香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 13297|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

草王歷險記5.下港聯盟篇

草王歷險記5.下港聯盟篇
-----
人物介紹:(第137集)

草王
簡介:生於現實世界的一個男孩,今次回來下港,開始了一場新的冒險
年齡:13(12)
Pokemon:菊草葉(Start),水君(70-114/135),巨巴美[115進](76) ,哥達(103),卡比獸(107),雷公(108-114/135),蛋蛋(112-112),迷你龍(117),熔岩蟲(127),炎帝(135)

卑絲
簡介:收服佳奧加會令她更強嗎?
年齡:12
Pokemon:月伊貝[129進](Start),哈古龍(Start),哥達(103),蛋蛋(112),佳奧加(135)

車厘仔
簡介:在拉提旅團計畫粉碎後離隊了…
年齡:13
Pokemon:車厘龜(Start),水箭龜(Start),寶石海星(Start)

利利
簡介:拉提旅團團員,不斷打草至等人壞主意,但多次失敗,小火郎拍檔
Pokemon:戴魯比(Start),小鋸鱷(112)[共有]

小火郎
簡介:拉提旅團團員,不斷打草王等人壞主意,但多次失敗,利利拍檔
Pokemon:蚊香蛙(Start),小鋸鱷(112)[共有]

小達
簡介:小哥達軍團首席訓練員
年齡:15
Pokemon:小哥達x100,哥達x198

冰河
簡介:水系寵物小精靈觀察家
年齡:20

武藏
簡介:火箭兵團團員
年齡:?
Pokemon:果然翁,阿柏怪

小次郎
簡介:火箭兵團團員
年齡:?
Pokemon:大食花,毒氣雙子

小卡
簡介:哥達市普通系場館館主
年齡:14
Pokemon:大隻牛(Start),雷公(Start-108)

艾利
簡介:秋葉市草系場館館主
Pokemon:奇異草,巨菇蟲

康仔
簡介:前香山口大臣,其餘不明
Pokemon:比超,比卡超,雷超,電龍

阿羽
簡介:羽之市飛行系場館館主
年齡:17
Pokemon:比比鳥,波波,素巴美,大比鳥

阿鳳
簡介:深海列島空之島場館館主
Pokemon:海星星,寶石海星,巨巴美,鯉魚王,鯉魚龍,果然翁

簡介:深海列島風之島場館館主,拉提旅團高層之一
年齡:19
Pokemon:背背龍,鯉魚龍,大力蛙,水箭龜,哈古龍,黑魯加

簡介:深海列島冰之島場館館主,入拉提旅團做間諜
年齡:12
Pokemon:水伊貝,大力鱷,茲蘭斯魚(R/S179),櫻貝魚(R/S178),珊魯爾多(R/S031),雷魄特(R/S079)

小木郎(小木博士)
簡介:拉提旅團大幹部,今次來的目的是要集齊三塊石碑,但為了是什麼呢…?

簡介:深海列島冰之島場館館主,車厘仔的哥哥,老TSANG的兒子
年齡:18
Pokemon:水箭龜,高超鴨,刺龍王,鉗力蟹(R/S130),美洛加羅斯(R/S141),謝古海象(R/S175)

老TSANG
簡介:深海列島聯盟天王,車厘仔和淚的爸爸
年齡:45
Pokemon:謝古海象(R/S175),高超鴨,寶石海星,佳奧加(R/S198),水君

拉提仔
簡介:拉提旅團團長,其餘不明
Pokemon:雷超(89),啟暴龍(89),拉提亞斯(89),拉提奧斯(135)

阿徹
簡介:曾經是草王的敵人和戰友,也是闇黑場館館主
Pokemon:(R/S011),(R/S152),(R/S130),黑暗鴉,狃拉,巨岩獸
-----
名詞介紹:

下港市(1)-=>下港聯盟的大賽所在地
火火軍團(80)-=>邪惡組織,首領火暴仔,後被草王等人所滅
龍之穴(84)-=>神秘地域之一
下港聯盟(101)-=>為星界政府與下港政府合辦的聯盟賽
拉提旅團(101)-=>首領不明,為下港的最大邪惡組織
哥達市(103)-=>以哥達為守護神的城市,普通系場館所在地
香橙群島(105)-=>為於故事世界南方,由七主島組成
南十字星聯盟(105)-=>香橙群島所辦的聯盟賽,得四勝章後可挑戰勝利者盃
火箭兵團(105)-=>於關東,香橙群島和城都的邪惡組織
金秋市(109)-=>下港第二大城市
秋葉市(109)-=>位於森林中的小城市,草系場館所在地
狩獵區(112)-=>有外面沒機會遇見的精靈棲息的地方
龍之湖(117)-=>位於龍之穴內,有很多迷你龍出沒
羽之市(119)-=>漂浮於天空中的城市,飛行系場館所在地
元素市(121)-=>水之場館所在地,也深海列島盃比賽場地
深水列島(121)-=>為於下港本土以南的列島
深水列島盃(121)-=>於深水列島舉行的寵物小精靈比賽
蚊香島(122)-=>盛產蚊香,有很多蚊香家族聚居
空之島(123)-=>深海列島第一場館所在地
冰極島(124)-=>長年寒冷,相傳急涷鳥就是被封印於此
風之島(125)-=>風之島天文台卅深海列島第二場館所在地
火焰島(127)-=>長年炎熱,相傳火鳥就是被封印於此
冰之島(128)-=>深海列島第三場館所在地
發電島(130)-=>全深海列島提供主要的電力來源
水之島(133)-=>深海列島最後場館所在地
元素市(134)-=>深海列島聯盟杯比賽場地卅下港聯盟水之場館所在地
鳳凰旅團(135)-=>活躍於星界的組織,拉提旅團的仇敵
-----
Opening 7:(第71-90卅92-99卅101卅106集)

「為我鼓掌」
原曲:~赤衝擊~
作曲:Michihiko Oota/Yuu Matsuki
作詞:草系之王
編曲:草系之王
主唱:草王

揮出一箱人頭 何方的妖獸 他一一嚇走 
驅趕火火回流 才是個成就 
即使崎嶇難行 為將他封印 強忍亦要忍
我算是 天生太勇敢 太幸運 
用盡力量糾正 要所有罪行立即停
全力用黑暗本領 來為下港爭勝 Yeah Yeah Yeah

用愛換取的最大能量 鬥志沖天的新氣象 
讓世上充斥黑暗能量 也許不需要拯救和受傷 
互愛便可得最大能量 友愛沖天的新氣象
讓世上充斥光明能量 以我的英勇機智來獲取 這世上一切為我鼓掌

Opening 9:(第102-105(A)卅107-120(A)卅136-140(B)卅143-159(B)集)

「勁敵!」
原曲:!
作曲:
作詞:草系之王
主唱:草王

(A)
用盡那精靈球去戰鬥 用盡那精靈去做第一
火之中水之中木之中 遇到比卡超用十萬伏特
終於來到最後的聯盟大會 卻遇上了我的Pokemon勁敵

請不要 覺得很灰心
你要對 你自己有信心
揮拳頭 用精靈球 擊退對手
互相握手 互相揮手 還有很長路走

用盡那精靈球去冒險
用盡那精靈球與邪惡一戰

請相信 自己力量
你的路仍然很漫長
在打敗勁敵的路上
"Pokemon Is Best" 你要銘記
One First
-----
「今晚八時,場地是冰之島場館…沒問題嗎?」
「OK!」草王說
-----
Episode129:黑夜之戰!進化吧…月伊貝!(2004-5-1)
-----
場館戰即將開始…
-----
「終於到第三場館-冰之島場館了…」卑絲說
「沒錯…」草王說
「很可惜團長要我們在這裡打斷你們的路…」虹說
「有可能嗎?」草王說
「即本看看怎樣…四對四…上!水伊貝!」
「既然是水伊貝的話…Chiko!」
「是草系精靈?…天極光束!」
「Chiko,用放晴把冰熔掉吧!」
「可惡…」
「Chiko,用陽光烈焰!」
「水伊貝,影子分身!」水伊貝分成十多個分身…
「用草笛催眠對方!」對方被催眠而不得分身…
「什麼?」
「用葉子飛刀!」水伊貝被擊倒!
「回來,水伊貝…」
「回來,Chiko…」
「…上!茲蘭斯魚!」
「是新精靈…」卑絲說

PokeDexAG
茲蘭斯魚(R/S179)
水中類海洋寵物小精靈
特性有兩種,一是能夠在攻擊時不受反作用力影響的石頭特性
二是下雨時,速度加一倍的濕滑特性

「這樣的話…」卑絲說
「用草系!四倍雙剋!」草王說
「蛋蛋!」
「用岩石封印封
回復

「下一站是發電島…」
-----
Episode130:發電島…再遇康仔…(2004-5-8)
-----
在取得第三勝章後,草王和卑絲到達發電島了…
-----
「發電島…為全深海列島提供主要的電力來源…」草王說
「如果這裡停電就糟糕了…」卑絲說
「不如先下船吃午餐吧…」草王說
-----
發電廠內的某角…

「快把將電線剪斷!」利利說
-----
「發生了什麼事?」草王說
「由於發電腦停電關係,餐廳暫停開放。」餐廳門前寫
回復

「那個是…」康仔說
「又再有密室…」草王說
-----
Episode131:小木博士真正身份!康仔,精靈大會再見…(2004-5-15)
-----
「上次的兩個密室分別是急涷鳥和火鳥,想不到在這裡發現雷鳥…」草王說
「先進去看看吧…」卑絲說
「不用妄想了!」突出一條皮鞭打過來…是小木博士!
「小木博士?」草王說
「既然三個密室的石碑也被發現…那麼我也不需要用假身份了…」小木博士脫掉研究袍!
「小木郎?!」卑絲說
「很久沒見了,三位…」小木郎說
「是不扎手段要達成目標的小木郎…」康仔說
「惜日我是你的手下,不過今日…奇異花,用藤鞭拿走石碑!」小木郎說
「比卡超,用電擊!」康仔說
「葉子飛刀!」小木郎說
「如果你當初可以打敗我的話你已不是火火軍團大幹部,是副團長了!」小木郎說
「今非惜比…就在這裡一決高下吧!」小木郎說
「…比卡超,用十萬伏特!」康仔說
「奇異花,陽光烈焰!」
「小木郎,停手!」
「團長?」小木郎說
「又是那神秘人…」草王說
「團長,先讓我了結康仔吧!」小木郎說
「既然三個密室的石碑也集齊了…遲早也有機會的!」團長說
「但是最後的石碑…」小木郎說
「我已搶到手了…」團長說
「什麼?」卑絲說
「可惡…」草王說
「走吧!小木郎!」團長說
「今次算你們走運!…」小木郎說
「你休想逃!Chiko,陽光烈焰!」草王說
「雷超!轟天雷!」發電廠裡發生了一場大爆炸…

「拉提旅團那班人呢?」卑絲說
「讓他們逃掉了…」草王說
-----
草王他們決定合力維修發電廠

「草王,拿十字起子給我吧…」康仔說
「這個嗎?」草王說
「對了…卑絲,準備開總掣!」康仔說
「OK!」卑絲說
「準備…一…二…三…開掣!」康仔說
「發電島電力恢復正常了…」草王說
「…」康仔從維修架上爬下時掉了些東西
「康仔小心…」卑絲跑去撿起康仔掉下的東西
「那是…」草王發現是下港聯盟的四個勝章
「康仔你…」草王說
「交回給我!」康仔搶回四個勝章…
「是時候走的了!再見…」康仔說
「想不到你旅程的進度比我快很多…精靈大會再見吧!」
-----
分別後,草王他們繼續在島上逗留一晚,明天再趕說…

「草王…」卑絲說
「…什麼事?」草王說
「其實…你和康仔究竟為了什麼…還有,你參加下港聯盟的目的是…」卑絲說
「…」
「…如果不方便的話可以不說的…」卑絲說
「我想應該是時候告訴你的了…」草王說
-----
Episode132:初期故事回顧…坦白吧,草王…
回復

人物發言都很清楚的都可以知道!不錯
不過你可以在文中將表情and動作都打上去唷!!
這樣可以讓人物的個性更明顯的!!
回復

Originally posted by 小鋸鱷 at 2004-5-15 10:08 PM:
人物發言都很清楚的都可以知道!不錯
不過你可以在文中將表情and動作都打上去唷!!
這樣可以讓人物的個性更明顯的!!

這個正是小說失敗之處
不過應該怎樣才能解決問題呢…
-----
「草王…」卑絲說
「…什麼事?」草王說
「其實…你和康仔究竟為了什麼…還有,你參加下港聯盟的目的是…」卑絲說
「…」
「…如果不方便的話可以不說的…」卑絲說
「我想應該是時候告訴你的了…」草王說
-----
Episode132:初期故事回顧…坦白吧,草王…(2004-5-18)
-----
「要說從香山口時代…不是,應是從更早說起…其實很久以前我已經是好朋友…」草王說
「但是為什麼你們現在的關係…」卑絲說
「原因一是因為爭奪太子一位的事…當時你也有參加火山聯盟,應該知道…」草王說
「是不是那個火暴仔?…那麼最後結果怎樣?」卑絲說
「想不到的事發生了,其實一直是車厘仔幕後控制
回復

「下一站是水之島…」
-----
Episode133:水之島.最後之(BUG)戰!(2004-5-22)
-----
離開發電島後,草王他們便乖船到最後場館所在地-水之島了…
-----
「我們到了第四場館-水之島場館…」草王說
「是游泳池來的…」卑絲說
「歡迎來到水之島水上體育館…」門口的機器說
「是高科技產品…」草王說
「請問你們要購買入場票還是有其他事?」
「我們要找水之島場館館主挑戰…」
「很抱歉,場館館主暫時不在,請你們到裡面休息一下吧…」
「OK…」草王說
-----
場館通道兩旁都是寵物小精靈的游泳池

「看看那邊的寵物小精靈…」卑絲說
「高超鴨,寶石海星和金魚王把獨角金魚包圍…」草王說
「可能是一宗欺凌事件…」卑絲說
突然獨角金魚發了一招超級角擊,把隔開通道玻璃打破…
「卑絲小心!」攻擊把通道震碎,卑絲快掉進水中…
「…Chiko,藤鞭!」Chiko抓住卑絲
「呀…」寶石海星用了十萬伏特…
「停手!」突然一位少男出現…
「…」那人立即跳進水中
「小姐沒事嗎?」
「Chiko!」突然一隻機械手鑽進來
「你們是誰?」少男說
「既然你誠心誠意地問…」
「我們便大發慈悲告訴你們吧…」
「我們為了防止水之都被破壞…」
「為了保護水之都的和平…」
「貫徹愛和真實的水花…」
「可愛又迷人的反派角色…」
「利利~」
「小火郎~」
「我們就是於水中穿梭的拉提旅團」
「清水!水藍的明天正等待我們的!」
「Tododile!」
「今次我們先另精靈內訌,再把菊草葉的計畫果然是成功的…」
「又是你們這班人…」草王說
「高超鴨,寶石海星和金魚王,用噴水攻擊!」他們把Chiko掉下了…
「Chiko!」草王接到Chiko
「…Chiko,陽光焰烈!」
「好討厭呀…」拉提旅團等人又變成星星了
-----
「究竟你是誰?」草王問
「小姐,你究竟用什麼化妝品的?」那少年說
「先生…」草王說
「還有,你用那牌子的口紅的?」那少年並沒有理會草王的話
「先生!你聽不到草王的話嗎?」卑絲大叫
「草王?是不是那個不斷要打斷我們的對話的人?」
「似乎是一位狂蜂浪蝶…||」草王心想
「先自我介紹吧,我是水之島場館館主-淚…」
「看來場館館主不是拉提旅團的人…」草王說
「小姐,請問你的芳名是什麼?」淚說
「…||」草王無奈中
「夠了,正經點吧…」草王說
「什麼正經不正經?」淚說
「…我的兒子又這樣了…我什麼得罪請不要見怪…」草王身後走來一個老婆婆
「即是不是第一次了…究竟事情是怎樣的?」草王說
「事情是這樣的,當初他有一個未婚妻,可是結婚前一天那未婚妻走了…」老婆婆說
「這不會令他…」
「令他這樣我不是這原因,是因為他的未婚妻竟然到了參加了拉提旅團,還和那個叫健的升為大幹部…」
「他懷疑未婚妻有姦情?」
「沒錯,他的未婚妻叫虹,你有聽過嗎?」
「虹…?」
-----
「…你的勝章!」虹說…
-----
「是不是後來到了冰之島那個…」
「沒錯…你有聽過嗎?」
「沒錯…後來怎樣?」
「淚為了證明給虹看他是可以三妻四妾的,所有每看見女子便追求…」
「…||…那他也不會追求卑絲那笨吧…」草王說
「媽媽,快給我準備婚禮吧,我要跟卑絲小姐結婚…」淚說
「夠了…填補失戀的空虛也不用這樣吧…」草王說
「我不是因為失戀的,我真的很愛卑絲小姐…」淚說
「…真正的愛情不應該有懷疑,不過你已經懷疑過一次…你還有資格愛人嗎…」草王說
「好…就用寵物之精靈走一場決鬥吧…你輸的話卑絲小姐便要嫁給我…」淚說
「才不怕你…二對二速戰速決!」草王說
「好…美洛加羅斯,謝古海象!」淚說
「又有新精靈?」草王說

PokeDexAG
美洛加羅斯卅(R/S141)
龍類水中類寵物小精靈 
生於淡水,進化前的醜樣了也變成漂亮的樣子了

謝古海象卅(R/S175)
陸上類和水中類兩棲海洋寵物小精靈
身上的厚脂肪可以防寒和抵擋物理攻擊

「Chiko!卡比獸!」
「草王,加油!」
「卑絲小姐你應該來我那邊的…」一個籠把卑絲關起,更把她運到淚旁
「可惡…」草王說
「美洛加羅斯,用龍之氣息!」
「Chiko避開,再用陽光烈焰!」
「謝古海象,暴風雪!」
「…卡比獸,用破壞光束了結一切!」
「…」美洛加羅斯,Chiko,謝古海象
「回來吧,Chiko…」
「帶你的卑絲走吧!」淚的一滴一滴眼淚掉下來…
「淚…」草王向淚申出手掌
「你的勝章…」
「…淚,不如跟我們到元素市查明一切吧…」卑絲說
「…?」
「相信虹會在那裡的…」草王說
「…好吧…」
「…下一站…元素市!」草王說
-----
希望越大,失望越大…
Episode134:最後一站…元素市!(2004-5-24)
回復

「…下一站…元素市!」草王說
-----
Episode134:最後一站…元素市!(2004-5-25)
-----
經過了漫長(?)的旅程後,草王他們終於到了深海列島篇最後一站-元素市了…
一切沖滿疑問的旅程…快要解開謎底了…
-----
「…終於到最後一戰了…」草王說
「對了,淚你知道杯賽舉行地點是那裡嗎?」卑絲問
「是在山上的元素湖…」淚說
-----
「草王你們終於到了嗎?」是拉提旅團團長
「是你?…快交車厘仔回來!」草王說
「車厘仔…?」淚說
「不用急…反正他爸爸也不急…」
「他爸爸?」
「…忘記跟你介紹…深海聯盟天王…老TSANG…」
「爸爸…?」淚說
「…是淚你?…你為什麼…」
「等等…你莫非是車厘仔的…哥哥?」
「沒錯…想不到你當了拉提旅團的人的…」
「…不要再多說廢話了…快來決鬥吧…」老TSANG說
「雖然仍未弄清關係…不過先決戰才說吧…」草王說
「好…三對三接力賽吧!」老TSANG說
「OK!」草王說
「草王,第一戰由你來吧…」卑絲說
「那麼…好吧…上,Chiko!」
「上,謝古海象!」
「爸爸…」淚說
「…這隻謝古海象跟淚你的有什麼關係?」卑絲問
「記得當年…」
-----
當年爸爸還是一個普通訓練員時,他是靠自己收服的謝古海象進化的…
後來…

「爸爸,這隻小謝古海象很可愛…」
「是謝古海象生的雙胞胎之一…想不想要一隻呢?」
「真的可以嗎?」
「當然可以…一隻給你,一隻給車厘仔吧…」
-----
「即是車厘仔也有一隻謝古海象了…」卑絲說
「不過現在爸爸…」
「Chiko!」
「謝古海象,絕對零度!」
「可惡…Chiko沒事嗎?」草王說
「絕對零度是能夠把對方立即擊倒的殘忍招式…」卑絲說
「爸爸…」
「卑絲,車厘仔交給你了…」
「…草王…」
「…上!高超鴨!」
「…月伊貝…」
「高超鴨,用念力!」攻擊令月伊貝浮起
「小心,月伊貝!…用虛擊!」月伊貝成功反擊
「水柱巨砲!」
「用保護!」先制攻擊保護抵擋高超鴨的攻擊
「高超鴨,用精神念力!」
「月伊貝,用食夢!」高超鴨被擊倒!
「…寶石海星!」
「靠你了…迷你龍!」是草王第一次派牠戰鬥…
「冷凍光束!」
「用火焰噴射熔掉冰塊!」
「水之波動!」熔掉的一圈圈地攻擊迷你龍
「…龍之怒!」一圈圈的火繞著迷你龍,之後沖向寶石海星,把寶石海星擊倒…
「寶石海星,起來吧!最後一擊…暴風雪!」
「迷你龍…轟天雷!」
「寶石海星!」
「迷你龍!」雙方均被擊倒…
「打和?」卑絲說
「果然有兩道子…一勝一和一負…到最後的二對二雙人戰了!」
「卑絲…」
「草王…」
「有好戲看了…」拉提旅團團長說
「上,佳奧加…」
「?!」
「水君!」
「Suicune?」
-----
水君再現?
為什麼呢?
Episode135:新的神獸!草鳥爆誕!
-----
水君再現內裡的原因…
密室石碑的秘密…
拉旅團長真正身份…
草鳥的謎團…
一切的謎會於2004-5-29揭開…
回復

想不到又到第二次劇場版了…
過往的事,我也不再提了…
看來過了135後是一段新的旅程…
過往的下港時代,以至星界,香山口時代要消失了嗎…
「即使一切消失,草王也不會消失的」
真的嗎?
完成劇場版後才答…
-----
「Suicune?」
-----
(OP)
-----
Episode135:新的神獸!草鳥爆誕!
-----
突然,原本很好的天氣下起雨來…
是佳奧加的神聖力量?
事實上,草王面前的確是水君
即是和草王走了很大段路的水君…

「Suicune?…你為在這裡的…」草王說
「水君不是應該因維持世界三大元素而在秋葉市場館一役走了嗎?」卑絲說
「還有聖獸佳奧加…」淚說
「還你見識一下拉提旅團的力量吧…」團長說
「…上,佳奧加,用冷凍光束!」光束向草王攻擊,但草王整個呆了…
「月伊貝,念力!」念力阻擋了攻擊
「草王,快派出精靈吧…」卑絲說
「…你看不到嗎,是Suicune…」草王說
「草王…」卑絲說
「是跟我走了很久路的Suicune!…我不能下手…」草王說
「…既然已經被拉提旅團捉了就不是當初的水君!」卑絲說
「Suicune被收服或許是有苦衷,但是我…」草王說
「你一定要把對方打敗才可以救回水君!」卑絲說
「…我們跟本沒有能力打敗對方的聖獸…放棄吧…歸順拉提旅團不是跟好嗎?」草王變得絕望…
「你收聲!…是誰說要救回車厘仔的?」卑絲說
「我沒有想過會在這裡遇到Suicune的…」草王說
「過往即使有困難,但是我們最後還有解決方法的!今次也是!」卑絲說
「解決方法?會有嗎?」草王說
「只要心裡還有希望,那麼就會有奇蹟!」卑絲說
「奇蹟?…」草王拿起手上的精靈球…
「這些光…」團長說
突然有一道黃色和一道紅色的光衝進草王的精靈球…
「是你們…?」草王似乎有所發現…
「精靈球裡的是…」卑絲說
「又見面了…上!雷公,炎帝!」是雷公和炎帝?
「他們也來了…」卑絲說
「雖然你們捉了Suicune是很聰明…但你似乎忘掉了些東西…」草王說
「什麼?」團長說
「Suicune被捉的話,雷公和炎帝一定會來的…來決一高下吧!」草王說
「佳奧加!絕對零度!」對方似乎要促戰促決
「炎帝,用放晴!」絕對零度被破解…
「水君,水柱巨砲!」
「雷公,電擊!」水成為導電體,把水君擊倒
「草王終於回來了…」卑絲說
「炎帝,用大字燒!雷公,轟天雷!」佳奧加和水君被擊倒…
「留下他們,撤退吧…」團長說
「Suicune,我是不是下手太重?」草王說
「這佳奧加…」卑絲說
「暫時交給卑絲你吧…」
「OK…」
「先去寵物小精靈中心幫牠們療傷吧…」草王說
-----
寵物小精靈中心內…

「請問水君和佳奧加情況怎樣?」草王問
「健康上沒有問題,但是從電波圖顯示,牠們被洗腦了…」祖兒小姐說
「又是拉提旅團的人的傑作…」卑絲說
「不過只要牠們離開洗牠們腦的人就可以恢愎記憶…」祖兒小姐說
「Suicune…」
「?」草王望後
「Suicune~」水君撲向草王去…
「Suicune…你的傷剛剛才好,不要亂動…」草王說
「草王,過來幫幫我忙吧…」卑絲說
「什麼事?」
「這佳奧加像不很喜歡我…」佳奧加不理會卑絲
「…Suicune…」
「Kyogre?」
「Suicune…Suicune…SuiSuicune…」
「Kyogre…」佳奧加游向卑絲那裡…
「似乎Suicune…」草王說
「Kyogre…」
「佳奧加…回來吧…」卑絲成功收服佳奧加
-----
晚上,他們到了一間餐廳吃晚飯

「拉提旅團的人把我們引過來,就應該不只場館戰那麼簡單…」草王說
「即是說我們要小心點了…」卑絲說
「什麼事?」突然餐廳停電
「既然你誠心誠意地問…」
「我們便大發慈悲告訴你們吧…」
「我們為了防止水之都被破壞…」
「為了保護水之都的和平…」
「貫徹愛和真實的水花…」
「可愛又迷人的反派角色…」
「利利~」
「小火郎~」
「我們就是於水中穿梭的拉提旅團」
「清水!水藍的明天正等待我們的!」
「Tododile!」
「又是上次被打飛的那班人?」淚說
「你們想幹什麼?」草王說
「無他的…早點捉你們給團長,那麼我們便可以升職了…」
「但你們成功過嗎?」卑絲說
「試過才知…」
「不用試了…Suicune!水柱巨砲!」
「你們何時拿回水君的…好討厭呀…」他們又一次變成星星了
「真可憐…不過這樣轟飛也應該是最後一次了…」團長出現…
「是你?」
「勸你們一句,還是向我投降吧,不然草鳥解除封印後…」
「草鳥?我們不是把最後的零件…」卑絲說
「本來你們成功的,可是我找到另外的方法啟動機器解除封印…」
「是什麼?」草王說
「把分別埋於不同密室的雷之碑,火之碑,冰之碑,奧之碑,提之碑,利之碑,鳳之碑和一個有封印草鳥的人的血統的人…」
「那個人是…」草王說
「車厘仔…」
「什麼?」卑絲說
「為什麼不能找淚代替嗎?」草王說
「其實…我和車厘仔不是同一個媽媽所生的…」淚說
「車厘仔是…私…生…子…?」草王說
「你們不要告訴他,他現在還不知事實的…」淚說
「到了今晚月圓之夜子夜時份,機器便會啟動…」團長說
「我有問題…你剛才說的奧之碑,提之碑,利之碑,鳳之碑是什麼?」草王說
「奧之碑和提之碑是拉提旅團的兩樣聖物,利之碑是從火火軍團奪得,鳳之碑是從鳳凰旅團所奪的…」團長說
「鳳凰旅團?」草王說
「是活躍於星界的組織,本團的仇敵…」
「星界?…想不到連星界也變了…」
「沒有其他問題了嗎?沒有的話我便…」
「還有…小虹為什麼會參加拉提旅團?」
「這層…還是要問她本人最清楚了…」
「團長大人…」小虹出現
「小虹?」
「是淚…你…?」
「…你究竟和那個幹部健有什麼關係?」淚說
「你又幹什麼?…想吵架嗎?」小虹說
「先不要那麼憤怒吧,平心靜氣地說…」草王說
「我就是不喜歡你那麼容易憤怒…」小虹說
「所以便喜歡健…對嗎?」淚說
「…」
「沒聲出了嗎?」淚說
「等等…健不是喜歡曉瑩副幹部的嗎?」團長說
「什麼?」淚和小虹異口同聲地說…
「還花了那麼多時間…算吧,現在我要退出了…」小虹說
「看,還不是為了健?」淚說
「誰說的?我和健一起也是為了你…笨蛋…」小虹說
「為了我…?」淚說
「你不想救車厘仔嗎?」小虹說
「那麼…」淚說
「你這個間碟!」團長拿出皮鞭向小虹一鞭
「Chiko!」Chiko的葉子飛刀把皮鞭割斷
「…雷超,十萬伏特!」
「Chiko,陽光烈焰!」陽光烈焰把電力吸去,直攻向團長
「呀…」團長的面具破掉…
「是…」
「拉提仔?」就是當年擊敗車厘仔的…拉提仔…
「…既然被發現了…那麼只好承認…」
「你為什麼…」草王說
「想知到我為什麼會做拉提旅團團長嗎?」
「…」
「其實本來一切由你負責便可以…但是那些什麼希望之光而破壞父親大人的大計…」
「莫非你是終極魔天王的手下?」草王說
「錯…即使終極魔天王也是父親的棋子!」
「你父親是誰?」草王說
「太可惡了…竟然忘了我是誰…」突然一個男人出現…
「走開!還未到你的時間…」另一個神秘人出現
「你是第一個發現我的人…草王,你要小心這個人…」那個男人說完後消失了…
「可惡…」另外的神秘人也消失
「叮…叮…叮…」十二時到了,機器啟動
「時間到了…被封印五十年的草鳥要重生了…」拉提仔說
車厘仔身上發出的光照著七塊石碑…
「流有阿爾塔家族的血的人…解除草鳥的封印吧…」拉提仔說
「真的沒有其他方法嗎?」草王說
「試試用聖獸剋制聖獸吧…」小虹說
「…Suicune!雷公!炎帝!」草王說
三隻聖獸出來後不斷大叫…
「那邊的是…」卑絲說
「是曾被封印的三聖鳥…」淚說
「可惡…拉提兄妹,趕走三聖鳥!」拉提仔說
「拉提奧斯?…」草王說
「什麼事?草王…」卑絲說
「被捉的不只是車厘仔!…還有小美的哥哥阿德!」草王說
「總算你有點聰明…」拉提仔說
「看!三聖鳥向機器出招!」淚說
「…可惡…」機器發生大爆炸!
「拉提兄妹,走吧…」拉提仔從煙霧消失…
「車厘仔!」草王跑到機器那邊…
「草王?…你為什麼…」車厘仔說
「三聖鳥牠們…」三聖鳥突然幻化回三道光,照著深海列島…
「很漂亮…」卑絲說
「三聖鳥的力量,把草鳥封印著…」草王說
-----
「想不到他的力量強得這麼快…看來決賽會有好對手了…小光…」
究竟這個神秘人是誰呢…
還有拉提仔的爸爸是誰呢…
「草王又多一個勁敵…」
-----
Episode136:水之場館.宿敵之戰(2004-5-29)
-----
拉提旅團功勢真的完了嗎?
未必…
一日還有謎未解開,一日還會有續之章…
回復

「三聖鳥的力量,把草鳥封印著…」草王說
-----
Episode136:水之場館.宿敵之戰(2004-5-29)
-----
就是這樣衝過135了…
故事終於來到一半了…
-----
三聖鳥被封印後,草王他們回到元素島場館…

「跟車厘仔走了一個大圈,還是要回到這裡…」草王說
「…元素島-水之場館比賽場地…」卑絲說

他們踏進場館內…

「草王…你終於來了…」車厘仔說
「是時候報當日之仇了…」草王說
「…來吧!一對一決戰吧!」車厘仔說
-----
一年前的一戰…

「很久不見,車厘仔」草王說
「你知道嗎…我剛才差點不敢出來和你比賽…」
「不過剛才於裡面的一段說話…令我肯走出來…」
「我知道始終有一日都要面對你…」
「你要記得,我不是不肯原諒你,我也認同始終有一日我們要決戰…」車厘仔回答
「不過直至今時今日…你還沒有資格做我的宿敵…」
「由今日開始,我要你改觀…我要你知道,你的宿敵…是我…草王!」
「上!Chiko~」
「車厘龜,到你出場!」
「就憑菊草葉?噴水!」
「Chiko,葉子飛刀~」
「水柱巨炮!」Chiko傷得很嚴重
「回來!」草王收回Chiko
「去吧,Suicune」
「水君?」
「靠你了…水柱巨炮」
車厘龜縮進龜殼中
「Suicune,翻風!」
車厘龜被翻至十尺遠
「車厘龜,回來…寶石海星,上!」
「…」
「寶石海星,用泡沫光線!」
「Suicune,一樣用泡沫光線~」
「寶石海星,變細!」
「Suicune,鏡之衣!」
「…」
「Suicune,水柱巨炮!」
Suicune打不中
「寶石海星,用自我再生!」寶石海星體力恢復
「如果寶石海星變細,他的重量…Suicune,用翻風!」
「?!」寶石海星被擊倒
「可惡…水箭龜!」
「水箭龜,用火箭頭擊!」
「Suicune,白霧!」
雖然白霧減低了水箭龜的命中率,但水箭龜仍然擊中…
「Suicune,水柱巨炮!」
「水箭龜,噴泡!」
「Suicune,幹得好,擊中要害x2」
「水箭龜,水柱巨炮!」
「Suicune,試用翻風~」
「哈…」
由於對方太重,出招失敗
「Suicune,泡沫光線」
「再擊中要害x2?!」車厘仔感到驚訝
「讓你見識三聖獸的力量吧~!」
Suicune出招: 滴水
「要打敗我?不易的…」
水箭龜出招:水柱巨炮
Suicune被擊倒
「靠你了…Chiko!陽光烈焰~!」水箭龜雖然重傷,但還有少許
「幸運之神始終要眷顧我…用撞擊了結對方吧!」
車厘仔獲勝…
-----
「當時只是差一點點…不過今日…上,Suicune!」
「就像當年一樣…決一高下吧…水箭龜!」
「Suicune,用水柱巨砲!」
「水箭龜,水柱巨砲!」
「Suicune,改用暴風雪!」
「水箭龜,火箭頭擊!」
「Suicune!」
「水箭龜!」
水箭龜被擊倒!
「…還記得當初第一次見面時的那場精靈賽怎樣?」草王說
-----
那場賽事發生在第一輯OVA前…
是從未公開的絕密片段…
-----
當時是下港寵物小精靈比賽的決賽

「多多指教!」當時草王初到鄉港…
「…你好!」車厘仔說
「怎樣看也不是寵物小精靈高手…」
「Chiko!」草王的眼神…
「他的眼神…」

雖然最後車厘仔也是勝了…
不過大會批準草王入讀當地的精靈訓練學校,也是車厘仔的學校…
-----
「…真令人懷念…你的勝章!」
「Thanks!」
「過了今日,我們又要說再見了…」車厘仔說
「沒錯,我們還要到下個場館…」草王說
-----
第二天…

「這班船可以到下港大陸的…」車厘仔說
「…再見了…車厘仔…」草王說
「好好利用聖獸的力量…」車厘仔說
-----
很亂的一集…
離開深海列島後,他們又要繼續下港的旅程了…
Episode137:進入闇黑山洞…再遇阿徹?
回復