香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 2094|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[雙打] 香港選拔賽Report (另求himte大大的建議)

原Link: http://siuhin.blog.fc2.com/
(某些影片要進內觀看)

上次PMO使用的雙打rank隊,經過多次改良後,
變成了昨天PWT週年聚使用的雙打rank隊(雖然還沒完成w),
並嬴得了亞洲杯的香港選手權。嘛,又是我w
另外非常感謝小月&Hugo的建議,

隊伍內容:

袋獸

道具: Mega石 性格: +sp-sa 特性: 親子愛
努力值: 4hp卅240a卅4d卅4sd卅252sp
實數: 181卅176卅121卅x卅121卅167
配招: 下馬威卅捨身撞擊卅下旋卅狂咬(考慮轉冰拳中)

極限速度是為了與同類鬥速。捨棄兩點物攻實數,換取1hp,物防,特防的實數,在某些情況下會有奇效,基本上與上次一樣。冰拳是考慮痛擊M血翼&地狗。狂咬則是對付耿鬼或欺空物,但因隊伍有劈斬司令(惡鋼),正考慮轉冰拳。

仙伊

道具: 專愛眼鏡 性格: +sa-a 特性: 妖精皮膚
努力值: 174hp卅4d卅252sa卅4sd卅76sp
實數: 192卅x卅86卅178卅151卅90
配招: 覺醒地卅高音卅保護卅電光石火

速度實數90在順風後可快過111速種爆速的PM1點。醒地是為了對付火鋼。電光石火則打殘血用。轉用專愛眼鏡(特攻專)後,破壞力一流,在隊中作為一個重炮手。

劈斬司令

道具: 命玉 性格: +a-sa 特性: 不服輸
努力值: 20hp卅252a卅4d卅4sd卅228sp
實數: 143卅194卅121卅x卅91卅119
配招: 打落卅鋼鐵頭鎚卅突襲卅保護

速度實數119在順風後可快過極速速圍地狗。因特性關係可配合袋獸當首發而減少被威嚇的機會。(まけんき 不服輸 被對手下降能力時,攻擊提升兩個等級)

焗爐

道具: 突擊背心 性格: +sa-a 特性: 浮游
努力值: 252hp卅76d卅170sa卅4sd卅8sp
實數: 157卅x卅137卅160卅128卅107
配招: 十萬伏特卅過熱卅醒冰卅電網

物防137能擋177物攻袋獸的捨身撞擊。速度107比水君4sp努力值快1。電網除了減對方速度,威力亦十分可觀。

水君

道具: 堅硬頭盔 性格: +d-a 特性: 壓力
努力值: 207hp卅92d卅140sa卅4sd卅20sp
實數: 207卅x卅161卅128卅136卅108
配招: 熱水卅冰光卅順風卅晴天

特攻128能確一正常速圍地狗。速度108比4sp家電電鬼快1。主要用來削物攻手的血和順風控速用。晴天是防雨隊用。

血翼

道具: Mega石 性格: +sp-sa 特性: 飛行皮膚
努力值: 4hp卅4d卅236a卅4sa卅4sd卅252sp
配招: 捨身撞擊卅龍星群卅保護卅大字燒

因為時間關係,所以用M血翼代替了地狗。
龍星群能高機率亂一正常的地龍&Mega血翼。其餘的沒什麼特別。

-------------------------------

12名參賽者進行兩次淘汰賽,剩下3名的選手會進行分組瑞士賽,首2名出線者會進行三盤兩勝制的總決賽。

分組瑞士賽(一) vs tik

M血翼用極級衝擊波簡直是有病w,這埸完全發揮了背心焗爐出色的防禦力,電網亦幫助了隊友不少。

分組瑞士賽(二) vs Azusa

在穩定的先讀下並沒有發生什麼大的問題,水君亦成功削了袋獸一大半的血量。
炎帝鋼鐵頭鎚打焗爐是對手以為他比我更快,然後可以膽怯我嗎?不知道了。

總決賽(一) vs tik

第一回合算是完美先讀了對方想廢掉我的袋獸(為什麼不拍我的仙伊啦..)。
第二回合也先讀了對方的有病行為www。控速後進行清埸。

總決賽(二) vs tik

第一回合拼速拼輸了卻拼嬴了高機率亂一。第三回合應該使用地震才對,一時腦殘令M血翼掛掉。然後被對方一連串的神運..被虐了。

總決賽(三) vs tik

第二回合對方又來一個自殺式衝擊波,還好讀中了。第三回合機會難得來個順風來控埸。第四回合由於後面隊友對雷鳥苦手,於是集火牠,還要還了第二埸的運,命要了雷鳥穩定確殺。

基本上嬴的原因是對方3隻怕仙和極級衝擊波的副作用為我製造了機會。
嘛,自己的隊伍還需改善,最少要換走血翼入地狗。嗯,就這樣。
[弱手]

貌似對洗衣機有點難應付
只有集中火力或仙伊高威力擊打能解決,否則會不斷吃鬼火
同時請問這隻背心焗爐跟洗衣機單獨對碰的相關計算
這樣子大概可以估計隊友跟焗爐配合的情況優劣

眼鏡仙伊保護真夠暗算
電網速度控制的手段突襲性不錯,只是在想使用率有多少

呃……還是把HimTE請來說吧
回復

abbozto 發表於 29/12/2014 11:51 PM
[弱手]

貌似對洗衣機有點難應付

172sa的水家電水炮打焗爐扣72.6%-85.4%
160sa焗爐10w打252hp4sd水家電40.8%-48.4%  
btw電網頭10都沒有

仙伊保護破光考慮中
回復

電網我的問題問得不太好
清楚一點應該是︰在你會派出焗爐的場合,會使用電網的大概次數,或使用次數和焗爐出場回合數的比例

關於仙伊,市面上有不少影子球的,不過道具應該是命玉為主
精神衝擊貌似較少,破光我想還是因為副作用而使用率偏低
回復

唔好叫我d咩大大 我未有咁既實力比人咁叫 btw抱歉之前一直太忙未能夠回應

仙貝眼鏡專既話其實都係黎黎去去個d:高音+醒地/醒火+影球/念力衝擊/夢話/破光(4選2)

醒地->席藍多恩/其他鋼系毒系,醒火->鋼蟲鋼草/其他鋼系,影球->巨金怪/劍鬼,念衝->暴露菇/其他毒系
破光就整體輸出同埋夢話方便你遇上催眠粉/黑洞時,將仙貝由後排換上黎食眠後再出招

其他整體就咁睇落都唔錯的 焗爐電網突擊背心 你是hugo嗎?

不過呢隊就正如樓上abbozto所講 對上洗衣機真係有點弱 雖你係有方法將佢擊倒 但係你會比隻洗衣機造成好大限制(尤其係你將mega暴蠑換入靈獸土地雲就會更加難對付)

====================
以下反白
某人對我說叫我對你說:你肯交文未?
回復

abbozto 發表於 31/12/2014 03:29 AM
電網我的問題問得不太好
清楚一點應該是︰在你會派出焗爐的場合,會使用電網的大概次數,或使用次數和焗爐 ...

使用次數大約係: 電網>10w>過熱>醒冰
一場用電網既次數約係3-4次左右, 焗爐企場既回合大約有4-5回合(無野克佢果陣), 有野克佢就2-3回合

himte:
是hugo建議我用的 用落又真係幾好 好fit到我果隊
同埋而家放棄左地雲, 入左隻圖圖狗 放係後面控完速後放出黎黑洞之後變身 (因為諗唔到第六隻用咩好w)
但如果唔放地狗, 就好難擋到d格系同雷系
洗衣機我次次都係打落電網同捨撞, 真係冇第二種方法打

=======================
以下反白
下年就出架啦
回復