香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2034|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

如果拿破崙打到中國......

關閉 [複製鏈接]
以拿破崙的野心,如果拿破崙當年能成攻攻下俄國,再南下打中國,儘管拿破崙軍隊補給較困難,但我看以當時清廷的腐敗和軍隊落後的裝備和拿破崙軍隊高度現代化的裝備,中國是很有可能輸的.
不知大家有何意見?
如果拿破崙打到中國
法國本土還守得久嗎?
要知道
歐洲英國還在的..
回復

Originally posted by pichu at 2005-8-27 05:17 PM:
如果拿破崙打到中國
法國本土還守得久嗎?
要知道
歐洲英國還在的..

~~講得真有道理~~大英帝國可不是講玩的...不過如果攻打中國,我覺得從海路會方便d....如果從海路,未攻陷俄國都可以攻打中國啊
回復

Originally posted by elessarcid at 29-8-2005 02:42 PM:

~~講得真有道理~~大英帝國可不是講玩的...不過如果攻打中國,我覺得從海路會方便d....如果從海路,未攻陷俄國都可以攻打中國啊

但是..海軍都出得七七八八的話大英就更有威脅了。
回復

好像歐洲的強國每逢攻打其他國家
就算全歐洲有多少國家被之攻下
總沒有攻下俄國和英國的
例如拿破崙(英國尚在,被俄堅壁清野...)
二次大戰時又是差不多
法都被德打下了
又是英和俄依然在守...
回復

由於法國和中國的距離太遠,加上又有俄國的寒冷天氣和中亞我沙漠.即使拿破崙拿到俄國.因為有太多士兵死亡而勉強打到中國的一少部分.而當時的清政府己腐敗,軍隊嚴重落後.所有如果拿破崙遠征中國途中有大量補給和精湛的戰術的話,中國一定被完全征服,使中國完全西化,自由思想也提早傳入中國90年.連韓國,日本,也受到威脅.被征服的東亞各國可幫助對抗反法聯盟.
回復

Originally posted by pichu at 2005-8-29 04:10 PM:
好像歐洲的強國每逢攻打其他國家
就算全歐洲有多少國家被之攻下
總沒有攻下俄國和英國的
例如拿破崙(英國尚在,被俄堅壁清野...)
二次大戰時又是差不多
法都被德打下了
又是英和俄依然在守...

俄國的冬天就是最佳的防衛,就算先前輸得多麼的厲害,只要到了冬天縮回去,敵人的實力就會大減了(都凍死了@@)。至於英國,大約是因為英吉列海峽吧,加上英國可算是島國,海/空軍怎會不強,很難攻陷啦。
明年無得讀歷史啦(選擇了理科條路),唔捨得中==:em40::em01:
回復

清廷雖弱, 但爛船都有三斤釘
國土遼闊兼人口眾多
況且中國氣侯差異大, 民族排外的心理也大
拿破崙軍隊再强, 也難攻陷整個中國
回復

絕不可能~法軍的補給線不可能到中國
俄國也不可能這麼簡單被打敗..
到最後士兵也會厭戰的..加上其它國家阻撓
自已本土也有危險..再說.日本連中國最爛的時候
打個中國都打這麼久還打不下..
法軍的"長征"士兵會在俄國凍死也會厭戰
如果這麼長的補給線被切斷.那就沒食物了
還有.彈藥最好是多到可以打完俄國在打中國
還沒用完..一定要等運輸..
回復