香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 5018|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創] 冠軍司書。(更新至第3章)

第一章,GREEN。

看著身影漸漸隱末了暴風雪中的RED,心裡面好像有一塊缺失了。

他,一直是自己的憧憬。
不是指那個不到兩三天就捅個簍子,然後要別人幫他收拾的那個粗神經笨蛋,而是那個曾經捨身保護自己的精靈,以精靈大師以目標的純粹少年。
即使沒說過,為了追上他的步伐,自己所花了多大的力氣。

純粹而潔淨,只為了想做而去做,勇敢地追尋夢想,永不言敗的那個他。
曾經的憧憬,曾經的諾言。
「RED!小智!你真的要放棄了嗎?」
在白茫茫一片中,我看到他的身子略頓,可隨即又消失於風雪中。

拳頭緊握,直到指甲和掌肉緊合到不再傳來痛感。
當一個人的內心,那最後的堡壘也已經失守的話,信仰、憧憬,其實脆弱的不堪一擊。
腰間的精靈球很輕,可是此時卻是萬斤般,重得足以壓垮自己棲身於薄冰上的自信。
如果他精靈大師的身份,是可以這麼隨便地輕易捨棄的東西,那自己又是為了什麼,拼了命的成為和他一樣的人?
強忍著在眼眶打轉的淚水,還是轉身離去。

「我已經厭倦了,GREEN,我對那些用金錢堆砌出來的冠軍,還有精靈聯盟那群老而不的嘴臉。」
「GREEN,這根本不是我想要的!我們是從小到大的好朋友,你應該明白我的……」
我明白,一直都明白啊。
可是這個世界就是這樣的啊,你這個冠軍,可以告訴我,難道你可以就這樣置身在輪盤之外,對BLUE還有世界的危機坐視不理?

「我錯看你了……RED。」
我乘上快龍,看著漸遠的白銀山,輕喃道。
練習來幹啥,文筆夠好了。

讓我來猜猜,BLUE和RED是戀人麼?
GREEN是第一身吧。GREEN不應這樣悲觀吧,RED只是對精靈聯盟和名聲失去了興趣,沒了目標,他內裏的那種熱誠只要重新燃點過來便可了。這正不是GREEN該做的麼?

期待劇情發展!
回復

真快....樓主又出了新文....

文筆一如往常,在此就不用多說了

描寫方面,這文雖然很短,但卻描寫得很仔細,

內容方面,這文也是以RED GREEN BLUE為主角,我總覺得最後GREEN和RED一定會來一場對決!

總之繼續期待樓主的文!!!!!!!!!!
回復

信仰、憧憬,其實脆弱不堪一擊。

這故事呢……

是圍繞上山的red吧?看來red在green心目中很重要的說。

在green的心理中,提到世界的危機,看來red下山的理由……

會是山下的混亂戰局吧?

還有還有,感覺上red跟blue的關係……

非比尋常的說!但red對green來說又是很重要喔www

所以看來green跟blue的互相撕殺是少不免,誰叫red只有一個呢?可是相當的混亂戰局喔。

加油
回復

一個唔知點形容既開頭
但用第一人稱而走去長篇大論形容red好似有點奇怪
green憧憬著甚麼...成為戀人?成為知己?成為另一個精靈大師夥伴?
一直憧憬的目標再找過不就行嗎 既然對方變了又何必擺出一副執著的樣子...
為了不停的執著就帶來自己萬斤般重的壓力 值得嗎?
那自己又是為了什麼,拼了命的成為和他一樣的人?

green又不是red 走一樣的路不代表會有一樣的結果吧
何況你還沒說清楚內容 red做錯或對根本就不知道

期待你能給一個更清晰的發展!
回復

設定是RED當上聯盟冠軍
可是卻因為這個冠軍和自己想像的完全不一樣
也知道了聯盟的可怕後
他選擇了逃離現實世界

當年,GREEN的目標就是RED
身為大木博士的孫士,他深知道聯盟的黑暗
正因為如此
所以他才仰賴著小智
那個只懂得向前衝的熱血笨蛋

現在世界有危機,BLUE也被捉了
可是RED卻沒有意圖要再插手這件事
硬要形容的話,他完全是鋼鍊劇場版裡面的馬斯丹上校的感覺

憧憬不代表想成為戀人(汗,這樣BL的超展開好麼?)

另外,『一直憧憬的目標再找過不就行嗎 既然對方變了又何必擺出一副執著的樣子』
假如你一直認為很厲害的人
他得到了至高的名譽
這是每個人都想得到的
每個人都想像他一樣的
可是他卻放棄了這一切
你甘心?
另外,憧憬的目標除了當上世界第一的RED之外,難道還可以有誰……?
另外
「我已經厭倦了,GREEN,我對那些用金錢堆砌出來的冠軍,還有精靈聯盟那群老而不的嘴臉。」
「GREEN,這根本不是我想要的!我們是從小到大的好朋友,你應該明白我的……」
這兩句還不夠清晰麼?

另,不明白版主大的「又」字
天啊最近看回動畫我也變了個熱血笨蛋了(TVB播的

再補一下
其實GREEN深知世界的黑暗
所以他一直篤定RED有改變聯盟的能力
怎料RED連試都未試
就放棄了世界上每個人都想擁有的
所以他恨
信仰的崩潰,是黑暗入侵的最好時機……

最後說一句
練筆集嘛,就是我來練描寫的
大家FOCUS的點應該在描寫上
不是劇情
雖然我寫的劇情有人FOLLOW,我覺得很開心
但假如大家對我的文筆有所指教我會更高興……WW
回復

這兩句還不夠清晰麼?

這個,一開始的確不太明白的說。本來以為是第一身說的,後來才明白這是回憶。不過正常也應該有這樣的思考能力=D

另,不明白版主大的「又」字

喔喔,只是跟我看過的另一篇文都是說red的說,沒甚麼關係=]

另,樓主說這是練習集,那麼故事還會以小說形式繼續下去嗎?=D
回復

回復 7# 沙奈朵‧路比

下一篇應該會是RED的心理描寫……(不敢說得很實因為我只想了大概
回復

已更名

這是第二章,RED。

你不懂我,GREEN。
打敗了四大天王和冠軍,所得到的寶座,並不是那麼令人愉快歡悅的東西。精靈聯盟的世界,一直都是黑暗的。
拋開黑暗,投向光明,這是我唯一能夠做到的,憑我一個人的力量,並不足以改變世界。

「RED,你既然身為冠軍,你就有新的使命!」
「RED!冠軍是不需要戰鬥的……」
被操控、被吹捧、被鉗制。
這一切一切,虛假得令人感到害怕。

你不懂我,GREEN。
冷冰冰的雪吹打在我的臉龐上,像我的那顆已經掉到懸下的心。
「我並不是不想戰鬥啊,GREEN。」
捏著與媽媽的合照,指間的關節過於用力,顯得得有點泛白。

火箭隊的侵略計劃,我一早已經知道。
可是我已經無法阻止他們了,GREEN,我的媽媽在他們的手上啊!

眺看飛遠的快龍,我幾乎脫力地倒在銀鎧的雪地上。
我只是一個懂得勇得前直的笨蛋,只是一個,不知道黑暗而感到高興的天真傻瓜。
懷裡的比卡超此時從我的紅色夾克中掙脫,牠默默地看著我,然後跳上了我的肩,一如往日的我們,那個挑戰道館、到處流浪和旅行的幸福時代。

對我來說,GREEN就像太陽。
清楚自己在做什麼,眼神永遠都是那麼的銳利和穩重,舉手投足之間充滿著迷人的光芒,是大家的領導者,耀眼得令人黯然。記得大木博士兩年前出殯,眾人都在哭得死來活去,只是他,靜靜地看著他的爺爺,冷靜地帶著笑容安慰著每一個人在場的人。
媽媽說過,人在過於悲傷的時候,是不懂流眼淚的。

一陣旋風在地上綻開,比卡超穩穩地扯著我的夾克,深邃的目光飄向了我們的上方。
是急凍鳥。
牠靜穆地,悠悠降落了在我們的面前。
一個人影亦隨之跳下,我有點出奇,冰之天地的皇是何時屈服他人了?
「智!」
那是個令我驚喜的身影,連旁邊的比卡超也歡喜地叫著。
「霞!」

她跑到我的跟前,昔日的同伴,還是那種令人安心的氛圍和香氣。
可是她卻一反手抽了我一巴掌!
我愣住,比卡超也嚇呆了,我轉過頭來,正想要發火,卻錯愕地對上她的滿眶淚水。
「你這無可救藥的笨蛋!為什麼花子阿姨被捉了這麼大的事也不跟我們說?!」
「為什麼……」你們會知道?

她長長地呼了一口氣,擦掉滿臉的淚痕,調整了情緒後就拉著我走。
「喂!要往哪……?」
霞給了我一抹淡若暮靄的笑容。
「我和小剛已經救出了花子阿姨了。」我瞪大了眼睛地看著霞,她的眼神卻飄向遠方,遙遠的彼岸。
「現在的城市幾乎都是一片混亂,火箭隊的攻擊過於猛烈,誰也料不到他們竟然有如此強大的勢力……」

「我知道。」我搖頭,「因為連精靈聯盟中也有火箭團安插的間諜在。」
這回卻是霞瞪著眼睛地看了看我,我苦笑,從懷中掏出一封古舊的信,「這封信是我還是冠軍的時候,內部人員寄給我的。」
她接過紙片,看了兩眼臉色猝變,我眺望遠方,「不過,現在好了,我們不是應該回禮嗎?給我們最愛的火箭隊。」

陪隨著急凍鳥的展翅飛翔,我們離開了白銀山。
等我,GREEN。
回復

龍之天王篇。

華燈初升。
我伏在暗處,盡量不讓自己發出一點的聲響,只是專心地看著眼前的一切。
火紅色的頭髮進行任務時未免顯得過份張狂,所以我及早已經染上了一頭平常的褐色頭髮,腰間的精靈球蠢蠢欲動,似乎有種躍躍欲試的感覺。

火箭隊,原本應該在十數年前消聲匿跡的邪惡份子,以拯救地球,帶來新時代為名,吸納了一批年輕、有夢想、有活力的孩子,在那遠久的時代裡面,我們四天王帶著一群正義的訓練員挺身而出,與這批壞的份子戰鬥後,首領沙加,竟然在最後的關頭逃走。
由那個時候開始,我就造著一個夢。

在夢裡面,我們四個天王的精靈都被一只極其可怕而強大的精靈所打敗,正當世界的一切要被消滅之際,三個身影,捧著一團溫暖的光芒,照耀著世界的每一隅黑暗,拯救了這個世界……
當中一個身影,我的直覺告訴我,就是那個男人……

一只阿柏怪似乎發現了我的行蹤,牠沙沙發響的聲音充滿著威逼感,我縱身一躍,從腰間抽出兩個精靈球,以優美的弧度拋出它們。
「哈古龍!快龍!用龍捲!」
正當他們的注意力全放在我身上的時候,我放出的兩只精靈已經開始運招,地面乍現兩個靛線的圓,綻放的風捲起一陣又一陣的流動,直到發動龍捲,不到兩秒。

我不期然想起,那種無法言喻的痛。
在還被眾人擁簇的光輝時代裡面,我是孤獨的,我只能和我的伙伴,拼命地揮動著我們的力量,發誓自己不會再從錐心的痛楚中再度失去,抵抗著一切外來的情感,也努力地不想要再次擁有。
帶著青光的兩道龍捲直指長空,重重的雲被這陣颶風衝破開出一陣星夜,甜美的月光瀉下陣陣的溫柔。

然後,看見了那個男人的身影。
對我來說,他就是我的救贖,以及我的唯一……
GREEN。

快龍降落在地面的瞬間,他從巨龍上一躍而下,「渡,報告隊況!」
「是!隊長……」
回復