香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 10763|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者+1 - 第二十八章(8/9)

登錄/註冊後可看大圖

前言:

本章為「傳說七勇者」一文的續集。
因為人物和內容和以前關係不太大,可以當是別集來看。
注意:本文世界觀方面和人類的生活模式相似處提升了很多,而且有大堆超自然的東西和科技,本集可能會被視為反傳統的異作,希望各位別看了馬上便炮轟......(笑
(雖然在作者的觀點看這個還真是個有夠不像Pokemon的PM小說......<-連自己都這樣看了啊喂!)
所以大家請盡量以一個搞笑作的方向去看吧,雖然沈重的東西這故事應該不少

另外本小說會維持一星期一篇文章的設定,逢星期六更新,這樣大概應該大家都能看得見

故事大綱:

這個是七勇者事件後二十五年的世界。
精靈的生活素質比以前大幅上升,科技水平隨著二十五年間的事情也大幅上揚。
通過科技,精靈研究出用電腦虛擬化事物,用以進行消遣娛樂。

但在這同時,那道影子的陰謀將就展開,為這個世界再次帶來衝擊.......

人物列表嘛,因為希望大家能通過故事感受角色的發展,所以甚麼人物列表的我就不寫了。

有甚麼我想寫的東西我會放上日誌,看官有興趣的話可以去看看。

「喝!」

手握鋼製長槍的火伊貝當頭向對手刺去,對頭的精靈馬上向後閃避,並以牠的長劍作反擊。但是他沒料到的是,這時一隻水伊貝卻突然在牠的背後冒出,手上的巨鎚一揮瞬即把牠擊飛。在牠後悔自己大意被對方引開視線時,便已經化成藍色的碎片在空氣中消失了。

「真是完美的配合,賽爾頓!」火伊貝跟那水伊貝舉手擊掌,「現在就只有兩人餘下來了!」

「別因此大意了,只有兩個敵人也不能鬆懈下來!」那水伊貝道,他雙手握緊那把如船錨的大鎚,雙腿一蹬從那兩隻精靈衝去!

「一下子就能搞定啦!」

火伊貝展開牠背後的機械翅膀,翅膀的鋼製羽毛間噴出灼熱的火焰!藉著牠腳下的溜冰刃,轉眼間便超越了那隻水伊貝一同往敵人衝去!

「Divide and Conquer!」

兩隻精靈各此往不同的敵人衝去,水伊貝先是去應付對面拿著步槍的雷伊貝,火伊貝則是對付一隻拿盾劍的月伊貝。

「接招!」火伊貝一下揮槍,長槍的揮斬角度甚大逼使月伊貝先後退閃開長槍,然後再舉槍擋下激烈的插擊攻勢,形勢一面倒地對火伊貝有優勢。

水伊貝猛力揮舞巨鎚,把對手一下打飛,但那雷伊貝先是以右前肢借力打了個後空翻卸走衝力,便馬上舉起步槍指向尚未能把鎚收回來的水伊貝!

卻見水伊貝胸有成竹地毫不在意自己身陷險境,不知他葫蘆中賣甚麼藥。只見雷伊貝預備開槍的瞬間,卻見數發細小得幾乎看不見的子彈破空而至,打在牠的手腕,腳腕之上,使牠吃痛跪倒下來,在牠還搞不懂自己是怎樣中彈的時候,牠便和之前那精靈一樣消失了。

「槍法還是和之前一樣準呢,菲絲楓。」水伊貝對戴在耳邊的耳機說道。

在不遠處的一塊大石後,只見一隻葉伊貝躲在石後,正舉著狙擊槍對著剛才的受害者的中彈處。牠按著右耳旁的耳機,道:「這次倒是很幸運,你們走得這麼遠要不是我悄悄早就潛行到他們身後的話,我根本無從開槍呢!」

牠轉而對那隻火伊貝道:「亞緋娜,妳要支援嗎?」

「不用,給我數秒鐘就好!」火伊貝正打得興起,一下飛躍對準月伊貝的腦門把矛當作鎚子向牠敲去,「噹」的一聲瞬即把牠敲得頭昏眼花,跌跌碰碰往後退。火伊貝得勢不饒人,旋即馬上不斷向前衝,手上的矛不規則地不住往那月伊貝各處刺去,使得牠只能狼狽地雙手緊握盾牌把手擋掉攻擊,但也節節敗退起來。

火伊貝先是把矛向左上至右下斜斬,雖然被擋了下來,但是那月伊貝卻沒料到,矛頭正好就在他盾牌和地下的空隙之中,火伊貝發力一挑便把他唯一拿來保命的東西給挑上半空!牠一下旋身,自己的盾牌便打在月伊貝的身上把牠擊飛,打倒地上!

「最終一擊!」火伊貝一甩槍,長槍槍尖旋即旋起漩渦般的烈焰,把平平無奇的長槍化成烈焰的神聖長槍!

「以我的烈焰把你們化為灰燼!烈焰之槍!」

登錄/註冊後可看大圖

火伊貝旋動牠手上的長槍,使牠的身旁的烈焰化成了一個火焰的巨環,使長槍的火焰燒得更烈!牠把長槍用力向前一刺,烈焰從長矛尖上化成一把以烈焰製成的長槍從月伊貝刺去,擊中牠身上便是一場火焰的爆風往四處擴散,捲起一陣灼燙的風暴!

烈焰散去,那隻月伊貝也就和他們想的一場被一擊必殺,只餘下一塊被火焰爆炸炸成碎片的破爛盾牌。

序──二十五年後的世界

這是七勇者事件完結,盼羽犧牲自己後二十五年的世界。

七勇者在打倒黑影後,也就解散了,過回他們的生活。但是與此同時,世界卻因為一個遠北的超級大國意圖侵略其他小國而引發了世界大戰。世界很多原有的國家不是被侵占吞併,便是成為聯合國家共同抵抗別的國家的攻擊。伊貝村落作為一個小村落當然無法倖免,被超級大國「羅斯亞」所攻擊,這個行為也威脅了過著平凡生活的七勇者們。最後,七勇者逼不得已,再次舉起了他們的武器抵抗侵略。

成功擊退了羅斯亞,但是世界卻仍是一片混亂,到處都是被戰火破壞的城市和受苦受難的精靈。為了盡快達成和平,他們再次踏上旅行的路程,平息戰爭和地區的戰事。可只有七勇者的力量卻未能完全阻止戰事,有些國家更故意達反戰爭條約,因而反過來使問題惡化,戰事尚未有平息的現象。

只是十年後,卻發生了一件事竟然馬上阻止了世界戰爭。

正當火之勇者舉劍對抗拿著精良武器的士兵,陷於危急存亡之際,他身上的一塊白色項鍊卻突然發出強光,照亮了不僅是戰場,還有整個世界,世上所有精靈的內心。從此精靈們便突然發現,戰爭是多麼的危險,如何使生靈塗炭,戰爭很快便在羅斯亞的停戰書發出不久便告一段落,世界回復了和平,再沒有大型戰爭的出現,國家與國家間變得友好,侵略吞併的戰爭計劃也暫時消失了。

沒有人知道那次強光的出現到底是怎樣的一回事,即使是火之勇者也無法解釋到底發生過甚麼事。有人推論,是二十五年前的曾犧牲過自己來打敗黑影的光之子,不忍看見她全力保護的世界要陷進這樣的災難之中,用了她的力量替全世界傳播和平的訊息。有人質疑是有別的國家利用新的科技武器意圖造成精神破壞,卻無意地使戰爭結束了。只是大都人認同前者的說法,是有超自然的力量在為世界帶來了和平。

戰爭的過去,科技的進步,使世界的科技和精靈生活素質大幅上升。升降機,各式的交通工具和飛行器,以及電腦的發明,皆是戰爭後的產物。

不過七年前,一個新的戰鬥活動,以精靈拿著各式武器和戰甲來戰鬥為主的遊戲開始出現。這種遊戲本來是想設計一套護甲用以保護精靈戰鬥時不會受傷,但是經由部分精靈的推廣和探究其可能性後,事情卻變得不同。現在保護用的護甲變得何其多元化,有用鐵,用鋁,甚至合金和碳纖造的也有,有各造公司所造出來的不同種類,甚至有熱心人士手製的獨一無二版。推進器,腳上車胎,皆是戰爭時所發明的,現在卻用在消遣活動之上,大受歡迎。

武器也變得多元。本來只有藤枝作武器的時代,在現代下已經有用不同物料造的長槍,劍,盾,連經過改裝,「安全化」的熱武器也有,令單一的戰鬥環境變得更多元更刺激,在不同的兵器下精靈們都有自己善用的武器,更能在公平的戰況見真章。

這種活動曾經被質疑是會再次挑起戰爭的元兇,因此在發展初期時在多地都受到禁制。並且,當時有關公司的先決問題是如何令遊戲變得更安全;在早期的時候,由於沒有規則以及武器,戰甲設計不當,因此因為武器的過度改造及被武器插傷射傷的意外頻生,死傷情況頗為嚴重。幸而,科技的進步為這個活動帶來了希望;利用物體虛擬化的新技術,在電腦系統中建立一個完善的虛擬空間給予精靈更多戰鬥空間,而且還能把戰鬥中受到的傷害和現實分隔,令本來非常危險的戰鬥活動死傷數字由嚴峻的高位急降至令人瞠目結舌的零。

通過這樣的安全保證後,活動更是發展得如火如荼,現在更有跨國家的交流比賽,使這個本來只限於國家內部的遊戲變得國際化。

新的故事正就發生在戰時和別國合併了的伊貝村落之中,一群新一代的伊貝上。他們仍不知道,自己將會有一天負上保護世界的責任。

(火伊貝──亞緋娜)

「亞緋娜,我說了很多次了!都叫妳別每次都用必殺來收場啦!」
妮菲雅正拿著剛才被我用來開必殺來滅敵的長矛指著我的鼻子,「我到底說過多少次,妳的長矛不應用來開必殺技?我又說了多少次妳的鎧甲不是設計來打超近身肉搏的?」

妮菲雅是隻最近新出現的進化──妖精伊貝──成員其中之一,好像說是因為她自願而進化作這個尚未被清楚認識的新進化體的。她也是我們隊中的維修員。

「這個鎧甲不是用來打近身戰是用來打甚麼?難道和菲絲楓一樣玩狙擊嗎?」我反駁,並指著坐在一旁的菲絲楓,「而且就是要『爆必(發動必殺技)』一次滅敵才有戲劇性嘛!」

「關我甚麼事啦?」

「是很戲劇性沒錯,但是妳知道一次這樣玩代價是很重的好嗎?妳爽快地開一次我就很修理很久哩!」妮菲雅先托托她的無框眼鏡,無視了菲絲楓的反應後指著矛身:「這把矛是用鐵製的,妳一焚燒一次矛身的鐵便會氧化,一直這樣下去的話矛身就會爆裂斷掉,而且要進行還原的話是很困難的!不是菲絲楓家裏有錢可以用專業工具修的話,妳已經廢了無數把鐵矛了啦!……」

我說,雖然她自稱是一個智商180的天才,而且也會操作專業機器等等我們平凡精靈不會做的事,但是她的缺點就是有點兒煩啊……

「……而且妳沒用盡鎧甲的速度,只是利用了蠻力去進行猛烈攻擊而已,如果以時速二十公里的速度對那月伊攻擊其弱點的話不用三下他便會倒地,但是妳老就不聽我的話嘛!」

「妮菲雅,場上的戰況隨時有變,可不是用一套理論便能夠無敵地打下去啊。」賽爾頓這時幫了我一把,道:「其實亞緋娜的攻勢對我們的進攻有利,你看我是用鎚子進攻,而且鎧甲也不適合快打,如果亞緋娜一溜煙的飛走的話我可是追不上進攻的。這樣就造不成剛才的突襲攻擊了。」

「但是根據力學,愈高的速度就會令……」

「夠啦,別說力學了!我們就只有妳一個超速完成大學和唸過物理工程的精靈,妳一直說我們也聽不懂!」菲絲楓也忍受不了,喊了出來,「倒不如簡單說說我們的裝備適合哪種打法吧?」

「那好,雖然我不是設計的人,但是單從一眼便能看得出是同一個人的鬼斧神工,造出這種風格迴異的新式鎧甲的。」妮菲雅深吸一口氣,然後道:「亞緋娜的是速度和攻擊力基礎的,所以她應該以速度步步進擊;你的是全速度和輕便處理的,理應便是打突擊,賽爾頓的平衡當然是打重兵器啊!有甚麼問題!」

「問題是我們的打法妳沒有考慮過啊──!」

我們幾乎同一時間異口同聲喊道,把她嚇了一大跳,「啥,啥?」

「我想說的雖然我是平衝型的,但是我擅長用鎚類,既然也是重兵器的話那不應是先用我最熟悉的兵器嗎?」賽爾頓反問。

「這……」

「輕身的戰甲,當然是要配狙擊槍快速架起狙擊對手,這樣才符合我擅用槍類的特色。」菲絲楓道,「我一打近身戰便會怯場,反應常常不夠快,那我要怎樣打突擊?」

「呃……!」

「我是專打近戰的,這副鎧甲的速度也能幫助外馬上撤退或追擊,反倒是要我像雷伊貝般死命衝鋒我根本應付不來。」我道。

「……行啦!我也知道我只會理論……」妮菲雅像是要哭出來般,馬上從菲絲楓的床上隨手拿了個枕頭掩著自己的臉。

「也用不著這樣,只要妳知道戰鬥時要同時考慮使用者和道具的協調不就可以弄出最好的戰略出來了。」賽爾頓大概是不忍心,於是馬上安慰她,「只是不用這麼激烈便可以了。」

「好了,現在也已經五時多了,比我想像中的晚呢。」我看看菲絲楓她房間裏的時鐘,分針剛越過五分鐘不久,「是時候要回家了,明天在學校見吧!」

「放學後我們和別人有一場比賽,四時左右我便帶鎧甲到學校那邊等你們吧。」妮菲雅心情平復,道。

「再見囉!」

黃昏間,亞緋娜輕哼著調子,帶著她的專用鎧甲踏出了菲絲楓的大宅,慢慢回家去。

待我回到家去,定要和爸爸說說我們今天如何打到別人落花流水,她心想。

回復

被召喚來回覆

因為我早前就知道故事是涉及戰甲武器等元素,所以嘛……可能是時間較長所以接受了
不過看起來已經跟想像中的輕微許多了,雖然可能只是故事開首的情況

喂呀我叫你補連結了
明明你現在只是閒著發呆就趕快加回七勇者一的連結吧
回復

強帖先留名,有空再看,最近太多事情要做,不過翼同時出兩邊文還是DSE期間真是沒問題?
回復

Flygon2076 發表於 22/4/2015 06:55 PM
強帖先留名,有空再看,最近太多事情要做,不過翼同時出兩邊文還是DSE期間真是沒問題?

這個嘛,我dse剛好完了所以dse那邊大丈夫

兩邊文我還能處理得了,加上七勇者我有計劃了所以問題不會太大
回復

天翔翼 發表於 22/4/2015 09:02 PM
這個嘛,我dse剛好完了所以dse那邊大丈夫

兩邊文我還能處理得了,加上七勇者我有計劃了所以問 ...

你就好啦,我呢邊要考到6月尾先完......
呢篇同精靈魔法我有空睇完會自己留名,不用擔心我棄了文
順道同卜講聲佢篇文我都係同樣處理方法

至於我篇文,拖下先啦
回復

Flygon2076 發表於 23/4/2015 05:26 AM
你就好啦,我呢邊要考到6月尾先完......
呢篇同精靈魔法我有空睇完會自己留名,不用擔心我棄了文
順道 ...

為甚麼你的用字好像是無法跟我直接對話
反正新坑我也沒那麼快開……

話說,翼你確認有人會看到你的日誌?(每次我打完都會在帖內於連結……)
回復

2076你已經放棄了你的文了麼

日誌我放在最上,也許之後再有更新我就會follow-up放在文裡吧
回復

天翔翼 發表於 23/4/2015 10:12 AM
2076你已經放棄了你的文了麼

日誌我放在最上,也許之後再有更新我就會follow-up放在文裡吧

沒有這麼容易棄,不過需要一點時間繼續寫下去,因為最後的三章好難寫 (抱頭......
尤其是我呢類描寫非常不濟的人,反而結局寫得七七八八了

翼的日誌?是甚麼?
回復

Flygon2076 發表於 23/4/2015 05:51 PM
沒有這麼容易棄,不過需要一點時間繼續寫下去,因為最後的三章好難寫 (抱頭......
尤其是我呢類描寫非常 ...

到我的空間就找得到了
回復