香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 6946|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[原創] AOFE

前幾年見過村落攪AOC

大概1年幾前出左真既AOFE但係好似村落無討論過

AOFE:  Age of Empires, Forgotten Empires

係由一堆人去修正部份BUG,新增民族,增加人口上限等等

新增民族有Italians, Incas, Indians, Slavs, Magyars

特殊兵種:
Italians: 反馬弓騎兵的弓兵
Incas: 擁有1格射程的槍兵
Indians: 象弓兵
Slavs: 騎兵版的條頓武士
Magyars: 輕騎兵

BUG方面:
修正WINDOW7之後花畫面
AI比之前聰明,解決時間過長AI問題

平衡方面:
韓國重投射程下跌
每個民族除哥德新增1個民族科技
房屋由30木改為25木
制圖學不再需要資源+秒研

其他後補
哇!最近我跟朋友重玩AOC
剛好今天下午無聊就去下載AOC hd來看看有什麼分別(前陣子已知有這版本)
樓主晚上就來發這帖

下午那時候我自己看科技樹暫時找到的不同有:
多5個種族,其中幾個是有2種特殊部隊,有一個是重裝.上面再多加個帝王駱駝騎兵,其他就忘了
 意大利某特殊部隊剋火器部隊
 有個種族是村民成本下降,有個升時代成本下降,詳細都忘了._.
鷹勇士前面多了個鷹斥候(本來鷹勇士的模樣)
印加人射箭場有投石手
火槍兵改成到帝王時代才可生產

有新的戰役
我隨便打開羅馬戰役去看,發現有一種攻城武器叫攻城塔,射普通箭,200HP。另外還遇上噴火塔,箭塔模樣,噴出跟火戰船一樣的火

BTW,我玩的是繁中版
我記得有個城堡兵像是更強的戟兵,好像是同時剋騎兵和鷹勇士(?),應該是樓主提及的Incas那個一格的槍兵(?)
回復

這個增強版太神了, 可惜未找到時間試......

朋友send來一個繁中版...但我想找個英文版來玩-.-
回復

pichu 發表於 30/1/2015 11:32 PM
這個增強版太神了, 可惜未找到時間試......

朋友send來一個繁中版...但我想找個英文版來玩-.-

我下載那個另外附有壓縮包內含繁/簡/英讓人替換@@

今天下午我也只是隨便看看有什麼分別
下星期才有空去玩一下
回復

因為我的AOFE係英文版,所以覺種兵同民族好難去表達出黎(雖然有維基但懶
意大利可以令盟軍起傭兵,雖然廢廢地 /_>\
INCAS一格槍兵對象低攻,唯一對騎兵好好用,因為絕對先制

話說VLAN支援AOFE的,可以對戰
回復

AOFE就是電腦強得過份....
回復

網上平台 現在多唔多人玩 ?
回復

E加網上平台唔多人玩AOFE
始終AOC本身都沉左好耐,好難再抄番熱去
所以一般都係圍內幾個人玩
再者E加電腦勁左好多
唔洗再局限係PVP, 都可以好好玩
回復

今天在電腦室偶然見到不認識的人在玩花屏的..以為是AOC,怎料原來是AOFE
於是跟兩個陌生人一起玩了
3個打1個難的ai都很勉強,ai隨機是阿茲特克,超多僧侶,雙步兵,衝車,巨投= =
(那兩個人看似不特別厲害,而我自己生疏了之餘,AOFE快捷鍵完全不同,害我慢上加慢)
巨大地圖黑森林,不是我選的,就因為走太遠,害我錯失了快攻時機
快攻失敗,最高分是我,ai 總是會先打最高分的,於是我就慘了233
..選了全地圖視野,這ai跟以往的不同,是跟玩家一樣看見全地圖,就算沒有敵兵在附近,都會直接追擊我在遠處的單位= =
打了很久,也算是多虧黑森林限制了行走路線
趁敵兵在另一面攻擊,我帶兩隊遊俠直搗敵軍大本營才打破疆局,反敗為勝
(我未儲兵反攻之前,那位新手盟友已經棄權了233)

最後看見ai比較笨的地方是ai不會解放進入了衝撞車的步兵
於是ai留著一大群挺多滿了兵的衝撞車那樣棄權了

[2015-02-05晚上補充]
昨晚玩的不是正式版本,像是2012年的舊版本
回復

shocked
回復