香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 4158|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

螳螂算是格鬥系還是蟲系物攻手?!

這些精靈都可能會上來擋螳螂蜻蜓返:
螳螂電鬼鯉龍耿鬼天蠍鋼鳥雷鳥核果水母夜魔砂河叉蝠風狗蜻蜓夢魘瓦斯

當中大部份精靈都可以同時負責用來擋格鬥系:
電鬼鯉龍耿鬼天蠍雷鳥水母夜魔砂河叉蝠蜻蜓夢魘瓦斯

部份精靈則可以負責用來擋物攻手如雙尾盔暴萊伊化飛猛瑪等:
電鬼天蠍鋼鳥雷鳥核果夜魔砂河瓦斯
當中比較算得上物盾的有:
天蠍鋼鳥核果砂河
和怪力比較的話,怪力只打不動鋼鳥砂河。

怪力明顯是格鬥系,
但一隻連天蠍核果都可以間接擋下的螳螂,算是天敵和物攻手相近嗎?
螳螂不會被超系擋下,又算是天敵和格鬥系相近嗎?

當然,我覺得螳螂進攻用法比較接近於格鬥系,
但用格鬥系的主要目的是破盾,螳螂的破盾能力又明顯比不上格鬥系。
不怎麼敢相信用螳螂可以取代格鬥系。

至於螳螂可以間接補救隊伍缺乏特盾的問題,這個暫時忽略。

這問題已經困擾了我一年,至今仍未想到滿意答案。
希望大家給點意見。
紅色果隻鋼螳螂?
回復

很有趣的問題.不過最近忙著弄規則所以只說一兩句.^^

首先談一談用途.對於鋼螳來說蟲返比較接近一種將攻勢繼續的手段.
你可以視為一種破盾.但力度不算很強.
但注意鋼螳不是只有蟲返,還有彈子.彈子先制且大威力,在當今重視對攻的環境下成為必備招式,
這一點是大部分格鬥系也羨慕的.單純為了這招先制而入隊的人絕對不少.未必為了破盾.
性質比較相近的只有魯卡.

而在擋的角度而言,對蟲返有抗性的屬性中有飛鬼毒,的確和擋格鬥的有相似的地方.
熱門PM中如雷鳥鯉魚也能同時抵擋兩只.
但螳螂不會被超系盾擋下,而且擋得了蟲返的東西不一定能擋彈子,
再者蟲返擋了也不一定有大意義.這點和擋格鬥系性質上有根本的不同.

現在我的盾牌分類主要為 水火盾,地格盾,鋼盾,特盾.
我發現地格盾和鋼盾當中有一部分能擋螳螂,卻不完全重複.
所以我一直將擋螳螂獨立地看.沒有視它為格鬥系.
組隊時額外留意地格盾和鋼盾中有沒有東西可以擋它.
當然這只是個人見解.水平不足,或有失誤.
回復

鋼螳的用法應該只是介乎這兩種中吧
破盾力明顯沒格鬥系強,但本身技師特性配合彈子拳是一大亮點吧,在盾回血前先殺之,或把一些沒耐久的速攻手如紐拉雷伊攻型代歐等先殺或重創
所以螳螂應該不只是用來破盾的
回復

很有趣的問題.不過最近忙著弄規則所以只說一兩句.^^

首先談一談用途.對於鋼螳來說蟲返比較接近一種將攻勢繼續的手段.
你可以視為一種破盾.但力度不算很強.
但注意鋼螳不是只有蟲返,還有彈子.彈子先制且大威力,在 ...
DOMO 發表於 1/4/2010 02:44 AM

說到底,這螳螂看似仍是半格鬥半物攻的怪物...
拿其他蟲系來比較的話,甲蟲的打擊面非常相近。
比較遺憾的是其他蟲系攻手都很冷門,勉強只可見飛天螳螂和大甲的影子,
蟲系冷門,這或許是螳螂攻向冷門的原因,因為不太值得為擋螳螂而視蟲系為一大攻向。
飛天螳螂和大甲都影響不了大局環境,蟲格本是一家,螳螂只能陪甲蟲一起歸納進格鬥系裡。

但在580環境裡,天然地物攻手有很大的不平衡,較強的物攻手只有紐拉萊伊化飛盔暴,
相對地滿意的選擇較少較狹窄,這促使了我不少隊伍放棄了物攻手而寧可用螳螂代之。
這種不幸同時出現在吧規和CG規,吧規強寵也因此以物攻手為尊。
火猴能有效地為鋼盾隊伍製造壓力,這是一種平衡,但火猴的實力也真的太強了些,
吧規幾乎禁了火猴最大的天敵之一的三地鼠,這個我絕對不滿。
回復

其實怪力要解決鋼鳥非常簡單,即是說我不會當鋼鳥是怪力的天敵
回復

吧規我不爽的一是草刺蝟,二是三地鼠.
我一直都將地格盾和鋼盾獨立地看.鋼盾擋格根本就不行.擋得了怪力也過不了魯卡.
最後說一句廢話,以鋼螳的使用率獨立考慮實屬必然.我不建議歸入格攻.
回復

吧規我不爽的一是草刺蝟,二是三地鼠.
我一直都將地格盾和鋼盾獨立地看.鋼盾擋格根本就不行.擋得了怪力也過不了魯卡.
最後說一句廢話,以鋼螳的使用率獨立考慮實屬必然.我不建議歸入格攻.
DOMO 發表於 2/4/2010 01:22 AM

想起來,每次組完隊我都會再確認一下能否應付螳螂,
潛意識中,狂電皮可袋鼠螳螂火猴紐拉,這些精靈我都會額外覆核一下。
回復

潛意識中,狂電皮可袋鼠螳螂火猴紐拉,這些精靈我都會額外覆核一下。
anteater 發表於 2/4/2010 11:31 PM

鯉魚龍呢?
我每次都是先想鯉魚龍
回復

anteater 發表於 2/4/2010 11:31 PM

我會覆核鯉龍螳螂等強化物
回復