香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 8027|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創] 第七屆村落填色比賽-意見收集帖

From:dl1s26  To:#3
3號很好很強大
N給人的感覺也是很平和舒服的
配合原圖那隻奉神犬的表情令人有一種很和諧,是一個整體的感覺
另外火紅色的奉神犬在星空之下也很顯眼

From:dl1s26  To:#6
雖然女NPC的面部有點崩
但整張圖風格完全一致
總括而言也很不錯

From:dl1s26  To:#9
這幅作品的創意我認為說是17張作品之冠也不以為過
原圖的動作很多人也會想到是躺著
能夠表達到是在疾馳實在太有創意了
另外加上一眾神速的代表性精靈也很切合主題

From:dl1s26  To:#11
這可以做海報了吧......
不過略嫌右邊的奉神犬的動作有點怪

From:dl1s26  To:#13
畫風帶點奇幻的感覺
兩隻精靈的顏色對比不錯

From:dl1s26  To:#15
背景處理很好
不過個人認為傷勢的處理略欠功架
嘴角的血跡太長了吧,後而有點怪
胸口跟尾部的毛髮太乾淨了,有幾處血跡才有重傷的感覺
而四肢的傷勢則處理得太嚴重,跟陰暗的背景一起看有點分不清楚

以上僅為個人淺見
回復

from:hkpnve2 to #11
美得令人摒息靜氣
回復

From:傻嘟哥 To:#3
整體都很好啊
尤其是那月光(?)穿過樹的影子做得十分出色呢
另外那隻躲在樹後的電蜘蛛有莫名其妙的喜感XD

From:傻嘟哥 To:#5
說真的 奉神犬的表情真的十分像享受的樣子
不過怪力和奉神犬的比例應該錯了吧
另外背景根本是某online game的圖-v-

From:傻嘟哥 To:#9
精靈畫得十分細緻
不過動作和路卡的表情好像有點奇怪

From:傻嘟哥 To:#11
毛茸茸的感覺十分舒服呢 令人很想摸下去:3
但是兩隻精靈好像混在一樣 有點難分辨的感覺
另外右上角似乎過於空虛了
回復

其實我不喜歡神秘感
--------------------------------------------

From:JUGGLINGPARTY  To:#1
很強大嘅木顏色
貓眼護主犬好可愛
陽光可以試下用近似色而唔用黑線效果可能更好
背景再用力少少就完美~

From:JUGGLINGPARTY  To:#2
海浪很自然~
木顏色可以試下油得密D
地下嘅木紋如果用多一兩隻色應該會幾好
可惜嘅係奉神犬D毛上面嘅黑色線稍稍違和

From:JUGGLINGPARTY  To:#3
強大(拜
有專業嘅水準
基本上搵唔到要挑剔嘅地方
(雞蛋裡挑骨頭)點解奉神犬隻手藍藍地?

From:JUGGLINGPARTY  To:#4
奉神犬油得幾好
不過擬人嘅頭嘅比例同對鞋嘅形狀可以改善一下
簡單嘅背景同主角唔違和
不過如果做埋有遠近效果就會更好

From:JUGGLINGPARTY  To:#5
營造出一個熱嘅環境
怪力對前臂同手大番D會好睇D
張枱可以長番少少避免被線稿影響效果(條尾)
地下嘅光位用意不明?

From:JUGGLINGPARTY  To:#6
溫馨~
從色黎睇主角同背景幾配合
好明顯分到遠近
但係背景同草地傾斜唔一致令到效果有少少怪
可能係因為筆嘅問題
美中不足嘅係有D草變成透明

From:JUGGLINGPARTY  To:#7
雪花效果幾令
但係條尾穿左
可能係有特別意思
但係就咁睇前面灰色嘅毛同其他毛唔係太配合
對線稿可以多加處理一下

From:JUGGLINGPARTY  To:#8
未能理解底部嘅一堆道具同藍線嘅意思
用鬼符意念幾好
不過如果用自己畫嘅可能更美觀
鬼火可以畫埋入面/用淺色去做透明嘅效果
應該可以再豐富成個畫面

From:JUGGLINGPARTY  To:#9
好有創意
唯一唔受規限(?)將奉神犬離地
奉神犬上身嘅藍光再多D應該更令
背景上面如果係側邊造D變化(例如漸變)會更好
但係路卡耳仔附近嘅黑色野冇左有D可惜

From:JUGGLINGPARTY  To:#10
奉神犬身上嘅陰影可以再加多D配合太陽
潔咪大小適中
但係過於簡單令潔咪同奉神犬唔太配合
D花大朵D會更好

From:JUGGLINGPARTY  To:#11
再畫多一隻奉神犬勇氣可嘉
毛嘅質感做得好好
光暗位明顯
唯一就係近光嘅毛白左影響左效果

From:JUGGLINGPARTY  To:#12
以廣告為題相當有創意
電話係唔係真係打得XD?(拖
光澤位可以做得更明顯
雖然係廣告
但係如果係適當位置加強陰影位會更好

From:JUGGLINGPARTY  To:#13
雪白九尾大好~
夕陽嘅漸變色好令
雖然草地簡化左
但係地平線位加D變化同顏色豐富D會好D

From:JUGGLINGPARTY  To:#14
一睇就知係邊個畫 : )
目的明確
畫毛嘅線可以順D
D毛起角有D生硬
毛嘅光澤可以用漸變色同有角多邊形(?)
背景D白位可以填番好會更好

From:JUGGLINGPARTY  To:#15
好強大嘅場景效果
血淺嘅效果好好
可能係有目的
奉神犬上面D毛同其他毛D色有D唔同?

From:JUGGLINGPARTY  To:#16
上色好好~
棵樹D葉好似被斬開咁
旁邊嘅咕咕好可愛
但係好似分散左焦點
後面嘅精靈令畫面豐富左
但係綠色嘅係?
回復

From:ayame1996 To:#3
----------意見----------
格式是這樣沒錯吧~
第一次來給村落填色比賽的比賽作品意見~請多多指教~(別說廢話了

這是給第N個夜晚的意見~
嗯~說真的在這麼多作品我很喜歡這個~
雖然我很喜歡N,但不是因為作品出現了N而偏心
反正,重點就是在奉神蹦跳吧~

感覺呢,看完這個作品好舒服,神經緊張的......感覺放鬆了下來
構圖好美,上色柔和,背景很強大
奉神犬好可愛~表情很配合☆(好想養一隻(拖
說N吧,也訐是我的錯覺,N君感覺有點怪.......可能是側面?
(不過我自己畫側面也很差,可能真的是我錯覺
而且N的頭髮也許可以更加柔和(我不懂怎說啦......不是指辮子,辮子的好美,是指頭顱位置的那部份....不太會形容...抱歉
接著就是背景吧
樹,草地感覺良好,十分像,我特別喜歡樹
某蜘蛛也畫我十分仔細W
但是覺得天空,感覺有點怪......星星的分佈有點怪(但我就不知應該如何....抱歉QAQ

然後就是.......
我真的很喜歡
可以抱走嗎?(拖
回復

#9的題目的確很有趣,把一眾著名的神速使用者放在一起感覺很微妙,構圖可顯示到速度感。
#11的女奉神犬畫得很漂亮,全身銀色的毛令人有很美麗的感覺。
#15的背景氣氛製造得很好,奉神犬同護主犬的悲傷感簡直穿過紙張出來了。另為一個比較特別的題材,少有地把線圖改做了悲傷的氣氛。
回復

From:006goz
To:#11
整幅圖最能體現出love的是兩隻奉郎犬的上色及構圖
雖然整幅圖只有牠們而已,但是毛的顏色使人有柔和的感覺
而且兩隻奉神犬和小護主犬的樣子都很心情舒暢似的,讓人感受到一份溫暖的感覺在其中
陰影或上色等技巧也不用說,做得相當好
回復

先說在下才疏, 只是給些可能很廢的 comment 吧 ~ (還有居然 17 幅作品就有 3 幅題有 love 字 ...)

From: aboyu To: #3
首先是星空很美,取自然景上的樹草(還有河?)和 N 的名字(Natural Harmonia Gropius)很好地配合,螢火蟲協助營做氣氛(有點浪漫)不錯
不過看起來用的是藍色?如果再加用紅色(對應甜甜螢和電螢蟲)或會更好
躲在樹後的小電蛛有點不明……是純粹「N的朋友」?

From: aboyu To: #9
吸引點是這是唯一不伏/ 站在地面上的奉神犬,背景(日?)相對簡單但運用得很有速度感,光暗看起來都很強手
可是奉神犬的眼神配起來好像怪了點……
那個路卡……頭上好像缺了那條「帶」?

From: aboyu To: #13
這是色違九尾!畫題所指正是兩隻初代引火精靈一起的「炎」嗎?而且夕陽的顏色與火系精靈也配得不錯~

From: aboyu To: #15
少有與眾多作品構造氣氛幾乎完全相反的,火雨共存沒有甚麼衝突的感覺
奉神犬的血、淚、傷好像做得很漂亮

就這樣, 有些是一看就知誰畫的
而且不少看起來取材的意念都相近, 所以很難有特別注目的 - - (反正我愈寫愈 hea 了)
順帶一問, 到底奉神犬的腹部應是甚麼顏色的 ? 看了那麼多作品都幾乎非黑色便是毛那種色 (除了手繪和 #5, 8, 9)
回復

From: _藍天_ To: [#3]

每一個細節都畫得很細緻(樹、草地、星空)。特別欣賞作品的光暗處理,星光(?月光)從葉縫間透出,以至人物表面的光暗有變化,都表達得很仔細~

From: _藍天_ To: [#9]

真的很有速度感呢! 我是對那路卡情有獨鍾,好有型 (尤其是那表情)XD
而且那表現出速度感的藍色與路卡和迷你龍十分配合呢!

From: _藍天_ To: [#11]

毛對我來說是很難處理的!尤其是當要表現得蓬鬆柔軟就更難啦~這作品在毛的質感處理方面做得十分出色!另外,畫得很貼題嘛,很有溫馨的感覺!

From: _藍天_ To: [#13]

很喜歡你的夕陽背景,漸變的效果做得很出色啊! 那水晶色的九尾也很優雅美麗呢! 整個畫面都很和諧~

From: _藍天_ To: [#15]

很震撼的畫面TAT 好悲慘的(母子?父子?)...兩旁的枯樹畫得很細緻,打在樹根上那層泛白的雨水證明作者觀察入微。

From: _藍天_ To: [#16]

夢夢的表情有種"俏皮"的感覺,挺可愛的。還有背景那些小小的pm也很可愛! 另外,畫面顏色有因應夜色作調整。

From: _藍天_ To: [#17]

作品中牆上的畫作很可愛~
也給人悠閒的感覺,我都想趴在奉神犬上午睡啊~
那滾滾蝠丟下來了(笑)...
回復