香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2364|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創] pokemon自創小說【變異篇章第一篇】第四至六話

這幾話都是對話較多,望各位見諒!之後的不會再只是對話了,希望大家喜歡!

第四話《激戰蚊香蝌蚪!》

我一到了碼頭就發現正好有船上便立即上船,這個大船看上去只不過是普通的大型遊輪,一共有兩層的結構,第一層更是能讓乘客感受海風欣賞風景的無窗層,第二層才有窗能涼冷氣的豪華層,身上只有3000金幣的我不想為了涼冷氣而支付1500金幣去豪華層,所以我選擇了購買750金幣的第一層,進去後我發現第一層可以去甲板看風景,我去到甲板後看到有很多沙灘傘和桌子椅子,我找到個位與利歐路坐在沙灘傘下努力地嘗試與利歐路溝通,但是.....是不成功的。

「你就那麼討厭人類嗎?」我無奈地說

利歐路理也沒理我,我失望地趴在桌上。

「怎麼了?捉到隻不聽話的精靈嗎?」一把女孩聲從我背面傳來

「你是誰?」我打回精神地說

「我?我叫哈貝娜,是名調查師。」哈貝娜說

「調查師?你調查什……」我發問的時候忽然有其他東西吸引了我的目光使我停了

在一片茫茫的大海中我們從船邊看到泳氣鼬及浮潛鼬在海面飛躍的光景。

「嘩~好美!」哈貝娜高興地說

「我也這樣覺得,這個世界還有更多精靈。」我感嘆地說

我拿起變鑑對著泳氣鼬及浮潛鼬記錄資料時哈貝娜呆了地看著我的變鑑。

「做什麼看著我的變鑑?」我問

「沒事!只是找到我想找的人」哈貝娜微笑地說

「什麼?......啊!對了!話說你調查什麼的?」我追問

「我是和你一樣調查變異精靈,我是山田本博士的助手!」哈貝娜微笑地說

「噢..山田本博士的助手喔.....嗯?...]我忽然想到件事

「有助手不叫助手幫忙交信,要我幫?!」我不滿地說

「信?…對了!!我忘記了帶上山田本博士給夏加博士的信..嘻嘻...」哈貝娜尷尬地笑

「原來是你的錯…」我無奈地說

「嘻嘻嘻,遇到你真的太好了!」哈貝娜微笑地說

這時船忽然響起了一聲巨響––呠

「那麼快到純白鎮了嗎,真快…」我說

我這樣說的時候忽然船身震動得非常厲害!

「什麼事情?!」哈貝娜失措地這樣說

震動停止後,海里跳出六隻蚊香蝌蚪出來,牠們很像非常生氣的樣子,牠們齊心協力使用水槍絕招。

我為了保護哈貝娜而被水槍絕招直擊!我立刻起來放出小火龍!

「小火龍!用火苗!」我說

蚊香蝌蚪們一齊用水槍把火苗壓著並擊中小火龍!

小火龍!沒事吧?!」我大叫著

哈貝娜放出吉利蛋

「吉利蛋,對小火龍用生蛋絕招!」哈貝娜說

生蛋絕招把小火龍的傷治好了

「多謝你!麻煩了不好意思!」我說

「不用緊,吉利蛋用唱歌!」哈貝娜說

有五隻蚊香蝌蚪也睡了,只留下一隻沒睡,那隻蚊香蝌蚪用水槍命中吉利蛋的要害並把吉利蛋秒了!

「吉利蛋…你已經很努力了...休息下吧...」哈貝娜收回吉利蛋

「小火龍!抓擊!」我說

蚊香蝌蚪避開了並用撞擊絕招把小火龍打倒。

「可惡…回來吧小火龍!....難度我要用利歐路嗎....」不甘心地說

[讓我來...]哈貝娜温柔地說

哈貝娜一言不語地走近蚊香蝌蚪面前,用溫柔的眼神看著蚊香蝌蚪並慢慢摸著蚊香蝌蚪的頭,那隻蚊香蝌蚪就像被平息了怒氣並叫醒其他蚊香蝌蚪返回大海。

「妳剛剛做了什麼?.....」我好奇地問

「我自己也不知,感覺我能用眼神和精靈溝通呢。」哈貝娜說

「可惡…為什麼我就沒這些能力…」我不甘心地說

「哈哈哈,可能有你也沒發現!」哈貝娜微笑地說

「對了,那麼蚊香蝌蚪為什麼忽然上船襲擊我們?」我問

「牠們都在附近玩的時候似乎被剛剛響的船聲嚇壞了所以非常生氣,現在的話就沒事了。」哈貝娜微笑地說

「原來如此....話說你能和我的利歐路溝通一下嗎?我實在是搞不掂牠...」我說

「不是生氣的情況我可沒法溝通的啊。」哈貝娜苦笑

「什麼?!還有限制?!到底妳的能力是真是假的...」我懷疑地說

「哈哈哈...我自己也不清楚。」哈貝娜苦笑

隨著時間過後,我們終于到達純白鎮。

第4話完

第五話《白蘭的煩惱》
到了纯白鎮後,這裏有很多野生小哥達走來走去並玩耍,我與哈貝娜前往精靈中心回復精靈的傷勢,這時忽然有群女孩衝入來問拉達園在那,喬依小姐告訴她們方向後她們就衝走了。

「哥達園是什么地方?」我好奇地問

「哥達園是纯白鎮的著名地方,那裏居住了很多可愛的哥達啊。」哈貝娜說

聽到這裏後,我覺得我該捉隻精靈強化戰力,雖然哥達不是很強,但是凡事也要嘗試所以我立即跟那些女孩走。

到達哥達園後看到在廣闊的草園中,野生的哥達們被圍欄困著,在哥達園的旁邊有間木屋。

此時我看到有名小男孩在訓練園中的一群哥達,我便進去觀看他的訓練,他訓練哥達們競速及跳躍等,只有一隻哥達在圍欄邊不知在做什麼。

忽然聽到響亮的一聲,原來那隻哥達在咬爛圍欄並沖了出去並入了一個森林。

那個小男孩見到之後立即追了過去,我也跟著他一起追那一隻哥達。

「喂,我也幫你吧。」我說

「不好意思,麻煩你了,那隻哥達都不聽我的話。」他說

「什麼事?是不是有什麼原因?」我這樣問

「嗯,這隻哥達在之前是有名訓練家養的,但他的訓練家是名殘忍的人,一直也虐待哥達...最後還間接性放生那隻哥達。」他說

「間接性放生?」我問

「是指精靈在已捕捉的情況被主人拋棄,其他人不能再捉牠,牠被迫要找回主人。」他說

「那還是人來的嗎?」我極生氣地說

「因為那隻哥達曾被虐待的關係...所以非常怕人,這個哥達園是我為牠而起的,希望牠能和哥達們高興地活下去。但是現在卻是這個结果…」他開始想哭

「你已經做得很好!你是個好人呢。」我微笑地說

「多謝你....」他收回淚水說

說到這時候我們便看到哥達,我放出了小火龍。

「不能和牠戰鬥!牠已經害怕了戰鬥,讓我來!」男孩說

他慢慢走向哥達面前,摸摸哥達的頭並安慰著牠,哥達的身體不停地發震,過一會後哥達似乎冷靜了,停止了發震,並因為累過頭而睡了,這時我們看到睡了的哥達流下了一串的淚水。

「為什麼哥達想逃走?」我問

「可能....是為了找牠主人……」男孩無奈地說

「………………」我也無奈了

我和他一起穿過了森林返回哥達園後,小男孩把哥達放在哥達園邊的木屋裏讓牠休息。

「我叫白蘭,是訓練師」小男孩說

「白蘭?好像女孩的名字…」我直說

「啊啊,真是失禮呢,我可是女的好不?」白蘭生氣地說

「什…………麼?!!」我呆了地說

「怎麼啦,我不可以是女嗎?真是的…」白蘭生氣地說

「………」我無奈了

「對了,你也是訓練師吧,不如和我來場精靈戰鬥!」白蘭這說

「好啊,就打場練身手!」我充滿鬥志地說

第5話完
回復

第六話《白蘭的請求》
白蘭放出波波球,我叫利歐路去,但是感覺牠没有理我。

「波波球!用拍擊绝招!」白蘭說

對面的波波球氣勢湧湧地沖過來。

「利歐路用……」我話也没說完

利歐路便用碎岩打飛波波球並沖過去抓住波波球狂轉並飛了出去,波波球頂下了。

「波波球!用天使之吻!」白蘭說

利歐路便一拳打在波波球的嘴巴把波波球打倒了!

「波波球快起来!」白蘭為波波球打氣

「利歐路!拜托你聽我話吧!」我著急地說

利歐路把我這句给無視了……這時波波球勉強地起來。

「好!波波球!用妖精光線!」白蘭說

「妖精系技能!?」我驚叫著

波波球發出的光線傷害了利歐路,利歐路似乎暫時看不到東西並失去方向地左搖右擺。

「利歐路!聽我說!波波球在你右邊!」我說

「提示是没用的!胖丁!轉位置用拍擊!」白蘭說

「利歐路!相信我!我會協助你的!」我著急地說

利歐路思考了一會便點頭。

「好!利歐路快向上跳!」我說

波波球的拍擊打空了,並差點失平衡。

「利歐路!對著你的正下方用碎岩!」我說

利歐路向正下方用碎岩時波波球立即跳開但是也是打中了波波球,同時波波球用拍擊把利歐路打開,雙方的體力也快耗盡。

「……明明屬性上我有優勢……」白蘭這樣說

「下次的攻擊就要分勝負了……」我說

「波波球!用妖精光線!」白蘭大叫

「利歐路!對著地面用碎岩!」我說

碎岩把地面打出塊石頭擋著光線,利歐路視力也恢復了。

「就是現在!電光石火!!!」我大叫

利歐路便撞過去撞倒了,波波球已失去戰鬥能力!

「太好了!利歐路~」我開心地說

我飛撲去利歐路那裏,但牠又愛理不理,害我無言滑地了。

「不過……太好了呢,你有相信我。」我這樣說

利歐路似乎有點臉红。

「啊啦?你這傢伙還會臉红?真是個可爱的傢伙~」我邊篤牠的臉邊說

结果手指反被咬了……痛……

「你和牠的感情變好了呢。」哈貝娜這樣說

「你到現在為止到底去那了?」我問

「對不起……因為那些哥達太可爱了!忍不住了找牠們玩……嘻嘻...」哈貝娜尷尬地笑

「你都幾強,和你的對戰真是棒!」白蘭這樣說

「這句話是我說才對。」我很型地說

「扮型的傢伙。」哈貝娜說

「才没有扮!扮不扮我也是那麼型!……」我說

我和哈貝娜爭吵的時候,白蘭從木屋裏抱著哥達出來後忽然拜托我。

「你能带那隻哥達找回牠的主人嗎……?我想你為哥達出一口氣...!」白蘭說

「…………」我無言地看著白蘭

「我知道這是非常無理的要求!但是……我希望哥達能抛棄那些不好的回憶,如果哥達跟了你...哥達一定會變得更開心幸福!」白蘭流著眼淚地說

「真是非常無理的要求。」我冷淡地說

「…………」

「但是……理由不是正有一個嗎?」我微笑地說

「....!?」白蘭看著我

「我們已經是朋友了!!」我燦爛地笑

「洛克....……!」白蘭感動的說

「哈貝娜……這個世界似乎有很多該保護的東西……」我說

「嗯,我也有這想法……」哈貝娜這說

「首先該找那虐待精靈的混蛋把他殺掉!」我說

「虐待精靈嗎...?殺了他就太可惜了,他死了的話怎樣享受人間痛苦……」哈貝娜冷靜地說

我走去哥達面前。

「哥達,和我們一起找回你的主人好嗎?我會幫你把那個主人找出來再幫你報仇!!」我說

哥達點了頭並跟隨我,之后我們和白蘭道別了後,就前往夏加研究所!

第六話完
回復

可以的話就將同一篇小說
落在一起吧
回復

Ken 發表於 20/7/2015 11:52 PM
可以的話就將同一篇小說
落在一起吧

你的意思是把上篇的連結加上去?
回復

胡巴 發表於 20/7/2015 11:56 PM
你的意思是把上篇的連結加上去?

是直接在同一篇文繼續寫 就像這版的小說一樣 不用特意開數個主題
回復

天翔翼 發表於 21/7/2015 12:00 AM
是直接在同一篇文繼續寫 就像這版的小說一樣 不用特意開數個主題

但是不是有其他回覆嗎?會不會被退到很後?,那我應怎刪除這篇?
回復

胡巴 發表於 21/7/2015 12:07 AM
但是不是有其他回覆嗎?會不會被退到很後?,那我應怎刪除這篇?

擔心後續的小說落在很後,在上一版頂層的目錄加入超鏈結吧。
方法是點擊該層右上角的數字(如7#),然後對所選文字使用「添加鏈接」的功能,將Link複製貼上即可。
所選的文字會變成藍色,日後只要點擊藍色文字就會自動跳至該層。

普通會員沒有權限刪除主題,交給版主處理吧。
回復

youthsing 發表於 21/7/2015 12:15 AM
擔心後續的小說落在很後,在上一版頂層的目錄加入超鏈結吧。
方法是點擊該層右上角的數字(如7#),然 ...

那麼其他人會知道我更新了嗎?Link複製貼上邊度好?
回復

胡巴 發表於 21/7/2015 12:25 AM
那麼其他人會知道我更新了嗎?Link複製貼上邊度好?

(一)那麼其他人會知道我更新了嗎?

你可以每次更新小說後更改標題,如:
「pokemon自創小說【變異篇章第一篇】第四話 21/7更新」

(二)Link複製貼上邊度好?

當然是目錄的文字啊。
編輯頂樓,按上面的「添加鏈接」,在地址一欄貼上link,在文字一欄輸入「4.激戰蚊香蝌蚪!」,再按「提交」。
回復