性是鱗粉。皮膚是綠色的,等牠成長後,會吐絲包裹全身變成蟲蛹。腳很短,但因為腳上有吸盤,可以在斜坡或在牆壁上緩慢的移動。

「好,我要捕獲牠。」一旁的水藍和正在看教學電視的葉綠都望了過來,等著看火紅捕獲精靈。

「上吧,小火馬。」紅光一閃,小火馬便出來。

「小火馬,用火苗。」小火馬從口中噴出一點點的火花,擊中綠毛蟲後,綠毛蟲顯得十分痛苦。

「太簡單了,去吧,精靈球。」火紅扔出一個精靈球,便把綠毛蟲捕獲了。

「好吧,休息完畢,我們出發罷。」火紅說道,便收起東西,準備出發。

「不行!」水藍突然大叫:「只有你收服了小精靈,我也要收服一隻。」看來水藍並不想被火紅領先,她剛好發現了一隻波波。

波波,小鳥寵物小精靈,特性是銳利目光,大多分佈在森林裡,不喜歡戰鬥,會尋找藏在草叢裡的小蟲子來吃。

「上吧,車厘龜。」水藍放出了車厘龜,而車厘龜因為是第一次被放出來,顯得十分興奮,完全沒有戰鬥的意思,竟和波波玩了起來。

水藍見此當然很憤怒,便立刻下命令:「車厘龜,用撞擊。」雖然車厘龜完全沒有戰鬥的意思,但主人的命令牠不敢不從,便立即撞向波波。

波波被撞到後便立即飛走,看來波波不喜歡戰鬥是真的。當然水藍並不會放過牠,便下指令:「車厘龜用水槍。」車厘龜的水槍擊中了波波,波波就從天下跌下來。

「去吧,精靈球。」水藍扔出一個精靈球,便把波波捕獲了。

「你們不是說波波沒有甚麼特別嗎?」葉綠看見水藍捕獲波波後問。

水藍立即反駁:「我的波波才不是普通的波波呢。」

火紅一行人便開始進入常青森林了。

下回‧常青森林‧頑皮的比卡超
回復

我認為你不用更新的那麼快,你看你這章的字少得可憐

文的質素好重要啊!
回復

我認為你不用更新的那麼快,你看你這章的字少得可憐

文的質素好重要啊!
slsps 發表於 17/1/2010 11:26 AM

第二話已修改完成
回復