香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 3028|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

統計首發有用嗎?

我想做一個統計,例如首發甲對上首發乙可能會放釘,進攻試探或換人等其他動作.如果我收集所有首發甲對上首發乙的record,統計首發甲對上首發乙放釘,進攻試探或換人等的次數來決定下一步行動,這戰術方法有用嗎?
我應為玩pbo應該要有自己的個性
回復

變化太多, 不如諗下有咩首發可以應付各種戰術, 一開始就佔優勢仲好
回復

這種統計是沒用的
首先 每個人比賽的心理素質不同 你無法預計以首發精靈作的第一步行動
其次 招式變化太大 而且部分能同時走強攻/遊擊/雙刀向的精靈更使這個預計不可作準
與其收集首發統計 倒不如觀察一下不同對手在戰局上的策略運用 看看現正使用的隊伍的優/缺點
回復

你們為什麼一開始就叫人不去想和否定統計

當你對一個不知底勢的人,用一般統計去作出對應行動,這是沒有錯的

我知道每個人操作都不大同,正因為無法預計,先會用統計中得出的最安全操作,這有錯嗎

我不反對你統計首發操作,不過更要注意首發使用率
回復

你們為什麼一開始就叫人不去想和否定統計

當你對一個不知底勢的人,用一般統計去作出對應行動,這是沒有錯的

我知道每個人操作都不大同,正因為無法預計,先會用統計中得出的最安全操作,這有錯嗎

我不反對你統計 ...
Sad 發表於 27/7/2010 06:51 PM

因為變化太多, 統計難度同實用性不成比例
同一隻pm, 可能會放釘, 挑撥, 物攻, 特攻, 蜻返, 戲法, 強化, 換人
統計機率唔會偏向一邊, 常見既戰術通常有兩種或以上, 但需要既應對手段截然不同
蜻返/接力/換人既話, 你更加唔知對手會換d乜出黎
畀你估到對手首發用乜戰術, 只不過係戰鬥初段佔優勢, 僅此而已
但背後要做既統計功夫係好複雜
回復

化飛是較多人用的首發
對班班就只會挑撥/地震/放釘
變化較少

火猴較多變化
但不離下馬威、強化(少見)、攻擊(物/特攻招)、u-turn

看到速蟬就知這隊是接力
速蟬首發不離保護、替身、強化,有一小部分人會用本系技攻擊

叉叉首發,不離挑撥、u-turn、放天氣,如對象適合也會攻擊

希望幫到你
回復

化飛是較多人用的首發
對班班就只會挑撥/地震/放釘
變化較少
thunder 發表於 28/7/2010 10:49 AM

我會換人
回復

你是指哪一方?
如果換化飛,我告訴你,很少化飛會對住班班換人
如果換班,其實佢唔係震2下,你可以2下ko化飛(首發化飛多配一血巾)
回復

你是指哪一方?
如果換化飛,我告訴你,很少化飛會對住班班換人
如果換班,其實佢唔係震2下,你可以2下ko化飛(首發化飛多配一血巾)
thunder 發表於 28/7/2010 10:57 AM

化飛秒唔到班吉拉, 但班吉拉秒化飛, 容乜易
不可低估班吉拉d物防
回復