香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 11180|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[原創] 水君傳說 第四話 【雷與水之戰! 形勢不妙的華麗戰鬥!】

最新消息
我把第一話裏的煙墨市多形容了。

五年前, 小智已經遊歷了四個地區, 公認為強大的小精靈訓練員。 可是關東和城都的邪惡
組織---火箭隊仍然存在, 由板木帶領的火箭隊成功研發新科技, 把地球的資源吸光, 轉化
為一種力量, 暫時未知他們有甚麼用途。 現在只有關東地區還未被火箭隊破壞。由於地球
的環境十分惡劣, 解救的方法就只有找水之神---水君淨化大地, 再擊敗火箭隊。於是小智
和他的朋友一起到傳說水君棲息的地方---湛藍市的藍之湖尋找水君。究竟他們能否拯救
世界?

人物介紹

小智
被公認為強大的小精靈訓練員, 現今和小霞, 小剛到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(01)

登錄/註冊後可看大圖
(01)

登錄/註冊後可看大圖
(02)

小霞
淺藍市的道館館主, 十分喜愛水系小精靈。現今和小智, 小剛到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(04)

登錄/註冊後可看大圖
(02)---->

登錄/註冊後可看大圖
(04)

登錄/註冊後可看大圖

(04)

小剛
曾是尼比市的道館館主。現今和小智, 小霞到藍之湖找水君。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

火箭隊

板木
火箭隊的「老大」。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

小三次
板木的得力助手, 曾與冠軍小渡決戰, 比賽打和。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

星拉
是板木的左右手, 很少參與戰鬥。易容高手。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
紫雲
小三次的部下, 實力不強。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

浪迪
視小智為最大敵人, 會用電腦計算傷害律和有利位置。
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(02)

登錄/註冊後可看大圖

艾雷
喜歡華麗大賽的女士
已知持有的小精靈:

登錄/註冊後可看大圖
(04)

喵喵怪
一隻懂說人類語言的喵喵怪, 火箭隊
認為牠有利用價值才讓牠執行任務。

其他人物

小渡
在關都地區保護人們不受火箭隊攻擊。
已知持有的小精靈:
序寫得不錯  故事背景清晰
期待你的正文  加油!
回復

多謝你嘅意見^^
我有睇你寫果個小說-小賢, 寫得好好
正文應該會遲少少出, 因要考試- -
回復

我想那個不是序,像世界觀多一點吧!
回復

我想那個不是序,像世界觀多一點吧!
slsps 發表於 10/4/2010 07:00 PM

恕我孤陋寡聞, 咩係世界觀? =.+
回復

恕我孤陋寡聞, 咩係世界觀? =.+
小霞fans 發表於 10/4/2010 07:07 PM

即是故事的背景資料。
回復

故事背景很有新意=]
加油
回復

第一話

暴風雪之路

「哎吔!早知道就只跟小剛一起去找水君,有這婆娘真麻煩!」小智埋怨道。

「誰是婆娘?水君這水之神,身為水系小精靈大師的我當然要看看!再者,沒有

我你們怎樣在藍之湖找水君?要靠我的鯉魚龍吧!」小霞得意洋洋的反駁。
「哼!」小智回答。

由純白鎮出發,他們三行人正乘坐快艇到城都的煙墨市,再前往湛藍市。

在浩瀚無際的大海上航行, 他們本覺得心曠神怡, 但一到達城都的海域, 所有
環境都一下子改變, 環境十分惡劣, 就像鯉魚龍變成鯉魚王一樣。經過大約一小時航行, 小智
等人終於到達了龍之道館---煙墨市。
                    ----------------------------------煙墨市------------------------------------

「很懷念呢,我就在這獲得昇龍聖章呢!」小智感歎道。

他伸一伸懶腰,深深吸了吸空氣,「咳!咳咳!

「小心點,這裏已受火箭隊破壞,空氣污濁,土地乾旱的了小剛提醒小智。

這裏雖然擁有龍穴這環境清幽的地方, 但火箭隊的魔掌早已將這裏變成廢墟, 龍穴已經風光不再了。

現在這兒泥土乾涸, 植物早已枯萎, 就只有少數頑強清草矗立著。人煙也沒有的煙墨市就像死城。

小智恍然大悟,想到世界正面臨危機,所有希望都靠他了。「我們可否先到小精靈中心休息? 我坐得腳也麻痺了......」小霞提議。

「這可不能! 世界存亡靠我們了, 怎可讓你這大小姐先休息?」小智又埋怨。

「你對。」小霞改變主意。他們立即離開煙墨市上路,要到達湛藍市,先要經過卡吉市,圓朱市,淺蔥市, 一段頗長的路程。

突然, 一陣怪風吹向小霞剛完成整理的橙色短髮, 她道:「哎! 又要再整理!」這時風又刮起, 他們
才驚覺煙墨市前的一段路正刮起暴風雪。

「經已來到這裏, 我們是決不退縮的!」三人異口同聲地說, 並一起步進暴風雪之路。

----------------------------------暴風雪之路------------------------------------

雪把他們的視線都遮擋了,根本伸手不見五指,小智只是一直向前走。「呼呼呼呼刮起的風發出陣陣怪聲。「很奇怪一路上的土地都是十分乾旱的,可是這裏的暴風雪卻刮得非常猛烈」小霞詫異的說。

突然,一陣烈風無情地吹向小霞,弱不禁風的小霞被強風吹飛。

「呀!小智!救我!

「提著我的手!」小智出他的手讓小霞捉住。

好不容易,小霞才被小智和小剛拉回。「謝謝你呀..」小霞害羞地說,面頰紅得像鯉魚王。

「甚麼?你說甚麼?」小智問。

「沒沒沒!我只是說我很冷!」小霞理直氣壯地說。

「說起來也是的!那麼出來吧,噴火龍!小智按一按精靈球再拋出,龐大的噴火龍霎時出現。噴火龍立即向小智用噴射火焰,被噴到面部黑漆漆的小智說:「哎!不是我呢!慢慢的用熱風只向四周!

噴火龍的口部出現了陣陣熱風,噴向白得刺眼的積雪上。「是不是暖了很多呢!」小智逞威風說。

「啊啊!!突然在他們面前出現了一個黑影,還發出叫聲!

小剛衝了上前,叫道:「是否有人還未到關東避難!「啊!這是

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
唉  字數少得可憐
新手救教..
回復

----------------------------------煙墨市------------------------------------

「很懷念呢,我就在這獲得昇龍聖章呢!」小智感歎道。

他伸一伸懶腰,深深吸了吸空氣,「咳!咳咳!

「小心點,這裏已受火箭隊破壞,空氣污濁,土地乾旱的了小剛提醒小智。

小智恍然大悟,想到世界正面臨危機,所有希望都靠他了。「我們可先到小精雪中心休息? 我坐得腳也麻痺了......」小霞提議。

「這可不能! 世界存亡靠我們了, 怎可讓你這大小姐先休息?」小智又埋怨。

「你對。」小霞改變主意。他們立即上路,要到達湛藍市,先要經過卡吉市,圓朱市,淺蔥市,可是現在在他們面前的是一條暴風雪之路。

小霞fans 發表於 10/4/2010 11:21 PM

打錯了@@是精靈中心才對吧@@

給我的感覺好像是跳得很快,這兒才說了少許,就馬上說別的了。用詞方面沒甚麼問題。

跟我的文的問題一樣:描述有待改善(很容易改善而已。)

大家都要一起+油呢~

*我評文若有錯處,請通知 *

回復

錯字上面說了=]

個人認為可以在煙墨市裡多描述一些那裡的情況
還有對話好像多了一些

期待下一話,加油
回復