香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 14392|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

***DEL***

***DEL******DEL******DEL***
只能說這類不能死讀書的科目要小心睇題目
祝你好運 我只是中二
回復

兩年前考完的路過
記得帶齊文具淮考證身分證什麼的

科科都開一帖大概水浸了
回復

我都忘了CE中文閱讀大概是怎樣
我想應該要先看閱讀材料究竟數目有幾多
總共大約超過3~4版紙就要求你速讀,不要停留在某幾題那麼久
篇幅較少的就是精讀吧,真的要慢慢思考
但最重要是最好完成所有題目,寧願有些可能答錯也不要停留某幾題太久
p.s.我每次閱讀都答不完所有題目致很低分

寫作嘛,通常是一條需有創意的題目、一條議論題,再加一條??..處境題(?我忘了
都是選自己覺得寫得好那條,好像沒什麼好說= =
議論題就注意一下組織論點的問題吧
聆聽的四式判斷題也有頗多東西可以說喔..但我也不太記得如何容易分辨,有一段時間沒接觸
那段預備時間是很重要
某些題目可以篩走某些選項(如篩剩3個可能)
如一些客觀描述,xx指出......(一句沒分號,沒兩情況),那麼xx只會在錄音裡指出或沒指出
 那麼便沒可能是部分正確無從判斷,只能是正確錯誤

而一些主觀描述,如xx認為...,正確的話就易判斷,但若果他沒說
,便要留意究竟xx有沒有說過與"..."矛盾的說話來判斷究竟是錯誤或無從判斷

說起矛盾,有時聆聽可能有一題有兩個情況(分號分隔開),兩個情況是互相矛盾的
那麼正確錯誤這兩個選項便可以先行刪去

另外相信老師應該有說過了,有兩個選項,是沒可能有一個錯誤,另一個是無從判斷
當確定有一個錯誤時,另一個不是正確的話,便可直接選錯誤

以上的做法在高考聆聽也適用
嗯,說話那份卷未開始,遲下再問再說
回復

***DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL***
回復

*聽到那個字 但不懂得寫
這個沒辦法了
*短答題寫不多於100字的個人見解
這個難度不高吧.__.?
*另外,寫作方面我上年作記敘文(結果衰左) 今年想試試議論文
上年?現在是重考還是指中四啊-0-
我CE中文寫作都是選議論文,因為其餘兩題不懂寫,我很沒創意的..囧
例子你自己作都可以,以最近新聞作例或者會加多點分也不定

加油
回復

話說議論文所要求既例子係咪一定要係實例(即新聞時事) 但如果沒有呢?(就像上一年既 父母應給空間給子女發展還是給明確指導) 我沒有明確指導而理想既事例-_-

(亂入

例子方面, 個人(或坊間意見)感覺
史例 > 事例 >= 語例 > 設例

如果使用設例的話, 可能需要多點技巧了
史/事例不夠的話, 寫作議論文/說明文始終有一定風險
回復

回復 6# ho
回復 7# lly
感謝你們的意見^^ 我明天會加油0m0(緊張
回復

我明天都考:)再唔合格冇得f7
各位加油
回復

***DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL******DEL***
回復